Въезд в Германию через Венгрию по туристической визе

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию через Венгрию по туристической визе

Сообщение Elena0506 » 13 окт 2021, 19:56

Люди добрые, я окончательно запуталась. Хочу поехать в Германию. Если я прилечу в Будапешт, я должна сидеть там 10 дней или могу, например, на следующий день улететь в Германию? Если да, то что надо говорить пограничникам по прилёту туда про цель визита? Туризм нельзя? То, что надо сидеть 5 дней в Германии, это я поняла.
Заранее спасибо!
Elena0506
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение shado » 13 окт 2021, 21:11

Elena0506,
Можете лететь на следующий день. Контроля внутри шенгена быть не должно. Но на случай если документы проверять все-таки будут, можете купить возвратный билет в Москву на следующий день и говорить что у вас транзит.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение cobranat » 14 окт 2021, 10:17

Всем здравствуйте!
Я думаю над тем, чтобы прилететь в Будапешт и оттуда поехать на поезде к сестре в Мюнхен.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь так ездил? Нужно ли регистрироваться где-то в Германии, сидеть на карантине и сдавать тест?
Если на поезде или автобусе, то какие будут проверять документы на границах? Нужно ли перед этим в Будапеште сдать тест?
cobranat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение sergeyf73 » 15 окт 2021, 02:10

cobranat писал(а) 14 окт 2021, 10:17:Нужно ли регистрироваться где-то в Германии, сидеть на карантине и сдавать тест?

Перед въездом заполнить форму einreiseanmeldung (но вероятность, что её проверят довольно низка при наземном пересечении границ).
Сидеть на карантине формально надо, но если не будете заполнять форму, о вас никто не узнает.
Тест или доказательство выздоровления обязательно для всех въезжающих.
cobranat писал(а) 14 окт 2021, 10:17:Если на поезде или автобусе, то какие будут проверять документы на границах?

Паспорт с визой.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение cobranat » 15 окт 2021, 16:18

sergeyf73 писал(а) 15 окт 2021, 02:10:Сидеть на карантине формально надо, но если не будете заполнять форму, о вас никто не узнает.

получается тогда, если форму заполняю, то сижу на карантине, сдаю тест через 5 дней, а потом могу спокойно вылетать из Германии в Россию?
а если ничего не заполняю, то тогда лучше ехать потом обратно и вылетать из Будапешта?
cobranat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение sergeyf73 » 17 окт 2021, 19:58

cobranat писал(а) 15 окт 2021, 16:18:а если ничего не заполняю, то тогда лучше ехать потом обратно и вылетать из Будапешта?

Вообще без разницы. На выезде заполнение формы не проверяют.
sergeyf73

Сообщение zdm » 18 окт 2021, 13:26

Уважаемые коллеги, покритикуйте маршрут.
Гражданин РФ, виза C.
Москва-Будапешт, авиа, сертификат о вакцинации/переболевшего в наличии.
Будапешт-Берлин, авиа, заполняю форму https://www.einreiseanmeldung.de, прикрепляю сертификат переболевшего,(делаю антиген в Будапеште?)
т.к. на https://www.einreiseanmeldung.de указано "Карантин может быть завершен при наличии отрицательного теста
не ранее чем через 5 дней. Исключения, освобождающие от соблюдения карантина, распространяются в том числе на выздоровевших и вакцинированных людей.
там же идет ссылка на https://www.bundesgesundheitsministerium.de/ где написано Google translate: "Домашний карантин можно прекратить досрочно, предоставив подтверждение вакцинации или выздоровления через портал загрузки цифровой регистрации при въезде. Воспользуйтесь индивидуальной ссылкой, которую вы указали в подтверждении регистрации (документ PDF), чтобы загрузить свое доказательство. Это относится ко всем путешественникам, которые ранее проводили время в районе, классифицированном как зона повышенного риска на момент их въезда в Федеративную Республику Германия.
Карантин можно закончить после того, как они представят отрицательный результат теста.
Если доказательства выздоровления или вакцинации уже представлены до въезда, карантин не требуется.
Я же правильно понимаю что сертификат переболевшего с Госуслуг, подгруженный при заполнении формы подходит для того, чтобы не проходить карантин?
Далее 3-5 дней в районе Берлина и возвращение на машине через Польшу и Белоруссию в РФ.
Какие подводные камни есть?
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение sergeyf73 » 20 окт 2021, 16:47

zdm писал(а) 18 окт 2021, 13:26:Я же правильно понимаю что сертификат переболевшего с Госуслуг, подгруженный при заполнении формы подходит для того, чтобы не проходить карантин?

Если он у вас переведен на англиёский/немецкий, то подходит.
sergeyf73

Сообщение skhatum » 24 окт 2021, 20:03

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, приезжаю в Будапешт, у меня туристическая виза (гражданин РФ).
Чтобы въехать в Германию на поезде или автобусе (что лучше?), необходимо сделать тест в Будапеште и заполнить форму на въезд, да?
Что-то еще нужно? Например, если будут проверять паспорт, достаточно ли моей туристической визы?
Если будут проверять паспорт/визу, как обезопасить себя, чтобы не было вопросов?
Спасибо огромное за ответ!
skhatum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Алексенцев » 25 окт 2021, 10:09

Только что вернулся из аналогичной поездки, только брал машину в прокат в Будапеште. Никаких напрягов при пересечении границ не было.
Что касается поезда или автобуса - по отзывам проверяют только кондуктора билеты и все. Даже если на въезде в Австрию зададут вопрос - достаточно сказать, что транзит (иногда подкрепляют какой-то бумажкой типа брони в Германии или билета оттуда).
ПЦР или антген нужен по-любому на каждом шагу, так что делайте. В Будапеште антиген на 48 часов (надо уточнять, т.к. в Германии он всего на 24 часа действителен) стоит 8500 форинтов (ок 2200 руб) и готов уже через 20 мин. В Германии придется делать каждый день (по мере надобность посетить что-то) за 15 евро. Это если Вы не привиты евровакциной и нет антител.
Александр Алексенцев
новичок

Сообщение Angel1754 » 25 окт 2021, 12:57

Александр Алексенцев писал(а) 25 окт 2021, 10:09:В Германии придется делать каждый день (по мере надобность посетить что-то) за 15 евро. Это если Вы не привиты евровакциной и нет антител.

А если есть спутник (соответственно есть антитела) - каким тестом это подтвердить можно?
Правильно понимаю, что в Германии можно показывать тест, где будут антитела и этого будет достаточно для посещения общественных мест?
Angel1754
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Александр Алексенцев » 25 окт 2021, 13:57

Насчет антител не скажу. Это отдельный тест "для переболевших"... вот показывает ли он результат после прививки, не знаю.
Александр Алексенцев
новичок

Сообщение Alena700 » 25 окт 2021, 14:41

Добрый день! делюсь своей поездкой. 20 октября вылетела из Москвы в Будапешт (имеется туристическая виза более 2х лет). по прилету на паспортном контроле проверили только сертификат Спутника, у меня также был с собой ПЦР. В тот же день вечером вылетела в Дюссельдорф, на регистрации спросили имеется ли ПЦР тест и всё. По прилету в Германию не было абсолютно никаких проверок, забрала багаж и вышла. По прилету уже сидеть на карантине 10 дней
Alena700
новичок

Сообщение sergeyf73 » 26 окт 2021, 01:55

Angel1754 писал(а) 25 окт 2021, 12:57:Правильно понимаю, что в Германии можно показывать тест, где будут антитела и этого будет достаточно для посещения общественных мест?

Тест на антитела в Германии пока не принимается к рассмотрению.
sergeyf73

Сообщение Logamat » 26 окт 2021, 13:54

Alena700, то я так понимаю вы вышли с аэропорта и спокойно перемещались по Германии. А 10 дней сидели на карантине в России?
Logamat
новичок

Сообщение Alena700 » 26 окт 2021, 14:31

Нет, не так. На карантине нужно находиться в Германии 10 дней. Но можно сдать на 6ой день тест и если он отрицательный, то уже спокойно передвигаться.
Alena700
новичок

Сообщение telleyrand » 31 окт 2021, 12:44

Добрый день, друзья! Нужна ваша помощь.
Хочу поехать в Германию через некоторое время, хотел бы заранее подготовиться. Знаю, что без исключительных причин немцы визу не дают. Если я получу шенгенскую визу Венгрии, прилечу в Венгрию и уже оттуда наземным транспортом отправлюсь в Берлин, могут ли возникнуть проблемы? Если кто-то уже посещал подобным маршрутом, прошу помочь.
telleyrand
новичок

Сообщение sergeyf73 » 31 окт 2021, 13:42

telleyrand писал(а) 31 окт 2021, 12:44:Если я получу шенгенскую визу Венгрии, прилечу в Венгрию и уже оттуда наземным транспортом отправлюсь в Берлин, могут ли возникнуть проблемы?

Скорее всего нет, но гарантий никто не даст.
telleyrand писал(а) 31 окт 2021, 12:44:Если кто-то уже посещал подобным маршрутом, прошу помочь.

Чужой опыт вряд ли вам поможет. У каждого свои заморочки.
sergeyf73

Сообщение evalkat » 06 ноя 2021, 14:44

Всем привет!

Планирую через Будапешт на автобусе попасть в Нюрнберг. Есть несколько вопросов, подскажите, кто знает, пожалуйста.
1.Карантин – есть спутник, плюс переболела в марте короной, но почему-то на гос услугах нет никакой инфы об этом. Нужно ли сидеть в таком случае на карантине?
2.Если по земле границу пересекать, задают ли вопросы о целях посещения и тд?
3.Будет ли ок, если обратный вылет в Россию будет через Германию?
4. Сколько вообще сейчас делается туристическая виза?

Спасибо!
evalkat
новичок

Сообщение sergeyf73 » 07 ноя 2021, 02:20

evalkat писал(а) 06 ноя 2021, 14:44: есть спутник

Не признаётся в ЕС.
evalkat писал(а) 06 ноя 2021, 14:44:переболела в марте короной, но почему-то на гос услугах нет никакой инфы об этом

Принимаются во внимание только переболевшие за последние 6 месяцев.
evalkat писал(а) 06 ноя 2021, 14:44:Если по земле границу пересекать, задают ли вопросы о целях посещения и тд?

Могут и задать, если встретите кого-то на границе.
evalkat писал(а) 06 ноя 2021, 14:44:Будет ли ок, если обратный вылет в Россию будет через Германию?

Без разницы откуда.
sergeyf73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль