Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение jon51 » 29 окт 2021, 13:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста визовый специалист заполнил анкету и записал меня на интервью но скоро визовый специалист уходить в отпуск могу ли я изменят анкету ds 160 и вносить какие то изменения ? Она не указала информацию о службе я хочу добавить эту информацию.
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение KontaktoMan » 29 окт 2021, 15:57

ig909! писал(а) 28 окт 2021, 20:56:Как мне правильно ответить на вопрос "Укажите адрес фактического проживания" в анкете DS-160?

Раз фактический, то указывайте по факту - американский адрес. Им нужно понимать, где Вас искать в случае крайней необходимости.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение angerfist » 29 окт 2021, 17:09

всем доброго времени суток, помогите разобраться, немного запутался, какие требования для визы ф1 в сша, хочу поехать на языковые курсы, подскажите где найти требования обязательные и рекомендованные, может есть какой то список и/или порядок действий , много информации не могу упорядочить
angerfist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2021, 17:19

angerfist писал(а) 29 окт 2021, 17:09:может есть какой то список и/или порядок действий

Общие сведения: https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html. Потом сайт консульства или службы поддержки в стране, где собираетесь подаваться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение VarvaraKrasa2021 » 29 окт 2021, 17:46

Подскажите пожалуйста могу ли я создать 2 ds-160 и с каждой податься в разные страны? Какие посоледствия таких действий могут быть?
VarvaraKrasa2021
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2021, 17:48

VarvaraKrasa2021 писал(а) 29 окт 2021, 17:46:могу ли я создать 2 ds-160 и с каждой податься в разные страны?

Можете. Никаких последствий. Только чтобы записаться на собеседование, консульский сбор придется оплачивать для каждой страны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение VarvaraKrasa2021 » 29 окт 2021, 18:01

А вот еще вопрос возник, что при отправке запроса в одну из стран ustravel... зарегистрировал щапрос как кейс и создал для меня ЛК,но на Украине, теперь мой мейлк ней привязан. Как это изменить? По какому адресу писать/какому телефону звонить? Инфы много про перенос чере службу поддержки, но конкретный адрес/тел я не уловила...
VarvaraKrasa2021
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2021, 18:31

VarvaraKrasa2021 писал(а) 29 окт 2021, 18:01:но конкретный адрес/тел я не уловила...

Можно писать/звонить в поддержку на Украине: https://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-m ... tactus.asp. Или в стране, куда ЛК надо перенести. Можно также написать из ЛК через "Обратную связь". Если есть второй паспорт - можно на него и другую почту зарегистрировать новый ЛК (либо добавить букву/знак в номере паспорта).
cheetah1717

Сообщение ig909! » 30 окт 2021, 05:49

Добрый День еще раз! Я заполнил анкету Ds-160, забронировал интервью в Испании, и в подтверждении мне пришло следующее - "Current Passport valid for travel to the United States. The passport must be valid for at least six months beyond the period of stay in the United States". В анкете я указал intended stay до 2023 года, так как OPT у меня заканчивается в 2023. Однако, паспорт мой действует до 2022 года ... Я всегда думал, паспорт должен быть действителен полгода с момента въезда в США, а не с момента конца пребывания в США... Узнал об этом только сейчас. Что посоветуете делать? Значит ли это, что меня просто развернут в консульстве? Я подавался на продление визы F-1. Паспорт Казахстан. Спасибо большое!

UPD: как я понял, это правило распространяется только для получения новых виз, а не для продления. Везде написано, что для продления визы, нужен паспорт, который будет действителен полгода с момента въезда в США. Также прочитал предыдущие сообщения на форуме, где сказано, что это не проблема даже при получении новой визы, так как виза не привязана к сроку действия паспорта. Но тогда почему сказано что "The passport must be valid for at least six months beyond the period of stay in the United States". Я очень сильно запутался ... Пожалуйста, скажите, если были в такой ситуации и поделитесь советом... Спасибо!
ig909!
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2021, 06:53

ig909! писал(а) 30 окт 2021, 05:49:как я понял, это правило распространяется только для получения новых виз, а не для продления.

Это правило зависит от страны. На российские паспорта оно не распространяется.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ig909! » 30 окт 2021, 07:03

Да, Вы правы, на Россию это правило не распространяется, но на Казахстан распространяется. Но тогда как граждане Казахстана получают визы F-1, особенно на долгие программы, например PhD? Если программа обучения занимает условно больше четырех лет, мне кажется 90% аппликантов не проходят по этому критерию...Также, на официальном сайте приведет список стран, которые не включены в это правило, но сказано, что "Citizens of the countries listed below are exempt the six-month rule and need only have a passport valid for their intended period of stay". То есть в любом случае, нужен паспорт, который будет действовать на протяжении всего срока обучения. Часто, этот срок обучения долгий, и я уверен, что у большинства аппликантов паспорт будет просрочен за это время...Как тогда все получают визы F-1?

А в DS-160 в подсказках при заполнении анкеты вообще сказано, что "In most cases your passport/Travel Document must have at least six months of validity beyond the date of your visa application and/or your arrival in the United States." Несостыкуются требования же...
ig909!
новичок

Сообщение East34 » 30 окт 2021, 09:08

ig909!, виза даётся для въезда в США, срок нахождения в США к сроку действия визы не имеет отношения.
Например ваш паспорт истекает через месяц, вы проучили турвизу визу, срок действия которой истекает через год.
Через одиннадцать месяцев и 30 дней вы приезжаете в США с двумя паспортами: новым и старым, со все ещё действующей визой. Пограничник вам поставит вам обычные полгода перебивания.

Также и с учебной — главное успеть въехать в США до ее окончания.
East34

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2021, 09:37

ig909!,
Требование 6 месяцев применяется при въезде по визиторским визам (и для определенных стран). Для студенческих, обменных и пр. обычно срок пребывания определяется сроком программы и к паспорту не привязан, на въезде ставят D/S, а не конкретную дату. И да, для выдачи визы срок действия паспорта не имеет значения. Понятно, что не должен истекать через месяц, но трехлетнюю визу спокойно ставили в паспорт, который действует еще около двух лет.
cheetah1717

Сообщение ig909! » 30 окт 2021, 09:55

Спасибо Вам большое! Да, я не переживаю насчет въезда в США если я получу визу, а переживаю именно насчет этого критерия на подачу, чтобы я не приехал в Испанию и меня не развернули.

А в чем тогда им смысл писать "passport must be valid for the period of the intended stay", если в анкете они дают подсказку, что паспорт должен действовать в течение полугода с момента въезда в США? И если они дают визу, не смотря на то, что паспорт будет просрочен до конца предполагаемого пребывания в США, например, до конца обучения? Это же максимальное противоречие ...То есть даже возьмем мой случай.

1. Passport must be valid for the period of intended stay - критерий из их имейла - нет, у меня паспорт будет просрочен до конца моей программы, но я планирую его продлевать в США. Согласно этому утверждению, я не могу подаваться на визу.
2. Passport/Travel Document must have at least six months of validity beyond the date of your visa application and/or your arrival in the United States - критерий из заполнения DS-160 - да, так как мой паспорт будет действителен более полугода с момента моего въезда в США. Но согласно этому утверждению, я могу подаваться на визу.

Я вот не понимаю этого противоречия. И, кстати, практически на всех сайтах университетов, в том числе и на сайте моего университета, указано, что паспорт должен быть действителен именно полгода с момента въезда в США. Привожу пример сайты университетов, так как это достоверные источники информации.
ig909!
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2021, 10:15

ig909! писал(а) 30 окт 2021, 07:03:Часто, этот срок обучения долгий, и я уверен, что у большинства аппликантов паспорт будет просрочен за это время...Как тогда все получают визы F-1?

Визу могут поставить в паспорт с любым сроком действия. Так как виза остаётся действительной, даже когда срок действия паспорта истёк.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ig909! » 30 окт 2021, 10:20

Визу могут поставить в паспорт с любым сроком действия

Да, но не противоречит ли это требованию, что паспорт должен действовать минимум полгода после убытия из США, то есть конца срока обучения? То есть если обучение заканчивается в январе 2023, паспорт должен действовать до июля 2023, чтобы получить визу. То есть если паспорт действует до 2022, то согласно этому утверждению "The passport must be valid for at least six months beyond the period of stay in the United States" визу просто не дадут, разве нет? То есть это как изначальный критерий подачи на визу.
ig909!
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2021, 10:25

ig909! писал(а) 30 окт 2021, 09:55:А в чем тогда им смысл писать "passport must be valid for the period of the intended stay", если в анкете они дают подсказку, что паспорт должен действовать в течение полугода с момента въезда в США?

Это для стран, которым не требуется 6 месяцев - можно въехать хоть за месяц до истечения паспорта, но срок пребывания поставят не дольше срока действия паспорта, а не стандартные полгода по В1/В2. Опять же срок поездки можно определить для визитора, но не при получении визы под длительную учебу или работу; срок учебы в I-20 вовсе не означает, что все это время заявитель будет находиться в США без выездов.

Не знаю, почему университеты пишут про полгода. Я въезжала по J1 с паспортом действующим ~4,5 месяца на двухмесячную программу - никаких проблем не было. В конце-концов, спросите своего DSO в университете.
cheetah1717

Сообщение miloslavskiiy » 30 окт 2021, 13:05

Кто подскажет, при подаче документов, диплом об образовании нужно в оригинеле отдавать или копии? Диплом в другом конце света лежит((
miloslavskiiy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей_Ш » 30 окт 2021, 14:45

Жестко ли действует правило для F-1 на один год для граждан РФ? Если податься на продление во время зимних каникул, есть ли шанс получить на 18 мес вместо 12?
Андрей_Ш
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение angerfist » 30 окт 2021, 18:25

всем привет, подскажите, если я планирую поехать на языковые курсы на 6 месяцев, виза F1 подходит? просто в одном месте я прочитал что виза F1 нужна от 18 месяцев ?
angerfist
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль