По крутой лестнице (слева) мы поднимаемся на второй этаж.
Спустились вниз...
Что я могу сказать об этом музее? Даже нам с мужем совершенно невоцерковленным было интересно всё здесь неспеша рассматреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Рижанка писал(а) 23 окт 2021, 18:00:Divmor, я чувствую, что Вы приготовили для нас сюрприз в виде интересного рассказа о том, почему зал называется Тронным?.. Не томите...:)))
Divmor писал(а) 24 окт 2021, 13:34: В связи с этим очень странно, что так мало осталось на острове вилл и дворцов от этой эпохи. Ахеллион и Трон Кайзера прямо счастливое исключение из правил.
Divmor писал(а) 24 окт 2021, 13:51:Представляете?! Идет за иконой оркестр в форме драгун, пехоты, саперных частей Британской империи. Ныне это утрачено. Видно кто-то решил что это оскорбление достоинства Греции и уже в 2016 годы оркестры на Пасху были в безликой синей униформе.
Divmor писал(а) 24 окт 2021, 13:53:Про остров Видо я ничего писать не буду. Тяжелая и трагическая тема и остров страшный.
Рижанка писал(а) 24 окт 2021, 19:05:Вернулись мы сюда примерно к семи вечера и в Мон Репо естественно уже не попали...
Рижанка писал(а) 25 окт 2021, 19:39:я поймала себя на мысли, что мне грустно становится от мысли, что завтра мы улетаем из этого маленького рая, но не потому что я не люблю свой дом... я его обожаю и мне в нём хорошо...
Brrys писал(а) 26 окт 2021, 00:20:Я обожаю свою квартиру и обожаю момент возвращения!
Может я хочу повторять этот момент?
Превращение тихой рыбацкой деревушки, какой была Палеокастрица много веков подряд, в объект туризма и отдыха началось в 1950 году. Это место известно своими пейзажами. С высоты крутых утёсов видны оливковые плантации, покрытые соснами холмы, скалы в море, бухты и песчаные пляжи с золотистым песком, а также панорама горного поселка Лаконес. В Палеокастрице много отелей разных категорий, апартаментов, кемпингов, ресторанов, таверн и баров. Однако море в бухтах Палеокастрицы из-за течений всегда на несколько градусов холоднее, чем в других местах острова.
В бухте Алипа находится яхтенный причал. На пляже Амбелаки предлагаются услуги морского такси (taxi-boat). В деревне есть дайвинг-центр и скай-клуб, предлагающий катание на водных лыжах, водных велосипедах и «банане». В честь Одиссея в первые выходные августа на курорте устраивается театрализованное представление «Варкарола»
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море