Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Сообщение shado » 14 сен 2021, 23:40

Alel21,
Ну и зачем тогда вам советы, если вы сами все знаете. Отправляйте маму, только отпишитесь потом о результатах и не говорите, что вас не предупреждали о последствиях.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Alel21 » 14 сен 2021, 23:55

shado писал(а) 14 сен 2021, 23:40:Alel21,
Ну и зачем тогда вам советы, если вы сами все знаете. Отправляйте маму, только отпишитесь потом о результатах и не говорите, что вас не предупреждали о последствиях.

Некоторые пишут, что Аэрофлот отказывает в посадке. Или вот с Turkish Airlines у многих проблемы были. Поэтому интересует личный опыт.
Alel21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ireneb74 » 15 сен 2021, 09:29

Как я и описала выше, у меня аэрофлот ничего не просил показать кроме отриц пцр, но у меня был только что полученный шенген немецкий, вероятно, со старым шенгеном могут попросить ещё что то
ireneb74
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Karabuka » 10 окт 2021, 09:06

Вчера летела из СПб во Франкфурт прямым рейсом Люфтганзы. На стойке регистрации смотрели визу (у меня французский доковидный шенген), пцр, онлайн регистрацию по немецким требованиям. А так же внимательно изучали все документы от врача, на основании которых я лечу.
На паспортном контроле не спрашивали вообще ничего.
Во Франкфурте после того, как я сказала что прилетела на 3 месяца, попросили обратный билет. У меня была неоплаченная бронь на русском. Показала пограничнику где смотреть дату, больше вопросов не было.
Всё очень быстро.
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Dr_Schwanz » 14 окт 2021, 18:28

Ребят, подскажите, пожалуйста

У меня 5 летняя виза Шенгенская "C" (Besuchs\Geschaftsvisum - посещение родственников). Выдана она на основании приглашения от родственника до ковидных времён. Родственник - мой дядя. Могу ли я с такой визой лететь в Германию прямым рейсом?

Я прочитал на сайте посольства Германии в Москве, что такие вылеты возможно только для "основной семьи" (супруги, мама, папа, дети). Но вот вопрос. Разве на границе они понимают к какому родственнику ты летишь? Ведь виза категории "Ц" с пометкой Besuchs\Geschaftsvisum вполне себе относится к прямым родственникам "основной семьи"...

Будут ли проблемы на границе в Мюнхене с таким типом визы? Что мне потребуется дополнительно из документов помимо актуального ПЦР ?
Dr_Schwanz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Karabuka » 14 окт 2021, 23:23

Dr_Schwanz писал(а) 14 окт 2021, 18:28:Я прочитал на сайте посольства Германии в Москве, что такие вылеты возможно только для "основной семьи" (супруги, мама, папа, дети). Но вот вопрос. Разве на границе они понимают к какому родственнику ты летишь? Ведь виза категории "Ц" с пометкой Besuchs\Geschaftsvisum вполне себе относится к прямым родственникам "основной семьи"...

Будут ли проблемы на границе в Мюнхене с таким типом визы? Что мне потребуется дополнительно из документов помимо актуального ПЦР ?

Точного ответа не дам, т.к у меня вообще французский шенген
У меня еще в РФ на регистрации спрашивают все документы.
На сколько я знаю, первая линия семьи - это мужья-жены, родители-несовершеннолетние дети. Я летаю к дочери и я не считаюсь первой линией родни.
У нас медицинские показания, но никто из остальных родственников не может приехать, потому что это уже 3я линия получится...
На немецкой границе раз на раз не приходится, в этот раз мельком бумаги смотрели, больше внимания было на обратный билет (Франкфурт), в прошлый (Штуттгард) - все документы рассматривали под лупой, включая перевод свидетельства о рождении дочери на немецкий и перевод моей справки о смене фамилии, т.к в свидетельстве о рождении стоит другая.
Какая у вас причина поездки? Исходя из этого можно понять какие документы понадобятся лично вам..
Karabuka
участник

Сообщение Alel21 » 21 окт 2021, 11:07

Доя всех авторов «вашу маму не пустят» и «не говорите потом, что вас не предупреждали».
Моя мама с нами в Германии :)
В наличии был доковидный немецкий шенген. Она прилетела в Вену, отсидела пять дней карантина, на шестой день сдала тест. После этого мы забрали ее на машине и привезли в Германию. Einreiseanmeldung заполнили, результаты теста приложили. Никто не звонил и ничем не интересовался. На границе не проверяли. Теперь сидит на карантине у нас, на шестой день сдаст тест еще раз. Не уверена, что это необходимо, но на всякий случай решили сделать так.
Самые большие проблемы были при регистрации на рейс, на стойке Аэрофлота хамили и не хотели давать посадочный. В Вене интересовала только виза, пцр и заполненная карантинная форма.
Карантин мама проходила в квартире моей подруги (она ее сдает на .).
Alel21
новичок

Сообщение Abake » 02 ноя 2021, 14:58

Alel21, А что говорил аэрофлот при посадке? у меня маме открыли мультивизу в москве с 1.10.21.-гостевую. срочных причин для въезда нет.не знаю пускают ли на границе. Я планировала ее въезд в октябре, но ситуация не понятна. Через Австрию тоже не поняла, нельзя ли без остановки там. У подруги мама приехала в сентябре по такой же свежей визе без срочных причин и проблем,правда черех баден баден. там маленький аэропорт. у меня ощущение что зависит от конкретного пограничника. не знаю что делать
Abake
новичок

Сообщение Marins5891 » 02 ноя 2021, 16:45

Добрый день, подскажите пожалуйста, как попасть в Германию к родителям, уже два года в живую не можем увидеться. Мультивиза С доковидная есть, кроме самого маленького ему 2 года. Дадут ли Визу в немецком посольстве ( г. Москва) ему, так как у обоих родителей она есть, но прямого сообщения с Германией нет. И второй вопрос: как лучше ехать, транзитом через Австрию или Венгрию. Уже запуталась сама. Спасибо всем кто откликнется!
Marins5891
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alel21 » 02 ноя 2021, 17:11

Abake, При посадке говорили, что в Австрию с визой С нельзя, можно только с пмж. Что, естественно, неправда.
Мама не стала говорить, что у нее транзит, т.к. в Германию без прививки действительно нельзя. Поэтому решили заполнить австрийскую форму и отсидеть у них, сколько надо.
Не знаю, как мама вашей подруги попала сразу в Германию. Может, у нее прививка есть? Как ее в самолет пустили?
По идее, смелые люди и без остановки в Австрии едут. Тогда надо говорить, что у вас транзит в какую-нибудь страну, в которую русских пускают (Венгрия, Хорватия). Но транзит должен быть наземный, чтобы выйти из аэропорта. И надо иметь его подтверждение в виде билета.
А потом выходите в Вене и едете в Германию. Но моей маме сделать так было слишком нервно.
Alel21
новичок

Сообщение kostja » 02 ноя 2021, 17:46

Marins5891 писал(а) 02 ноя 2021, 16:45:но прямого сообщения с Германией нет.

что Вы имеете ввиду?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Marins5891 » 02 ноя 2021, 19:56

На прямую могут приехать родственники по первой линии, муж-жена, родители-несовершеннолетние дети, студенты, лечение. У кого внж и гражданство.
Marins5891
новичок

Сообщение tnaison » 02 ноя 2021, 23:24

Добрый вечер!
Моя мама получила в октябре визу с с целью посещения родственников. (В Консульство предоставляли справку от семейного врача, что нам необходима помощь с детьми (никакой веской причины там не было)). Хотим купить билеты напрямую в Германию, сделав ПЦР-тест. Может был у кого подобный случай, какие шансы пройти бундес полицай? Были ли вообще реально случаи, что на границе разворачивали? Или все просто не рискуют и ищут альтернативные пути въезда (нам они не подходят)?
tnaison
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Karabuka » 02 ноя 2021, 23:39

tnaison писал(а) 02 ноя 2021, 23:24:Добрый вечер!
Моя мама получила в октябре визу с с целью посещения родственников.

Добрый вечер,
я 3 раза уже летала с такой справкой от врача. Но у нас еще есть медицинские показания (малыши родились преждевременно).
2 раза летала через Турцию, т.к прямых не было. В этот раз летела напрямую. На регистрации в Пулково проверяли все основания, консультировались с кем-то. В Германии спросили обратный билет, остальные бумаги практически не смотрели.
Думаю, зависит от конкретного работника.
Но раз вашей маме дали немецкую визу в пандемию, по идее не должно быть придирок у таможенников.
У меня французский шенген, к нему постоянно вопросы
Karabuka
участник

Сообщение tnaison » 03 ноя 2021, 00:07

От merial. Для благодарности есть кнопка "Спасибо".
tnaison
новичок

Сообщение Abake » 03 ноя 2021, 17:44

У знакомой мама была переболевшая, но подтверждение справка не переведена даже была. в германии ее освободили от карантина,бумаги даже не переводили. Но моей маме без языка подобный транзит через кучу стран тоже стресс. она после онкологии и пр. Я првильно поняла ? через Австрию без карантина сразу в германию тоже нельзя? а смысл таких сложнвх передвижений...
Официально стоит,что несмотря на выдачу визы сейчас нужен серьезный повод-свадьба,похороны и т.д. при выдаче виз в посольстве ты подписываешь бумагу, что тебя на границе развернуть могут как в россии так и в германии по решению пограничника, и как возвращаться это твои проблемы... вчера знакомая рассказала. ЕЕ мама возращалась по мед визе, правда зимой. они просрочили с выездом. ее задержали, пропустила самолет, родню в транзитную не пустили даже разобраться. купили новый билет через сутки, с пересадкой, прямого не было,она летела с франкфурта в минск. и бабушка сутки в транзитной зоне была. и это возвращение. ее не выпустили чтобы на след день приехать и вылететь спокойно.
Есть у кого-то опыт на форуме,кого именно развернули на границе? Ситуация с локдауном сложная,в мая при лусшей статистике отменили въезд и Германия сказала запрет из России и оюъявила Россию вирус вариантом страной. Сейчас эта дельта везде. Границы открыты. Гарантий никаких для родни 2 линии, а это бабушки, дедушки...

Прошу помощи, у кого какая либо информация о въезде в октябре - ноябре через аэропорт в Германию. Мама получила мультивизу с 1.10.21 в Москве, не привита, но здесь русские и не признают. Но официально стоит только исключительные случаи для въезда. День рождения сейчас не повод. Кто-то пробовал прилететь? Какой опыт? Думала от себя для понраничников дать ей письмо что она нужна для помощи с детьми, или сделать ей термин для вакцинации местной вакциной. Но я не знаю будет ли это оправданием на грнице. И кем такие бумаги могли бы быть подтверждены.. Приглашение на вакцинацию особо не хотят давать врачи. Как таковых бумаг обычно не выписывают. У кого есть любой опыт прохождения границы в аэропортуна прямую, если поездка была не деловая? Благодарю
Abake
новичок

Сообщение Abake » 07 ноя 2021, 14:11

tnaison, подскажите пожалуйста, какую справку от врача брали, от какого врача и что там написано?

Karabuka, подскажите какие справки вы брали, что там стояло. Мама получила визу просто гостевую. Но основания срочного нет. Не знаю что ей дополнительно ельно оформить для въезда на границе. Спасибо
Abake
новичок

Сообщение tnaison » 07 ноя 2021, 18:28

Abake, Хаусарцт, депрессия, двое детей, мужу надо работать)
tnaison
новичок

Сообщение shado » 08 ноя 2021, 15:24

shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение varenik_s » 17 ноя 2021, 15:06

Добрый день! Скажите пожалуйста св-во о рождении малыша было только на немецком языке? При вылете из России вопросов не возникало? Свидетельство о рождении сына с переводом на немецкий было нотариально заверено и все? Без апостиля? Я звонила в немецкое посольство в Москве, там меня заверяли, что достаточно будет самому сделать перевод св-ва о рождении и нотариус совсем не нужен. Я дважды им звонила, усомнившись, но они дважды повторили одно и то же. Так же позвонила к нотариусу. Апостиль стоит 7 тыс руб. Призадумалась...
varenik_s
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль