Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение rolling-stone » 23 окт 2021, 08:20

Jenia1, без точного адреса это не найти.
С главной в разделе insurance-personal-travel нет ничего похожего на inbound plus.
Поиск ничего не дал, как это найти Я не представляю... не в состоянии! Google это не проиндексировал...
И не вижу на картинке возможность купить страховку
Но меня тайские шедевры давно не удивляют
Последний раз редактировалось rolling-stone 23 окт 2021, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Triglav » 23 окт 2021, 08:20

Cravy писал(а) 23 окт 2021, 07:54: кто-то успешно нашел SHA+ в Бкк?

В Бангкоке до этого не было SHA+ отелей, были только сертифицированные как AQ (карантинные).
Ждем, пока они получат сертификаты, не то чтобы на COE через Бангкок сейчас можно было подать документы все равно, сайт тоже все еще не обновлен.
Triglav
новичок

Сообщение Евгений 5 » 23 окт 2021, 09:12

А подскажите, уличная торговля есть? Рынки работают? Фрукты продаются?
Евгений 5
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение rolling-stone » 23 окт 2021, 09:24

Евгений 5 писал(а) 23 окт 2021, 09:12:уличная торговля есть? Рынки работают? Фрукты продаются?

может какие мелкие рынки и прикрылись А так всё работает фрукты есть
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Life in Thai » 23 окт 2021, 09:27

Евгений 5 писал(а) 23 окт 2021, 09:12:А подскажите, уличная торговля есть? Рынки работают? Фрукты продаются?

Где в Бангкоке? да
на Пхукете, частично в пляжных зонах в городе лучше
Life in Thai
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alex_Zl » 23 окт 2021, 10:00

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
Заполняю регистрационную форму для COE, добавляю все необходимые документы - в итоге выдает ошибку "The requested URL was rejected. Please consult with your administrator".
В чем может быть дело? Пробывал в разных браузерах, результат один.
Или консульство уже не принимает запросы на COE и нужно ждать открытия сайта Thai Pass?
Купил билеты на 5.11, заказал SHSA+ отель на Пхукете, оформил страховку, предоплатил все PCR тесты и теперь сижу нервничаю (((

UPD
После 10-ой попытки асе заработало.
Но появился другой вопрос. Т.к. детей подавал без сертификата вакцинации, в саммари форме было написано, что необходим карантин 10 дней. Так и должно быть? Или я сделал что-то не так?
Alex_Zl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexander_vol » 23 окт 2021, 12:00

Alex_Zl писал(а) 23 окт 2021, 10:00:Но появился другой вопрос. Т.к. детей подавал без сертификата вакцинации, в саммари форме было написано, что необходим карантин 10 дней. Так и должно быть? Или я сделал что-то не так?

На детей подгружается сертификат родителей и заполняется точно такая же форма.
Alexander_vol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение zeliboba » 23 окт 2021, 12:26

Дорогие форумчане. Возможно я не там смотрел, пожалуйста, не кидайте камнями. Возможно ли по программе песочницы въехать на Пукет с пересадкой в Бангкоке? То есть прилететь в Бангкок и ближайшим рейсом улететь на Пукет и там уже пройти все формальности после приземления.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Odess2014 » 23 окт 2021, 12:34

zeliboba писал(а) 23 окт 2021, 12:26: Возможно ли по программе песочницы въехать на Пукет с пересадкой в Бангкоке?

Пока нет.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Serbka » 23 окт 2021, 17:02

Serbka, если Вам ещё не пришло одобрение первого этапа, то вы можете подгрузить свой сертификат.Сейчас выходные дни у посольства и понедельник включительно.
Serbka
участник

Страны: 17

Сообщение aspiens » 23 окт 2021, 17:47

По страховкам.
Друзья оформили Сбер Премьер , и нормально получили СОЕ и въехали. Визу оформить не успевали, и въезжали по штампу. Сути дела не меняет. Это прокатывает, Английский язык присутствует. В случае если вы тратите больше 50тр по карте, или остаток на конец календарного месяца на счете не менее 1,5млн, то это бесплатно. Если нету денег, ̶п̶р̶и̶в̶я̶ж̶и̶т̶е̶ ̶к̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ ̶в̶е̶н̶и̶к̶ пакет Премьер можно оформить , и сразу отказаться. Услуга будет действовать месяц, снимут со счёта ,потом, 2250р. Дешевле способа видимо нету.
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alenan777 » 23 окт 2021, 18:10

А еще подскажите, по поводу отеля Sha+ в Паттайе. Я выбрала например 2 отеля (позже думала определиться), написала им на почту, молчат. Хотела уточнить у них несколько моментов.. В итоге, чтоб не ждать, пробовать бронировать через букинг?
Alenan777
новичок

Сообщение Aleks-NN » 23 окт 2021, 18:38

Alenan777 писал(а) 23 окт 2021, 18:10:А еще подскажите, по поводу отеля Sha+ в Паттайе. Я выбрала например 2 отеля (позже думала определиться), написала им на почту, молчат. Хотела уточнить у них несколько моментов.. В итоге, чтоб не ждать, пробовать бронировать через букинг?

Я забронировал на www предварительно проверив по двум сайтам что сертифицирован на SHA plus (ссылки давал ранее)

Сейчас как приняли решение о расширении песочницы с 1 ноября (синие зоны) - запросил у них SHABA ID, пока тишина.

НО положив руку на сердце - пока не понятно будет ли это SHABA ID как на Пхукете или обычное бронирование на 7 ночей с подтверждением оплаты.
На СОЕ подать нельзя потому что Бангкока и Чонбури как и других провинций нет в выпадающем списке
на Thai Pass подать нельзя потому что сайт ещё не работает.
Так как Thai Pass никто ещё не оформил - требования к бронированию не понятны (остальные 3: паспорт, страховка, сертификат вакцинации - понятны)

Написал письмо в консульство, как мне быть если прибытие 05.11 а оформить документы не могу, пятница прошла без ответа.
Сидим ждём, судя по всему Thai Pass должен работать быстро (быстрее СОЕ) меньше бумажек, вакцинацию будут проверять автоматом через API,
всё оформляется за одну стадию: загрузил, подождал, получит e-mail, напечатал (теоретически и в аэропорту можно напечатать)
Если 1.11 даже запустят - думаю успею.

Опубликовали информацию что систему СОЕ закрываю 01.11 на приём новых кейсов, будут доделывать поданные ранее заявки.
С оформленными СОЕ въезжать можно, с этим проблем не будет, кому Пхукет, Самуи и другие районы Фаза 0 - можно оформлять СОЕ
Кому новые зоны отрываемые с 1 ноября - ждать, волноваться, пить валерьянку/коньяк :)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение dzirt » 23 окт 2021, 21:12

Подскажите, а при оформление СОЕ или Thai Pass (которого пока нет), достаточно будет брони SHA plus отеля на 7 дней? Или они попросят бронь на весь период прибывания в других отелях, куда поеду дальше? Планирую ехать без визы (на 30 дней), при этом билет в одну сторону и заранее не хочется бронировать проживание на все даты, а уже на месте решать где жить и бронировать (после прохождения 7 дней).
dzirt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleks-NN » 23 окт 2021, 22:00

dzirt писал(а) 23 окт 2021, 21:12:Подскажите, а при оформление СОЕ или Thai Pass (которого пока нет), достаточно будет брони SHA plus отеля на 7 дней?

Именно для въезда по программе "Синяя зона" (ранее известная как Песочница) необходима бронь отеля SHA plus на 7 ночей, как бы въезд не оформлялся.

dzirt писал(а) 23 окт 2021, 21:12:Или они попросят бронь на весь период прибывания в других отелях

Есть другие "или они", паспортно-визовая служба; имиграционный контроль (кому как нравится)
Как я понимаю это всегда требовалось, это обычные требования как были так и остались, COE & Thai Pass покрывают соблюдение Ковид ограничений
Насколько я знаю въезжая по штампу офицер на той стороне (а может и на этой) имеет право попросить помимо паспорта:
- показать бабло на прокорм из расчёта 20 000 батт на человека или 40 000 батт на семью (в эквиваленте валют)
- страховку
- подтверждение проживания: бронь, договор, собственность (что Вы там бомжевать не будете)

Как вы раньше ездили? неужели плевали на всё и радовались не нулевой вероятности развернуться и поехать домой?

Это удивительно, но ощущение что у значительного числа людей с этим ковид как память отбило (может перенесли тяжело, я конечно не знаю)
Ещё раз: новые требования покрывают защиту от ковид (СОЕ, Thai Pass)
Те что были ранее никуда не делись, как были так и до сих пор применимы: Билеты, средства, место проживания, страховка, Виза
Согласен с админами что тут надо обсуждать особенность въезда в ковид, для остального есть профильные разделы.
Ну и читать что написано ранее, сами превращаем в помойку в которой потом невозможно что-то найти.

UPD. Немного жёстко получилось, но надо как-то мотивировать чтобы Вы сейчас задумались!!!
Нужно понимать что Вы делаете, если нарушаете - то какие риски несёте.
Риск вместо отдыха полететь назад очень небольшой но он есть, надо понимать раньше огромный поток туристов ехал и проверяли единицы %
Что будет сейчас когда будут прилетать 10 рейсов в день в Бангкок например? и я не знаю.
Люди которые едут по штампу с целью поставить ковид продление всё понимают, у них есть подстраховка и запасной план, они этого не анонсируют тут
Это не значит что всем надо купить билет туда, забронить 7 ночей, сделать рожу кирпичом и идти на паспортный контроль!!!
Я еду без визы, но у меня 2 билета обратно, каждый настоящий, один на 30 другой на 90 дней, и после 7 дней бронирование ещё на 23 дня
Не люблю оказывается в роли просящего и ноющего в форуме, изучил, выполнил все требования, показал всё что имеют правила потребовать, отдыхаю.
ОК все люди разные, не все хотят как я, некоторые любят "сюрпризы" - нет проблем, только прочитайте что может последовать когда "сюрпризы" откроются.
Последний раз редактировалось Aleks-NN 23 окт 2021, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Expulsiony » 23 окт 2021, 22:15

Подскажите, пожалуйста, я сейчас пока еще на самом первом этапе квеста "как попасть в Таиланд", покупаю билеты, точнее ищу наиболее подходящие по бюджету и соответсвующие правилам.
Правильно ли я понимаю, что до Самуи можно долететь ТОЛЬКО через Бангкок единым бронированием и пересадка должна быть только на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ рейсы
PG5125 departing Bangkok (Suvarnabhumi) at 10.05hrs. arriving at Samui airport at 11.35hrs.
PG5151 departing Bangkok (Suvarnabhumi) at 14.35hrs. arriving at Samui airport at 16.05hrs.
PG5171 departing Bangkok (Suvarnabhumi) at 17.10hrs. arriving at Samui airport at 18.40hrs.

Или можно рискнуть и купить билет Катарами или Этихатами через Пхукет, к примеру, или через тот же Бангкок, но стыковка с другими рейсами (не теми, что выше).

НАсколько эти критерии жесткие и есть ли шанс, что эти условия изменяться?
Expulsiony
новичок

Сообщение dzirt » 23 окт 2021, 22:32

Aleks-NN, Спасибо за ответ.
Как вы раньше ездили? неужели плевали на всё и радовались не нулевой вероятности развернуться и поехать домой?

Раньше с этим проблем не было.

Я задал этот вопрос потому что-то похожее спрашивало несколько человек раньше, но хорошего ответа не было. Подумал что вдруг это требуют в процессе получения COE. Из вашего ответа понял, что нет.

Форум я читаю (не все 110 страниц конечно, но последние 5 прочитал :)
dzirt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleks-NN » 23 окт 2021, 22:38

Expulsiony писал(а) 23 окт 2021, 22:15:НАсколько эти критерии жесткие и есть ли шанс, что эти условия изменяться?

Как Вам отвечать когда Вы даже месяц планируемого въезда не удосужились написать...
Всё может измениться, могут с 15 ноября или 1 декабря Россию включить в список стран с ездовом по программе "Test & go" с 1 ночёвкой в SHA pus
Могут снять все ограничения
Могут снова всё закрыть к чёртовой бабушки.

Сейчас с 1 ноября всё очень сильно меняется, если есть время подождать 7-10 дней до принятия решения - дождитесь отзывов что будет.
Ранее интуристы почти не летали в Бангкок, только безумные в карантин за 1k$ с носа и 14 дней взаперти как в тюрьме
Трафик был очень маленький.
Не знаю точно, но предполагаю что на указанных рейсов организовывали некий "ковид коридор" для тех кто прилетает
ибо эти люди без теста по прилёту не должны пересекаться ни с кем, ни с другими туристами ни с местным населением.
Рейсы же носят статус внутренних это значит блок внутренних рейсов где 20-40 гейтов праздно шатающихся тайцев.

с 1 ноября перелётов буде больше, будут как-то иначе разруливать потоки туристов.
Пока официально так как Вы написали, НО с 1 ноября въезд оформляется в системе Thai Pass, а там билеты прикладывать не требуется...
И вся официальная схема с этими рейсами рассыпается в трам тарары... Кто и где проверит что они у Вас одним билетом и вы не получали багаж?
Есть вопросы, есть противоречия, ответов пока нет :)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Aleks-NN » 23 окт 2021, 22:46

dzirt писал(а) 23 окт 2021, 22:32:Я задал этот вопрос потому что-то похожее спрашивало несколько человек раньше, но хорошего ответа не было. Подумал что вдруг это требуют в процессе получения COE. Из вашего ответа понял, что нет.

Форум я читаю (не все 110 страниц конечно, но последние 5 прочитал :)

Сделайте отменяемое бронирование, карт кредитных с 50 днями без % как грязи, продаваны из банков не знают куда деть.
Если бронировать на сайте где платёж в рублях - у вас нет даже накладных расходов на конвертацию и рисков изменения курса.
Сам бронил Пхукет 14 ночей (до 1 октября) по выходу новостей перебронировал на 7 ночей, деньги за 14 вернулись копейка в копейку.

Не проблема, и даже ничего личного, я же не личным сообщением ответил.
Вопросов подобных очень много, и сформулированы они так - если односложно кивнуть а человека (с женой и детьми) развернут
и тем кто спрашивал будет плохо, и тем кто "дал добрый совет" неприятно.
Написал в форуме чтобы остудить горячие головы которые с одним билетом туда и ветром в голове соскучились по морю и "приключениям"
Aleks-NN
активный участник

Сообщение max_dk » 24 окт 2021, 08:18

Приветствую.
Подскажите, а приложение точно можно удалять после 7 дней и отрицательного теста?
И как далее? После 7 дней я не смогу заселиться никуда без справки об освобождении? )
max_dk
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль