В Узбекистане в торговых центрах, метро, автобусы, где я был в Самарканде, Ташкенте маски ьне требовали, 90% без масок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Luxor писал(а) 14 окт 2021, 06:06:Подскажите так всё-таки сейчас сохраняется требование о повторном пцр-тесте на территории Узбекистана в течение 7 дней с прилета? Если да, то нужно ли его делать, если улетишь раньше, например, через три дня?
Пустят ли на самолёт из Узбекистана в Москву без ПЦР-теста? Прочитал всю тему, пишут многие что никто не смотрит тест при посадке, но в то же время не нашел нигде официальных требований.
И есть какие-то подводные камни, если рейс обозначен не как прямой регулярный, а чартерный грузопассажирский?
А когда Вы попробуете это сделать? Жена летит 30 октября, может ей не нужно метаться в поисках сертифицированной лаборатории
КириллКузнецов писал(а) 14 окт 2021, 16:48:
Я полечу завтра, сдал в московской поликлинике бесплатно ПЦР распечатал его через госуслуги (появился там ровно через сутки). Распечатать с QR кодом можно отсюда.
JustGOtt писал(а) 14 окт 2021, 21:51:Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло
КириллКузнецов писал(а) 14 окт 2021, 16:48:А когда Вы попробуете это сделать? Жена летит 30 октября, может ей не нужно метаться в поисках сертифицированной лаборатории
Я полечу завтра, сдал в московской поликлинике бесплатно ПЦР распечатал его через госуслуги (появился там ровно через сутки). Распечатать с QR кодом можно отсюда.
Stasyara81 писал(а) 31 окт 2021, 19:40:Скажите плз, важно ли чтобы лаборатория для ПЦР была из официального узбекского списка? Хочу сделать в ржд-медицине, они делают за 3 часа, за сутки не успею (qr код дают и на госуслуги шлют) в узбекском списке её нет
Ольга Мармеладова писал(а) 06 ноя 2021, 07:53:нужно ли делать повторный ПЦР в Узбекистане?
Ольга Мармеладова писал(а) 06 ноя 2021, 07:53:Друзья, нужно ли делать повторный ПЦР в Узбекистане? Прилетела в Ташкент 1 ноября, улетаю из Бухары 7 ноября. ПЦР сделанный в России, при въезде даже не спрашивали. Про второй ПЦР, который якобы нужно сделать в течение 7 дней, информации мало
skull-xx писал(а) 06 ноя 2021, 09:12:Для посадки на рейс нужен тест ПЦР, предъявляется при регистрации.
КириллКузнецов писал(а) 11 окт 2021, 16:32:Похоже, Узбекистан официально отменил 14-дневную самоизоляцию. Теперь только ПЦР 72 часа.
mfa.uz ...
Информация на сайте МИД Узбекистана о правилах въезда из стран «желтой» и «красной» зоны и соблюдением 14-ти дневной самоизоляции по месту жительства или в гостинице помечена как "не актуальная".
Подождите, там же написано
- при посещении Узбекистана воздушным и железнодорожным сообщением сохраняется порядок въезда без каких-либо ограничений со справкой о вакцинации, признанной на международном уровне в борьбе с коронавирусной инфекцией или со справкой о наличии антител против коронавирусной инфекции в крови, установленный протоколом Специальной комиссии Республики Узбекистан.
и это новость от 1 сентября аж? Что это значит
Alkali писал(а) 07 ноя 2021, 01:45: Можно въехать только с прививкой без ПЦР?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Узбекистан общие вопросы