Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение SlyGuy » 23 окт 2021, 21:57

Чисто теоретически сделать рапид антиген тест в России можно, попросить сделать его перевод на английский, что увеличит сумму примерно на 200 руб.
Но… вот сейчас в Париже.. многие рестики требуют «пасс санитэр». Но наш qr- код пока не активен…заработает через 7 дней…
И вот с венгерским RAT нас в простой булочной (!!!) отморозили… просто не продали пирожное. Так как qr-код венгерского RAT не считывается… поэтому в тех рестиках, где человек просто смотрит код - прокатывает, а где сканируют что наш , что венгерский - не катит. Мы тут всего полтора дня, а если б на неделю то надо было б заморочиться и сдать местный и закачать его в Tous AntiCovid (приложение).

На доктолиб выбор:
Первая доза из двух
Вторая из двух
Третья (бустерная) при ревакцинации
И отдельно (кажется) одна доза после болезни
Сайт можно через гугл переводчик смотреть , но базовый французский не помешает
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение NSGrid » 23 окт 2021, 22:12

SlyGuy писал(а) 23 окт 2021, 21:57:Чисто теоретически сделать рапид антиген тест в России можно, попросить сделать его перевод на английский, что увеличит сумму примерно на 200 руб.

Я интересуюсь сейчас только для цели въезда во Францию, а затем сразу на прививку, то есть хочу взять так билеты, что бы на прививку пойти буквально на следующий день. То есть, получается,что на самолет во Францию меня посадят в Венгрии, если показать им российский антиген тест, переведенный на английский? Так?

Что касается дальнейшего прибывания, это да, я так понимаю, нужно делать местный тест, из-за 7-дневной активации кода. Кстати, можно и другой вариант, улететь сразу и потом вернуться через две-три недели (у меня такая возможность будет, но я пока думаю как лучше).

Скажите, а как, кстати, вы переносили дозу, ведь если поднимется температура, как иногда бывает после прививки, то улететь ведь не получится, не посадят на самолет наверное человека у кого 38 температура будет и тогда значит нужно рассчитывать, что бы было какое-то жилье на два-три дня (а если, допустим хотел улететь сразу)

SlyGuy писал(а) 23 окт 2021, 21:57:Сайт можно через гугл переводчик смотреть , но базовый французский не помешает

через хром отлично открывается с переводом на русский... и, кстати, при записи можно указать язык на котором говоришь, причем там есть еще и русский, когда я его выбирал у меня вылезало несколько пунктов вакцинации, куда можно было записаться, как вы думаете, это реальная тема? там действительно будут говорить по русски?
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение semilistnik » 23 окт 2021, 22:19

Скажите пожалуйста, пункт вакцинации на Hotel de ville, работает ли в воскресенье? На гугле вроде пишут, что не работают...вдруг кто в курсе.
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Krusergan » 23 окт 2021, 22:50

semilistnik писал(а) 23 окт 2021, 22:19:ункт вакцинации на Hotel de ville, работает ли в воскресенье? На гугле вроде пишут, что не работают.

Не знаю насколько эта информация актуальна, но тут пишут что он прекращает работу с 24 октября
https://www.bilancoronavirus.fr/vaccina ... l-de-ville
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение semilistnik » 23 окт 2021, 23:00

Krusergan, ох, вот жеж. Спасибо за сылку, такого я не предполагала
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение NSGrid » 23 окт 2021, 23:16

Krusergan писал(а) 23 окт 2021, 22:50:Не знаю насколько эта информация актуальна, но тут пишут что он прекращает работу с 24 октября
https://www.bilancoronavirus.fr/vaccina ... l-de-ville

semilistnik писал(а) 23 окт 2021, 23:00:Krusergan, ох, вот жеж. Спасибо за сылку, такого я не предполагала

Честно говоря, какой-то странный сайт.
Он показывает, что в Париже всего 5 пунктов вакцинации - https://www.bilancoronavirus.fr/vaccina ... s-01-75001. И да, про тот, что Hotel de ville, действительно указано, что 24.10.2021 он закрывается. Но из оставшихся 4 работает только один Hôtel Dieu à Paris, а про все остальные также указано, что они закрыты (что я делаю не так?).
Хотя, на докторлибе центров полно.
NSGrid
участник

Сообщение SlyGuy » 23 окт 2021, 23:38

Через хром это и есть через «гугл-переводчик»
В пунктах вакцинации 90% по-английски не говорит, какой там русский?
Там и по-английски то трудновато, например я хорошо знаю английский и плохо знаю французский, а у жены французский по нулям, а там же вопросы типа «у вас есть аллергия? Какая рука у вас доминантная? (Если правша - колят в левую руку)…

Улететь сразу - можно, но поесть всё равно ж хочется… не макдональдсом же единым …
Из последствий прививки - болит место укола сильно, температуры нет. Но я бы не рисковал, аэропорту пофиг, там вся эта бесконтактная термометрия для галочки. А вот лететь с температурой несколько часов до рейса, потом полет, а если не в Москве живёте так и ещё один… лучше бы переночевать в Париже. Да и город не самый плохой.

В приложении tous anticovid показывает что во Франции привито 86,2% на данный момент. Так что центры, наверное, сворачивать будут, оставят несколько для «бустерной»…
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Krusergan » 24 окт 2021, 08:13

NSGrid писал(а) 23 окт 2021, 23:16:показывает, что в Париже всего 5 пунктов вакцинации - https://www.bilancoronavirus.fr/vaccina ... s-01-75001.

Это вы смотрите в 1-м округе Парижа, и это только центры массовой вакцинации, а записываться нужно на https://www.doctolib.fr/vaccination-covid-19
Последний раз редактировалось Krusergan 24 окт 2021, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Krusergan
полноправный участник

Сообщение Krusergan » 24 окт 2021, 08:38

SlyGuy писал(а) 23 окт 2021, 23:38:центры, наверное, сворачивать будут, оставят несколько для «бустерной»…

Да, многие уже свернули, так как поток желающих вакцинироваться падает (большинство уже провакцинировались)
Krusergan
полноправный участник

Сообщение NSGrid » 24 окт 2021, 13:20

Lesya123 писал(а) 22 окт 2021, 22:43:было такое, утром попробовали и код пришел!

кстати, у меня при регистрации возникла такая же тема, код все не приходил, на следующий день,причем почему-то после 13 часов по мск получилось

SlyGuy писал(а) 23 окт 2021, 23:38:В пунктах вакцинации 90% по-английски не говорит, какой там русский?
Там и по-английски то трудновато, например я хорошо знаю английский и плохо знаю французский, а у жены французский по нулям, а там же вопросы типа «у вас есть аллергия? Какая рука у вас доминантная? (Если правша - колят в левую руку)…

сейчас записался на вакцинацию через doctolib, при выборе центра (в Париже), где вакцинироваться наткнулся на этот:
https://www.doctolib.fr/vaccination-cov ... tional-cmi
Учитывая, что он называется - Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France, типа международный центр, то решил, что вероятность, что там будут говорить хотя бы на английском будет куда выше)

скажите, а можно будет там же сразу сделать ПЦР тест, что бы получить сразу на 3 дня действующий код (так как я знаю, что после прививки основной код будет действовать только через 7 дней)? или нужно искать какой-то отдельный пункт?
NSGrid
участник

Сообщение rndtheglobe » 25 окт 2021, 20:03

Здравствуйте! Подскажите, у кого нибудь есть опыт вакцинации Johnson&Johnson во Франции?
rndtheglobe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Aristonom » 25 окт 2021, 21:49

antontyan писал(а) 25 окт 2021, 20:03:Подскажите, у кого нибудь есть опыт вакцинации Johnson&Johnson во Франции?

1. Тут у большинства возраст не подходящий для джонсона (во Франции он от 55 лет только)
2. Джонсон хуже работает против дельты чем файзер, так что это выбор для каких-то особенных гурманов
3. Для джонсона можно поискать более доступные локации чем Франция. Франция интересна в первую очередь одним уколом файзера.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Кларуния » 26 окт 2021, 20:47

Aristonom писал(а) 25 окт 2021, 21:49:Франция интересна в первую очередь одним уколом файзера.

Меня записала во Франции на Модерну один укол. Такое может быть, или я неправильно поняла? И даст ли мне модерна 1/1 свободный въезд потом?
Кларуния
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aristonom » 26 окт 2021, 22:08

Файзер/Модерна - примерно один хрен. Я для краткости пишу файзер.
Кларуния писал(а) 26 окт 2021, 20:47:И даст ли мне модерна 1/1 свободный въезд потом?

Да, если антитела предъявите.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Karabuka » 27 окт 2021, 00:31

Здравствуйте,
я приехала на 3 месяца в Германию, к дочери. Тут не прививают иностранцев. Ближайшая Франция у нас в 40 минутах езды. Эльзас. Мулюз
я правильно поняла порядок действий?
- выбираю ближайший центр вакцинации и записываюсь на сайте doctolib.fr
- заполняю анкету, вместо адреса пишу адрес любой (?) местной гостиницы, номера социального страхования у меня нет - оставляю графу пустой, телефон указываю немецкий или надо купить местную симку?
- приезжаю ко времени

К чему могут придраться? Никаких пцр же не надо привозить?

Спасибо
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Aristonom » 27 окт 2021, 08:01

1. Да, выбор центра и запись - это примерно одна операция. Выбираете во время записи.
2. Анкета - это там где галочики ставить что у вас аллергии и всего остального нет. Я ее не заполнял, доктор так спросил, хотя бланки анкет на входе лежали.
Телефон можно тоже любой местной гостиницы. Про соцстрах в моем случае речи не шло, хотя тут на эту тему путаница в показаниях.

ПЦР скорее всего не нужен. У меня был с собой, но не помню что бы его кто-то смотрел.

Я тоже в Мюлузе вакцинировался. В центральном пункте, в спортзале. От вокзала добираться в принципе не очень удобно, но терпимо, минут 10 на трамвае, и до трамвая еще минут 10-15 пешком от вокзала.
Во Фрайбург сразу после укола ездил на экскурсию :)

Да и вообще мне кажется можно не записываться, так прийти. Не думаю что там кто-то будет этим заморачиваться. На входе бабуся спрашивает есть ли запись и если да то на какое время, но если ответить что нет, то не представляю что бы она кого-то начала выгонять.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 27 окт 2021, 23:18

А нафига эти танцы с бубном с красным крестом? В обычный колхозный прививочный пункт нельзя пойти?
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Karabuka » 27 окт 2021, 23:59

Aristonom писал(а) 27 окт 2021, 08:01:Я тоже в Мюлузе вакцинировался. В центральном пункте, в спортзале. От вокзала добираться в принципе не очень удобно, но терпимо, минут 10 на трамвае, и до трамвая еще минут 10-15 пешком от вокзала.
Во Фрайбург сразу после укола ездил на экскурсию :)

Да и вообще мне кажется можно не записываться, так прийти. Не думаю что там кто-то будет этим заморачиваться. На входе бабуся спрашивает есть ли запись и если да то на какое время, но если ответить что нет, то не представляю что бы она кого-то начала выгонять.

Ой, спасибо за подробный ответ, как здорово! Прям как родственника встретила ))))
Центральный пункт - это вот тут?
Университетская гимназия - University of Haute-Alsace
3 Rue des Frères Lumière 68100, 68051 Мюлуз

вы писали мюлузскую гостиницу?
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Aristonom » 28 окт 2021, 07:48

Да, этот, даже в гугле фотки есть как вакцинируются
https://maps.app.goo.gl/RYUhejJF4fS5LG758

Да, гостиницу местную, хостел там рядом
Aristonom
полноправный участник

Сообщение alekseyyurov » 31 окт 2021, 21:40

Формучане, прочитал всю ветку и понял что для вакцинации однокомпонентной вакциной нельзя говорить про спутник и предъявить тест на антитела на английском,
но не понял что с сертификатом, дают бумажный, потом электронный через несколько дней. Бумажный действует сразу?
Я планирую быть в Париже всего несколько дней, но без сертификата никуда не пускают, поэтому хочу сделать прививку.
alekseyyurov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль