Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение VladTheImpala » 03 ноя 2021, 12:27

Для статистики: записались через doctolib в ковидный центр у Пантеона в Париже, из соображений, что в таком-то месте всех прививают. Приготовили легенду и тест с антителами (от Спутника).
На входе англоговорящие сотрудники развернули, мол, вакцины только для французов или тех, кто здесь работает.
VladTheImpala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение dobry_vecher » 03 ноя 2021, 21:12

Добрый вечер. Делюсь своим опытом, если вдруг кому-то пригодится. Сегодня получила первую дозу пфайзера в городе Аннмасс (Annemasse). Приехала на трамвае из Женевы, где сейчас нахожусь по работе (в Женеве тоже пробовала вакцинироваться, но без швейцарской страховки это гиблый номер). На границе, как в старые добрые времена, тишь да гладь, никто в трамвай не заходил и ничего не проверял. Центр вакцинации Martin Luther King находится в двух шагах от вокзала Аннмасса. У меня была запись на doctolib, но приходила пара человек и без записи. Очереди нет, поток желающих явно небольшой. Carte vitale спросили, но ее отсутствие не вызвало проблем — просто выдали бумагу с временным номером, который для целей последующей вакцинации заменяет номер соцстраха. Анкету врач заполнил сам. Весь процесс, включая "посидеть после укола", занял 25 минут. Организм на вакцину никак не отреагировал, хотя на ужасы я на всякий случай настроилась (даже обидно). Всем удачи и гринпассов беспроблемных!
dobry_vecher
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Чейз » 04 ноя 2021, 18:03

Кларуния писал(а) 04 ноя 2021, 17:45:Лишь бы выжить теперь с прививкой по антителам.

Пардон за легкий оффтоп, но не могу не спросить: вы в связи с чем завещание составляете - в связи с возможным увеличением количества антител? Патамушта вообще-то прививки по антителам не делали в начале года, потому что тогда вакцины - продукт изначально дорогой и еще дефицитный - не хотели тратить на тех, кому они были не сильно нужны... А сейчас что угрожает вашей жизни, pray tell?
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение SandraHonka » 04 ноя 2021, 20:30

03.11 мама (тур виза) вакцинировалась 1/2 дозой Pfizer в уже упоминавшемся центре по адресу - 1 Pl. Jules Joffrin, 75018 Paris, Франция. Изъясняться пришлось на французском. Сотрудница сказала, что с декабря они прекратят работу. До этого пытались привится в центре при мэрии 6го округа (78 Rue Bonaparte, 75006 Paris, Франция), но было отказано как туристке.
SandraHonka
новичок

Сообщение Karabuka » 05 ноя 2021, 00:36

Сегодня съездила в Мюлуз за 1й дозой пфайзера.
Адрес центра: University of Haute-Alsace
3 Rue des Frères Lumière 68100, 68051 Мюлуз

Записалась через doctolib.fr, опоздала на полчаса, никто на это не обратил внимание.
Анкету дали на месте, хотя я пришла со своей - там немного другая форма оказалась, но вопросы по сути те же.
Сказала честно, что у меня нет ни страховки, ни карт виталь, но могу, если надо дать адрес и телефон отеля.
Спросили где проживаю, я сказала, что именно сейчас в Германии.
Куда-то сбегали с моим паспортом, я вдогонку сказала, что вообще-то я из России.
Сказали - нет проблем.
Сделали укол, потом 15 минут посидела в "коридоре".
Выдали листок на 2е посещение вместо карт виталь, несколько раз повторили, что он важный и что бы я его не потеряла.
Из побочных эффектов - после укола у меня напрочь вылетели из головы и английский, и французский. На вопросы мычала и пыталась отвечать по-испански ))))))
Большое спасибо всем за информацию и ценные советы.
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Umnik57 » 05 ноя 2021, 01:19

SandraHonka писал(а) 04 ноя 2021, 20:30:03.11 мама (тур виза) вакцинировалась 1/2 дозой Pfizer в уже упоминавшемся центре по адресу - 1 Pl. Jules Joffrin, 75018 Paris, Франция.

Я именно там привился 23.10 (по израильскому паспорту, правда, а не русскому - но все же)
Umnik57
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annet.Yak » 05 ноя 2021, 16:30

SandraHonka писал(а) 04 ноя 2021, 20:30:03.11 мама (тур виза) вакцинировалась 1/2 дозой Pfizer в уже упоминавшемся центре по адресу - 1 Pl. Jules Joffrin, 75018 Paris, Франция. Изъясняться пришлось на французском. Сотрудница сказала, что с декабря они прекратят работу. До этого пытались привится в центре при мэрии 6го округа (78 Rue Bonaparte, 75006 Paris, Франция), но было отказано как туристке.

Только что была в Мэрии 18 округа. Отказали. Сказали туристам больше не делают, что слишком много стало туристов)) я, правда, была без предварительной записи. Женщина-администратор на входе сказала, что не проблема, дала талон на запись, посмотрела паспорт и справку с антителами. А вот уже в кабинке вакцинации сотрудники отказали, посовещались, спросили у главного, но отказали.
Были у кого-то недавние (вот буквально ближайшие дни) успешные попытки вакцинироваться? Какие ещё адреса посоветуете? Есть ещё несколько дней.
Или может я неправильно ответила на вопрос, что я делаю во Франции? Сказала проездом, есть адрес гостиницы.
Annet.Yak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение semilistnik » 05 ноя 2021, 20:47

Annet.Yak, тут описывали платные кейсы. Это всегда вариант, в этих точках скорее всего продолжают делать и туристам.
Но то что у нас с вами разница в пару дней и вам отказали, конечно, удивляет. Видимо действительно стало много туристов.
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение IceWolf » 05 ноя 2021, 21:06

В Париже 04 ноября поставили вторую дозу вакцины Moderna в аптеке Pharmacie du Forum Des Halles, записывались через doctorlib, всё бесплатно. Первую ставили там же в конце сентября.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение athensguide » 08 ноя 2021, 12:48

Уважаемые привитые во Франции одной дозой, обращаюсь с просьбой! Не могли бы вы провести эксперимент: проверить работает ли ваш пасс санитэр/грин пасс/EU DCC в Бельгии. Для этого нужно скачать бельгийское приложение CovidScan (опция Event (Covid Safe Ticket) необходимая для пользования внутри Бельгии).
Собираюсь поставить одну дозу Pfizer после Спутника, но так и не уверен, что полученный таким путем EU DCC будет действовать в Бельгии (здесь не предусмотрена бустерная доза после болезни). Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось athensguide 08 ноя 2021, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
athensguide
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение semilistnik » 08 ноя 2021, 15:11

Вот так. Выбирала на входе incoming.

При этом, если смотреть на красные зоны, не думаю, что тут что-то не так с сертификатом. Посмотрела правила, видимо, сейчас в целом для въезда в Бельгию из красных стран просто сертификата недостаточно, как я поняла, помимо него требуется еще сдача ПЦР и только после этого произойдет снятие карантина. Поэтому они так подсвечены. А для внутриевропейского перемещения - все ок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение athensguide » 08 ноя 2021, 18:58

semilistnik писал(а) 08 ноя 2021, 15:11:Вот так. Выбирала на входе incoming.

Спасибо большое! Могу я вас попросить выбрать второй вариант (Event(Covid Safe Ticket)? Именно он нужен, что бы использовать EU DCC внутри Бельгии (Рестораны, музеи итд). Правила для въезда и "Event" могут различаться.
athensguide
новичок

Сообщение dilayla » 08 ноя 2021, 19:27

Только что сделала 1/1 Пфайзер на 22 Rue Malher по предварительной записи Doctorlib
Показала тест на антитела после Спутника (был в мае 2021), сказав, что они после болезни. Тест был на русском, предварительно его сама переводила.
У работницы были сомнения после того, как она узнала, что я турист. Ходила консультироваться, и я уже думала, что откажут. Центр выбирала на бум, по доступному времени (записывалась больше чем за неделю до приезда), но показалось, что на запись не обратили внимания.
dilayla
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение semilistnik » 08 ноя 2021, 20:01

athensguide писал(а) 08 ноя 2021, 18:58:
semilistnik писал(а) 08 ноя 2021, 15:11:Вот так. Выбирала на входе incoming.

Спасибо большое! Могу я вас попросить выбрать второй вариант (Event(Covid Safe Ticket)?

Да, вот так с этим выбором
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение athensguide » 08 ноя 2021, 21:53

semilistnik писал(а) 08 ноя 2021, 20:01:Да, вот так с этим выбором

да, спасибо, это очень важно.
Просто для уточнения - у вас одна доза из одной (больше 14-ти дней назад - это бельгийское требование) и французский EU DCC?
Необходимо это иметь в виду - не во всех европейских странах (точно знаю про Бельгию) признается протокол одной бустерной дозы после болезни/антител.
athensguide
новичок

Сообщение semilistnik » 08 ноя 2021, 22:48

athensguide, да, одна, но 14 дней ещё не прошло, только 7. Французский.
Однако, для въезда из еврозоны в Бельгию, насколько я понимаю, этого сертификата достаточно будет.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение athensguide » 09 ноя 2021, 10:52

semilistnik,
В принципе, если вы въезжаете в Бельгию из зеленой или желтой зоны Европы, то вне зависимости от вакцинации вы можете въехать, а если из красной - то сертификат избавляет от теста или карантина (для Брюсселя).
С моей точки зрения, понять, точно ли ваш сертификат уже действует для Бельгии можно будет по прошествии 14-ти дней.
Хорошо бы, если кто-то с из уважаемых участников с уже двухнедельным французским сертификатом после одной дозы проверил его на бельгийском приложении CovidScan!
athensguide
новичок

Сообщение Luki_J » 09 ноя 2021, 12:00

Всем привет!
Хочу поделиться опытом вакцинации в Париже, возможно, кому-то он будет полезен :)

привилась Pfizer 4 ноября в Париже, без предварительной записи, как турист. Многие мобильные пункты уже свернули, т.к. нет такого потока как ранее, обошла их несколько, в том числе и Красный крест, но все было закрыто. После чего из мэрии меня направили по одному из 3-х активных в настоящее время адресов, где я заполнила анкету и, постояв в очереди минут 20, заплатила 25 евро, получила одну дозу. Вторая мне не требуется.

Далее получила сертификат (т.к. болела 7 мес назад) и загрузила его в приложение AntiCovid.
Через 7 дней будет активен! :)

Можно было записаться через Doctorlib, но я хотела побыстрее уехать, поэтому искала где сделать День-в-день.
Из документов с собой брала - справку об антителах, положительный тест датированный мартом 2021, все перевела сама на англ.
Доктора это устроило.
Последний раз редактировалось Luki_J 10 ноя 2021, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение semilistnik » 09 ноя 2021, 13:15

athensguide писал(а) 09 ноя 2021, 10:52:С моей точки зрения, понять, точно ли ваш сертификат уже действует для Бельгии можно будет по прошествии 14-ти дней.

Я тоже проверю после 14-ти. Самой интересно
semilistnik
полноправный участник

Сообщение avert » 09 ноя 2021, 15:53

Добавлю свой опыт, кому-то может пригодиться. Исходные данные: вакцинирован 2мя дозами "Спутника" в мае-июне 2021, в сентябре 2021 переболел Ковидом в легкой форме (без какого-либо оформления в системах Минздрава РФ), положительные тесты на Ковид в электронных системах РФ отсутствуют. Привился в понедельник 1/1 (Пфайзер) в Ницце, в крупной аптеке, в паре с женой (у нее аналогичные исходные данные, только болезнь Ковидом - за год до меня/ за полгода до "Спутника"), с оплатой сбора (в аптеках - обычная практика, около 7.5 евро в этой), и с предварительным тестированием в ней же на наличие антител (тест без записи, 20 евро/чел.) - но с записью на саму прививку в тот же день непосредственно в самой аптеке (договорились о записи с персоналом на месте - повезло, т.к. а) в ней не прививают каждый день, но знали заранее, что в ней в этот день прививают, б) через doctolib на этот же день записи в ней уже не было, и сначала на приеме без предварительной записи нам отказали).
Опишу основные сложности (м.б. конкретно для Ниццы) на данный момент/в моей ситуации:
1) большинство возможностей для вакцинации теперь в аптеках, требуется предварительная запись (крайне желательна);
2) все же с российским номером регистрация на doctolib с территории Франции НЕ удалась (смс НЕ приходят - МТС, Теле2), получилось зарегистироваться с использованием сим-карты для путешествий (с номером Великобритании);
3) самое печальное - в одном из доступных сейчас для вакцинации центров, прямо в аэропорту (как с предварительной записью, так и без) наотрез отказались признавать результат быстрого теста на наличие антител (Test Rapide d'Orientation Diagnostique (pour le COVID-19), TROD) сделанный в аптеке в Ницце же (результат у обоих положительный, разумеется), потребовали доказательства ранее перенесенной болезни СО СРОКАМИ, а не просто факта наличия антител сейчас - без этого могли бы поставить только 1/2; нас не устроило - вернулись в аптеку, где делали TROD, договорились о запись на вакцинацию там в тот же день (сказали, что не работает регистрация через doctolib с нашими российскими симками);
4) в субботу-воскресенье вариантов для вакцинации и того меньше (прилетели в субботу к вечеру, надеялись все же успеть вакцинироваться прямо в выходные), но если бы сделали заранее в РФ тест на антитела - ВОМОЖНО, и получилось бы в одном из медцентров, куда приходили в воскресенье (они вакцинировали в этот день, но попросили подтверждения ранее перенесенного заболевания - у нас же с собой не было на тот момент результатов таких тестов/ в РФ заранее не делали; но не факт, что получилось бы - м.б. все же больше верят сделанным на месте результатам TROD).
avert
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль