elenchik85 писал(а) 25 окт 2021, 00:31:кто уже получил визу, как поступали с финансовыми гарантиями? В каком виде прикладывали? И насколько нужна справка с работы?
У меня приглашение от руки было, неофициальное. Я придя в визовый центр, вообще забыла про финансовые гарантии, в спешке акцентировалась только на доказательствах партнерства, надо было прилететь к определенной дате, а по расчетам подавалась в последней день, исходя из 10 дней рассмотрения. Мне в ВЦ сказали что нужны фин гарантии, приходите завтра. Я спросила, можно ли распечатать у них справки, которые я сейчас скачаю с приложений Банков, на что мне ответили, что мне дают повторный талон, который действует 15 минут и надо успеть выбежать из ВЦ, скачать и переслать им на почту, за сколько то рублей там же распечатать, запросить талон повторный и вернуться назад. Успела! Естественно эти выписки были без синих печатей Банков. К тому же, на одной карте за 3 месяца приход был тысяч 45, который к начислению зарплаты не относится и остаток рублей 300. А на другой, остаток такой же и оборотов нет. Но я понимала, хоть что то дам, иного выхода нет. Меня девушка из ВЦ предупредила, что фин гарантий не достаточно...., что могут отказать, и вообще много отказов сейчас. Но виза готова была на следующий день. Подавала 1 сентября в Москве.
Так что они пугают отказами, но как на самом деле принимаются решения о выдаче виз и что для них важнее - не ясно. Подавала документы на квартиру и машину еще - но это аргументы для возврата а не фин гарантии.
Всем удачи в получении визы для посещения партнера!