SHABA ID от отеля для получения Thailand pass не нужен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

SHABA ID от отеля для получения Thailand pass не нужен

Сообщение mephi5to » 24 окт 2021, 13:27

Подскажите, пожалуйста, как долго ждать SHABA ID от отеля, если бронировал на букинге? Если кто-то сталкивался, то конкретно отель: Splash Beach Resort, Maikhao Phuket
mephi5to
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: SHABA ID от отеля для получения Thailand pass не нужен

Сообщение ELGringo » 24 окт 2021, 13:45

mephi5to писал(а) 24 окт 2021, 13:27:Подскажите, пожалуйста, как долго ждать SHABA ID от отеля, если бронировал на букинге?

После бронирования на Букинге, Вы им писали напрямую на почту с требованием выпустить SHABA ID? Если нет - сделайте это сейчас, приложив номер бронирования и фотку паспорта. Если не инициируете выпуск самостоятельно, то будете ждать у моря погоды.
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Ilya62 » 24 окт 2021, 14:55

mephi5to писал(а) 24 окт 2021, 13:27:Подскажите, пожалуйста, как долго ждать SHABA ID от отеля, если бронировал на букинге?

Мне пришлось звонить в отель (другой, не Ваш) после трех дней ожидания и безответных е-mail'ов. На следующий день пришлось звонить еще раз, и через пару часов еще разочек.)

Mouette писал(а):можно купить позже в 7/11

Это, пожалуй, оптимально. На англоязычных ресурсах жаловались на мошенничество с симками AIS в аэропорту.
Последний раз редактировалось Ilya62 24 окт 2021, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Cravy » 24 окт 2021, 15:11

Я сразу же написала в чате букинга после бронирования, в том же сообщении написала имя, номер рейса и все, что там в автоматическом ответе от букинга просят. Через 10 минут позвонила им - плиз чек зе мейл, меня зовут так-то, номер брони такой-то. Сказали, окей мэм, все видим, напишите туда же адрес эл. почты. Через 25 минут шаба была со мной.
Cravy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alenan777 » 24 окт 2021, 15:52

Добрый вечер. Сегодня ответил один из отелей в Паттайе (выбрала его из списка sha+), пишут, что ещё находятся в процессе оформления sha+. Подскажите, мне его бронировать через www, я уже думала с понедельника начинать оформление TR, а там необходимо подтвердить оплату отеля. Интересно, подойдет такой вариант или ждать пока отель получит сертификат. Странные они, конечно, на сайте числятся, а по факту доков еще нет...
Последний раз редактировалось Alenan777 24 окт 2021, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Alenan777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makaooo » 24 окт 2021, 15:59

Cravy писал(а) 24 окт 2021, 15:11:

Шабу не присылают сразу в четырех случаях.
1. Вы не просите прислать ее
2. Вы просите, но не отослали фото своего паспорта.
3. отель не имеет такую сертификацию, но ему очень хочется) Ищите отели в проверенных сервисах
4. Вы по старинке забронировали отель pay-at -stayб а хитрые тайцы формируют шабу только у полностью оплаченной заранее брони.

Если сразу переправили скан паспорта, идентификатор приходит в самые разумные сроки, от 30 минут (его ведь нужно сформировать на основе ваших данных, и выпустить) до суток (не учли разницу во времени, выходные дни, степень необязательности конкретного персонала которому выпала ваша бронь). В выдаче этого сертификата в первую очередь заинтересован сам отель - ведь нет shaba у клиента, нет гостя у отеля. Все же просто)
makaooo
новичок

Сообщение Meoted » 24 окт 2021, 19:00

Отель Paripas Patong Resort , забронировал и оплатил через Booking.com . Подтверждение бронирования пришло сразу с комментарием что отменить бронирование с полным возвратом стоимости можно не позже чем за 7 дней до заезда. Через 15 минут пришло сообщение от отеля на почту с благодарностью за то что я выбрал именно их отель , также поинтересовались не желаю ли я трансфер за 900 бат , написал что желаю. Через 40 мин от момента бронирования отель прислал мне ещё одно сообщение на почту , где они ещё раз благодарили меня за выбор их отеля , и 2 ссылки, первая на оплату двух пцр тестов , вторая на скачивание моего SHABA ID . Фотки паспорта им не отсылал , прислать SHABU я их не просил и не напоминал. Так что всё зависит от отеля , если они хотят чтобы к ним тянулись постояльцы , они всё делают сами и оперативно.
Meoted
новичок

Сообщение revolver007 » 24 окт 2021, 22:13

букал тут
https://asq.in.th/ru/phuket-sandbox-hotels
некоторые отели отвечают долго(1-2 суток), контактировал с тем который отвечает сразу.
шабу прислали сразу же после оплаты, потверждение брони и оплаты тоже(спросил)
в сравнении с букингом цена намного лучше
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Mouette » 24 окт 2021, 23:18

PUMERIA RESORT PHUKET Банг Тао
Бронировала через букинг, но предложение было от их "партнера". При оплате сразу (а один хрен для песочницы сразу оплачивать) 7 дней обошлись в 29 тысяч рублей за люкс с собственным басиком, но зато для контакта был только тайский номер телефона.
Попробовала написать им смс на английском. Реакции не последовало. Нашла их акк в инстаграм, там был адрес электронной почты и номер для whatsapp (другой, не тот что дал букинг). Попробовала сначала на почту и сразу с первой попытки они мне ответили и прислали SHABA после того, как я отправила им номера паспортов. Возможно стоит поискать другие способы связаться.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Vlad779 » 26 окт 2021, 05:23

Приветствую всех ! Помогите разобраться . Забронировал и оплатил отель SHA+ на 7 дней на Booking. Связался с отелем насчет SHABA , они отвечают что мое бронирование не считается оплаченным проживанием . На каком то сайте случайно нашел , что отели надо бронировать напрямую , только из утвержденного списка . Бронирование на агрегаторах посольство не принимает . Кто то сталкивался с этим ?
Vlad779
новичок

Сообщение Ilya62 » 26 окт 2021, 09:39

Vlad779 писал(а) 26 окт 2021, 05:23:а каком то сайте случайно нашел , что отели надо бронировать напрямую , только из утвержденного списка . Бронирование на агрегаторах посольство не принимает . Кто то сталкивался с этим ?

Это не так. Я бронировал через www . Консульству, в принципе, интересна не собственно бронь от агрегатора или прямая, а ее подтверждение в виде SHABA ID, который отель должен Вам выслать.
Советую Вам позвонить в поддержку Booking'а и спросить, почему возникла такая ситуация? Ведь деньги с карточки списались? Или спишутся позже? Может, в этом проблема.

P.S. Кстати, отелю, конечно, интереснее, чтобы вы бронировали напрямую. Возможно, они вас к этому подталкивают. Думаю, агрегатор разберется.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение revolver007 » 26 окт 2021, 10:08

Vlad779 писал(а) 26 окт 2021, 05:23:Приветствую всех ! Помогите разобраться . Забронировал и оплатил отель SHA+ на 7 дней на Booking. Связался с отелем насчет SHABA , они отвечают что мое бронирование не считается оплаченным проживанием . На каком то сайте случайно нашел , что отели надо бронировать напрямую , только из утвержденного списка . Бронирование на агрегаторах посольство не принимает . Кто то сталкивался с этим ?

я бронил на букинге и пытался получить SHABA, т.к. отель не отвечал, отменил бронирование.
таких попыток было несколько. полагаю в связи с тем что часть отелей мертвы, но на букинге выставлены.
чтобы получить бронирование SHA+ пригодное для получения COE обязательно должен быть оплачен трансфер, помимо самого проживания.
букинг такой опции не предлагает. поддержка кстати отвечает тоже неохотно.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Vlad779 » 26 окт 2021, 10:31

Деньги конечно списали сразу . После 3-х дневной переписки с отелем спросил , что может мне стоит отменить бронирование на Booking и связаться с ними напрямую , на что получил только что быстрый и жизнерадостный ответ . Что я такой- сякой дорогой гость , и надо было сразу так и сделать . И SHABA мы вам тут же предоставим . Только время потерял .
Vlad779
новичок

Сообщение Meoted » 26 окт 2021, 11:51

Vlad779, Всё зависит от конкретного отеля , хотят они работать по правилам или нет. Отель который я забронировал и оплатил (также через Booking.com) прислал мне SHABU сразу , без дополнительных просьб прислать с моей стороны и без предварительных условий с их стороны. В вашем случая было бы не лишним написать сообщение на Booking об их несознательном поведении.
Meoted
новичок

Сообщение GoodW1tch » 02 ноя 2021, 20:05

А если отель не SHA+, a SHA (The Charm Resort) - с такой бронью пустят в страну?
GoodW1tch
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Wowan » 03 ноя 2021, 10:22

Meoted писал(а) 26 окт 2021, 11:51:написать сообщение на Booking

подскажите а на русском к ним можно написать или только на английском?
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение Nick_N » 03 ноя 2021, 12:57

GoodW1tch писал(а) 02 ноя 2021, 20:05: А если отель не SHA+, a SHA (The Charm Resort) - с такой бронью пустят в страну?

Нет.

Wowan писал(а) 03 ноя 2021, 10:22:подскажите а на русском к ним можно написать или только на английском?

Лучше писать на английском.

Vlad779 писал(а) 26 окт 2021, 05:23:Связался с отелем насчет SHABA , они отвечают что мое бронирование не считается оплаченным проживанием

Врядли актуально уже, но скорее всего вы забронировали отель с бесплатной отменой или условиями оплаты на месте. А не невозвратную бронь. Поэтому отель может отказывать, так как денег он по факту не получилю
Nick_N
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение melehin-2010 » 05 ноя 2021, 16:29

Обзвонил как минимум отелей 15 в Бангкоке (SHA+), все говорят, что SHABA ID предоставить не могут. В одном отеле менеджер сказал, что система SHABA работает для Пхукета, тогда как в Бангкоке песочница появилась только вот-вот и еще нет никаких SHABA ID.
При получении CEO неделю назад друг использовал обычную оплаченную бронь SHA+.

Thaipass эту чертову ШАБУ не требует, но мне нужно подать на визу TR, а для нее на сайте консульства в обязательных документах прописана SHABA. Кто-нибудь сталкивался с подобным ? Подавали ли на TR без SHABA ID? Может действительно это только для песочницы на Пхукете ?

Заранее благодарю
melehin-2010
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение DmitriyNev » 05 ноя 2021, 17:20

Тоже буду подаватся на визу и много вопросов. Отель на пхукете написал что система SHABA не работает уже и для Thaipass хватает их подтверждения. Так что видимо придется воевать в визовом центре.
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kherumova » 05 ноя 2021, 17:25

Подскажите, у кого-то прошла регистрация с указанием просто номера бронирования на букинге? без SHABA
Отель не отвечает и не присылает сертификат, подала пока просто с номером бронирования
Kherumova
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль