Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: violetta24 и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение gyvasis_vanduo » 16 окт 2021, 18:58

Если кто делал удостоверение ЛЛП, подскажите, сколько времени заняло? В посольстве сказали, что от 3 до 6 мес. Интересно, сколько занимало в конкретных случаях.
gyvasis_vanduo
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pyromanjak » 19 окт 2021, 10:43

gyvasis_vanduo писал(а) 16 окт 2021, 18:58:Если кто делал удостоверение ЛЛП, подскажите, сколько времени заняло? В посольстве сказали, что от 3 до 6 мес. Интересно, сколько занимало в конкретных случаях.

Добрый день, подскажите, а вы в какое консульство обращались? Я звоню в московское, происходит что-то странное, как будто одновременно человек отвечает, но и на английском автоответчик говорит, что запишет сообщение.
pyromanjak
участник

Страны: 15

Сообщение АДВОКАТАС » 19 окт 2021, 11:26

Технический сбой.
АДВОКАТАС
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение siberian.lt » 19 окт 2021, 22:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, облагаются ли налогом адвокатские услуги в Литве?
siberian.lt
новичок

Сообщение gyvasis_vanduo » 19 окт 2021, 22:10

pyromanjak писал(а) 19 окт 2021, 10:43:Добрый день, подскажите, а вы в какое консульство обращались?

тоже в московское, только это было пару месяцев назад, тогда связь была нормальная
gyvasis_vanduo
участник

Сообщение pyromanjak » 20 окт 2021, 16:33

gyvasis_vanduo писал(а) 16 окт 2021, 18:58:Если кто делал удостоверение ЛЛП, подскажите, сколько времени заняло? В посольстве сказали, что от 3 до 6 мес. Интересно, сколько занимало в конкретных случаях.

gyvasis_vanduo писал(а) 19 окт 2021, 22:10:тоже в московское, только это было пару месяцев назад, тогда связь была нормальная

Дозвониться так и не получается, написала на почту пока, но почему-то уверена, что не ответят. Подскажите, а какой порядок действий вам сказали для получения удостоверения? Я дозванивалась в питерское консульство, мне сказали, что только личная явка в Литве, куда я не попаду из-за covid.
pyromanjak
участник

Сообщение gyvasis_vanduo » 20 окт 2021, 16:52

pyromanjak писал(а) 20 окт 2021, 16:33:Подскажите, а какой порядок действий вам сказали для получения удостоверения?

Записывался по почте на приём в моск. посольство. Какие именно документы нужны, они не могут подсказать, сказали это надо узнавать напрямую в миграционной службе в Литве. Они только примут док-ты и отправят туда.
gyvasis_vanduo
участник

Сообщение Plutonium-239 » 20 окт 2021, 17:16

Можно позвонить в миграционную службу и узнать там какие нужны документы на русском языке. Ну или по емейлу написать. Но по опыту лучше звонить, отписывают они не всегда точно и могут на один вопрос ответить, а другой не заметить/проигнорить и переписка может растянуться по времени. Но зато не надо тратиться на международный звонок.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение АДВОКАТАС » 20 окт 2021, 17:22

Жаль, что не внедряют интернет - телефонию
АДВОКАТАС
участник

Сообщение pyromanjak » 20 окт 2021, 19:05

Нет-нет, я имела ввиду именно порядок действий, предложенный московским консульством, не пакет документов. Питерское отправляет писать заявления на миграционном портале, а документы по приезду в Литву лично. И прямо сообщают, что приехать в Литву не получится. Может московские не столь категоричны и есть какие-то выходы.

UPD: по e-mail консульство все-таки ответило, что подавать ходатайство только в электронном виде. Что дальше - непонятно, но уже инфа противоречит тому что они пересылают документы. Может это потому что я спрашивала напрямую про гражданство, а не про удостоверение?
pyromanjak
участник

Сообщение gyvasis_vanduo » 20 окт 2021, 23:33

pyromanjak писал(а) 20 окт 2021, 19:05:Может это потому что я спрашивала напрямую про гражданство, а не про удостоверение?

конечно, это совершенно разные документы, гражданство насколько читал, сейчас только в Литве делается.
gyvasis_vanduo
участник

Сообщение Floorball7 » 22 окт 2021, 12:10

Подавал документы в феврале 2019, получил в сентябре 2020
Floorball7
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Floorball7 » 22 окт 2021, 12:12

gyvasis_vanduo писал(а) 20 окт 2021, 16:52:
pyromanjak писал(а) 20 окт 2021, 16:33:Подскажите, а какой порядок действий вам сказали для получения удостоверения?

Записывался по почте на приём в моск. посольство. Какие именно документы нужны, они не могут подсказать, сказали это надо узнавать напрямую в миграционной службе в Литве. Они только примут док-ты и отправят туда.

В спб, пришел, сотрудник (зам консула) помогла все заполнить, подсказала что и как, и отправила в мигр. деп.
Сейчас может быть все сложнее, но мне кажется это зависит и от сами сотрудников.
Floorball7
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение pyromanjak » 27 окт 2021, 22:51

Созванивалась с Департаментом миграции по телефону с migracija.lt и с литовским посольством в Москве. Пока определили, что порядок действий такой: подавать заявление через электронную форму на сайте, прикладывая сканы документов и переводов. Затем после предварительного одобрения идти в консульство и показывать им оригиналы, платить пошлину. Потом назначают дату уже прибытия в Департамент миграции в Литве и под это дают визу. Какую визу и можно ли по ней выехать в ковид, я пока не спрашивала)
При подаче заявления у них нужно приложить заявление в свободной форме о восстановлении в гражданстве, и подпись под ним должна быть заверена уполномоченным на то лицом. Этот пункт ставит меня в тупик. Очевидно заявление должно быть на литовском языке. Язык делопроизводства в России - русский и нотариус просто не заверит подпись на заявлении на другом языке. Кто-то уже подавал через систему? Как выходили из положения?
pyromanjak
участник

Сообщение pyromanjak » 27 окт 2021, 22:52

АДВОКАТАС писал(а) 20 окт 2021, 17:22:Жаль, что не внедряют интернет - телефонию

Вообще есть Skype и по нему звонки за границу стоят вполне доступно.
pyromanjak
участник

Сообщение Plutonium-239 » 28 окт 2021, 09:08

pyromanjak, можно сделать нотариально-заверенный перевод.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pyromanjak » 28 окт 2021, 09:19

Plutonium-239, но тогда исходное заявление будет на русском. Я почему-то решила, что нужна подпись под изначально литовским текстом. Возможно им это некритично.
UPD: а как вообще тогда будет подписано мое заявление? Вот я пишу текст на русском, в присутствии нотариуса ставлю подпись, он её заверяет. Иду к переводчику, он переводит текст заявления, текст и печать нотариуса, но мою же подпись под текстом на литовском не поставит. Как он будет её переводить?
UPD2: при заполнении электронной формы вообще больше не нашла пункта о загрузке такого заявления.
Последний раз редактировалось pyromanjak 28 окт 2021, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).
pyromanjak
участник

Сообщение АДВОКАТАС » 28 окт 2021, 09:31

Правильно.
АДВОКАТАС
участник

Сообщение Elkamama » 15 ноя 2021, 17:11

Добрый день. Очень рассчитываю на помощь в моей ситуации. У меня есть ЛЛП по моему деду-литовцу. (У моего отца национальность украинец, взял национальность матери из-за учебы в военном училище. Отец умер, когда я была ребенком). Моим детям соответственно ЛЛП не светит, как говорят в миграции. Дедушка 1928 года рождения, но никаких документов кроме церковной метрики из исторического архива нет. Жил в Литве с семьёй (мамой и братьями-сестрами) до 1950 года, был призван рядовым в СА в г Таллин, где впоследствии и жил. Нашли в эстонском архиве документы о вступлении в КПСС, в числе прочих его автобиография, из которой и выяснилось, где жил (маленькая деревенька), учился (начальная школа) и был призван в армию. Есть год призыва и номер части. Поиск в литовских архивах не привел ни к чему ( искали через центральный архив в переписи 1942 года , документы о призыве через специальный архив). Достаточно ли будет архивных документов из эстонского архива (анкета вступающего в КПСС, автобиография, состав семьи, родственные связи, характеристики, все документы от 1965 г), чтобы доказать что до 1940 года он был ребенком, жил на территории Литвы и имел гражданство? И если нет, то что делать дальше? Спасибо.
Elkamama
новичок

Сообщение АДВОКАТАС » 15 ноя 2021, 17:36

Думаю нет.
АДВОКАТАС
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль