parepko » 20 дек 2021, 11:34
Решил написать о своем опыте, что бы сэкономить чужие нервы и деньги.
Если коротко: обнаружил свап имени и фамилии в билете, "S7 поддержка" запросили 3-ю стомость билета за замену, на стойке регистрации все поменяли БЕСПЛАТНО!
Ну а кому интересны подробности и нюансы....
Полтора месяца назад на сайте S7 был куплен билет по направлению Казань-Москва-Алматы.
Все данные на сайте перепроверял тысячу раз, и после печати билета на самом билете тоже, все было ок.
Позавчера, перед полетом, решил пройти онлайн регистрацию и.... сайт не впустил по фамилии и номеру брони.
Написав в саппорт о проблеме, получил ответ, мол при покупке вы указали вместо имени фамилию, а вместо фамилии имя, по такому билету не пустят, поменять не можем только сдать и купить новый билет по цене х3 от моей первоначальной.
У меня чуть инфаркт тут же не случился.
На доводы, что я все перепроверял и загружал скан паспорта при покупке - они чихать хотели, и то что в билете отсуствуют сноски "фамилия имя", что делает невозможным какую-либо идентификацию, их никак не волновало. В ответ предоставили 3 непонятные строчки с их сервера "типо логи" что это я собственноручно ввел все неправильно.
Судорожно подсчитывая предстоящие 3-йные убытки, допивая бутылек валерианки, решил спросить у всемирного разума и.... О чудо, нашел эту ветку.
Поняв, что все не так страшно, решил просто ждать день вылета. Но уже зная о проблеме решил все же в последний раз зайти в бронь по имени. Бинго.
На сайте S7 удалось пройти онлайн регистрацию и даже исправить имя и фамилию и распечатать посадочный талон.
На сайте Air Astana (второй сгмент пути - партнерский рейс), так же по имени зашел в бронь, прошел регистрацию, но распечатать талон не получилось, вышла ошибка, с просьбой подойти на стойки до вылета. Что и было сделано. Там даже не обяснял предысторию а попросил искать по имени. Без каких либо вопросов распечатали посадочник!!!
Итог: свап фамилии и имени на сайте S7 можно исправить при регисрации на рейс, а у Air Astana на стойке в аропорту БЕСПЛАТНО!