OlyaKondrateva писал(а) 26 окт 2021, 16:23:Сутки карантина - надевают ли браслет или какое-то трекинг устройство(меня тут испугали, что да) или просто отпускают на сутки в Израиль с обязательством быть на карантине?
OlyaKondrateva писал(а) 26 окт 2021, 16:23:Влетает гражданин Израиля, сдаем PCR и антибоди тест в аэропорту, так как вакцина неизраильская.
OlyaKondrateva писал(а) 26 окт 2021, 17:11:У нас вакцина - Pfizer
arseny92 писал(а) 22 окт 2021, 06:27: https://govforms.gov.il/mw/forms/Quaran ... lth.gov.il
פרטי הבקשה
בקשה עבור: ביטול הבידוד
סיבת הבקשה לביטול הבידוד: מחלימים או מחוסנים שחוזרים מחו"ל
Загружается иностранный ПЦР/антиген/серологический и серологический сделанный в Израиле на въезде. Чуть ниже (פרטים נוספים - מסמכים רלוונטיים) загружается иностранная прививка. Изоляция укорачивается до 1 дня
OlyaKondrateva писал(а) 26 окт 2021, 16:47:А почему на 7 день? В течение суток же результаты приходят, и можно выходить - гулять.
andkrug писал(а) 26 окт 2021, 18:20:для привитых в Израиле
andkrug писал(а) 26 окт 2021, 17:03:mixau, кстати, какой штраф?
Genby писал(а) 01 ноя 2021, 11:24:Добрый день, вопрос по въезду с 1 ноября. Я гражданин Израиля, привит Файзером в Чехии, вторая доза в начале сентября. Лечу из Чехии. Два вопроса: 1) Нужно ли мне, чтобы не сидеть в карантине, сдавать серологию по прилету? Или достаточно ПЦР (до вылета и после прилета) и ждать результат? 2) При вылете обратно нужно ли сдавать ПЦР? Спасибо!
Genby писал(а) 01 ноя 2021, 18:03:Все бы хорошо, но информация по этим двум ссылкам прямо противоречит друг другу. В англоязычной версии сказано, что вакцинированным надо не только дождаться результата ПЦР-теста в аэропорту, но и ответа из Минздрава по поводу срока карантина - причем и смской, и по почте, и если этот ответ не пришел в течение 48 часов после результата теста, то надо писать запрос о прекращении карантина в Минздрав. По сути это схема, которая была до 1 ноября, когда европейские прививки еще не были "признаны" - тогда можно было сдать серологию, отправить ее вместе со всеми результатами тестов в минздав и получить право на выход. В ивритоязчной версии, ссылку на которую вы также запостили, про это уже ничего нет, только ПЦР и ждать 24 часа, если за этот срок не пришел результат - свободен.
Genby писал(а) 01 ноя 2021, 11:24:2) При вылете обратно нужно ли сдавать ПЦР? Спасибо!
vainkop писал(а) 16 ноя 2021, 08:12:Вы не совсем правы насчёт того, что Израилю всё равно из какой страны, иначе не было бы такого...
Genby писал(а) 15 ноя 2021, 20:11:Загрузил чешский QR код о вакцинации в израильское приложение, все сработало. В форму для въезда QR тоже прекрасно загрузился. Сделал ПЦР перед вылетом. При вылете из Праги его спросили, от вакцинации отмахнулись, сказали давай ПЦР главное. Прилетел в Бен-Гурион, сунул даркон в автомат, вышел через турникеты, сделал еще один ПЦР, больше никто ничего не спросил. В итоге через 2 часа имею в почте письмо, что моя изоляция - 14 дней :( Теперь или обивать электронные пороги минздрава, или огромный штраф пр вылете, если я правильно понимаю?
UPD: Попытался зарегистрировать вакцинацию в разделе "свидетельство коронавируса", безуспешно - у меня не израильского номера телефона и больничной кассы уже тоже нет, что бы я ни вводил в виде телефона, пишет "что-то пошло не так, что-то неверно в Ваших идентификационных данных".
Genby писал(а) 17 ноя 2021, 09:50:Нет никакого "ручного паспортного контроля", я прилетел в 6 вечера, ни одна кабинка не работала вообще, там пустота, всех отправляли в автоматы. Я сам обалдел, никогда такого не видел, интересно, а обладатели иностранных паспортов тоже могли в автомате билетик на выход получить? (не знаю, но клянусь, что ни одна кабинка не работала, может в каком-то кабинете сидел кто-то, к кому можно было пойти).
Genby писал(а) 17 ноя 2021, 09:57:якобы при сканировании QR-кода Чехия не отдает имя-фамилию вакцинированного
Genby писал(а) 17 ноя 2021, 09:57:Надо было не скандировать код, а именно выбрать опцию приаттачить сертификат (скоро знакомый поедет из Чехии, посмотрим, поможет ли).
valentinлa писал(а) 17 ноя 2021, 17:22:добрый день, подскажите за какое время заполнять декларацию на въезд в Израиль?
Genby писал(а) 18 ноя 2021, 08:17:Да, это Израиль: буквально на соседних страницах написано "за 24" и "за 48", причем форма для въезда предлагает даты вылета и прилета именно исходя из 48 часов, но на самом деле - 24. В подтверждении после заподнения формы будет написан ее срок действия, и он будет составлять ровно 24 часа (я так тоже накололся, сев заполнять больше, чем за 24 - заполнить-то я смог, но вот срок действия истекал еще до моего вылета, пришлось второй раз заполнять).
Alex_ka писал(а) 20 апр 2021, 14:21:Станция Аэропорт Бен Гурион вновь открывается 22 апреля.
ilbl писал(а) 19 дек 2021, 05:37: отменили посадку в общественный транспорт в БГ, но я нигде не слышал именно про ЗАПРЕТ добираться на нём до дома
ilbl писал(а) 19 дек 2021, 05:37:но до места отбывания карантина (до дома) вполне размещалось доехать на общественном транспорте. Сейчас да отменили посадку в общественный транспорт в БГ, но я нигде не слышал именно про ЗАПРЕТ добираться на нём до дома.
ilbl писал(а) 19 дек 2021, 21:20:Как я понимаю, раз есть маршрутки именно из аэропорта, то есть их туда пускают, то всё законно.
А риск тут обоюдный: все пассажиры монитки - прилетели из-за границы. Все обязаны сидеть в карантине. Кстати, эта маршрутка с доставкой до дома (ну, теоретически, видел я как кого-то высадили около автобусной остановки).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода