Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: hji, Sovushka_86 и гости: 21

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение AriadnaL » 27 окт 2021, 23:04

kotyabraka писал(а) 27 окт 2021, 20:24:как минимум три вопроса я точно знаю, про гигиену питания.

Ну тогда как в анекдоте про студента «а вот если бы у рыбы была шерсть, то в ней жили бы блохи». И далее про строение блохи))
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Innokentia » 27 окт 2021, 23:51

kotyabraka писал(а) 27 окт 2021, 20:24:Есть мысль, быть прямолинейной и сразу сказать, что не готова и надеяться на чудо. Минус плана - бабушка, что принимает, выглядит как эти... Ну, которые считают, что их предмет - самый важный и жизнь человечества зависит только от их работы

Катя, вот расскажу я не сказочку, а быль.

Лет сто назад сдавала я в МГУ такой "занимательный" предмет как научный коммунизм. Третий курс, госэкзамен.
Единственное, что я знала на 5 (ладно, буду скромнее, на 4 - на 5 только Маркс и знал, наверное) - это теорию прибавочной стоимости, почему-то я ею прониклась и все поняла (сейчас, конечно, ни черта не помню!).
И это всё, господа, всё! Философы меня усыпляли, остальное было откровенно скучно и тягостно, я прокрастинировала и ничего не могла с собой поделать.

Но достался мне Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства", которую я и не собиралась открывать, но интуитивно прочувствовала на практике, ибо уже была замужем и имела полугодовалую детку.
Экзаменатор был истинный марксист-ленинец со взором горящим, тут даже неземная красота и ноги от ушей не спасли бы (впрочем, и этого оружия в запасе не было).
И поняла я, что мне не светит ни хренинушки, только пересдача (а скорее всего, хвост на осень).
И очередной унылый разговор со свекровью на тему "зачем тебе высшее образование"? и в этой войнушке силы мои стремились к нулю, как правая ветвь гиперболы...

Беспросветное отчаяние обуяло молодую кормящую мать в моем лице... но оно же и щелкнуло тумблер какого-то куража на грани безумства...
Поправив комсомольский значок, я изобразила всемерное уважение к предмету, к товарищу Энгельсу и лично к преподу, набрала воздуха... и тут Остапа понесло!
Начав с важности понимания роли женщины в будущем коммунизме и на пути к нему (в социализме то бишь), я сама-не-знаю-как свернула к частностям, не умолкая ни на секунду.
Речь моя лилась как степная песнь ашуга.
Ошалевший препод слушал меня, как крыска дудочку Нильса.
В момент, когда я диалектически анализировала вопрос "кто в семье должен выносить мусор", он жестом умирающего попросил зачетку.
Я похолодела, но сразу воспряла - раз хочет зачетку, значит, будет оценка, а не "давай, до свидания!".
Ооооо! как я радовалась этому трояку! я пятеркам своим так не радовалась!

Это с одной стороны оффтоп, конечно, но он не только для развлечения рассказан.
Вот и AriadnaL примерно о том же)))
Но сначала - максимальное уважение к бабушкиному предмету, конечно.

-
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Гость » 28 окт 2021, 00:31

Innokentia писал(а) 27 окт 2021, 23:51:Катя, вот расскажу я не сказочку, а быль.

Тоже был случАй, но еще в 10 классе. Вызвали меня отвечать по астрономию, из которой я выучила всего одну тему - Законы Кеплера. Остальное я не учила, потому что астрономию у нас вел физик, по физике у меня была пятерка, а на астрономии он спрашивал исключительно тех, кто физику не тянул и поэтому отрабатывал на астрономии и за астрономию, и за тройку по физике. И тут вдруг вызывает даже непонятно почему.

Тема - Солнце. Пока вставала и выходила из-за парты - успела подсмотреть пару параграфов. Рассказала. А дальше что делать? И тут я вспомнила, что недавно читала в Науке и Жизни статью о влиянии солнечных пятен на количество ДТП. И... На нервной почве я стала практически дословно ее пересказывать, рисовать графики и даже попыталась воспроизвести какую-то таблицу. Спас меня звонок, но минут 5-7 я вещала обалдевшему физику про влияние солнечных вспышек на физиологию человека и его рефлексы, которые, в свою очередь, влияют на манеру вождения, внимания на дорогу и скорость реакции нажимания на педаль тормоза.

Мораль: Катя, не надо сдаваться заранее НИКОГДА! Про экологию ты знаешь все. Чуфыр.. Чуфыр..
Гость

Сообщение kotyabraka » 28 окт 2021, 19:49

Innokentia писал(а) 27 окт 2021, 23:51:Беспросветное отчаяние обуяло молодую кормящую мать в моем лице..

вот уже это меня заставило дрожать от волнения, помня, какие мысли занимали меня в то время, когда грудь была больше нулевого размера, это ж на самом деле героизм - просто дойти до экзамена! И совсем полностью согласна с философией - скукота та еще, посильнее от социальной медицины со статистикой!
natalie_castilla писал(а) 28 окт 2021, 00:31:Тема - Солнце.

ваши слова прилетели мне в руку и тоже попалась тема про солнце))
На самом деле все оказалось не так страшно.
По гигиене мне попалось что то про атмосферу и ее воздействие на здоровье. Уж тут мне помогли и отголоски тех самых программ от ВВС, про тонкий озоновый слой в бедной Австралии, и про недополучающих витамин D северных деток, которых облучают лампами.
Я почти без подготовки села отвечать, мимоходом вспомнила, что и атмосферное давление относится к вопросу и начала шпарить про горную болезнь, альпинистов и про Нимсдая, который в прошлом году забрался зимой на К2 без кислорода.
Очень довольна была тетенька, даже по виду ее можно было сказать. Хотя, судя по тому, как она принимала экзамен у других - ее в принципе радует любой ответ, такой позитивный человек.
А вот препод по социально медицины пришла через 3 долгих часа. За это время каждый успел по 2 раза пописить-покакать, сбегать за кофе и списать все, что можно и нельзя. У меня не получилост списать по той простой причине, что я вообще не могла вдуплить по вопросу. Честно, статистика - это не мое. Я даже когда исследования свои проводила, то нанимала специально обученного человека, который и высчитывал все эти оддс ратио и разные курвы.
Поэтому отвечала я крайне плохо, но тетенька просто посмеивалась над той ахинеей, что я несла и отпустила с миром.
Хочется верить, что 3 из 4 частей я сдала прилично и общая оценка будет "прошла".
Буду ждать вестей из деканата и до понедельника забуду вообще о медицине.
Спасибо вам за поддержку, обещаю впоследующем радовать рассказами о работе в реанимационном отделении Болгарии, мне кажется, это будет очень весело. Я прям жду, когда использую болгарское слово "посев" и санитарки не будут понимать, почему я буду хихикать. "Валя, донесите посявку в лабораторию, хахаха" ))
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 28 окт 2021, 19:58

kotyabraka писал(а) 28 окт 2021, 19:49:Хочется верить, что 3 из 4 частей я сдала прилично и общая оценка будет "прошла".

Катя, мы все будем в это верить!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 28 окт 2021, 20:04

kotyabraka писал(а) 28 окт 2021, 19:49:ваши слова прилетели мне в руку и тоже попалась тема про солнце))

Вот она - сила коллективного разума!
Innokentia

Сообщение Brrys » 28 окт 2021, 22:08

kotyabraka писал(а) 28 окт 2021, 19:49:обещаю впоследующем радовать рассказами о работе в реанимационном отделении Болгарии, мне кажется, это будет очень весело

Ох уж мне эти врачи! Так и вижу заголовок "Будни реанимации - вы оборжетесь!"
Так держать! )))

А вообще, как говорил один очень солидный и ученый профессор по молекулярной генетике в моем универе - "Нет ничего хуже звериной серьезности в науке!"
Позже я поняла - и в жизни тоже.

kotyabraka писал(а) 28 окт 2021, 19:49:общая оценка будет "прошла"

Катя, мы уже не раз доказали силу коллективного разума и объединенных желаний. Уверена, что оценка будет.
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46

Сообщение kotyabraka » 28 окт 2021, 23:18

Brrys писал(а) 28 окт 2021, 22:08:Катя, мы уже не раз доказали силу коллективного разума и объединенных желаний.

Innokentia писал(а) 28 окт 2021, 20:04:Вот она - сила коллективного разума!

Пожалуй, перед экзаменом по внутренним болезням (136 вопросов, хоспадипрости) я буду отчаянно спамить коллективному разуму, потому что лечение таблеточками - совершенно не мое, но я, в свою очередь, попытаюсь активнее читать, три талмуда от свекрови уже получила, жду четвертый - чистА про ЭКГ )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 28 окт 2021, 23:27

Катя, можно нескромный вопрос? Свекровь (вот именно свекровь) поддерживает, одобряет? Три талмуда - это хорошо, а насчет похвалить, подбодрить словесно? Есть такое?
Innokentia

Сообщение Brrys » 29 окт 2021, 01:14

kotyabraka писал(а) 28 окт 2021, 23:18:Пожалуй, перед экзаменом по внутренним болезням (136 вопросов, хоспадипрости) я буду отчаянно спамить коллективному разуму,

Катя, главное - четко озвучить дату. И желание.
Дальше - дело разума.
Brrys

Сообщение kotyabraka » 29 окт 2021, 06:02

Innokentia писал(а) 28 окт 2021, 23:27:можно нескромный вопрос?

ох, я могу много порассказать о нескромных вопросах, на кафедре анестезиологии нас хорошо "прокачали" в этом, как бы готовя психику ко всяческим неожидаеммостям )
Innokentia писал(а) 28 окт 2021, 23:27:Свекровь (вот именно свекровь) поддерживает, одобряет?

Еще как поддерживает! Не только словестно, но еще и очень активными действиями - Коля забирает малого в пятницу вечером и привозит от бабушки в понедельник утром, плюс на все праздничные дни, которые иногда случаются - тоже к бабушке. С дедушкой, конечно, к бабушке с дедушкой, но главная сложность (накормить, уложить спать) ложиться на плечи бабушки.
При том, она очень хорошо понимает сложность того, что на меня выпало. И, кстати, довольно часто вспоминает, как готовилась к внутренним болезням (с явной судорогой о неприятном периоде жизни). Мне очень повезло со свекровью и свекром, без всяких там лукавств.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение ladunya » 29 окт 2021, 21:06

Brrys писал(а) 28 окт 2021, 22:08:Ох уж мне эти врачи! Так и вижу заголовок "Будни реанимации - вы оборжетесь!"

А ведь действительно бывает очень смешно.
Три месяца тому назад попала я в реанимацию и как же я там хихикала! Громко смеяться не могла, весь живот располосовали после перитонита. А рядом лежала женщина и громко кричала:
- Где я? Что за хрень у меня руках? Отвяжите меня!
Подошел врач и говорит, что она в реанимации, что ее спасли.
- Кто меня спас!?
- Спасатели.
- Откуда меня спасли!?
- Озеро вы переплывали.
- Как я туда попала!?
И все это криком и с возмущением, с требованием убрать с ее рук хрень какую-то и отпустить ее.
Долго весь этот концерт продолжался, долго ее врач успокаивал и не выдержал наконец, закричал:
- Алкоголичка! Не помнит даже как в озеро попала! На спор переплывала!
(Скрасила она мне пребывание в реанимации, веселилась я очень и время незаметно пролетело.)

Катенька! Успеха!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 08 ноя 2021, 20:46

kotyabraka писал(а) 28 окт 2021, 19:49:Буду ждать вестей из деканата и до понедельника забуду вообще о медицине.

Катя, уже два понедельника минуло... общественность тревожится...
Innokentia

Сообщение Brrys » 08 ноя 2021, 21:33

Innokentia писал(а) 08 ноя 2021, 20:46:общественность тревожится...

Катя, у общественности уже пальцы скрючило (пытались скрестить на счастье). Пожалей общественность, тебе ей еще про работу рассказывать.
Не томи! Как там процесс сдачи и результатов после?
Brrys

Сообщение mvf-vs » 08 ноя 2021, 21:36

Brrys писал(а) 08 ноя 2021, 21:33:Innokentia писал(а) 48 минут назад:
общественность тревожится...

Катя, у общественности уже пальцы скрючило (пытались скрестить на счастье). Пожалей общественность, тебе ей еще про работу рассказывать.
Не томи! Как там процесс сдачи и результатов после?

Да, присоединяюсь!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение kotyabraka » 12 ноя 2021, 09:15

Интересно, я же писала сообщение неделю назад, как позвонила деканатная тетя.
И, честно сказать, так переживала, почему на почте нет "пиу-пиу" уведомления об ответе с Винского, какое то робкое ощущение неинтересности своих новостей.
Innokentia, Brrys, mvf-vs, из деканата позвонили неделю назад и казали, что могу не биться головой об стену - сдала!
Но я все равно билась и продолжаю это делать. Начала я с блока по кардиологии и, хочу сказать, анекдот про двух хирургов и ЭКГ уже не кажется смешным.
Соврешенно ясно и уверенно могу увидеть на ЭКГ то, от чего умирают. И еще яснее - если умирают непосредственно во время снятия ЭКГ.
А вот эти все 12 отведений и блокады, элевации и инверсии - нет. А эти всевозможные исследования на одну болячку, а таблетки? Как терапевты все это запоминают и у них не отъезжает кукушка? Моя кукушка уже отлетела, а это только блок по кардиологии. Начала с пульмонологией из всех шести блоков. Смирилась с неизбежным.
Кстати, пару дней своей уже не сильно молодой жизни отдала на чтение туберкулеза. И стало ясно, зачем нужен специально обученный человек - фтизиатр, для этой заразы.
Тут еще у маленького принца день рождения и надо сильно готовиться. Подарки и неожиданности приготовили
Йобот - машинка
Йобот - динозавр
Книга про йобота
Стикеры с йоботом
Торт - йобот в перспективе
Будильник
С будильником интересно получилось. Смотрели энциклопедию про вермя и часы. И там будильник с глазками и разными эмоциями на "лице" очень понравился Митке ("Мама, виж - йобот!).
Купили будильник, а на выходных решили проверить, как он звонит своим молоточком по колокольчикам. Я завела будильник и погрузилась в особенности аритмий (глубоко погрузилась). С
Судя по укакавшемуся Тимону и почти укакавшейся мне - будильник купили что надо. Хороший вариант сэкономить, купив будильник на все 3 этажа совместно. Главное - найти консенсус и времени пробуждения.
А еще проводим социальный эксперимент. Митко ломает игрушки так, что мое сердце, взошедшее в условиях трех игрушек, прибитых к полу - не выдерживает этого факта и 2 недели назад мы собрали ВСЕ игрушки и спрятали. Оставили только конструктор. И, надо сказать, что количество того, что можно построить из конструктора - в разы увеличилось. В основном он строит йоботов, и они получаются все лучше и лучше. Проблема эксперимента в том, что и мне приходится активно строить йоботов и придумывать разные варианты игр (недавно построили "тетрис" в коробке и счастливо его собирали.
"Тестовые" игрушки, которые выдаем, показывают провал эксперимента - он все равно их ломает. Но без игрушек стало гораздо проще убираться. Главное - не наступить на детали йоботов (даже в туалете, в любое время суток).
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение mvf-vs » 12 ноя 2021, 09:32

kotyabraka, спасибо за сообщение!
Искренне рада за Вас! Пусть и дальше все складывается!
Что касается игрушек - все через это проходили. Чем их меньше, тем фантазия лучше работает. И периодически меняли доступные игрушки, на те, что спрятаны. Тут самое главное - наступить на горло собственной песне и не покупать новые. Если, уж, совсем невозможно удержаться, то спрятаться от ребенка и играть самим)))
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Brrys » 12 ноя 2021, 10:32

kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 09:15: Моя кукушка уже отлетела, а это только блок по кардиологии. Начала с пульмонологией из всех шести блоков.

Катя,
а много там еще по дороге к заветной цели? Или финиш уже виден?
Держись! Все будет!

kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 09:15:Судя по укакавшемуся Тимону и почти укакавшейся мне - будильник купили что надо.

Участников этой акции может стать больше, когда Митко научится выставлять будильник на ему одному известное время.
Brrys

Сообщение kotyabraka » 12 ноя 2021, 10:43

Brrys писал(а) 12 ноя 2021, 10:32:а много там еще по дороге к заветной цели? Или финиш уже виден?

Я только-только вступаю на извитую дорожку экскурса по внутренним болезням)
кардиология/ревматология - со скрипом прочитана
Пульмонология - в затяжном процесса
На пути еще гастроентерология, эндокринология, гематология и нефрология. В каждом блоке по 20-27 болезней, но я уже устала отчаиваться и смирилась. Просто как танк - по порядку. Безуспешно надеясь, что экзамен на разобьют на шесть подэкзаменов а-ля "а теперь пройдите в следующую аудиторию".
Лелея надежду, что мне попадется какая нибудь тромбоэмболия или дыхательная недостаточность с общим отдуплением организма.
Анекдот про экзамен и огурец - невозможно переложить на экзамен по терапии, хотя да, в большинстве вопросов могу сказать "чаще всего при этой болячке отдупление происходит из-за ХХХ. А при ХХХ надо делать вот так"
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Brrys » 12 ноя 2021, 11:00

kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 10:43:На пути еще гастроентерология, эндокринология, гематология и нефрология.

kotyabraka писал(а) 12 ноя 2021, 10:43:я уже устала отчаиваться и смирилась. Просто как танк - по порядку

Катя,
путь впереди еще немалый. Но главное - ввязаться в драку, а там само пойдет. Пока у тебя все хорошо получается.
Удачи!
Brrys

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль