Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение nberry » 07 окт 2021, 14:13

Лечу на следующей неделе в Дюссельдорф, как там на границе, кто летал недавно?)
nberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение ноябрь 20 » 08 окт 2021, 18:16

nberry писал(а) 07 окт 2021, 14:13:Лечу на следующей неделе в Дюссельдорф, как там на границе, кто летал недавно?)

В сентябре прилетала в Дюссельдорф, на паспортном фактически спросили только тест или вакцинацию, я положила рядом декларацию и тд, даже в руки не взяли. Полицейские до паспортного тоже только тест попросили. Цель визита даже не спрашивали, но может видели что я приготовила им декларацию, как то безразлично ко всему остальному отнеслись. Может как то повлияло, что виза Германии была открыта со дня прилета.
Вот думаю теперь через Франкфурт-на-Майне или Мюнхен прилететь, интересно там так же просто будет? Кто то прилетал в ближайшие месяцы?
ноябрь 20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ноябрь 20 » 08 окт 2021, 20:41

lisenok780
А вы сказали при анализе какой антиген? Я попросила антиген, но мне столько вопросов задали, что я не стала искать ответы в интернете и сделала пцр, но в следующий раз уже хочу сэкономить и сделать антиген)
ноябрь 20
новичок

Сообщение vikaivanova0404 » 08 окт 2021, 20:51

ноябрь 20, Скажите, а делали ли электронную регистрацию на стайте перед вылетом? Карантин сидеть будете?
vikaivanova0404
новичок

Сообщение ноябрь 20 » 08 окт 2021, 21:08

vikaivanova0404 писал(а) 08 окт 2021, 20:51:Скажите, а делали ли электронную регистрацию на стайте перед вылетом? Карантин сидеть будете?

Я уже вернулась в РФ. Регистрацию делала, там совсем просто все. Карантин сидела 5 дней, точнее 6 (вроде как 1-й день прилета считается нулевым и можно передвигаться все сутки). Сделала тест, отправила и мне ни чего не ответили)
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 окт 2021, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
ноябрь 20
новичок

Сообщение ноябрь 20 » 08 окт 2021, 21:40

lisenok780 писал(а) 05 окт 2021, 21:54:Хочу также поделиться информацией. В России сделала антиген, действителен 48 часов. зарегистрировалась на сайте здравоохранения Германии, поставила галочку что посещаю партнёра. Через 30 мин пришёл ответ, что меня освобождают от карантина.
Это действительно работает!
Всем удачи!

Я сделала тоже самое мне пришел ответ по смс и на почту о карантине и о том что на какое то число (5 или 6 день) я могу сдать тест и прекратить карантин. У меня это не сработало, я и не спорила.
ноябрь 20
новичок

Сообщение ноябрь 20 » 09 окт 2021, 08:47

Нашла это исключение из правил карантина в Постановлении о правилах въезда, так вот на дату изменений от 28.09.2021 г., там вроде речь идет только о краткосрочном прибывании у партнера до 72 часов, кому то подходит-да.
"...bei Aufenthalten von weniger als 72 Stunden in der Bundesrepublik Deutschland oder in einem Hochrisikogebiet
oder Virusvariantengebiet
a) aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder aufgrund eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts einreisen ..."
Гугл перевод:
"...для пребывания менее 72 часов в Федеративной Республике Германии или в зоне повышенного риска или области варианта вируса
а) въезжать из-за посещения родственников первой степени родства, супруга или партнера, которые не принадлежат к одному и тому же домохозяйству, или из-за совместной опеки или прав доступа..."
ноябрь 20
новичок

Сообщение nberry » 18 окт 2021, 19:19

В пятницу влетела в Дюссельдорф, в Краснодаре при вылете девушка отвела меня в сторону, отправила все документы в немецкую полицию, удостовериться, что я могу заехать. В Дюссельдорфе попросил обратный билет и зачем то спросил сколько с собой денег, сказала все на карте попросил карту показать, провертел ее и отдал обратно. Декларацию и все остальное почему то даже смотреть не стал.
nberry
новичок

Сообщение ноябрь 20 » 19 окт 2021, 19:48

nberry писал(а) 18 окт 2021, 19:19: в Краснодаре при вылете девушка отвела меня в сторону, отправила все документы в немецкую полицию, удостовериться, что я могу заехать. В Дюссельдорфе попросил обратный билет и зачем то спросил сколько с собой денег

А что за авиакомпания? А почему вы решили, что отправили в немецкую полицию? сколько же это времени заняло перед посадкой на рейс?
А цель визита в Дюссельдорфе не спрашивали? Вы не с ВОЗ вакциной? А сумму денег называли или просто сообщили что деньги есть? без справки, чека и тд?
ноябрь 20
новичок

Сообщение kr1s » 19 окт 2021, 20:08

nberry писал(а) 18 окт 2021, 19:19:спросил сколько с собой денег, сказала все на карте попросил карту показать, провертел ее и отдал обратно

У вас случаем не приглашение с покрытием или же от руки написанное?
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Angel1754 » 19 окт 2021, 21:15

Подскажите пожалуйста, собираюсь с финской шенгенской визой лететь в Будапешт, где меня встретит молодой человек и мы поедем в Мюнхен.
У меня только qr от спутника, и ПЦР сделаю перед вылетом. Боюсь что могут остановить на границах с Австрией и при въезде в Германию, спросить о целе визита.
Нужно ли МЧ написать приглашение?
Как понимаю подтверждение отношений делают при получении немецкой визы, но если у меня уже есть финская виза, нужно ли какое-то доказательство отношений, чтобы иметь законные основания для посещения Германии? Подскажите пожалуйста как сделать лучше.
Почитала на других ветках, могут и не остановить машину (у него немецкие номера), но уповать на случай не хочется.
Angel1754
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bulochka_i » 19 окт 2021, 21:55

Angel1754, Вообще на границе Австрии и Германии не видела ни разу что бы останавливали, особенно если парень едет на немецких номерах. Мы с моим МЧ на прошлой неделе ездили и в Италию через Австрию и потом в Чехию и нигде ни кого даже не видели на границе .
Bulochka_i
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bulochka_i » 19 окт 2021, 22:01

Подскажите пожалуйста кто то летал Победой в Кёльн из Москвы в последнее время? Интересно как они сажают на рейс , что просят из документов?!
Bulochka_i
новичок

Сообщение chonkin » 20 окт 2021, 00:13

летала победой месяц назад в баден-баден. не придирались особо - анмельдунг, приглашение глянули и все
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение milastry » 21 окт 2021, 15:36

ДОбрый день! Перечитала много отзывов и историй тут, все-таки хотела бы уточнить момент: если нет фотографий совместных- будет ли это основанием для отказа на границе?
У нас долгая и сложная история была из-за Ковида. Есть штампы в его паспорте посещения Москвы, у меня штампы Дюссельдорфа, будут приглашение и декларация отношений, обратный билет уже есть (и туда и обратно Аэрофлот куплен). Вроде же должно хватить такого пакета..
Но я тут начала паниковать, т.к. у меня французская мульти виза, на 4 года и я так и не смогла во Францию попасть из-за ограничений, я по ней к нему уже ездила в 2020 и в Грецию в 2021 в командировку.. Читаю, что здесь у многих немецкие визы открыты были специально с целью визита..
Не было у кого-то подобной ситуации? и с визой и с отсутствием совместных фото?
Спасибо!
milastry
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2021, 15:42

milastry писал(а) 21 окт 2021, 15:36:если нет фотографий совместных- будет ли это основанием для отказа на границе?

Не будет. Если нет фотографий, вы же их не придумаете.
milastry писал(а) 21 окт 2021, 15:36:Но я тут начала паниковать

Напрасно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Julenkavlg » 21 окт 2021, 17:42

Вчера прилетела в Гамбург. Спросили цель визита, буду ли я жить это время у своего мужчины и обратный билет. Всё)
Julenkavlg
новичок

Сообщение Angel1754 » 21 окт 2021, 18:03

Julenkavlg писал(а) 21 окт 2021, 17:42:Спросили цель визита, буду ли я жить это время у своего мужчины и обратный билет.

Вам надо будет отсидеть карантин?
Какую вы цель визита сообщили?
Angel1754
новичок

Сообщение Julenkavlg » 21 окт 2021, 18:54

Да, и через пять дней нужно сделать тест
Цель - приехала посетить своего мужчину
Julenkavlg
новичок

Сообщение Angel1754 » 22 окт 2021, 00:03

Julenkavlg писал(а) 21 окт 2021, 18:54:Цель - приехала посетить своего мужчину

А вы делали визу с подтверждением отношений? Или у вас уже была?
У меня просто финская виза, полечу через Будапешт и потом мы на машине в Мюнхен, переживаю если на границах кто-нибудь остановит и спросит что ты тут забыла))) хотя получается моя цель такая же: посетить своего мужчину, но нужно ли какое-то доказательство, и как оно должно в таком случае выглядеть?!
А может вообще напрямую лететь,если заранее подготовить доказательства??
Angel1754
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль