Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение mrdoggy » 04 ноя 2021, 17:39

Я тоже летел из Москвы в прошлые выходные - на посадке в Домодедово проверили распечатанный ПЦР, на въезде не спрашивали ничего, кроме паспорта. Просто проштамповали и дали квиток на обход санконтроля. Может, что-то в правилах с Россией изменилось..
mrdoggy
новичок

Сообщение Olgushka » 04 ноя 2021, 17:53

mrdoggy, скажите, а plf форму заполняли? Проверяли на посадке?
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mrdoggy » 04 ноя 2021, 17:55

Нет. Но у меня были основания не заполнять, просто эти основания вообще никто не спросил и не проверил.
mrdoggy
новичок

Сообщение light.my.fire » 04 ноя 2021, 18:04

A Austrian airlines кто-то на днях ещё въезжал? Тест на антитела теперь без вопросов принимают в Домодедово или нужно доказывать информацией в официальных источниках?
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ttv » 06 ноя 2021, 10:57

Мне вчера транзитный билет на автобус до Дьёра аж за 5 евро понадобился: отдельного потока для транзитников не было, пограничница попросила показать билет. Дала карточку для санитарного контроля. 15 минут паспортного контроля, как в былое мирное время. Даже не ожидала.
ttv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nordwind12 » 06 ноя 2021, 11:25

А на каком сайте вы купили билет до Дьор?
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение ttv » 06 ноя 2021, 12:19

nordwind12, flixbus. На сайте MAV паровоз до Будапешта был за 9.
ttv
новичок

Сообщение nordwind12 » 06 ноя 2021, 12:24

Уважаемая TGK, может вы сможете прояснить вопрос со ссылкой на источники.
Я переболел, у меня есть сертификат переболевшего по этой форме
https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bun ... lage_I.pdf
включая фразу
By now it can be assumed based on medical laboratory findings, that despite the presence of a positive molecular biological test result, there is currently no risk of infection.

Но самого распечатанного положительного PCR теста на момент болезни у меня конечно нет, ведь анализы делали в больнице, на руки его не выдают, это просто запись в истории болезни.
В то же время было сообщение на форуме, что погранцы в Вене не принимали такой сертификат, требовали к нему отдельно показать ещё старый положительный PCR тест, типа без него сертификат недействителен.
Так же я делал запрос в компанию, которая управляет лифтами на курортах Зальцбурга, продадут ли мне ски-пасс с таким сертификатом.
Их ответ:
with your valid proof of recovery (medical or official confirmation of a SARS-CoV-2 infection that has survived in the last 180 days, which has been confirmed by molecular biology) you’ll get the ski pass directly at the cash desks by showing the certificate.

Я уточнил, означает ли это, что я должен при себе иметь так же старый положительный PCR тест, они ответили, что сами не понимают, как это должно работать.
Во многих правилах, которые я читал до этого времени, везде написана действительно эта фраза "confirmed by molecular biology", но нигде я пока не видел, что нужно иметь это действительно как отдельный документ в дополнение к сертификату.
Вопрос скорее не о правилах въезда, а о правилах пребывания в Австрии в соответствии с 2G и фазой 4, которые фактически уже начинают работать.
nordwind12
активный участник

Сообщение nordwind12 » 06 ноя 2021, 12:27

ttv писал(а) 06 ноя 2021, 12:19:flixbus. На сайте MAV паровоз до Будапешта был за 9.

Не понимаю, как вы его выбираете. Я смотрю из Вены, в destinatios не вижу такого города, только Будапешт. Может, я как-то не так выбираю, можете скриншот приложить, если не трудно?
nordwind12
активный участник

Сообщение TGK » 06 ноя 2021, 12:41

nordwind12,
Я могу сейчас сослаться на основной документ, действующий внутри страны, где уже прописаны все уровни, в т.ч. 2G, что я и сделала в теме по ограничениям:
https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011674
§ 1. (2) 2. a)
Genesungsnachweis über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion mit SARS-CoV-2 ODER eine ärztliche Bestätigung über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion mit SARS-CoV-2, die molekularbiologisch bestätigt wurde
Лично мои мысли - хотя бы что-то одно должно быть, и то, что Вам удалось справку по австрийскому шаблону оформить - здорово, и должно быть достаточно.
Но может быть, имеет смысл списаться с отелем / подъёмниками ещё раз на следующей неделе, кто новые правила доведут до мест.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение ttv » 06 ноя 2021, 12:46

nordwind12, вбиваете Györ.
ttv
новичок

Сообщение nordwind12 » 06 ноя 2021, 13:22

TGK писал(а) 06 ноя 2021, 12:41:Genesungsnachweis über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion mit SARS-CoV-2 ODER eine ärztliche Bestätigung über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion mit SARS-CoV-2, die molekularbiologisch bestätigt wurde
Лично мои мысли - хотя бы что-то одно должно быть, и то, что Вам удалось справку по австрийскому шаблону оформить - здорово, и должно быть достаточно.

Чем тогда является сделанная мною справка по этому формату https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bun ... lage_I.pdf ?
Это Genesungsnachweis или ärztliche Bestätigung ?
И к чему относится этот пункт из приведённой вами ссылки, не понимаю нумерацию?

(5) Sofern in dieser Verordnung ein Nachweis gemäß Abs. 2 vorgesehen ist, ist dieser für die Dauer des Aufenthalts bereitzuhalten. Der Inhaber einer Betriebsstätte, der Verantwortliche für einen bestimmten Ort oder der für eine Zusammenkunft Verantwortliche ist zur Ermittlung folgender personenbezogener Daten der betroffenen Person ermächtigt:

1.Name,
2.Geburtsdatum,
3.Gültigkeit bzw. Gültigkeitsdauer des Nachweises und
4.Barcode bzw. QR-Code.

Это тоже к любому доказательству о выздоровлении, то есть оно должно содержать штрих или QR код?

P.S: настолько в немецком я не силён, уже пошли нюансы;-). На русском это или доказательство выздоровления или медицинское подтверждение, но сделанная мною справка вроде подходит под оба определения;-)
nordwind12
активный участник

Сообщение Илья Н » 07 ноя 2021, 08:53

А кто-то пробовал попадать через Германию на машине? Самолет Москва - Мюнхен, дальше аренда авто и в Австрию? Есть ли проверки на границе? Сертификаты вакцинированных имеются. То есть въезд получается свободный в Германию.
Илья Н
новичок

Сообщение ElenaGogolo » 07 ноя 2021, 10:00

nordwind12, а как и где вы оформили справку по этой форме? В России есть вариант только распечатать с госуслуг на английском..
ElenaGogolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dbsergey » 07 ноя 2021, 10:18

ElenaGogolo писал(а) 07 ноя 2021, 10:00:как и где

На форуме описан вот такой вариант: Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение nordwind12 » 07 ноя 2021, 11:41

ElenaGogolo, справку сделал сам по образцу с сайта, далее договорился в поликлинике, чтобы поставили печати. Но это было непросто.
nordwind12
активный участник

Сообщение tayste » 07 ноя 2021, 13:32

Въехали напрямую Москва - Вена 29 октября. По плану собирались 2 дня побыть в Австрии пока действовал московский ПЦР (Вена и Грац) и потом уехать в Венгрию (Шопрон, Хевиз, Будапешт). На границе пошли в трансферное окно, на руках были бронь машины и брони отелей в Венгрии. Все ок, пропустили. Спокойно взяли машину, в Вене заселились по московскому ПЦР, с ним же пускали в рестораны. Везде смотрели дату и результат теста. В Граце аналогично. Затем доехали до Шопрона и Хевиза. Венгрия вообще не понравилась, поэтому поехали сделали антиген тесты и сбежали в Австрию назад, в Зальцбург. На границе посмотрели антиген и пропустили, больше ничего не спрашивали. В Зальцбурге в отель заселили на 4 дня по антиген тесту, который действует 24 часа. В течение срока проживания никто не спрашивал обновить тест. По этому же антигену зашли в один ресторан покушать, а вот в бар затем не пустили, сказали только ПЦР. В итоге делали ПЦР на бесплатной станции (благо соседнее здание с отелем). ПЦР бесплатный, результат <=24 часа. QR код с теста сканировали только в одном кафе за всю поездку, во всех остальных только смотрели. В лаундже в аэропорту в Вене тоже требуют 3G (вакцина, ПЦР, антитела).
tayste
новичок

Сообщение Gas_ » 07 ноя 2021, 14:08

Ребята, я так и не понял, достаточно ли для въезда в Вену пцр-теста и справки об антителах? Справки о перенесённом заболевании нет
Gas_
новичок

Сообщение ElenaGogolo » 07 ноя 2021, 17:57

Gas_ писал(а) 07 ноя 2021, 14:08:Ребята, я так и не понял, достаточно ли для въезда в Вену пцр-теста и справки об антителах? Справки о перенесённом заболевании нет

с 8.11 ни ПЦР, ни антитела не подходят для Австрии. Только евровакцина либо сертификат переболевшего!!!
ElenaGogolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nordwind12 » 07 ноя 2021, 18:07

ElenaGogolo писал(а) 07 ноя 2021, 17:57:с 8.11 ни ПЦР, ни антитела не подходят для Австрии. Только евровакцина либо сертификат переболевшего!!!

Различайте правила въезда и правила посещения различных мест в Австрии. В правилах въезда пока ничего не изменилось:
4. Genesungsnachweise über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion oder Nachweise über neutralisierende Antikörper, die nicht älter als 90 Tage sind.

Другой вопрос, что сан.контроль сам их может путать, так что, возможно, придётся объяснять.
nordwind12
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль