Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Tanya96 и гости: 7

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2421

Сообщение Гость » 25 окт 2021, 16:34

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 16:02:Домой мы уехали с термомиксом

Посмотрела рекламу у нас =135 тыс.р. А в Германии почем, интересно?


Я так поняла, что это миксер, который еще и подогревает. Да?
Комбайн
Гость

 

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2422

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 16:51

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 16:19:Я так поняла, что это миксер, который еще и подогревает. Да?
Просто посмотрела ради интереса бегом в интернете. Оригинальный, от одноименной фирмы, здесь стоит...
natalie_castilla писал(а) 25 окт 2021, 16:34:Посмотрела рекламу у нас =135 тыс.р. А в Германии почем, интересно?
Я так поняла, что это миксер, который еще и подогревает. Да?
Комбайн

Термомих - кухонный комбайн, который может:
измельчать орехи до муки, сахар до сахарной пудры и т. д.
обжаривать слегка лук, морковку
варить все продукты, даже мармелад
готовить на пару
из сваренного делать пюре
замешивать тесто.
Это то немногое, что я попробовала.

Стоит он в Германии 1.359,00 €, иногда бывают скидки по какому-нибудь случаю. Ну или какой-нибудь подарок.

Хорошая альтернатива, по отзывам друзей и знакомых, комбайн от ЛИДЛа за 400 €, но их сейчас нет в продаже.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2423

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 17:09

Смузи

Многие смузи в следующие дни были сходны по рецепту.
Было уменьшено количество лимонного сока и апельсиновых долек.
Менялись орешки, иногда брала грецкие, иногда фундук.
Менялась зелень: ботву заменял Kopfsalat (Lactuca sativa), петрушка и даже зелёная часть сельдерея.
Иногда я добавляла в смузи по паре листочков собранных трав, например крапивы, подорожника. А также купленного щавеля.

Иногда делала смузи без зелени.

Свекольный смузи:
несколько грецких орехов
1 свёкла
1 яблоко
2–3 дольки апельсина
200–250 мл воды

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Манго - смузи:
несколько орешков миндаля
1 манго
1 яблоко
200–250 мл воды

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2424

Сообщение Brrys » 25 окт 2021, 17:32

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 17:09:200–250 мл воды

Варвара, а зачем столько воды? Без нее совсем каша/пюре получается?
А овощные смузи вы делали? С томатами, например.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6535
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1471 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2425

Сообщение Eleria » 25 окт 2021, 19:08

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 17:09:Менялась зелень: ботву заменял Kopfsalat (Lactuca sativa), петрушка и даже зелёная часть сельдерея

Попробуй мангольд (листья свеклы), шпинат, зеленая хаса салат, полпучка-пучок свежей кинзы, петрушки. Банан при взбивании дает очень классную консистенцию смузи, и сочетаем с овощами, зеленью. Авокадо + пучок свежей кинзы и петрушки + лимон + (1-2 вареных яйца. опционально) это вообще классика.
А мы еще, вы не поверите.. бросаем для пикантности примерно половинку свежего острого перца))))). Но мы привычные к такому вкусу.
Brrys писал(а) 25 окт 2021, 17:32:Варвара, а зачем столько воды?


Может быть для увеличения объема поглощаемой еды?
Мне тоже немножко странно..особенно когда есть сок лимона, или апельсин, дающий сок. Огурец еще хорошо при взбивании дает жидкость. Воду я бы добавила, если класть немного овсянки (сырых хлопьев. просто для насыщения, кому мало).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3072
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1287 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2426

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2021, 19:52

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 17:32:Варвара, а зачем столько воды? Без нее совсем каша/пюре получается?

Eleria писал(а) 25 окт 2021, 19:08:Может быть для увеличения объема поглощаемой еды?
Мне тоже немножко странно..особенно когда есть сок лимона, или апельсин, дающий сок.

Без воды или иногда травяного отвара мне слишком густо получается, тем более я ж орехи добавляю, а с водичкой получается нужная консистенция. Ах да, у меня все рецепты рассчитаны на 2 персоны.

Brrys писал(а) 25 окт 2021, 17:32:А овощные смузи вы делали? С томатами, например.

Томатный сок очень люблю, а томатный суп - терпеть не могу. Поэтому с томатным смузи не стала экспериментировать, тем более из магазинных помидор. Вот когда собственные помидоры будут, тогда попробую, может быть.

Eleria писал(а) 25 окт 2021, 19:08:А мы еще, вы не поверите.. бросаем для пикантности примерно половинку свежего острого перца)))))

Ну почему не поверю, поверю. Сама навряд ли на такое пойду, но имбирь добавляла в некоторые смузи - для горчинки.
И многое ещё попробую, вот только аппарат куплю.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2427

Сообщение Eleria » 26 окт 2021, 07:41

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2021, 19:52:И многое ещё попробую, вот только аппарат куплю.

И наверное теперь вы с мужем еще более уважительно отнесетесь к вашему земельному участку возле дома, с большей заинтересованностью к посадкам и урожаю натуральной зелени на следующий сезон?
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3072
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1287 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2428

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 10:17

Eleria писал(а) 26 окт 2021, 07:41:И наверное теперь вы с мужем еще более уважительно отнесетесь к вашему земельному участку возле дома, с большей заинтересованностью к посадкам и урожаю натуральной зелени на следующий сезон?
Видимо мысли всё-таки передаются на расстоянии.
Мы уже об огородике задумались. Ещё в пансионате. И мысленно провели ревизию нашего участка и подумали, что мы сможем под травы около 1 кв.м. выделить. Теперь будем определяться, что туда сажать и будет ли расти. На нашем участке почему-то не растут: укроп, морковь, салаты почти всех видов.
А крапиву внучка в ведёрке посадила, как будто мало крапивы в саду растёт. Но она позаботилась, чтобы крапива чистая была. Посмотрим, что у неё получится.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2429

Сообщение Silur » 26 окт 2021, 11:15

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2021, 10:17:На нашем участке почему-то не растут: укроп, морковь, салаты почти всех видов.

Для укропа и петрушки поменяйте землю. Купите Blumenerde или что-то похожее, старую выкиньте.
Салаты растут хорошо в открытом грунте, но их надо регулярно поливать, чтобы в стрелку не ушли, а так же оградить со всех сторон мелкой сеткой, чтобы их никто не сожрал.
Морковку нормальных размеров нам так и не удалось вырастить. К тому же её ест морковная муха. В общем, мы отказались от морковки.)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5717
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Возраст: 47
Страны: 60
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2430

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 14:12

Silur писал(а) 26 окт 2021, 11:15:Для укропа и петрушки поменяйте землю, а так же оградить со всех сторон мелкой сеткой, чтобы их никто не сожрал.
Что только уже не делали, вроде бы взойдёт укроп, а как только откроем, так налетает полчище голодных тварей и всё сжирает. Всё время плёнкой закрывали, а вот сеткой не догадывались, попробуем весной с сеткой

Silur писал(а) 26 окт 2021, 11:15:Морковку нормальных размеров нам так и не удалось вырастить. К тому же её ест морковная муха. В общем, мы отказались от морковки.)

Мы два года пытались вырастить. Первый год почти получилось. Не такая крупная, как хотелось бы, но всё-таки была. А на второй год из тех же семян вообще коротюсенькая выросла - внизу у нас очень твёрдая почва и камни. Соседей спросили, они сказали, что у них тоже морковка не растёт. Мы и прекратили эксперименты.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2431

Сообщение Гость » 26 окт 2021, 15:20

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2021, 14:12:налетает полчище голодных тварей и всё сжирает

Очень интересно! Это что там у вас такое страшное летает и жрет укроп???
Гость

 

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2432

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 15:33

natalie_castilla писал(а) 26 окт 2021, 15:20:Это что там у вас такое страшное летает и жрет укроп???

Скорее всего это улитки зверствуют. Клубнику я от них убрала, а вот укроп не догадалась.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2433

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 18:07

Супы

Точно не считала, сколько разновидностей супов я сварила за последние две недели, но ни разу не получились два супа с одинаковым вкусом, даже если варила по одному и тому же рецепту. Когда варила суп по новому рецепту, то старалась его сфотографировать и теперь у меня их целая галерея. Рецепты брала из книги "Basenfasten" Sabine Wacker - она считается одной из лучших в области щелочного питания. Некоторые рецепты от Фрау Блюм. Иногда вносила в рецепты что-то своё или меняла по ходу приготовления. Если не хватало картофеля или тыквы, то заменяла их морковью. Где-то вместо тыквы был клубень сельдерея. Где-то бросала в кастрюлю всё что есть, главное, чтобы сочеталось между собой.

Морковный суп с лисичками
Ингредиенты:

3 большие моркови
3 картофелины среднего размера
1 л овощного бульона
10 лисичек (или грибов шиитаке)
1/2 луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приправленная соль
свежемолотый белый перец
немного плоской петрушки
Приготовление:
Нарезанные морковь и картофель варить 15 минут на медленном огне.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить
Лисички можно порезать добавить к луку и слегка обжарить
Петрушку мелко нарезать и добавить к луку с грибами
Сваренные морковь и картофель превратить в пюре, разлить по тарелкам, украсить грибами и петрушкой.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Суп Haloween из мускатной тыквы
Ингредиенты:

1 средняя мускатная тыква
3 сладких картофеля
1 лук-шалот
2 столовые ложки тыквенного масла
1 л овощного бульона
белый перец
мускатный орех
куркума
Bibernelle
1/2 пучка щавеля
Приготовление:
Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Всё вместе слегка обжарить с тыквенном маслом на медленном огне.
Варить в овощном бульоне на медленном огне 20 минут.
Щавель помыть, мелко нарезать и за пару минут до готовности добавить к супу.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Свекольник
Ингредиенты:

10 грецких орехов
2 свёклы (около 300 г)
1 морковь среднего размера
1 средний картофель
1 луковица
0,5 л овощного бульона
1 кусок свежего хрена (альтернативно 1–2 чайные ложки из стакана)
1 чайная ложка лимонного сока
немного кресс-салата
Приготовление:
Грецкие орехи перемолоть, половину отложить для украшения.
Свёклу, морковь, картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать
Хрен натереть на тёрке
Всё залить овощным бульоном и варить на медленном огне примерно 20 минут
Приготовить пюре, соль, перец по вкусу, украсить остатками молотых грецких орехов.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Тыквенный суп карри с карамелизированными гренками (для 4 персон)
Ингредиенты:

маленькая тыква Хоккайдо
2 кислых яблока
3 см свежего имбиря
1 луковица
3 столовые ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
2 столовые ложки карри-порошка
морская соль
свежемолотый черный перец
2 ст. ложки тыквенных семечек
1 столовая ложка сиропа агавы
Приготовление:
Тыкву разрезать пополам, сердцевину убрать, один кусок отложить кусок в сторону, остальное грубо нарезать.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Очистить и мелко нарезать имбирь и лук.
Обжарить всё вместе в кастрюле с маслом, залить овощным бульоном и тушит 15 минут.
Сделать пюре из овощей и приправить специями.
Остальную тыкву нарезать очень мелкими кубиками и карамелизовать на сковороде с тыквенными семечками и сиропом агавы. Подавать суп с карамелизированными гренками.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Суп-пюре из картофеля с кресс-салатом
Ингредиенты:

8 крупных картофелин
1 луковица
2 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима
Кунжутной соли
1 щепотка мускатного ореха
Свежемолотый белый перец
1 л овощного бульона
1/2 чашки кресс-салата
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и разрезать на четвертинки.
Лук очистить, порезать очень мелко.
Подсолнечное масло подогреть, обжарить лук до полупрозрачности и добавить специи.
Добавить картофель и овощной бульон и готовить на среднем огне, затем сделать пюре с помощью волшебной палочки.
Полить приготовленный суп кресс-салатом.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Суп из хрена с яблоком (на 4 персоны)
Ингредиенты:

5 крупных картофелин
3 луковицы
1500 мл воды
4 столовые ложки свежего хрена
12 ломтиков сушёных яблок
поваренная соль
перец
овощная приправа
Заправка из зелени петрушки
Приготовление:
Очистить и нарезать лук
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Нагрейте воду в кастрюле, добавьте картофель и лук и варите 15 минут.
Добавить натёртый хрен, довести до кипения и мелко протереть
Приправить солью, перцем и овощной приправой
Выложите в тарелку сушёные дольки яблока и 1 столовую ложку зелени петрушки.
К рецепту добавила варёные каштаны - они у меня были.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Суп из петрушки с миндальными листьями
Ингредиенты:

6 крупных картофелин
2 лука-шалота
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 л овощного бульона
1/2 пучка петрушки
10 листьев щавеля
Черный перец
мускатный орех
Приправленная соль
1 столовая ложка миндальных листьев
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками картофель и лук-шалот и обжарить в подсолнечном масле.
Добавить овощной бульон и варить 15 минут.
Петрушку и щавель мелко нарезать и вместе со специями добавить в суп.
Сделать пюре
Взбить венчиком
Перед подачей на стол рассыпьте сверху миндальные листья.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


------------------------------------------------------------------------------------


Овощной бульон готовила из воды и купленного в магазине сухого концентрата

Кунжутную соль готовила сама по рецепту от Фрау Блюм:
3 ст. ложки соли
9 ст. ложек неочищенного кунжута
Всё мелко перемолола и храню в стеклянной банке в холодильнике.

Заправку из петрушки и заправку из укропа делала сама по рецепту от Фрау Блюм:
200 г петрушки (или укропа)
1 ст. ложка соли
1/4 литер рапсового или оливкового масла.
Разложила по баночкам, храню в холодильнике.
Заправка из петрушки хороша, а из укропа - отпадная.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2434

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 20:07

Aibrean писал(а):Стесняюсь нарушить установившуюся здесь идилию, но все-таки спрошу
1. вы мясо планируете есть? Или теперь только протертые овощные супчики и смузи? Или планируете чередовать неделю овощи+фрукты, неделю - нормальное сбалансированное питание?

И очень вовремя спросили. Лечебное голодание закончено и с прошлого четверга мы потихоньку возвращаемся к нормальному питанию. Только сейчас мне кажется, что мы раньше слишком много мучного ели и слишком мало овощей и в последнее время много сладкого. Хотя салаты и овощи были каждый день на столе.
Мясо и рыбу уже едим. Но пока только нежирные сорта мяса, хотя свинину и не хочется вовсе.

Aibrean писал(а):2. Молочное, то есть основной источник кальция - в вашем новом питании нет совсем. Хотя я может быть что-то пропустила.

Может что-то и пропустили, но до прошлого четверга в нашем рационе действительно не было молочки, совсем. Надеюсь, что наш кальциевый баланс не успел нарушиться, так как в нашем рационе было достаточно продуктов, содержащих кальций, например миндаль, кунжут и минеральная вода с высоким содержанием кальция.

Aibrean писал(а):И еще я бы добавила, что для такого питания (что смузи, что супчики) требуется здоровый кишечник (преобладание здоровой микрофлоры), потому что патологической микрофлоре кишечника очень понравятся приведенные супчики и смузи тоже. Это для них космический коктейль в очень удобной форме.

Здоровые кишечники в наличии имеются. А в остальном я не уверена. Для начала мне кто-то должен будет доказать, что пищу полезнее глотать кусками, а не тщательно пережёвывать.


Что касается питания в будущем, то смузи хотелось бы и дальше каждое утро иметь - витамины лишними не бывают. Супы - не каждый день и не в таких количествах, но будут. И, очень надеюсь, что овощи займут в нашем питании более обширный сектор.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2435

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 21:00

Aibrean писал(а):Все-таки там много крахмала, а значит быстрого сахара.

Ну если про углеводы, так в рисе и макаронных их почти в два раза больше, а если сахара, так его в бананах в 15 раз больше.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2436

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2021, 22:27

Вторые блюда

Кроме супов у нас были и овощные блюда, которые мы и в нормальной жизни до знакомства со щелочным питанием ели.

Например: варёные картофель, морковь, тыква, сладкий картофель, цветная капуста - не все вместе, а по желанию и сочетанию. К варёным овощам прилагался салат из мелко нарезанных свежих овощей: помидор, морковки, цветной капусты, лука - и семечек или орехов с заправкой из приготовленных заправок из петрушки или укропа. Иногда прилагались листья полевого салата, варёные каштаны, тушёная капуста. Иногда была заранее сваренная картошка в мундире, которая после снятия шкурки слегка обжаривалась на оливковом масле.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


Из нового:
Бешамель соус
Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смешать с миндальным маслом и небольшим количеством воды, взбить венчиком.
Миндального масла у меня не было, поэтому взбивала с миндальной мукой, получилось очень вкусно, но цвет был немного не такой, как получился бы с миндальным маслом.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


---------------------------------------------------------------------------------


Гречка с соусом из чернослива
Чернослив дня за два замочить в чае.
Гречку с водой в пропорции 1:2 минут 15 варить на медленном огне.
Чернослив перемолоть в миксере и добавлять в гречневую кашу.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


---------------------------------------------------------------------------------


Хлеб луковый
Ингредиенты:

Чашка льняных семян
Чашка семян подсолнечника
2 луковицы
Вода
Кабачок
Приготовление:
Льняные семена перемолоть до муки, можно смолоть чуть больше и часть убрать в сторону.
Добавить половину семян подсолнечника, лук, кабачок - перемолоть, но не до муки. Добавить воды и всё перемешать. Воду добавлять постепенно, чтобы полученная масса не было жидкой. Если получится слишком жидко, то добавить отставленные в сторону перемолотые семена из льна. Тесто тонким слоем уложить на протвене, лучше на бумагу для выпечки. Печь в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
Если тесто укладывать совсем тонким слоем, то получится хрустящий хлебец, если чуть потолще, то получится мягкий хлеб.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


---------------------------------------------------------------------------------


Блинчики из квашеной капусты
Ингредиенты:

250 г квашеной капусты
3 предварительно приготовленных и охлаждённых картофеля в мундире
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки рапсового масла
1 красная луковица
1 горсть нарезанной петрушки
Измельчённые в блендере 3 ст. ложки семян льна
Приготовление:
Картофель мелко размять или натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.
Если смесь слишком мягкая, добавить крупно измельчённый замен из льняного семени.
Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с фольгой для запекания.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 35 минут, пока они не станут слегка коричневыми.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993


---------------------------------------------------------------------------------


Башенки из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:

1 средний баклажан
1 средний кабачок
морская соль
Перец черный молотый свободный
1 чайная ложка тимьяна
3 ст. ложки оливкового масла
10 спелых помидоров черри
немного листьев базилика
4 палочки для шашлыка
Приготовление:
Баклажаны и кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль, перец и тимьян с оливковым маслом и слегка смазать ломтики баклажана и цукини.
В форму для запекания положить поочерёдно кусочки баклажана и кабачка друг на друга так, чтобы получилось 4 башенки. Закрепить каждую башенку шпажкой и положить сверху половину коктейльного помидора.
Готовить в духовке около 20 минут.
Оставшиеся помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, заправить небольшим количеством оливкового масла, морской солью и перцем.
Нарезать листья базилика и смешать с помидорами.
После 15 минут приготовления на гриле добавить к башенкам.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2437

Сообщение Eleria » 27 окт 2021, 07:54

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2021, 18:07:Приготовление:
Тыкву и сладкий картофель

Варвара любопытная, уточни пожалуйста - я правильно поняла, что под словом сладкий (картофель) ты имела в виду батат (оранжевого цвета), подходящий более и по цвету, и по содержанию к тыкве?
Ой, почитала дальше Вторые блюда - по фоткам вроде бы нет бататы..Значит, это у вас разновидность картофеля.
Вспомнилось из юности))) у нас на юге Украины считалось, что сладкая картошка - это признак перемерзшей картошки, типа, фууу... Но это я написала так, пережитки прошлого))))))))).
Рецепты классные!!! Благодарю!
Заметьте, платила - Варвара. Но худеть будет форум Винского.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3072
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1287 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2438

Сообщение Innokentia » 27 окт 2021, 13:10

Eleria писал(а) 27 окт 2021, 07:54:Рецепты классные!!! Благодарю!
Заметьте, платила - Варвара. Но худеть будет форум Винского.

И это еще не все, господа!
Это ж какое новое развлечение для моей матушки-старушки! Я имею в виду рецепты и оформление блюд.
Супчики я уже распечатала на цветном принтере, каждый на отдельном листе, текст + картинка.
Заложила в отдельные файлики и собрала в папку.
Вот вернется из санатория и с упоением начнет меня оздоровлять вкусностями от Варвары.
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7005
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2084 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2439

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 14:31

Eleria писал(а) 27 окт 2021, 07:54:Вторые блюда - по фоткам вроде бы нет бататы

Он там есть, только мало и не везде.

Eleria писал(а) 27 окт 2021, 07:54:Заметьте, платила - Варвара. Но худеть будет форум Винского.

Несём здоровые мысли в народ!

Innokentia писал(а) 27 окт 2021, 13:10:И это еще не все, господа!
Это ж какое новое развлечение для моей матушки-старушки!
Главное, чтоб ей не надоело раньше, чем тебе!

Ну а я очень рада, что тема нашла отклик. И следующий пост будет посвящён десерту.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8176
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 752 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2440

Сообщение Innokentia » 27 окт 2021, 15:32

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 14:31:Главное, чтоб ей не надоело раньше, чем тебе!

Неее! там вдохновения на троих хватит! она ведь и все ингредиенты разыщет (причем, прошу заметить, безо всякого интернета).
Мне бы столько энергии!
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7005
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2084 раз.
Поблагодарили: 2358 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 51
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль