Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение MariAndersen » 27 окт 2021, 11:17

Svetilnik_23 писал(а) 26 окт 2021, 20:02:Вот у меня туристическая виза С (шенген) заканчивается в июне , откатанных 90 дней нет.

В той теме почти на каждой странице мы обсуждаем визу,почитайте что касается визы С. Если она открыта страной,выдававшей Вам эту визу,обкатана,то въезжайте. Если нет-под руки отведут на обратный рейс до Москвы.
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Bulochka_i » 27 окт 2021, 13:57

Сегодня получила визу по причине отношений ;) Просила на 2 года и выдали на 2 года, пакет документов как обычно (приглашение от руки, заявление, копия его паспорта, приложила скрины фоток где видны даты) . Очень переживала, в визаметрике сказали что много отказов, но всё обошлось. Так что те кто планирует подавать, не бойтесь!))))
Bulochka_i
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение An Mercury » 28 окт 2021, 13:28

Добрый день!

Прошу помощи уважаемых форумчанок. У меня есть шенген (финский, открывала в Будапеште), теперь по этой визе хочу поехать напрямую в Германию. Планирую подготовить все необходимые документы: приглашение от руки, декларация отношений, справка с работы, фото, скрины штампов, ПЦР, справку о вакцинации Спутник. Будет ли это достаточным для пересечения границы? То есть по закону этого достаточно или я должна подавать документы в Визовый центр Германии и получать немецкую визу?

спасибо!

P.S. Лучики добра и + 100 к карме всем, кто поможет
An Mercury
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение OlgaGerman1488 » 28 окт 2021, 13:56

Нет, я ездила по финской визе 7 раз уже, все ок(у туркиш эйрлайнс были вопросы на пересадке, я тогда на сутки в турции подвисла, но они нарушили международное соглашение и меня выпустили после проверки документов имиграшкой германии)
OlgaGerman1488
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение An Mercury » 28 окт 2021, 14:30

OlgaGerman1488

Ольга, скажите, а вы ездили напрямую из Санкт-Петербурга в Германию или через другие города Шенгена?

спсаибо!
An Mercury
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 28 окт 2021, 14:49

Напрямую✨
OlgaGerman1488
новичок

Страны: 13

Сообщение Rehlein » 29 окт 2021, 15:22

An Mercury, сколько дней ждали визу? Моя заканчивается 25 ноября, хочу подавать на новую.
Rehlein
новичок

Сообщение An Mercury » 29 окт 2021, 15:25

Визовый центр в Санкт-Петербурге делает быстро. Ждала около 10 дней.
An Mercury
новичок

Сообщение ноябрь 20 » 30 окт 2021, 12:04

elenchik85 писал(а) 25 окт 2021, 00:31:кто уже получил визу, как поступали с финансовыми гарантиями? В каком виде прикладывали? И насколько нужна справка с работы?

У меня приглашение от руки было, неофициальное. Я придя в визовый центр, вообще забыла про финансовые гарантии, в спешке акцентировалась только на доказательствах партнерства, надо было прилететь к определенной дате, а по расчетам подавалась в последней день, исходя из 10 дней рассмотрения. Мне в ВЦ сказали что нужны фин гарантии, приходите завтра. Я спросила, можно ли распечатать у них справки, которые я сейчас скачаю с приложений Банков, на что мне ответили, что мне дают повторный талон, который действует 15 минут и надо успеть выбежать из ВЦ, скачать и переслать им на почту, за сколько то рублей там же распечатать, запросить талон повторный и вернуться назад. Успела! Естественно эти выписки были без синих печатей Банков. К тому же, на одной карте за 3 месяца приход был тысяч 45, который к начислению зарплаты не относится и остаток рублей 300. А на другой, остаток такой же и оборотов нет. Но я понимала, хоть что то дам, иного выхода нет. Меня девушка из ВЦ предупредила, что фин гарантий не достаточно...., что могут отказать, и вообще много отказов сейчас. Но виза готова была на следующий день. Подавала 1 сентября в Москве.
Так что они пугают отказами, но как на самом деле принимаются решения о выдаче виз и что для них важнее - не ясно. Подавала документы на квартиру и машину еще - но это аргументы для возврата а не фин гарантии.
Всем удачи в получении визы для посещения партнера!
ноябрь 20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ноябрь 20 » 03 ноя 2021, 17:45

А кто то вылетал из Москвы в ближайшие месяцы S7? Что проверяют при посадке?
Напрягли правила въезда на их сайте: исключения из запрета
"Граждане....и их члены семьи (супруги, дети до 18 лет, родители детей до 18 лет и / или партнеры из одной семьи)..."
С отсылкой на страницу на http://www.bmi.bund.de, где тоже идет информация об общем домохозяйстве и доказательствах его в виде счетов за квартиру, коммуналку и тд.
Разрешено же въезжать к партнеру и с разным домохозяйством! И ничего не предъявлять, кроме декларации и приглашения с его документами.
Вот совсем не хочется при посадке трясти распечатанными законами, их распечатывать и что то доказывать, S7 то летает давно, надеюсь просто чушь на сайте не исправлена. Но все таки хочется уточнить у тех кто летал уже.
ноябрь 20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kr1s » 03 ноя 2021, 17:49

ноябрь 20 писал(а) 03 ноя 2021, 17:45:А кто то вылетал из Москвы в ближайшие месяцы S7? Что проверяют при посадке?

Я летала, при таких же правилах на сайте. Это просто неисправленная информация. Информация общая для всех перевозчиков. Декларация, приглашение, тест-все по стандарту. Зачем то обклеили мне паспорт своими зелеными наклейками, замучалась отдирать... видимо так надо
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Jullkarnes » 08 ноя 2021, 07:28

Отписываюсь о своём опыте;
Я же упёрта и рисковать люблю :)
Получила мульти в Испанию практически на 4 года, «продлили» прошлую визу, по которой я только один раз была в Испании, а всю пандемию катаюсь в Германию.
Виза была открыта 04.11.2021, а 05.11.2021 я уже стою на пересечение границы в Германии)
Получила от полиции аэропорта предварительно письмо,о том, что ничего не препятствует мне пересечению границы с новой испанской визой.
Пограничник особо ничем не интересовался, только сказал «на какой странице виза?»
Ибо ее вклеили между листов.
Из доков посмотрел только декларацию, ито первый лист, второй, где подписи ему стал не интересен, даже мой пцр тест его не впечатлил))
Прохождение пограничного контроля заняло минуты 2, большая часть времени ушла на поиск самой новой испанской визы в моем паспорте.
Jullkarnes
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Asanamail » 08 ноя 2021, 19:42

Подскажите пожалуйста, получили новую испанскую туристическую визу? Где территориально?
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jullkarnes » 10 ноя 2021, 07:39

Asanamail,
У меня до этого стояли 2 испанские визы, поэтому решила и следующую делать испанскую, дабы избавить себя от кучи переживаний.
Делала в Москве, заняло 6 рабочих дней.
Я поэтому сначала и написала в полицию аэропорта Берлина, описала ситуацию как есть, мол Испания выдаёт визы,тем, у кого во время ковида сгорела виза, ну не так она уж у меня и «сгорела», но сам факт.
Написала им план поездок примерный в Германию, что по дням их будет в этом году не очень много, а так-же будет посещение Испании на месяц весной.
Ответ был следущий, приложу в скрине.
На тот момент у меня был только первый шот биотека, поэтому пцр сдала и все ок, пакет документов был стандартный, даже так скажу, в этот раз я поленилась и с собой брала только;
Декларация отношений в свободной форме (скан)
Декларация отношений по форме, где прописан адрес, имена и тд (скан)
Пцр тест
Страховка моя для шенгена (без ковида, но годовая)
Никакие фотки и переписки я не печатала, если был бы запрос, просто бы показала все на телефоне.
Ну и около 5 въездов в Германию с апреля месяца по моему паспорту, тоже можно отследить спокойно пролистав странички
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jullkarnes
участник

Сообщение elenchik85 » 10 ноя 2021, 15:43

Делюсь своим опытом, подавала документы в московском визовом центре. Были распечатанные на А4 фотографии из совместных путешествий (штук 8), выписки из 2 х банков (Сбербанк и Тинькофф, так как активно пользуюсь Тинькофф, а приходы все на Сбер), приглашение по форме, подписанное МЧ (оригинал - он со мной в визовый ходил), от руки написанное им письмо в свободной форме (я такой-то приглашаю такую-то, познакомились в таком-то году и т.д.), справка с работы. В загран.паспорте у меня годовая виза Германии, истекшая в 2020 году, и куча штампов о въезде в Германию (летала туда до пандемии часто).
Сдала в среду, уже в понедельник звонок из консульства, спрашивали где работаю, адрес, имя бухгалтера и т.д. Еще был вопрос, почему не видят в выписке перечисление з/пл - я работаю сейчас как фрилансер без белой з.п., о чем им и сказала. На работу тоже звонили, но офис был закрыт - локдаун, мы работали удаленно, я это объяснила.
И уже в следующий понедельник мой паспорт отдали курьеру для доставки, а сегодня я увидела свою новенькую 2х годовую визу!
Ура, я еду в Германию. Теперь буду штудировать, что там на границе происходит.
elenchik85
новичок

Сообщение elenchik85 » 10 ноя 2021, 15:56

Мне надо в Берлин, кто влетал в ближайшее время, как там на границе, очень строго? И сколько дней карантин? Читаю в форуме, что неделя, а мой МЧ говорит 14 дней...

Ещё такой вопрос, хочу прилететь и побыть аж до января, после новогодних праздников улететь в Россию. Старт визы с 21 ноября.
Как лучше сделать, взять сейчас билеты со сроком на 2 недели, чтобы у пограничников не было вопросов, а потом просто поменять у обратного билета даты. Либо сразу брать билеты обратно на 15 января? Просто выйдет около 2 месяцев пребывания. Не возникнет ли вопросов, почему вы это так надолго улетаете?
Я вообще думала по первому варианту. Но вдруг что-то изменилось. На границе никаких штампов не ставят, типа срока поездки?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 ноя 2021, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
elenchik85
новичок

Сообщение Jullkarnes » 10 ноя 2021, 21:19

elenchik85, я летала в ноябре, 5ого вылетт и 7ого и вернулась,
Про своё пересечение границы писала выше.
Заранее написала в ведомство нашего района, отправила им пцр, сертификат спутника и фотку вакцины первой дозы от биотека, карантин не наложили(Берлин).
В конце сентября летала на 4 дня и из Берлина поехали на машине в Росток, писала в ведомство Росток, отправляла им спутника сертификат и пцр тест, тоже на карантин не отправили.

Теперь есть два шота файзер/биотека, карантина вообще по прибытию никакого не будет.

По логике вещей, должны вас будут посадить на карантин и на 6ый день вроде как можно сдать тест и выйти из карантина, это правило не меняли.
Jullkarnes
участник

Сообщение romashka_e » 11 ноя 2021, 13:25

Добрый день.
Вчера прилетела в Дюссельдорф Аэрофлотом.
Из ковид-документов у меня было: положительный пцр от 15.09.21, отрицательный пцр от 8.11.21, выписка из поликлиники о перенесённом ковиде, нотариально заверенный ее перевод. Я привита спутником.
Аэрофлот из моих документов принял только отрицательный пцр. Положительный пцр не подходит для них, выписка тоже. Сказали, что можно было бы распечатать с гос услуг QR code переболевшего, но у меня его нет (особенности единой информационной системы).
Никакие документы, подтверждающие отношения, их не интересовали.
Погран служба в Дюссельдорфе: положительный пцр тест не подходит, бумага из поликлиники- ОК, но офицер так же видел мой отрицательный тест. Спросила, будет ли достаточно бумаги из поликлиники в будущем - он не знает, правила постоянно меняются.
Так же я ему сказала, что привита спутником - он пошутил, что мой спутник никому тут не интересен.
Документы о партнёрстве пролистал бегло.
Контроль очень дружелюбный.
Мы писали в местный орган здравоохранения насчёт карантина, так же я заполняла электронную регистрацию, передавала им все сканы - положительный ПЦР, справку с переводом на английский, на карантин меня не посадили.
romashka_e
новичок

Сообщение irish... » 11 ноя 2021, 13:46

Добрый день! Вы пишите
romashka_e писал(а) 11 ноя 2021, 13:25:Мы писали в местный орган здравоохранения насчёт карантина, так же я заполняла электронную регистрацию, передавала им все сканы - положительный ПЦР, справку с переводом на английский, на карантин меня не посадили.

а можете уточнить, куда вы писали? https://einreiseanmeldung.de/ заполняли? как понять, посадили они на карантин или нет?
irish...
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rodenpup90 » 11 ноя 2021, 14:42

romashka_e, добрый день! скажите, а вы уже летали ранее в Дюссельдорф, там с рейсами все нормально, не отменяют?
я просто обычно летаю во Франкфурт и оттуда уже на машине в Дюссельдорф, потому что на сайте Аэрофлота только этот рейс (и еще два - в Берлин и Мюнхен) указан, как регулярный… Поэтому все боюсь брать в Дюссельдорф билеты. Стоит и дальше бояться или можно смело брать, посоветуйте, пожалуйста)
rodenpup90
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль