Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Медовая Алисон писал(а) 05 ноя 2021, 16:27:Натыкаюсь везде на бред про "положительный анализ, отрицательный анализ, справка от врача - всё это на английском языке либо переведенное и нотариально заверенное".
Откуда при "официальной" болезни возьмутся на руках положительный и отрицательный тесты - это отдельный вопрос ))))
Медовая Алисон писал(а) 05 ноя 2021, 16:27:Переводить всю эту бодягу на английский с заверением нотариальным - ну всяко проще сделать ПЦР для въезда.
Марина Барт писал(а):Это я МедоваяАлисон )) у меня с телефона рега другая
2XL писал(а) 06 ноя 2021, 11:35:Алгоритм:
1. Сдали положительный ПЦР (это подтверждение того, что болеешь)
2. Выздоровел-оформляй "сертификат выздоровления".
1+2=доказательство того, что являешься тем "преболевшим".
2XL писал(а) 06 ноя 2021, 11:35:пункт 2 без пункта 1 получить можно путем сдачи анализов, подтверждающих, что перенесли болезнь(один из них-опредление наличия определенных антител к определенным белкам), но это небыстро и затратно. Тот самый "сертификат выздоровления" должен быть оформлен по определенным правилам.
2XL писал(а) 06 ноя 2021, 11:35:Смысл заморачиваться оформлением сертификата переболевшего имеет, если ехать куда-то дальше и часто это делать, потому как для въезда много куда достаточно иметь и такой сертификат и не заморачиваться сдачей тех же тестов(время и деньги)
Медовая Алисон писал(а) 06 ноя 2021, 12:13:Если в требовании по документам написано "отрицательный тест", то это отрицательный тест, а не анализ на антитела, увы.
Медовая Алисон писал(а) 06 ноя 2021, 12:13:В моем перечислении Вы упустили еще и упоминаемый кое-где отрицательный тест, впрочем по "легкости" его получения см. пункт 1.
Медовая Алисон писал(а) 06 ноя 2021, 12:13:Если человек обращается в поликлинику, то на руках у него нет никаких тестов.
Медовая Алисон писал(а) 06 ноя 2021, 12:13:Попасть на дискуссию о том, с чем именно можно въехать в Венгрию, когда до рейса 2 часа, мне точно не хочется.
Тем более что вылет не из Москвы, где по идее можно ожидать большей "продвинутости".
2XL писал(а) 06 ноя 2021, 12:43:Дело не в продвинутости. Забота о подготовки документов-дело лично каждого
2XL писал(а) 06 ноя 2021, 12:43:Выписку из поликлиники иметь не возбраняется. И запросить результаты анализов тоже не запрещается.
2XL писал(а) 06 ноя 2021, 12:43:Сроки действия документов определены(в тч и пресловутый ПЦР-72 часа, что при правильной организации подготовки к поездке позволяет использовать результаты для въезда в несколько стран)
Медовая Алисон писал(а):А вот когда гадаешь, на основании какого именно сайта\документа тебя будут допускать (или не допускать) на рейс - тогда лучше подстраховаться, "это не проблемы, это расходы" )))))))
Медовая Алисон писал(а) 06 ноя 2021, 13:35:коротко о том, чего стоило выбить из поликлиники данные о болезни на Госуслуги! при том, что все анализы были в поликлинике!
Медовая Алисон писал(а) 06 ноя 2021, 13:35:Спустя несколько месяцев (и очередные тысячи за тесты после приезда из-за границы, которые я так-то имела право не сдавать!)
09021983 писал(а) 06 ноя 2021, 15:19:но в случае отказа придется платить 2750 руб и ждать результата 2 часа (то есть приезжать не за 2 часа в аэропорт, а минимум за 4 часа до вылета). Архимед, Внуково терминал B
09021983 писал(а) 06 ноя 2021, 15:19:Такая же ситуация. Сертификат переболевшего пришел на Госуслуги спустя 3 месяца после выздоровления.
баба кеша писал(а) 05 ноя 2021, 19:16:тоже послушаю! Лечу в будапешт 7 ноября, есть сертификат переболевшего с госуслуг. Хотелось бы конечно сэкономить на ПЦР)
Марина Барт писал(а):От ссылки на правила а/к, включая невнятицу про сертификат (который, если их два?)
Марина Барт писал(а):был сбой на госуслугах в нескольких регионах, всё уже починили, приказа никакого нет)
09021983 писал(а) 09 ноя 2021, 00:18:оставлю здесь продолжение и моей переписки с консульством в Москве.
мой вопрос:
Добрый день,
Спасибо за ответ. Про ПЦР-тест и сертификат вакцинированного вопросов у меня нет. Нужны пояснения относительно сертификата переболевшего.
На сайте венгерской полиции указано (http://www.police.hu/en/content/informa ... r-crossing):
In the case of entry by air, the following rules shall apply:
The following categories can enter Hungary without being subject to restrictions:
*those providing satisfactory proof while entering Hungary that they have undergone COVID-19 infection within 6 months prior to reporting to entry;
Правильно ли я понимаю, что с сертификатом переболевшего (выданным не более 6 месяцев назад) можно въезжать в Венгрию без теста ПЦР ?
мне ответили:
Dear Julia,
This question belongs to the competency of the border guards.
According to the available information, you need to provide satisfactory proof. If vaccination certificates from gosuslugi.ru are accepted, we believe that the certificates on recovered COVID-illness are also.
With regards,
Посольство Венгрии в Российской
Федерации, Консульский отдел
Мол, не наша компетенция,
раз сертификат о вакцинации принимают, то думаем, что и сертификат переболевшего тоже подойдёт.
Про ПЦР ни слова.
Завтра посмотрим , что скажут в аэропорту.
UPD
Мой опыт:
09 ноября Внуково>>Будапешт.Виззэйр.Летела с сертификатом переболевшего.
Во Внуково перед стойками регистрации стоял отдельный человек и проверял визы и сертификаты. Я отдала ему паспорт и показала на телефоне сертификат переболевшего с госуслуг на англ языке. Угукнул, отдал паспорт и телефон. Мы пошли регистрироваться на стойки.
В Будапеште по прилёту отдала только паспорт, сразу попросили ковид-сертификат. Показывала на телефоне, смотрят внимательно, увеличивая документ на экране.
И ещё хочу дополнить - на выходе в город через зелёный коридор стояла группа таможенников и тормозили почти каждого выходящего. Кому-то вопросы задавали, кого-то сразу просили открыть сумки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив