Как сейчас попасть в Узбекистан

Узбекистан в первый раз, бытовые вопросы, правила въезда в Узбекистан, вакцинация, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Узбекистан

Сообщение nikolay_d » 14 окт 2021, 06:52

Приехал вчера по земле через переход между Пенджикентом и Самаркандом. Я не вакцинирован. Таджикская граница ничего связанного с ковидом не требовала, только проверили регистрацию. На узбекской перед въездом спросили есть ли сертификат, поскольку его не было, предложили сделать быстрый тест. Стоимость 100 тысяч сум. Через 10 минут дали бумажку с результатом (на ней только имя фамилия, нет даже паспортных данных), далее все как обычно, никаких более бумаг, предупреждений о карантине.
В Узбекистане в торговых центрах, метро, автобусы, где я был в Самарканде, Ташкенте маски ьне требовали, 90% без масок
nikolay_d
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slava_B » 14 окт 2021, 08:21

Luxor писал(а) 14 окт 2021, 06:06:Подскажите так всё-таки сейчас сохраняется требование о повторном пцр-тесте на территории Узбекистана в течение 7 дней с прилета? Если да, то нужно ли его делать, если улетишь раньше, например, через три дня?
Пустят ли на самолёт из Узбекистана в Москву без ПЦР-теста? Прочитал всю тему, пишут многие что никто не смотрит тест при посадке, но в то же время не нашел нигде официальных требований.
И есть какие-то подводные камни, если рейс обозначен не как прямой регулярный, а чартерный грузопассажирский?

Вчера только вернулся из Узбекистана. Летел через Стамбул.

В самолёте Стамбул - Ташкент раздали анкеты с обязательством о 14-дневной самоизоляции. По факту никто не заинтересовался этими анкетами и не взял их. Интересовались только ПЦР тестом.
Повторный тест никто не требовал. Был в Узбекистане 7 дней.
Вылет обратно - ПЦР тест не сдавал, т.к. мне как гражданину РФ для возвращения он не требуется. В общем они смотрят требования конкретной страны для въезда и требуют ПЦР при необходимости.
Slava_B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46

Сообщение КириллКузнецов » 14 окт 2021, 16:48

А когда Вы попробуете это сделать? Жена летит 30 октября, может ей не нужно метаться в поисках сертифицированной лаборатории

Я полечу завтра, сдал в московской поликлинике бесплатно ПЦР распечатал его через госуслуги (появился там ровно через сутки). Распечатать с QR кодом можно отсюда.

https://www.gosuslugi.ru/10602/1

Результат ПЦР тестов
Дата анализа: 13.10.2021
Дата результата: 14.10.2021

Не знаю буду ли пробовать втюхать им сертификат о вакцинации (выглядит также но заголовок "Сертификат о вакцинации COVID-19" а не "ПЦР COVID-19, качественное") посмотрю. Возможно не буду рисковать лишним вниманием, т.к. хз на сколько сертификат с госулуг о ПЦР соответствует их списку лабораторий и т.п. Ну и плюс еще на стойках регистрации могут спросить в России и там может не прокатить. Так что я бы бесплатно сдал и не рисковал. Записи правда уже может не быть, лучше заранее записываться. Оффтоп: Сдавал за 2ч до назначенного времени, проблем не было. Очередей тоже.
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение JustGOtt » 14 окт 2021, 21:51

КириллКузнецов писал(а) 14 окт 2021, 16:48:
Я полечу завтра, сдал в московской поликлинике бесплатно ПЦР распечатал его через госуслуги (появился там ровно через сутки). Распечатать с QR кодом можно отсюда.

Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло
JustGOtt
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение КириллКузнецов » 15 окт 2021, 18:56

JustGOtt писал(а) 14 окт 2021, 21:51:Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло

Чтобы наклеили налейку на посадочный нужно пройти на стойку регистрации, там спросили меня наличие ПЦР (про спутник я не стал спрашивать), но в целом надеется что прокатит и на стойки и по прилету вакцина мне кажется не стоит. шанс что прокатит есть, но больше шанс что в аэропорту экспресс тест за 3-5к будете искать в торопях на вылете. А вот по прилету не думаю что сильно докапываются. Вообще лучше смотреть тиматик - думаю АК им руководствуются. Там вроде не было про спутник.
КириллКузнецов
полноправный участник

Сообщение bazil555 » 18 окт 2021, 13:35

КириллКузнецов писал(а) 14 окт 2021, 16:48:
А когда Вы попробуете это сделать? Жена летит 30 октября, может ей не нужно метаться в поисках сертифицированной лаборатории

Внесите ясность пожалуйста, сверяли ли при проверки теста, место сдачи со списком опубликованным sanepid.uz, или можно сдать тест в любом месте включая городские поликлиники??
bazil555
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение КириллКузнецов » 18 окт 2021, 21:03

bazil555, смотрите прилетает самолет на 95% полный узбеков, граждан РФ там мало. Все включая узбеков (возможно им пцр не нужен хз) в самолете заполняют какую-то бумажку в которой указываешь адрес и тп. До прохождения паспортного контроля ни эта бумажка, ни пцр пограничникам не интересны. После (именно после) того как печать (штамп-визу) поставили сидит за столиком дядечька один которому со всех сторон прошедшие контроль все пихают бумажки чтобы он их забрал и пропустил дальше. Пцр мой он глянул нашел там слово «отрицательный» с паспортом слечил ФИ на заполненной мной форме, возможно и на пцр. Ну в целом я думаю если бы я на принтере напечатал фио и слова пцр=здоров тоже бы сгодилось. Если вы можете сделать в поликлинике бесплатный тест я бы вообще не переживал. С госуслуг распечатайте и эта бумажка вполне их устраивает. Учитывайте что бумагу с пцр забирают. В теории (маловероятно) далее они ее более тщательно исследуют может даже qr код проверяют.
Маски просят одевать только в местном аналоге МФЦ больше нигде просьб одеть маску не встречал. Но 5% народа в масках. В любом случае без вакцин не рекомендовал бы сюда ехать. Но тут местные не в курсе и о микробах. Антисанитария во многом проявляется. Запасайтесь смектой.
КириллКузнецов
полноправный участник

Сообщение Stasyara81 » 31 окт 2021, 19:40

Скажите плз, важно ли чтобы лаборатория для ПЦР была из официального узбекского списка? Хочу сделать в ржд-медицине, они делают за 3 часа, за сутки не успею (qr код дают и на госуслуги шлют) в узбекском списке её нет
Stasyara81
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JustGOtt » 31 окт 2021, 19:53

Stasyara81 писал(а) 31 окт 2021, 19:40:Скажите плз, важно ли чтобы лаборатория для ПЦР была из официального узбекского списка? Хочу сделать в ржд-медицине, они делают за 3 часа, за сутки не успею (qr код дают и на госуслуги шлют) в узбекском списке её нет

Жена с подругами вчера (30 октярбя) улетела в Узбекистан, передаю её слова : "У нас вообще никто код не спросил".
JustGOtt
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение shushell » 31 окт 2021, 20:46

У нас тоже пцр не спрашивали нигде.
shushell
новичок

Страны: 43

Сообщение Papuas » 01 ноя 2021, 10:50

Улетали 14.10.21 Москва - Ташкент. ПЦР попросили на стойке регистрации на рейс. На стойку положили, но, по моему, девушка даже не посмотрела их (сделали в аэропорту Внуково за 3 т. с чел) В очередь на регистрацию лучше приходить не с начала регистрации - толпа узбеков с огромными баулами. А уже ближе к концу регистрации - свободно.
Прилетели 29.10.21 Ташкент - Минск. ПЦР просили на стойке регистрации на рейс, причем девушка их смотрела. Так же ПЦР попросили на паспортном контроле в аэропорту Минска. Примечание: ехали не транзитом в Россию, так как в Минске останавливались на 2 дня, хотя про транзит никто не спрашивал, поэтому, думаю, ПЦР хотят в любом случае. Внимание тех кто летит БелАвиа: при регистрации на рейс на стойке не нашли у себя в компьютере предоплаченный багаж, требовали оплатить, пока мы им не ткнули носом распечатанный билет на багаж. Мужчину перед нами послали оплачивать (у него не было распечатки)
В Россию дальше 31.10.21 ехали поездом до Москвы - там никто ничего не требовал, наш пограничник в поезде только посмотрел на загран.
Papuas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Klimatik » 01 ноя 2021, 21:23

Сегодня прилетели рейсом Шереметьево-Бухара.
Два дня заморачивались получением ПЦР (при том что и так есть QR код): в субботу в поликлинике тест по предварительной записи, в воскресенье в поликлинике распечатывание результата.
На борту стюардессы разнесли для заполнения обязательства о прохождении карантина, на вопрос зачем? ответ - указание капитана. На вопрос где таможенные декларации - пожимание плечами (указаний не было!)...
В огромнейше-международнейшем аэропорту Бухара на встречу прилетевших своих и руссо-туристо открыли все!!! окошки погранконтроля.
Быстро перешли через них и???
Никому мы больше ни разу не оказались интересны!!
На вопросы а... куда, а ... кому?
Были посланы на улицу... с температурой +20.
Занавес....
Даже обязательства о нашей неминуемо-беспретензионной погибели от Ковид никто не подумал собрать с нас.
Всё! Ковид побеждён в отдельно взятой почти-развитой стране! (Браво. В масках никто нигде не ходит).
Прошу не думать, что это практикуется сейчас во всей вышеуказанной территории.
Это лишь только мой личный опыт. Может кому-то пригодится..
P.S. Потом. разговаривая с местными, понял, что вирус здесь всё-таки есть, и косит неслабо! А вот с вакцинами очень нестабильно...
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ольга Мармеладова » 06 ноя 2021, 07:53

Друзья, нужно ли делать повторный ПЦР в Узбекистане? Прилетела в Ташкент 1 ноября, улетаю из Бухары 7 ноября. ПЦР сделанный в России, при въезде даже не спрашивали. Про второй ПЦР, который якобы нужно сделать в течение 7 дней, информации мало, никто ничего толком сказать не может. Спасибо!
Ольга Мармеладова
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение skull-xx » 06 ноя 2021, 09:12

Ольга Мармеладова писал(а) 06 ноя 2021, 07:53:нужно ли делать повторный ПЦР в Узбекистане?

Для посадки на рейс нужен тест ПЦР, предъявляется при регистрации.
skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение Klimatik » 06 ноя 2021, 15:28

Ольга Мармеладова писал(а) 06 ноя 2021, 07:53:Друзья, нужно ли делать повторный ПЦР в Узбекистане? Прилетела в Ташкент 1 ноября, улетаю из Бухары 7 ноября. ПЦР сделанный в России, при въезде даже не спрашивали. Про второй ПЦР, который якобы нужно сделать в течение 7 дней, информации мало

А почему Вы не спросили при пересечении границы?
Интересно, кому Вы собираетесь предъявлять второй тест?
skull-xx писал(а) 06 ноя 2021, 09:12:Для посадки на рейс нужен тест ПЦР, предъявляется при регистрации.

Уже не требуют.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Ольга Мармеладова » 06 ноя 2021, 15:34

Klimatik, спасибо, тогда сегодня в Бухаре делать пцр не буду, раз уже не требуют. То есть был период, когда повторный пцр всё же требовали?
Я обычно предъявляю документы и информацию только по запросу, не спросили в Ташкенте, я и не показывала.
Ольга Мармеладова
участник

Сообщение Klimatik » 06 ноя 2021, 15:39

Не делайте.
Наслаждайтесь прохладной Бухарой...
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Alkali » 07 ноя 2021, 01:45

КириллКузнецов писал(а) 11 окт 2021, 16:32:
Похоже, Узбекистан официально отменил 14-дневную самоизоляцию. Теперь только ПЦР 72 часа.
mfa.uz ...
Информация на сайте МИД Узбекистана о правилах въезда из стран «желтой» и «красной» зоны и соблюдением 14-ти дневной самоизоляции по месту жительства или в гостинице помечена как "не актуальная".

Подождите, там же написано

- при посещении Узбекистана воздушным и железнодорожным сообщением сохраняется порядок въезда без каких-либо ограничений со справкой о вакцинации, признанной на международном уровне в борьбе с коронавирусной инфекцией или со справкой о наличии антител против коронавирусной инфекции в крови, установленный протоколом Специальной комиссии Республики Узбекистан.

и это новость от 1 сентября аж? Что это значит

Нет ли обновления информации на эту тему? Можно въехать только с прививкой без ПЦР?
Alkali
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение Klimatik » 07 ноя 2021, 09:15

Alkali писал(а) 07 ноя 2021, 01:45: Можно въехать только с прививкой без ПЦР?

Попробуйте. Всё равно никто уже не проверяет ПЦРы.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Ольга Мармеладова » 07 ноя 2021, 09:33

В итоге при вылете из Бухары сегодня утром никто ничего не спрашивал, ни повторный пцр, ни талончики гостиничной регистрации.
Ольга Мармеладова
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумУзбекистан общие вопросы

Включить мобильный стиль