Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинге. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Лисенька » 02 ноя 2021, 17:58

Fantic97 писал(а) 02 ноя 2021, 17:51:Вернёт ли букинг деньги за отменённые дни?
Если у вас существующая бронь отменяемая/изменяемая без штрафов, то да, вы сможете поменять в бронировании даты, и за разницу ночей деньги вам вернут. А если бронь не отменяемая - то, соответственно, не вернут
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение hellen-k » 02 ноя 2021, 18:00

Только вот если изменять даты, то может измениться цена.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение sasha.78 » 08 дек 2021, 13:22

букинг списал 450 евро за бронь отеля во франции, вместо подтверждения пришло сообщение

Unfortunately, there was a problem with processing your booking at Apartment near the slopes La Plagne and we weren’t able to confirm your reservation.
As your payment of € 0 has already been processed, we have automatically started the refund process.
Refunds usually arrive in your account within 7-12 days, though this may vary.

сначала подумал, что авторизованные деньги просто разморозятся. а через день после заморозки (авторизации) они наоборот списались. первый раз с таким сталкиваюсь. как это понять?
sasha.78
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 08 дек 2021, 13:24

sasha.78 писал(а) 08 дек 2021, 13:22:первый раз с таким сталкиваюсь. как это понять?

А что не так?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sasha.78 » 08 дек 2021, 13:29

merial писал(а) 08 дек 2021, 13:24:А что не так?

а что так? напрягся после того как авторизованные деньги 450 евро через сутки списались со счета. в то время как в сообщении у букинга 0 евро.
sasha.78
участник

Сообщение Ослик Иа » 09 дек 2021, 19:40

Приобрёл новый опыт в общении с Букингом, поделюсь.

До сих пор всё было гладко, много раз, и по России, и за рубежом; но вот запланировали мы съездить в Архыз в феврале. Нашли через Букинг апартаменты, забронировали - очень удачный вариант, недорого, по описанию всё прекрасно. Букинг присылает по мылу подтверждение брони, где среди прочего пишет, что оплату обработает объект размещения, вот их телефон, свяжитесь. Звоню, а также списываюсь через почту Букинга (кнопка "Отправить письмо в объект размещения"), договариваюсь, заодно уточняем и корректируем даты заезда-выезда. Они через почту Букинга присылают реквизиты карты и просят перечислить аванс 50%; перечисляю с карты на карту. Общаемся также и через WhatsApp, там вроде как бизнес-аккаунт гостиницы. Ну, вроде всё нормально. Но не проходит и недели, приходит на WhatsApp сообщение, вроде как с бизнес-аккаунта Букинга (но при этом - российский (астраханский!) номер мобильника): мол, уважаемый имярек (причём называют меня правильно!), объект нарушает правила Букинга, мы с ним расторгаем отношения, бронь аннулирована, но деньги объект отказывается возвращать, так что мы (вроде как Букинг) вернём вам аванс. При этом название объекта в Архызе указано не то. Я удивляюсь, пишу запрос объекту - те отвечают, что мол, да, у нас проблемы, вот этот Букинг вам поможет. Интересуюсь у этого как бы Букинга, что делать - те присылают ссылку, по которой мне надо пройти для оплаты, и точно называют сумму аванса, который хотят мне возвратить.
Подозрительно как-то! Потому, независимо от этого, обращаюсь также прямо в Букинг через чат на их сайте (не WhatsApp); и там мне отвечают, что - внимание! - Букинг не пользуется WhatsApp'ом, это жулики, а бронь в порядке. После этого мне перестают отвечать в WhatsApp'е и объект, и тот как бы "Букинг".

А ещё через неделю приходит мыло от Букинга, что они действительно разрывают отношения с этим объектом, бронь аннулируется, деньги мне вернутся в течение 30 дней, и мне ничего делать не надо (кроме как заказывать новые апартаменты, если я хочу-таки ехать).

Ехать хочу, новые апартаменты ищу. Но ещё, на всякий случай, отнёс в Сбер копию всей этой переписки, с заявлением на возврат денег за неоказанную услугу. В Сбере тоже сказали, что месяц будут рассматривать.
Вот жду теперь, кто мне вернёт деньги.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение sasha.78 » 09 дек 2021, 19:48

Ослик Иа писал(а) 09 дек 2021, 19:40:Но ещё, на всякий случай, отнёс в Сбер копию всей этой переписки, с заявлением на возврат денег за неоказанную услугу. В Сбере тоже сказали, что месяц будут рассматривать.

Я написал заявление через интернет. пришел автоматический ответ про 30 дней. Через сутки пришел уже человеческий ответ (от банка), что букинг начал рефундинг, поэтому мое заявление они рассматривать прекращают. Как банк понял, что букинг начал рефандинг не совсем понятно (возможно увидел из моего же заявления), но пока просто жду денекк -)
Последний раз редактировалось Гость 09 дек 2021, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
sasha.78
участник

Сообщение lapafromrussia » 09 дек 2021, 22:14

kaxa k писал(а) 13 июл 2021, 17:23:Добрый день. Подскажите где вписывать на букинге второго гостя? бронирую на себя и друга. себя вписал а друга куда вписать нет строчки. есть строчка основной гость я или другой человек

Kaxa k, вам удалось вписать второго гостя? И как? Тоже нужна оф бронь на 2 чел. Оплачивать пока не решаюсь
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 09 дек 2021, 22:16

lapafromrussia писал(а) 09 дек 2021, 22:14:удалось вписать второго гостя? И как?

А вы дальше ответы на цитируемый вопрос читали? Там подробно написано.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение lapafromrussia » 09 дек 2021, 22:18

hellen-k писал(а) 09 дек 2021, 22:16:А вы дальше ответы на цитируемый вопрос читали? Там подробно написано.

Читала. Советы были внести второго гостя уже в готовую бронь после оплаты. Автор не ответил удалось ли ему это
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 09 дек 2021, 22:25

lapafromrussia писал(а) 09 дек 2021, 22:18:Автор не ответил удалось ли ему это

А какая разница? Это удалось многократно сделать всем, кто ответил как вопрос "как это сделать".
-
hellen-k

Сообщение merial » 09 дек 2021, 22:41

lapafromrussia писал(а) 09 дек 2021, 22:18:Автор не ответил удалось ли ему это

Все кто захотел - внесли.
merial
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 10 дек 2021, 10:48

sasha.78 писал(а) 09 дек 2021, 19:48:через сутки пришел уже человеческий ответ (от банка), что букинг начал рефундинг, поэтому мое заявление они рассматривать прекращают.

Я тоже надеюсь на что-нибудь такое; но я ведь платил не Букингу, и даже не юр.лицу, а на карту физ.лицу, и я не уверен, что Букинг знает, сколько возвращать.

А сумеет ли Букинг заставить тех вернуть - тоже не уверен, поскольку у меня есть подозрение, что те работали на пару с псевдо-Букингом, чтобы через присланную для "возврата" ссылку обчистить мою карту; уж больно много подробностей псевдо-Букинг знал про моё бронирование.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Лисенька » 10 дек 2021, 16:06

sasha.78 писал(а) 09 дек 2021, 19:48:Ехать хочу, новые апартаменты ищу. Но ещё, на всякий случай, отнёс в Сбер копию всей этой переписки, с заявлением на возврат денег за неоказанную услугу. В Сбере тоже сказали, что месяц будут рассматривать.
У меня была похожая ситуация с Занзибаром. Деньги вернул Букинг, очень быстро. Правда не живыми деньгами, а на кошелёк в аккаунт Букинга, но мне это было абсолютно не критично. Просто использовала эту сумму для бронирования другого отеля. Букинг у меня тоже сумму предоплаты не знал, я им прислала скриншот из приложения своего банка и они мне перевели точно такую же сумму.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение i_crust » 29 дек 2021, 09:28

Присвоили третий уровень Genius, отличий от 2 уровня ровно два - скидки до 20%, а не до 15 и...
Приоритетная поддержка по всем бронированиям
Вас соединят напрямую с оператором, и вы сможете обсудить любые вопросы или изменения, касающиеся вашего бронирования

Сдается мне, скоро без третьего уровня до оператора будет вообще не достучаться.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.

Сообщение Yury S » 29 дек 2021, 11:48

Делюсь кейсом по бронированию пятизвездочного отеля в Сочи через Букинг. Поглядывал на этот отель на октябрь следующего года, и тут всплывающее уведомление от букинга пришло - забронируйте интересовавший ваш отель дешевле! Бронирую на себя на октябрь и на родных на март. Тариф полупансион 11500 в сутки. Через пару дней от букинга (или от отеля через букинг) приходит письмо, мол сбой в системе и ваш тариф питания вообще не включает. Я в шоке, и прошу все таки не менять бронь, ведь поэтому я и забронировал, что цена устроила. Звоню в отель, они мол подумаем что можно сделать. И вот через день приходит ответ - питание по тарифу полупансион подтверждаем. Проверяю мои даты, тариф 16500 с завтраками.. Считаю что с серьезными отелями стоит просить заселять по условиям бронирования, с гестхаусами да, такое вряд ли пройдет, просто отменят бронь и все.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2021, 11:49

Ослик Иа писал(а) 09 дек 2021, 19:40:отнёс в Сбер копию всей этой переписки, с заявлением на возврат денег за неоказанную услугу. В Сбере тоже сказали, что месяц будут рассматривать.
Ослик Иа писал(а) 10 дек 2021, 10:48:я ведь платил не Букингу, и даже не юр.лицу, а на карту физ.лицу, и я не уверен, что Букинг знает, сколько возвращать.

Продолжение:
Букинг запросил подробности, я переслал им копию переписки, в том числе чек оплаты. Предлагают общаться с моим банком.

А Сбер говорит, что тоже в такой ситуации ничего не может, предлагают писать заявление в полицию. Сейчас стребую это от Сбера в письменном виде, и пойду в полицию.
Ослик Иа

Сообщение merial » 29 дек 2021, 14:18

Ослик Иа писал(а) 29 дек 2021, 11:49:Букинг запросил подробности, я переслал им копию переписки, в том числе чек оплаты. Предлагают общаться с моим банком.

Если перевод физ.лицу, то банк ничего не вернет. Только заява в полицию (шансы призрачные, так как мошеничеством занимаются только при превышении критической массы заявлений).
Re: Booking бронирование апартаментов - проблемы
merial
Старожил

Сообщение Torn07 » 29 дек 2021, 15:41

Ослик Иа писал(а) 29 дек 2021, 11:49:Букинг запросил подробности,

А то что реквизиты карты пришли с
Ослик Иа писал(а) 09 дек 2021, 19:40:через почту Букинга присылают реквизиты карты и просят перечислить аванс 50%;

букинг не волнует ?

Может Букингу пригрозить обращением в полицию ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2021, 15:55

Torn07 писал(а) 29 дек 2021, 15:41:Может Букингу пригрозить обращением в полицию ?

Надо попробовать...
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль