Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Katerina-Polina и гости: 15
В одно воскресенье мы шли из булочной, после завтрака круассанами, на пляж. У магазина одежды был встребушенный птенец попугая. На вид уже подросший, но не мог летать и даже ходил как-то неумело. Он забежал в маленький магазин одежды и затерялся где-то за мебелью. Мы просто стояли рядом и смотрели. Попугай оказался обернут в полотенце растерявшейся испанской с двумя багетами. Мы перевели в переводчике, что ни за что нельзя его кормить хлебом, ему важно вырастить хорошие перья и поэтому важно сбалансированное питание. Рядом оказалась брюнетка с испанским примерно б2 и английским б1. Она стала нашим переводчиком с испанкой и тоже переживала, но занимала не очень активную позицию. Рядом летали родители, но до дерева было никак не достать. Испанка позвонила в несколько мест, возможно даже пожарным, но какого-то понятного пути по спасению птенца не было. Мы рассказали шведке, что существует организация по спасению птиц, но там не спасают голубей и попугаев, только диких птиц. У испанки были дети, у нас кот, а у шведки собака. Я думала взрастить птенца до будущей поездки за 6 дней, наверняка бы уже смог летать. Но родители так рядом!
Пришёл муж испанки с лестницей и сыном. Пришла дочь шведки. Муж испанки настаивал, что родители уже не примут птенца из-за запаха, а мы знали, что могут принять. Судя по виду, он просто хотел от птенца отделаться. Мой муж нашёл какой-то технический контейнер высотой метра 2.5 и решил оставить птенца там. И дотянуться можно, и близко к родителям. Родители сели на соседнее дерево и мы увидели там тонкую, достаточно низкую ветку и я предложила подсадить его к родителям. После того как птенец упал с контейнера, муж подсадил его на ветку, но очень неудачно и он опять упал. К счастью он немного порхал крыльями и падал не травматично. В это время муж испанки заприметил своих друзей в ближайшем баре и сидел там пил пиво. За дело взялась я и смогла подсадить птенца, он очень крепко вцепился за ветку. Лестница была жутко шаткой и её держали мне муж и шведка. Но на ветке было несколько огромных несгибаемых листьев и когда птенец пытался их обойти-падал. Я пошла в магазин одежды за ножницами, девушка-продавщица была жутко обеспокоена судьбой птенца. Ножницами обрезала листья, посадила птенца и он просидел так минут 20 до следующего слёта на землю, кишащую десятком собак, детей и взрослых. А потом и 40. Семья с ребёнком хотела есть и пошла домой, оставив нам лестницу. Мы сидели чуть в сторонке, чтобы не мешать птичьей семье. Она очень красиво воссоединилась.
Через пару минут приехал человек с телегой, который собирает металлолом по району и потянул руки к нашей лестнице. Мы чуть не проморгали чужую лестницу!
Потом птенец опять упал и нам пришлось его защищать от местных детей. Очень уж хотели они его потискать.
Через час проголодались и мы. Я сбегала за пиццей. У нас открылась моя любимая пиццерия, но пицца мне показалась чуть похуже, чем в оригинальном месте.
Я вспомнила, что мне нужно сделать одно дело, которое занимает час. А у меня оставалось 10 минут. Побежала домой. Вернулась сменить мужа, а там пришла и испанская семья, с друзьями и их детьми. На одном камне сидели до 7 человек. Дети лет 5 пытались о чём перешептаться, пока родители не видят и залезть на очень шаткую лестницу, но мне пришлось сдать их родителям. Даже как-то стыдно было перед их большими, уже грустными глазами с шикарными ресницами.
Закончилась вся интернациональная спецоперация, как мне кажется, не сильно благополучно. Несмышлённый птенец спрыгнул с ветки и забежал под контейнер. Нам оставалось только насыпать ему корма и уйти. Караулили мы его часов 8, устала я жутко лазить по этой шаткой лестнице и сидеть на твёрдом неудобном камне, к моему стыду и какое-то облегчение испытала. Ну сколько можно было спрыгивать с ветки в руки детей и пасти собак!? Очень надеюсь, что он выжил.
К моему счастью август закончился и теперь можно делать что угодно на улице без страданий. Мы сразу начали ездить. Погода разная. В некоторые дни ещё печёт солнце и душно, но терпимо. В некоторые идут дожди. А в некоторые идеальная, +24 +25.
Один раз ездили в Кальдес д Эстрак на пляж и потом дошли пешком до Аренис де Мар, до ресторана Blau de mar. Ресторан очень понравился. Красиво и вкусно. Единственное стал надоедать постоянный вопрос от официантов "и всё?". Сразу себя чувствуешь очень неудобно. Но насиловать свой организм и стремиться к размеру XL не хочется.
Между Аренис де мар и Кальдес д Эстрак очень красивый пляж, но туда очень сложно спуститься, часть пути нужно идти по путям с часто ездящими электричками.
Изначально мы хотели съездить на пляж между Калельей и Сант поль де маром(пляжи между городами всегда самые красивые, потому что идти туда 20 минут по жаре и народу мало). Но у мужа болит колено и он не захотел преодолевать такой перепад высот. Поэтому я съездила туда одна в будний день. Без приключений не обошлось и по пути туда отменили электричку, пришлось ждать следующую полчаса стоя на солнце. На пляже было идеально: вода освежающая и чистая, солнце пекло, но я могла это вытерпеть, а значит пекло не сильно, вокруг мои любимые сосны. Правда на пляже я залежалась и осталась голодной. Поэтому перекус на пляже - чипсы, всё что мне смогли предложить в ресторане - чипсы, зато пожаренные в той же местности. А сам персонал в это время вкушал самые дорогие блюда из меню.
После этого ездили в Кардедеу. 40 минут до центра Барселоны на электричке, квартиры в 2-3 раза дешевле. Для меня самое главное - безопасно и не пахнет машинами. Хотели поехать туда и устроить пикник в одну из суббот, но по прогнозу был ливень. Проснувшись в субботу ливня уже не было, но пока позавтракали, собрались и доехали, все местные ресторанчики Кардедеу закрылись, пиццерии встречали нас закрытыми дверями. А я то хотела мужу показать, что и в таких маленьких городках есть настоящая итальянская пицца(а значит можно переезжать, без пиццы он не останется!). Пришлось взять "пиццу" у турков. Но парк с лавочками оказался настолько чудесным, вокруг летали ласточки, мы были одни, виды открывались услаждающие глаз городского человека, что нам и турецкая пицца очень хорошо зашла.
В парке была и такая горка. На ней скатывался один из родителей, решили и мы. Тем более не придётся спускаться самим. Горка дико крутая, мне после такой в Порт Авентура уже не нужно.
Во время прогулки по городу был найден неведомой спелости инжир и 3 зайчика в поле со своей норкой. От вида зайчиков я пищала как сирена.
Сам город очень симпатичный, не думаю, что туда стоит ехать барселонскому туристу, с нашими царскими пригородами не сравнится, маленькие городки в Европе бывают и помилее. Но вот из Барселоны погулять, сменить обстановку и подышать воздухом - самое то. Много красивых домов, есть маленькая средневековая часть.
Приехав в Барселону на Пассаж де Грасия меня знатно испугала эта витрина:)
Но это не все поездки за последние время(вышли мы знатно из спячки)).
Ещё ездили на море на 5 дней. Изначально хотели в кемпинг, но колено мужа отказалось. Я взгрустнула, ведь в кемпинге было уж очень хорошо. Нашла другой кемпинг, мы как-то проезжали мимо Tamarit на электричке. Плоская территория, красивые пляжи, вокруг много уютных ресторанов на берегу моря, под соснами. Но домик на 2-4 человек был уже забронирован, оставался вариант с модным и стильным тентом, с кухней, но без душа-туалета, за очень недорого. Или домик на 6 человек гораздо дороже. Решила посмотреть все кемпинги Каталонии, там приглянулся один у дельты реки Эбро. Стоил он ещё дороже чем домик на шестерых человек. Но какие отзывы! Пишут что благодать и спокойствие. Очень мне туда хотелось, но жаба квакала внутри. Решила посмотреть в этом городе отели и каким-то чудом нашлись 4 звезды, полупансион за 58 евро за ночь на двоих. Тут уже не было ни жаб, ни сомнений. Бронировала отель я в конце августа, проверила цену в августе. За тоже самое была 212 евро. Тут уж стало вдвойне приятнее, значит точно нормальный отель!
Поехали мы туда в субботу 11 сентября с французского вокзала. Поехали с утра, а вечером там же было шествие в честь дня Каталонии, то ли на 100 тысяч человек, то ли на 400. Вовремя уехали. По приезду в городок L Ampolla пообедали в хорошем ресторане, паэлья и вино были шикарные, а вот закуска тосты с копчёным угрём, местный специалитет, не понравилась совсем. Вкус совсем не как у угря в суши. Купили в спар воды, бананов и сухарей и заказали такси до отеля. Водитель вёл жутко нервно.
Отель за такие деньги очень понравился. Конечно совсем отвыкли от такого формата, с анимацией и шведским столом, да я и не любила его особо. Но тут я ему была рада даже больше чем походам по ресторанам, никто не спрашивает "и всё?":) Пляжи у отеля оказались галечные, но совершенно пустые. Видимо постояльцы предпочитали бассейны. В море было очень много рыб и камней, я даже один раз застряла на мелководье и запаниковала, плыть не можешь, встать не можешь, в 30 см от лица острые камни с живностью. Муж меня вытянул. К сожалению на пляже как всегда было куча пластика. Если смотреть вдаль то его не видно, но если как у меня сердце за это болит, то замечаешь каждую крышку. Больше всего было палочек от чупа чупсов.
Отдохнули мы очень хорошо и лениво. Иногда даже казалось, что это день сурка. Возвращаясь с ужина и открывая окно всё время пели песню "носса, носса". День сурка 10 летней давности. Много смотрели телевизор, у нас то такой экзотики нет. Сначала я пролистала все каналы, их было 80. Часть из них дубликаты в HD качестве, часть радио, часть не работали. Процентов 80 каналов было на испанском, остальные на французском. И тут я вспомнила, как раньше выбирая отель в Турции и читая кучи отзывов, постоянно встречались очень веселящие меня "Мало каналов на русском!". А тут уже возмущалась я, "почему нет ни одного канала на английском!?!?!?". Пришлось смотреть испанские. В субботу и воскресенье было просто загляденье - передачи про животных, на удивление их было жутко просто понимать. Все эти миграции, кормления, повадки. Передачи очень интересные, сами видео сняты невероятно круто. Иногда мы переключались на местные шоу типо 100 к 1, кто хочет стать миллионером и другие, тут их просто ну очень много и нас они очень забавляют, хотя понятно уже гораздо меньше. А в будние дни исчезли и передачи про животных, и развлекательные шоу. Но я нашла детективный сериал, по номерным знакам и словам поняли, что в оригинале он был немецким. На удивление перевод был не с усмешающе-миньоним произношением, а нормальный, возможно я такое увидела впервые. Я не представляю как можно смотреть серьёзные фильмы на с испанским переводом. Сериал мне очень понравился, старый и без кровавых сцен. Ещё наткнулись на Санчеса, вот по кому нужно учить испанский! Как чётко и приятно говорит.
Отель назывался Ohtels les oliveres и на территории действительно было много олив. За такие деньги у меня впечатления были только положительные, но порою еда попадалась кислая(слегка пропавшая) и это расстраивало. В целом если мне некрасиво или невкусно, у меня потом еда стоит комом в желудке. Поэтому сложно на этом шведском столе соориентироваться, что там съедобно, а что нет. На территории много бассейнов, есть теннис, падел, настольный теннис, мини гольф. Вокруг очень приятная тропа.
В воскресенье мы прогулялись за обедом. В той местности интересное явление - делают рестораны прям в домах, не знаю, живут ли при этом там владельцы ресторана. Получается такой простой, уютный ресторан на террасе. Первый по маршруту был дешевле, а по отзывам не хуже и мы хотели в него. По пути нас на 10 секунд обогнала пара, мы расстроились, но места не досталось никому - всё занято. До второго ресторана было 3 минуты пешком, но у мужа то коленка, да и явно оббегать ту пару было бы некрасиво. Они направились к машине. Муж сразу рассудил, что соревноваться нет смысла, на машине быстрее. Ну уж нет, пока выпаркуются, пока запаркуются, может мы их и обгоним. Так и получилось, пришли мы в следующий ресторан первые, но там бы места хватило на всех. Было пару свободных столиков. Взяли пиво, воду и 2 порции чёрного риса. Стандартное от официантки "И всё?". Сковородка риса была примерно на четверых, местные, в основном пожилые парочки к рису ели ещё и закуску, кальмары в кляре за 15 евро. Их порция тоже близилась ближе к тазику. После этого каждый съедал ещё и по десерту. Рис мы, конечно же, осилить не смогли.
После сели выпить кофе в чирингито у моря. Небо было очень красивое. Но кофе подали в пластиковых стаканчиках и мы расстроились.
В понедельник заказали такси, которое нас довезло к месту Bassa de les olles. Это начало заповедника дельты реки Эбро, там начинаются пешеходные дорожки. Мы выбрали самую короткую, которую прошли с остановками каждые 100 метров часа за 2. Хоть небо и было серым, было ну ооочень жарко. Я поливала себя водой из бутылки сверху. Прогулка очень понравилась. Видели как собирают рис, отковырнули пару зернышек. Сорвали один поспевший инжир, невероятно вкусный. Почему-то не сладкий, слегка приятно кисловатый с диапазоном вкуса, как у хорошего вина. Вокруг прыгало много кузнечиков, тоже интересно. Краем глаза видели зимородка, к сожалению видели как ловят краба, красивого, голубого. Было очень много щеглов, летали целыми стайками. Других птиц тоже видели, но не таких интересных.
Обратно пешком дошли до города километра 3, я шла на последнем дыхании, тени не было нигде. Уставши от переедания взяли кольца кальмаров в кляре и они уже даже казались диетической едой по сравнение со многими блюдами в отеле и ресторанах. Зашли в супермаркет за водой, в отеле 5 литров стоило 4 евро. Заказали такси. "Будете ждать 40 минут?", как будто бы у нас есть выбор. Сели в кафе напротив, аж в паб! Взяли по кофе и ждали такси. Все 3 раза в такси нас возил один и тот же водитель, жутко нервный и резкий, материл всех подряд, обгонял. То есть живя в этом городе если что даже выбора не будет, только один водитель такси.
Последний завтрак. Очень вкусно положить на хлеб с томатами немного свежего сыра и омлет.
Перед электричкой обратно решили заказать такси заранее. За час. Попросили на ресепшн отеля. Женщина достала большую записную книгу, отель наш распологался между двумя небольшими городишками, оказалось, что такси 4, на небольшой регион. Уже известное нам такси то ли занято, то ли не работало. Она обзванила всех остальных и в последний раз нам повезло. В назначенное время приехал очень спокойный, аккуратный и медленный дедуля лет 70. Полная противоположность первому таксисту, вёз нас целую вечность, я запереживала, что и стоить это будет соответствующе. Но нет, даже дешевле.
На станции был бар, где обслуживала билетёрша. Очень атмосферно. Мы успели посидеть там с фантой(в Питере не пила её ни разу за 8 лет, а тут она у меня ассоциируется с отдыхом и морем) и отправились домой. По пути туда мы ехали в очень хорошем поезде, с большими откидывающимися столам, возможностью разложить кресло. А обратно обычная электричка и 2 часа ехать было сложновато. Каждый раз когда мы едем в тех краях, я ужасаюсь производствами по Таррагоной, после Новокузнецка не хочу жить в таких местах, где из труб идёт дым.
Недавно готовила blueberry cobbler и blueberry bread pudding. Интересно было попробовать оба блюда и сделала по чуть чуть, пол формы одного и пол формы другого. У хлебного пуддинга идея похожа на гренки, старый хлеб вымачивается в смеси молока и яиц. К молоку с яйцами я добавила ванильный сахар, цедру лимона и корицы. Получилось очень ароматно. А эта смесь выкладывается на фрукты/ягоды и запекается. Пока готовилось, я успела приготовить и третий рецепт - соус из виски. Обычно такие тёплые запечённые блюда едят с мороженым/взбитыми сливками, подошёл бы и лимонный курд, но у меня ничего такого не было, а тут на глаза приглянулся рецепт соуса с виски. Бутылка есть, девать её некуда. Очень понравился соус, нужно ещё к чему-нибудь сделать.
После долгой поездки пошли в супермаркет за продуктами, обычно недельная закупка выходит на 35 евро, а тут вышло все 60 и это уже со скидкой 10 евро. Оказалось лисички стоили 35 евро за килограмм. Но я уж точно не пожалела, хорошо, что они тут есть. Проходя мимо отдела с сырами я взбунтовалась. Так мечтала в России об этих сырах и от силы вида 4 попробовала. Решила брать раз в месяц новый виде и есть через не хочу)) взгляд упал на приятно выглядящий с голубой плесенью, тёмно серой страшноватой корочкой и даже какой-то наградой. Вечером попробовали с самым вкусным для меня барселонским хлебом, инжиром и португальским зелёным вином(у нём 9 градусов и мне очень понравилось). Хорошо, что взяли!))
На следующий день из уже засохшего хлеба сделала гренки, сверху инжир, припущенные яблоки с корицей, мёд и кусочки сыра. Теперь точно буду такое почаще готовить. Раз в кафе нормально не готовят, придётся выдумывать самой. Погода вчера была как по заказу осенняя, небо давило, я себя чувствовала как в Питере. Хотелось пить кофе вместо воды.
А то смотрите, что мне недавно принесли. Рис жаренный в кляре, мерзость невероятная.
Но недавно нас всё таки очень хорошо накормили. Правда заведение было совсем не будничное, больше не в плане цен, а в плане подачи, атмосферы и необходимости бронирования, а также только двух смен ужина. Столиков всего 6. Ходили отмечать годовщину, не могли выбрать из нескольких ресторанов и выбор пал на Berbena. Этому я была вчера очень рада. Даже не могу понять что мне так понравилось. Наверное всё кроется в мелочах. В туалете чисто покрашено. В меню почти нет этих жареных штук. Официанты улыбаются и стараются, вино было такое вкусное, что я теперь поняла зачем я пыталась попробовать разные бутылки и распробовать разные вина. Потому что они могут быть ТАКИМИ! Причём мы у дома брали за 20-25 евро несколько раз(для местных вин это уже не дёшево) и мне не нравились. Интересно, но не моё. Сфотографировала ресторанные бутылки, посмотрела в интернете, они по 10 евро. Возможно обслуживал нас сам владелец заведения, вино мы брали по бокалам и он рассказывал какие сорта винограда, чем это особенно, даже давал попробовать прежде чем дальше наполнить бокал, хотя бокал там стоит 4.5 евро. Самое вкусное для меня было-хлеб с семечками и сливочным маслом. Я очень люблю углеводы)) И больше всего хочу вернуться ради хлеба и вина. Ещё брали гёдзы с бычьим хвостом и бульоном(по вкусу как гуляш в школьной столовой, прям ностальгия), кабачки гриль с рикоттой, тархуном и песто(ум отъешь), почти севиче из белой рыбы с томатами, укропом, листом шисо и томатной водой(тут мне напомнило самую вкусную жижу от салата, буду теперь её называть томатной водой), омлет с грибами и трюфелем(с трюфелями у меня вечно не пруха, 2 раза заказывали что-то как понимаю с ароматизатором трюфеля, типо картошки фри с трюфельным майонезом и меня 2 дня тошнило от ядовитого запаха, а тут трюфель был настоящий, но вкус очень тонкий и нежный, почти незаметный. Наверняка они разные бывают, трюфеля эти). Даже после такого скромного набора места для десерта не хватило. По кухне очень похоже на Harvest в Питере. Перед переездом я успела сходить туда с подругами отметить день рождения, а вдвоём решили сходить при поездке в Питер из Барселоны, потому что при мышлении питерскими ценами казалось дороговато и было не до этого. Теперь смеёмся, тут в месте где обедают студенты - дороже.
Ушли мы очень довольными и с намерением когда-нибудь вернуться. Причём из-за того, что ресторан такой маленький, туда просто съесть закуску с вином не придёшь, нужно есть основательно. Это жаль. Ресторан как я поняла достаточно молодой и отмечен в гиде Мишлена, но я бы им и звёздочку дала. По крайней мере какого-нибудь барселонского рейтинга. И идеальный ресторан для меня именно такой, откуда уйдёшь не на 2 килограмма тяжелее и не с пустым кошельком, а с таким впечатлением, которое надолго будет с тобой. Надеюсь наш список будет пополняться, тем более мы тут познакомились с одним знатоком мест. Для меня такие места создают чувство дома. И что самое интересное, для мужа тоже. Так что два сапога пара.
В качестве подарка заказали 8 летний бонсай, как бы символично, сколько нам лет, столько и ему. Теперь задача стоит не убить его, ведь сегодня я не смогла его даже полить:) вода просто выливалась за секунду через плотный земляной ком. Бонсаи меня поразили, на сайте были и бонсаи с гранатами(моя мечта теперь), гранатики на них маленькие-маленькие. И бонсаи которым по 100 лет и стоят они 1000 евро.
Разделяю ваши восторги по поводу вкусной еды и вина. Пишите чаще, вы отлично передаете настроение текстом. Хочется больше про Барселону и ее окрестности))
Annaa писал(а) 02 окт 2021, 16:40:Разделяю ваши восторги по поводу вкусной еды и вина. Пишите чаще, вы отлично передаете настроение текстом. Хочется больше про Барселону и ее окрестности))
Хорошо)) надо видимо чаще в такие рестораны ходить, чтобы писать восторженные отзывы о вине))
Про Барселону и окрестности, так про Барселону и окрестности!
Благодаря походам по врачам я Барселону изъездила за последний месяц хорошенько.
Приёмы физиотерапии начали изрядно утомлять, они проходят между Саградой Фамилией, проспектом Меридиана и Сант Пау. Нужно ездить 20 раз, 40 минут туда, 40 обратно и там час. Организовано не очень, сама физиотерапия 30-40 минут, а ещё 30-40 минут ждешь пока освободится медбрат/медсестра или аппарат. В Питере то всё было индивидуально, 1 на 1, мне очень дотошно показывали все нюансы упражнений, а тут дали распечатку с упражнениями и вперёд. Но всё равно эффект есть, с плечами гораздо лучше. В районе физиотерапии особо ничего не фотографирую, кажется будто бы и нечего. Даже на Саграду не смотрю особо, пробегая мимо. Саграда меня очень впечатляет и дух захватывает своим масштабом и необычностью. Но Исаакиевский я никогда не могу просто обойти мимо, всегда охи и вздохи "Как красиво!". Муж у меня очень любит Саграду внутри, это единственное что-то архитектурное в мире, что его прям зацепило.
Немного комично и грустно, что и муж у меня будет ездить на эту физиотерапию, тоже 20 раз. Это уже только к Новому году и закончит. Раньше он иногда меня встречал и мы обедали в любимом месте и делали покупки, теперь будет наоборот. Я теперь боюсь что что-то заболит не только в плане здоровья, а что придётся опять 3 месяца ездить. Гугл говорит, что идти туда 40 минут, но у меня получается как минимум час. Тут на дерево посмотреть, тут на птичку, тут 4 шоссе перейти.
Зато я недавно нашла парикмахера, которая меня отлично подстригла за адекватные деньги, девушка из Москвы, красивый и стильный салон. Массажистку, к которой пока сходила только один раз, очень понравилось, приятно в нюансах, девушка из Питера. И массажиста мужу, он успел сходить 2 раза и я в шоке от результата, мышцы у шеи теперь на ощупь мягкие, а не каменные, мужчина из Питера. Какой-то брайтон бич получается:) ещё мечтаю найти место с пловом и мантами, уже есть 2 на примете, нужно только дойти. А в район Борн можно заказать даже шурпу и борщ с доставкой, до Побленоу к сожалению не возят.
Очень печалит количество машин, скутеров и вонь от них. В прямом смысле слова, куда не пойдёшь, везде воняет и от этого грустно. Причём когда были туристами, у меня такого чувства не было. И вот недавно муж сходил пару раз на работу, пообщался с кучей коллег. И один барселонец сказал ему, что раньше любил гулять по городу на выходных. А теперь больше не гуляет из-за количества машин и людей. Значит не я одна такая и мне не кажется. Что интересно, моя приятельница ездила в Питер и сказала, что была очень рада вернуться в Барселону, в Питере очень пахнет выхлопными газами. А мне в Питере никогда не пахло, теперь интереснее где их больше.
Остальные врачи находятся выше диагонали, между Грасией и Педральбес. Я очень люблю те районы, но ехать туда порою больше часа. И иногда приходится каждый день, потому что нельзя назначить всё сразу, слотов у врачей почти нет и приходится вырывать почти как Билеты на Победу за 999 рублей.
В этих районах даже голуби-эстеты. Едят Pain au chocolat
В последний раз ливанул страшный ливень, я не преувеличиваю. Видела фото с горы Тибидабо, выглядело облако со стеной дождя очень внушительно. Тогда после дождя минут 30 было ощущение самой настоящей осени.
Но потом солнце вышло и как запекло!
Ну разве не чудесный район!?
Даже плитка с ирисами и забор поросший мхом.
Ещё ездили неделю назад в Гарраф с AnnMM. Выглядит всё очень фотогенично, но в жизни вау эффекта нет. Море было мутное, приткнуться на кофе мы никуда не смогли. Жара стояла знатная. Коста Брава в разы круче! На пляже там стоит модный бутик отель, интерьеры в этой сети SohoHouse мне очень нравятся, только по картинкам, возможно там нужно покупать членство, чтобы остановиться. И поэтому и публика там достаточно приличная. Количество женщин с сделанной грудью выше среднего. Муж забавляется с моих наблюдений, он ничего такого не замечает. А я и боковым зрением вижу. Заодно можно и оценить как смотрится вживую, а не только удачные работы в инстаграме. С другой стороны может там были и такие работы, что не отличишь от натурального. Тогда получается не очень объективная оценка.
Играли на пляже в карты, мне почему-то это жутко понравилось. Дурак не Крокодил, так сильно думать не надо))
В тот же день я в 21.52 вспомнила о фейерверке, в 21.56 сказала мужу, в 21.59 мы были на крыше, в 22.02 он начался, но не было видно. За несколько минут добежали до моря, людей почти не было и фейерверк был только для нас. Впечатления невероятные, мне понравилось больше, чем на новогоднем в Гонконге. Но не экологично, лучше бы и не было этих постоянных фейерверков. Оставили бы на один праздник в году. В нашем районе их 3 раза за сентябрь бахали.
Ходили на день рождения к нашим приятелям. Было очень здорово быть в большой весёлой компании, но мы в итоге жались к свои уже знакомым людям и мало общались с незнакомыми. Играли в крокодил и у меня получалось ужасно, этих бывших детей в европейской части России видимо чаще чем в Сибири учат всяким древнегреческим и римским штучкам, я ничего не помню и не знаю на эту тему, а в итоге несколько вещей объясняли через это и я своё слово ну никак не могла показать без этих знаний. У ребят невероятная собачка, которую я просто обожаю и очень на неё в гостях отвлекаюсь. Начали думать нашей компанией о новом годе, половина хочет в тепло, половина в снега:) я во второй. Но предпочтения тут не сильно важны, всё занято и как я понимаю уже давно. Пару недель назад рассматривала дома на ., нашла один прекрасный дом в часе езды от Барселоны, а он уже занят на август. Нужно вспомнить об этом домике в августе 2022 и возможно забронировать на август 2023. Надеюсь не опоздаю!:)
Когда ехали назад в 2 часа ночи, в метро была вакханалия. Куча молодёжи, курили травку, доставали ножи, танцевали, включали музыку и били в такт по вагону. И всё это в вагоне метро.
Про вино - мы принесли из бодеги одну бутылку с супер хорошим рейтингом, розово-красная кава. Отзывы восторженные, стоило 14 евро. По вкусу оказалось очень похоже на компот из сухофруктов и курагу, интересно, но вроде и не впечатлило. Ребята заказывали в доставке каву за 6 евро и она оказалась на мой взгляд прям идеальной. И приложение прикольное, дают 15 евро скидку на первый заказ, но я и потом заказала на 17 евро всякой ерунды и нам доставили за 2 евро пакет продуктов с мороженным Ben Jery's. От таких халявных акций у меня всегда детский восторг и радость)) А потом ведь можно и со второго телефона такое заказать.
Это наш старый домик. Проходила мимо, наш старый район нам обоим нравится больше. Но квартир в нём сдаётся/продаётся очень мало. Когда мы жили стена не была так разукрашена, мне больше нравилось без.
Огурец. Этот парк мне очень отдалённо напоминает Централ парк. Ах, как мы оба скучаем по централ парку!
Люди свиньи. Хотя не люблю это словосочетание, свинюшки то не виноваты, что люди так делают.
Ещё одни свиньи, только гламурные.
Очень нравятся в центре такие большие балконы. Обычно внизу эркер, а на следующем этаже балкон. Это просто мечта так пожить! Но захочешь - голову сломаешь. Фильтра на сайте недвижимости "очень красивый большой балкон в старинной квартире" нет.
Недавно я приболела, но совсем чуть чуть, на пару дней. Пекла пирог, ошиблась немного в рецепте, понравилось безумно. Сверху карамелизированный пекан, яблочки с корицей, по краям тесто слегка напоминает песочное, а в центре нежное. Через пару дней сделала как нужно и понравилось меньше. И так бывает!)) теперь воспроизвести бы как в первый раз.
Пришёл крошки собирать от пирога.
У меня получилось избавиться от бессоницы благодаря баду 5htp. Я вообще не советчик, но в ковидной группе кому-то помогло, помогло и мне. Правда сны снятся теперь каждую ночь такие, что просыпаешься как после драмы, комедии или триллера. Очень яркие, цветные, эмоциональные. Это немного мешает высыпанию, но лучше, чем просто лежать без сна несколько часов.
На этих выходных очень хотелось поехать на побережье, накупаться в чистой воде без людей и так завершить сезон. Но во первых прогноз показывал сплошные дожди на выходные, во вторых приболела, а в третьих машинисты бастуют и итак не частые поезда отменяются. Очень хочется успеть ещё поплавать на природе. Вспомнилось, что когда мы жили в Бланесе, я начиная с примерно 7 сентября, смотря на прогноз погоды, каждый раз говорила "Ну наверное это мы в последний раз купаемся, дальше обещают холодно", в итоге солнце было почти каждый день и докупались мы до самого 7 октября. Зато каждое купание я очень ценила. А по приезду в Петербург я каждый день в октябре сравнивала погоду в Бланесе и Питере:)
Писать особо ничего не хочется, но повыкладываю фотографий. Вкусных, как всегда, уж простите!:)
Очень мечтается о большом путешествии. Недавно пересматривала фото...ах, круиз в пиджаках и вечерних платьях, неужели так было? С туркиш эйрлайнс всё воюю, билеты за тысячу евро в Японию, купленные в начале марта 2020 года просто пропадают, они говорят "в следующий раз читайте правила тарифов".
Путешествия у нас пока очень маленькие.
Не ездили в Мадрид, ездили на свадьбу в Камбрильс. Всё прошло чудесно. Я как десантник(или вдвшник?) чуть голову в бассейне себе не разбила, больше не буду подходить к ним в хоть сколько-то пьяном виде. На свадьбе из 16 человек были 4 из нашей общаги в Питере(включая нас). Невероятно, но факт. Особняк был просто прекрасный, невероятное сочетание духа старины и удобства, современной сантехники. Нигде ни чем ни пахло. При это в комнате на первом этаже ничего не сохло, совсем. Это так, для себя на будущее подумать:)
Ездили на пикник в Кардедеу. Всё идеально, только мух было куча, десятками, нас не боялись. Вот зачем нужно убирать собачьи какахи.
Ездили жарить кальсоты большой компанией. Хочется повторять ещё много раз. Сейчас они нежнейшие, обычно я их ела весной, чистятся похуже.
Чувство, что только сейчас и началась нормальная жизнь. Прошлой зимой ещё многое было закрыто, а мы страдали без сил после ковида. Летом у меня сильно болели ноги и кружилась голова, походила по врачам. Это весело, конечно. Сосудистый хирург в первый раз "ну у вас тут всё хорошо, проблем нет. Но попейте антикоагулянт и приходите через месяц." Во второй раз я прям ткнула на просвечивающую вену и сказала, что тяжесть по всей ноге, но если болит, то только тут(в прошлый раз тоже говорила). Сосудистый хирург "да, у вас тут небольшой варикоз, если лучше от таблеток не станет, сделаем небольшую операцию". Ещё была у гематолога, она выписала анализы, я с ними намучалась. Для сдачи анализа крови мне пришлось 2 раза поговорить по телефону, написать имейл, сходить в клинику 4 раза, клиника звонила в лабораторию, 3 раза сдать кровь, пробирок семь, встретиться лицом к лицу с 4мя медсёстрами и 3мя ресепшионистками, а муж ещё и разговаривал со страховкой, потому что рядом был. Приём гематолога пришлось переносить раз 7. Ох, жаль я не умею писать юмористические рассказы. Эта сдача крови была как ремонт в "Год в Провансе". В общем всё хорошо, но нашли недостаток фактора свёртывания крови 12. Он опасен не кровотечениями, а тромбозами. Гематолог сказала делать уколы гепарина перед полётами дольше 4х часов, интересно, насколько это нужно, в русском интернете я такой практики не нашла.
Ездили в Сабадель. Зачем? Просто так, посмотреть как живут в пригородах, да и квартиры там дешевле. Были не везде, центр очень приятный. И одна окраина с новыми домами, но там далеко до станции. Зато есть поля, небо и зайчик, которого мы очень сильно испугались. Думали в кустах собака или кабан шелестит, а оказался заяц.
Окраина И парки очень приятные, но люди просто...просто много плохих людей. Везде мусор, в основном с детских празднований. То есть и детей своих этому учат.
Этот вид очень понравился
Тут на фото мило, а в жизни не совсем приятно
Центр
Panallets. Очень вкусные шарики из орехов. Сверху-кедровый, внутри что-то похожее на марципан. В каждой пекарне разные на вкус, потому что видимо все сами делают. Стоят около 50 евро за килограм, мы берём по штучке на каждого к кофе.
И гуляли много по Барселоне. Подъезд
Мой любимый район. Между пассаж де Грасия и пассаж де сант Хоан. Я хотя бы раз в месяц гуляют тут неспешно и разглядываю окна(и что внутри), двери, дома, балконы, крыши, подъезды. Не знаю названия улиц, просто блуждаю и натыкаюсь на любимые дом аи открываю новые. Когда со мной в компании муж, то естественно должно быть потом вознаграждение - бар, выпечка, ресторан:) Интересно, почему мужчины реже ценят красоту или ей восторгаются?
Вот такие цели обычно)) Кафе справа очень понравилось, какой там лимонный кекс! Кофе и тост тоже хорошие. И главное - много окон. Есть воздух, светло. Зёрна у них теперь мои фавориты, теперь не доезжаю до nomad. Называются Morrow coffee. Как я поняла, владельцы русские. Официанты тоже русские. У меня в местах заграницей где говорят по русски какой-то ступор. Кафе слева - Pastisseria Takashi Ochiai. Не совсем впечатлило место, но я вернусь. Попробую что то ещё и этот белый торт очень похож на мой любимый торт детства, Белый чизкейк от бабушкина печево. Интересно, пробовал ли его тут кто-то?))
А почему мне очень захотелось сегодня написать - у нас был шторм. Обожаю море в шторм! Сегодня ещё и без ветра, можно было без риска для жизни любоваться мощью природы. На всей набережной мы были одни, мимо проезжала полиция, я боялась, что они нас выгонят. Но не выгнали и радостная от этого "а пошли на песок?". Потом хотелось подойти всё ближе и ближе к волне. Результат понятен- меня окатило по колено. Ну, нечего терять, больше не окатит)) И меня окатило по бедро. Вода в море теплее, чем воздух у нас дома. Так что я совершенно не замёрзла и здорово повеселилась. Заодно унесла с пляжа несколько больших пластиковых кусков. Был даже кусок от цветочного горшка.
КутяКутя писал(а) 10 ноя 2021, 21:00:Я как десантник(или вдвшник?) чуть голову в бассейне себе не разбила
Наверно, ближе к морскому пехотинцу.:)
КутяКутя писал(а) 10 ноя 2021, 21:00:Интересно, почему мужчины реже ценят красоту или ей восторгаются?
Ну почему реже ценят, если Барселона забивает красивые голы, много мужиков дружно орут и прыгают. :)
КутяКутя писал(а) 10 ноя 2021, 21:00:У меня в местах заграницей где говорят по русски какой-то ступор
Если бы ещё муж был не русский, ступор был бы сильнее, помню когда-то специально ходил в русский магазин, чтобы немного потрепаться с продавщицей, а продавщицы, обычно говорят с акцентом какой-то страны СНГ. :) Про panallets, в одном из последних видео howtonuria показывала, как они их готовят.
КутяКутя писал(а) 10 ноя 2021, 20:09:Долго думала кто такой шибес)) Нет, это наших приятелей. Поздравляю с переездом! В Барселону?
А, ну понятно тогда, раз не поняли сразу, значит и не ваш ))) Мы в Барселону переехали, а живём около парка Гинардо. Кстати говоря, рассматривал несколько опций, где бы снять квартиру, и нынешняя подвернулась случайно как-то, и теперь уже так полюбили наш район, что ничуть не жалеем, особенно повезло со школой у дочки — она прямо в парке.
Мы тоже особо никуда не ездим, удивляемся, как мы прежде мотались. До Японии, конечно, не добирались, но тем не менее. А теперь сидим тут в Барселоне, уже несколько месяцев прошло, а я всё ещё чувствую себя, как будто в отпуске)