Бесплатная вакцинация туристов в Польше

Общие вопросы о Польше: интернет и мобильная связь, обмен валюты и банки, цены, погода и климат в разных регионах Польши.
Советы путешественникам и бытовая информация, не вошедшая в другие разделы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Польше

Сообщение Валерий Кэп » 19 окт 2021, 01:19

Докладываю по вакцинации иностранцев в Польше, Варшава.
На площади у Музея науки и техники, находим синюю палатку-контейнер. Без предварительной записи, по паспорту и заполненной анкете на месте делаете прививку, какую пожелаете. На вопрос, что делаете в Польше, отвечаете - работаю (учусь), этого достаточно. В анкете указываете польский номер телефона, которую не проблема купить в любом ларьке.

Мы были в воскресенье в 18.00. Два часа отстояли в очереди, точнее отсидели.
Я прививался Джонсоном, сразу выписали сертификат.
Жене, указавшей в анкете, что беременна, в Джонсоне категорически отказали. Только Файзер, что и к лучшему. Но придется еще раз приехать в Польшу чз 3 недели для повторной вакцинации.

Смело приезжайте в это место, гарантированно привьетесь. В том числе и в будний день до 20.00.
Похоже, что днем в будни время ожидания намного меньше.

Валерий Кэп
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Польше

Сообщение Chefff » 19 окт 2021, 09:32

Валерий Кэп, не вводите в заблуждение, у иностранцев требуют номер pesel или дозвол о праце.
Лавочка в Польше закрыта для простого туриста.
Информация на 18 октября, 11:00.
Chefff
новичок

Сообщение Валерий Кэп » 21 окт 2021, 11:58

Cheff, я написал не для того, чтобы вводить в заблуждение. А вы не знаете, так сходите на место и узнайте, диванный знаток.
У кого есть песел, тот не стоит у палатки на улице.
Естественно, что это не для туристов организовано, бесплатная вакцинация. А для тех, кто более-менее постоянно обитает в Польше.
У нас просто спросили, и мы ответили, как и другие люди в очереди.
Сделали прививку вечером, в воскр, 17 окт.
А нарисовать "контракт" - не мне вас учить. Нарисуйте, на всяк случай.
Мы же здесь делимся возможностью вакцинироваться, а не перессказываем законы. Ищем лазейки в этом дурдоме.
Валерий Кэп
новичок

Сообщение rdh » 23 окт 2021, 11:56

Валерий Кэп писал(а) 21 окт 2021, 11:58:Cheff, я написал не для того, чтобы вводить в заблуждение. А вы не знаете, так сходите на место и узнайте, диванный знаток.

Ну и зачем хамить то. Человек описал свой личный опыт, вполне соответствующий действительности - если у вас не рабочая виза, то просто так не привьют.
Валерий Кэп писал(а) 21 окт 2021, 11:58:У кого есть песел, тот не стоит у палатки на улице.

PESEL можно получить простому туристу и пойти без записи "прямо сейчас" в этот ларек и сделать прививку. Но на его получение нужно время.
Валерий Кэп писал(а) 21 окт 2021, 11:58:У нас просто спросили, и мы ответили, как и другие люди в очереди.

Видимо, зависит от конкретного человека, вам повезло. Вчера (22.10) с меня попросили либо контракт, хотя бы в телефоне, либо PESEL - тогда бы контракт не требовали. Причем мужик, заполняющий документы уже почти сломался и был готов, но тетка, делавшая инъекцию, была непреклонна. К сожалению, я приехал во второй половине дня и сразу пошел в палатку, не подготовившись должным образом - как раз прочитав именно ваше не соответствующее всей действительности сообщение. Если бы факт про PESEL я знал, то пошел бы за ним и сегодня прививку сделал. А так придется заниматься этим в понедельник и вторник, а во вторник мне уже надо обратно ехать...
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение rdh » 23 окт 2021, 17:28

В Варшаве, в центре науки Коперник вакцину сделали без всяких лишних вопросов. Сидит пофигистичный дядечка, Основная проблема для него - найти в паспорте, как правильно пишется имя латиницей, ибо от польскоязычной транскрипции наша отличается заметно.
Работает, насколько я понимаю, с 12 до 17 по выходным.
Адрес Wybrzeże Kościuszkowskie 20
Ехать до метро центр науки Коперник, пройти до главного входа, пункт находится сразу слева от входа.
rdh
участник

Сообщение Моряк в Польше » 23 окт 2021, 18:02

Валерий Кэп,
Сегодня, в субботу 23 октября привился Джонсоном в Варшаве в Центре Науки Коперника, флегматичный сотрудник задал лишь один вопрос - "какая вакцина?". Схема работает, благодарен вам!
PS Другие центры либо вообще не работают, либо спрашивают разрешение на учебу/работу
Моряк в Польше
новичок

Сообщение Валерий Кэп » 24 окт 2021, 04:29

Интересно, как в Польшу попадают? Либо рабочая, либо ученическая виза. Ну и доки на это дело есть. Плюс доброжелательное общение.
Я же не агитирую ехать в Дворец науки и техники, а рассказываю личный опыт, и вижу он пригодился людям.
В благодарность этому сайту, из которого я черпаю информацию.
Но, даже не имея доков, их можно "нарисовать" либо просто ответить, что "учусь" или "работаю".
И нечего уличать меня в неверной информации, учитесь общаться и предусматривать выходы из ситуации.
Повторяю, мы все просто вынуждены выкручиваться, и помогать друг другу. Кому не нравится - идут лесом.
Валерий Кэп
новичок

Сообщение Валерий Кэп » 24 окт 2021, 04:35

И еще, умеете делать песел по-быстрому - научите.
С ним везде сделают.
И не надо стоять на ветру в ларьке.
А сходу у меня получилось - и у вас может получиться, пробуйте, если вы в Варшаве оказались мимоходом.
Я думал в Гданьске привиться, и привился бы, через направления врача за 100 зл.
Специально поехал в Варшаву, чтобы сделать это по-быстрому, оказалось еще и бесплатно.
Сейчас решаю вопрос - жене сделали файзер, где ей смогут сделать второй компонент, только в этом же месте или в любом?
Валерий Кэп
новичок

Сообщение Моряк в Польше » 24 окт 2021, 09:21

rdh,
У меня точно так же во всех других центрах просили песел или разрешение, кроме Коперника. А Кэпа вы не уличайте в брехне, человек сказал, что в Центре Коперника делают - люди поехали и сделали. Все соответствует действительности.
Помогаешь людям, а потом тебе хамят, фи
Моряк в Польше
новичок

Сообщение Моряк в Польше » 24 окт 2021, 09:32

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ (ПРИКРЕПИТЕ В СТАТЬЮ ПОЖАЛУЙСТА)
Центр Коперника на Wybrzeźe Kosciuszkowskie 20 ставит прививки исключительно по выходным (!!!)
Моряк в Польше
новичок

Сообщение justdoitramis » 24 окт 2021, 15:31

Всем доброго дня!
Спасибо за тему, благодаря вам сейчас приехал в центр Коперника. Взял анкету на польском, благодаря Яндекс переводу заполнил.
Без лишних вопросов, без PESEL'я, без польского номера, поставили Janssen, распечатали сертификат, и все!
Последний раз редактировалось justdoitramis 25 окт 2021, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
justdoitramis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Валерий Кэп » 24 окт 2021, 23:10

У меня остался один вопрос, может кто знает.
Вторую прививку надо делать в том же месте или в любом, в Польше?
Или в любом месте Европы?
Валерий Кэп
новичок

Сообщение gallandec » 25 окт 2021, 14:26

Я получил рабочую визу, но Песела нету. Для верности нужно ли мне приобрести местный номер телефона? или все же лучше поискать другой пункт прививок? где не спросят телефон
gallandec
новичок

Сообщение Валерий Кэп » 25 окт 2021, 15:57

Телефон просят везде. Зайдите в ближайший ТЦ , купите по российскому паспорту симку, пригодится, и для интернета в поездке.
Валерий Кэп
новичок

Сообщение Моряк в Польше » 25 окт 2021, 16:41

Валерий Кэп,
Кэп, не хамства ради, а конструктивного совета для. Исправьте пожалуйста вашу фразу про палатку в центре Коперника, там никакой палатки нет и площади там нет, все делается внутри центра. Просто на ваш ответ ссылается сайт, это может запутать людей. Со светом в душе и без агрессии говорю это
Моряк в Польше
новичок

Сообщение Rishaskzk » 25 окт 2021, 19:27

Делюсь удачным опытом вакцинации в Польше, Краков. У меня туристическая виза, греческий шенген. Заранее получила e-referral от доктора, онлайн-консультация с ним стоила около 20€, прививают в пункте вакцинации в ТЦ Galeria Bronowice, Stawowa 61, павильон рядом с Ашаном. Были в наличии все вакцины, я выбрала Johnson. Очереди не было, на все ушло 20 минут - анкета, прививка, наблюдение 15 мин. Выдали карточку вакцинированного и бумажный сертификат. В приложении по QR уже проходит. Летела на след.день в Италию, был тест ПЦР, но в паспорт была вложена карточка и она на проверке устроила, несмотря на дату, тест уже не понадобился)
Rishaskzk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение val_ter » 26 окт 2021, 00:30

День добрый. Подскажите плиз процедуру получения e-referral от доктора на вакцинацию. Это можно получить удаленно - из России? И без знания польского языка?
val_ter
новичок

Сообщение Валерий Кэп » 26 окт 2021, 04:07

Моряк, вношу ясность. Я рассказывал именно о палатке (точнее контейнер синего цвета) у Дворца науки, расположенного в центре города на площади Парадов, 1.
Сталинская высотка, похожая на здание МИДа в Москве.
Дворец Коперника - это другое здание, в другом месте Варшавы.
Валерий Кэп
новичок

Сообщение rdh » 26 окт 2021, 10:10

Моряк в Польше писал(а) 25 окт 2021, 16:41:там никакой палатки нет и площади там нет, все делается внутри центра

Так о том и речь, что Кэп сделал прививку не в Центре Коперник, а в палатке рядом с Дворцом науки и техники, которая работает ежедневно
И потом всех убеждал, что они сами дураки, что не озаботились липовыми бумагами.

Вам повезло, что вы не знаете Варшаву и поехали вместо Дворца науки в Центр науки Коперник, где реально делают всем подряд
rdh
участник

Сообщение rdh » 26 окт 2021, 10:18

Валерий Кэп писал(а) 24 окт 2021, 04:29:Интересно, как в Польшу попадают? Либо рабочая, либо ученическая виза

Например, из Венгрии на автобусе.
Валерий Кэп писал(а) 24 окт 2021, 04:29:Я же не агитирую ехать в Дворец науки и техники, а рассказываю личный опыт, и вижу он пригодился людям.

Ваш опыт - случайность , а советы про липовые документы - это уже каждый сам решает.

Валерий Кэп писал(а) 24 окт 2021, 04:35: еще, умеете делать песел по-быстрому - научите.

PESEL для любого туриста делают в местной администрации, если в заявлении указать "нужен для налоговых целей". Образец на польском легко гуглится.
Такую возможность летом сделали.
rdh
участник

Сообщение axyli » 26 окт 2021, 10:25

Свежие наблюдения. Прививалась в палатке у дворца культуры и науки, мне хватило только паспорта, если у вас польская гуманитарная/пбх виза то ничего больше не спрашивают(актуально для беларусов в связи с ситуацией в стране). У остальных просили песел или рабочий контракт, кривые копии с телефона у людей прокатывали. Женщина в пунуте много раз выходила и говорила что с туристической визой не прививаем. Поляков в очереди практически нет, беларусы/украинцы. Пфайзер и джонсон на выбор. Номер телефона нужен, на него сразу приходит смс с датой и местом следующей вакцинации, если выбираете двухкомпонентную.
axyli
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение YuryTalko » 27 окт 2021, 12:22

А кто-нибудь видел/слышал, что можно в Польше сделать второй укол Пфайзера после первого в другой стране? Они просто спрашивают, какой тебе? Или лучше наверное в таком случае получить e-referral на конкретно второй укол?
YuryTalko
новичок

Сообщение potapvazhniy » 27 окт 2021, 12:26

И у меня вопрос. Можно ли в один день получить очно консультацию у врача и сделать прививку? Конкретно город Люблин интересует.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Diana_sam » 27 окт 2021, 14:12

Добрый день. Хочу привиться в Польше. Подскажите, пожалуйста, пересекая границу, карантин начинает считаться со следующего дня. Можно ли привиться в день приезда или накладываются какие-то ограничения?
Diana_sam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rdh » 27 окт 2021, 18:38

gallandec писал(а) 25 окт 2021, 14:26:Я получил рабочую визу, но Песела нету. Для верности нужно ли мне приобрести местный номер телефона? или все же лучше поискать другой пункт прививок? где не спросят телефон

Номер телефона полезен для жизни в любом случае, а при цене 5 злотых за кучу гигабайтов - так обязателен.

Насколько я понимаю, телефон требуется при привике двухкомпонентной вакциной. По крайней мере у меня не спросили при уколе J&J

ЕМНИП, PESEL нужен, чтобы записаться, с рабочей визой у того же дворца науки в палатке сделают и без него
rdh
участник

Сообщение rdh » 27 окт 2021, 18:48

potapvazhniy писал(а) 27 окт 2021, 12:26:И у меня вопрос. Можно ли в один день получить очно консультацию у врача и сделать прививку? Конкретно город Люблин интересует.

Выше про Варшаву рассказывали, что так можно (за 100 евро). И про Гданьск (кажется) за 100 злотых, но без подробностей. Наверное, в Люблине тоже можно найти такую клинику
rdh
участник

Сообщение AlexusMinsk » 27 окт 2021, 19:49

Diana_sam писал(а) 27 окт 2021, 14:12:Можно ли привиться в день приезда или накладываются какие-то ограничения?

Можете.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Валерий Кэп » 27 окт 2021, 20:19

Единственный вопрос. На седьмой день карантина вы можете досрочно с него выйти, сделав тест на ковид. После вакцинации что он покажет?
Валерий Кэп
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 27 окт 2021, 21:12

Валерий Кэп писал(а) 27 окт 2021, 20:19:После вакцинации что он покажет?

Точнее, после 7-го дня, т.е. на 8-й можете сдать, если не ошибаюсь. А что покажет - это будет зависеть только от Вас и от Ваших антител))
AlexusMinsk
полноправный участник

Сообщение Валерий Кэп » 28 окт 2021, 04:01

Извините, уточняю.
Именно на 7-й день карантина, без учета дня въезда в Польшу. Можно идти делать ПЦР.
Валерий Кэп
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 28 окт 2021, 07:04

Валерий Кэп писал(а) 28 окт 2021, 04:01:Извините, уточняю.

Тоже уточняю с официального сайта Польши))

Путешественники, которые попали на карантин в Польше, не раньше 8-го дня, считая от следующего дня после пересечения границы, смогут пройти тест, отрицательный результат которого освободит их от карантина. (При исчислении 7-дневного карантинного периода, после которого – на восьмой день – можно провести диагностический тест, не учитывается день пересечения границы Республики Польша).

Пример: Если вы пересекли польский границу 1 июля, вы можете провести тест для освобождения от карантина 9 июля.
AlexusMinsk
полноправный участник

Сообщение rdh » 28 окт 2021, 11:19

Валерий Кэп писал(а) 27 окт 2021, 20:19: выйти, сделав тест на ковид. После вакцинации что он покажет?

Скорее всего, ничего не покажет (если не болели). ПЦР реагирует на вирус в слизистых, антитела образуются в крови. В середине болезни ПЦР может уже ничего не показывать, а уже после прививки...

Впрочем, вы правы в том смысле, что лучше досидеть еще три дня, чем получить ложноположительный даже без всяких прививок
rdh
участник

Сообщение fiskompany » 28 окт 2021, 14:21

axyli писал(а) 26 окт 2021, 10:25:Свежие наблюдения. Прививалась в палатке у дворца культуры и науки, мне хватило только паспорта, если у вас польская гуманитарная/пбх виза то ничего больше не спрашивают(актуально для беларусов в связи с ситуацией в стране). У остальных просили песел или рабочий контракт, кривые копии с телефона у людей прокатывали. Женщина в пунуте много раз выходила и говорила что с туристической визой не прививаем. Поляков в очереди практически нет, беларусы/украинцы. Пфайзер и джонсон на выбор. Номер телефона нужен, на него сразу приходит смс с датой и местом следующей вакцинации, если выбираете двухкомпонентную.

Добрый день, скажите, а как избежать в польше самоизоляции? или если едешь на вакцинацию - то не надо? Мы из Беларуси. Можно ли приехать с утра, сделать вакцину, и тут же выехать (день в день), чтобы не сидеть на самоизоляции?
fiskompany
новичок

Сообщение Моряк в Польше » 28 окт 2021, 16:11

fiskompany,
В течение 24 часов в Польше вы считаетесь в транзите, к вам никаких претензий. После 24х уже надо будет на карантин. Так что можно все)
Моряк в Польше
новичок

Сообщение fiskompany » 28 окт 2021, 16:32

Моряк в Польше писал(а) 28 окт 2021, 16:11:fiskompany,
В течение 24 часов в Польше вы считаетесь в транзите, к вам никаких претензий. После 24х уже надо будет на карантин. Так что можно все)

так это касается только авиа прилета и только при наличии обратного билета, транспортом так нельзя как я понял(((
fiskompany
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 28 окт 2021, 20:52

fiskompany писал(а) 28 окт 2021, 14:21:Можно ли приехать с утра, сделать вакцину, и тут же выехать (день в день),

В теории, можно, т.к. карантин начинает действовать с 00:00 следующего дня. Самый крайний случай - 100 злотых на каждого штрафа на границе.
Но также надо иметь причину для беларусских погранцов выехать из страны.
AlexusMinsk
полноправный участник

Сообщение fiskompany » 28 окт 2021, 21:43

AlexusMinsk писал(а) 28 окт 2021, 20:52:В теории, можно, т.к. карантин начинает действовать с 00:00 следующего дня. Самый крайний случай - 100 злотых на каждого штрафа на границе.
Но также надо иметь причину для беларусских погранцов выехать из страны.

Про выезд это мы знаем, уже проходили эту процедуру. А вот насчет выехать до 00:00 - кто-то говорит что "не выпустят" из страны и заставят вернутся сидеть карантин. Вот сложно понять что есть правда, а что нет, практического опыта мало у людей.
fiskompany
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 29 окт 2021, 06:51

fiskompany писал(а) 28 окт 2021, 21:43: А вот насчет выехать до 00:00 - кто-то говорит что "не выпустят" из страны и заставят вернутся сидеть карантин

Никто не будет этим заниматься и нет никакой власти не выпускать из страны. Крайний случай будет штраф прямо на границе. При мне двух товарищей оштрафовали по 100 злотых каждому и поехали дальше они. Они должны были на карантине сидеть.
AlexusMinsk
полноправный участник

Сообщение JustasKng » 29 окт 2021, 12:31

AlexusMinsk писал(а) 29 окт 2021, 06:51:Никто не будет этим заниматься и нет никакой власти не выпускать из страны. Крайний случай будет штраф прямо на границе. При мне двух товарищей оштрафовали по 100 злотых каждому и поехали дальше они. Они должны были на карантине сидеть.

Если такая лазейка в правилах действительно существует, то есть, можно утром заехать в Польшу, привиться, и до полуночи выехать, то почему этим массово не пользуются, а вместо этого отсиживают карантин, и выкидывают из жизни целую неделю?
JustasKng
новичок

Сообщение Igor Hry » 29 окт 2021, 21:23

Rishaskzk,
Подскажите пожалуйста как получить направление от врача за 20€ ?
Igor Hry
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 30 окт 2021, 08:54

JustasKng писал(а) 29 окт 2021, 12:31:вместо этого отсиживают карантин, и выкидывают из жизни целую неделю?

Потому что приезжают не на вакцинацию, а жить и работать. Те, кому надо только вакцинироваться, на самолете прилетают/улетают - таких не сажают на карантин в принципе, если обратный билет в течение суток просле прилета.
AlexusMinsk
полноправный участник

Сообщение RedWolf » 30 окт 2021, 13:43

Жена укололась джонсоном 30.10 у музея Коперника без песелей и прочего, с тур визой, никто не спрашивал ничего. Видимо от сотрудника зависит
RedWolf
участник

Сообщение Alex_2398 » 30 окт 2021, 14:10

Подскажите, пожалуйста, ваша жена делала прививку в самом музее или где-то на улице нужно искать палатку?
Alex_2398
новичок

Сообщение RedWolf » 30 окт 2021, 15:35

Внутри налево
RedWolf
участник

Сообщение rbcrfeww » 30 окт 2021, 20:56

Муж тоже сделал Джонсен у музея Коперника без каких-то документов кроме загран паспорта
rbcrfeww
новичок

Сообщение sanila71 » 01 ноя 2021, 11:14

Доброго дня.
Есть такая тема что при посещении Польши если у тебя на руках справка о перенесённом КОВИД-е ты не должен находиться на карантине в течении 10-ти дней. У кого был опыт визитов в Польшу с такой справкой прошу поделиться.
Кроме того было бы здорово увидеть какой формы данная справка ТОЧНО устроит поляков в плане того, что при её наличии тебе не нужно отбывать карантин.
Спасибо.
sanila71
новичок

Страны: 32

Сообщение Kenigsberg39 » 01 ноя 2021, 16:45

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, может кто имеет опыт, где и как привиться в Гданьске или Эльблонге, или Бранево по туристической визе.
Kenigsberg39
новичок

Сообщение fiskompany » 05 ноя 2021, 09:29

sanila71 писал(а) 01 ноя 2021, 11:14:Доброго дня.
Есть такая тема что при посещении Польши если у тебя на руках справка о перенесённом КОВИД-е ты не должен находиться на карантине в течении 10-ти дней. У кого был опыт визитов в Польшу с такой справкой прошу поделиться.
Кроме того было бы здорово увидеть какой формы данная справка ТОЧНО устроит поляков в плане того, что при её наличии тебе не нужно отбывать карантин.
Спасибо.

у меня ездила знакомая. В поликлинике берется стандартная выписка (такая же как допустим для перехода в другую поликлинику, это в Беларуси), где указаны все прививки и чем болел в последнее время. Дальше вы просто переводите ее польский и вперед (она не заверяла нотариально даже, не говоря уже про апостиль, но лучше нотариусом заверить все таки).
fiskompany
новичок

Сообщение annaschneider » 05 ноя 2021, 18:13

sanila71,

Исходя от всей информации с форумов если у вас есть антиген тест отрицательный ( сделанный не больше чем за 48 часов до влёта, и если вы прилетаете в Польшу через ЕС) то от карантина вы освобождены… или опять поменялись правила?
annaschneider
участник

Сообщение potapvazhniy » 05 ноя 2021, 20:57

Нет, пока все так и есть.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовПольша — общие вопросы: интернет, деньги, погода и цены

Включить мобильный стиль