AlexBeast » 05 ноя 2021, 06:56
Был всего пару дней на Сент Люсии, но мне как-то не очень зашла она, а вот Мартиника - очень зашла. Больше, разнообразнее, гораздо дешевле, более дикая и инфраструктурно развитая одновременно (Франция, все-таки).
Общественный транспорт на Мартинике плохой, но если не очень много перемещаться, то доехать можно куда угодно. Самый юг прекрасен хорошо подходит для базирования, от Sainte-Anne и южнее. Plage des Salines и соседние пляжи прям очень хороши. Есть совсем дикие (где никого), есть почти дикие (встретил там только нудистов), есть оптимальный баланс между обустроенным и пустынным (например, Plage de Pointe Marin, где есть какие-то небольшие кафе, магазины и жилье). На гугловых картах по неотфотошопленным фоткам можно хорошо себе представить какие там пляжи. Про север острова не могу ничего сказать: к сожалению, сам был без машины (о чем отчасти пожалел), но справился. Треккинга более чем.
На Сент Люсии неплохо, но там как чисто карибские, так и американско-круизные вайбы. Я не любитель последнего. Диких пляжей опять же там не нашел. Но кого-то наоборот откровенно французские Карибы расстроят. Общественный транспорт на Сент Люсии показался лучше (обычные карибские минибасы со всеми плюсами и минусами). На Мартинику при случае хочу вернуться.