Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс

Сообщение athensguide » 05 ноя 2021, 09:35

Вопрос о EU DCC (европейский гринпасс), полученном во Франции после одной дозы Pfizer (1/1). Могут ли быть с ним проблемы в других европейских странах, где не предусмотрена вакцинация одной дозой Pfizer? Например, в Бельгии?
athensguide
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 05 ноя 2021, 09:47

athensguide писал(а) 05 ноя 2021, 09:35:Могут ли быть с ним проблемы в других европейских странах, где не предусмотрена вакцинация одной дозой Pfizer?

У вас не вакцинация одной дозой, а ревакцинация Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)
EUDCC обычный и действует везде
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Lodeon » 05 ноя 2021, 18:47

dent775 писал(а) 05 ноя 2021, 11:53:Заполнил заявку во вторник вечером, вчера (четверг) пришёл сертификат.

А указана ли в сертификате дата вакцинации?

Думаю подаваться к французам - не понимаю надо ли выжидать 28 дней с вакцинации до подачи на визу

Может быть у кого то был опыт подачи на визу со свежим сертификатом о вакцинации из Молдавии?
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение dent775 » 05 ноя 2021, 19:09

Lodeon писал(а) 05 ноя 2021, 18:47:А указана ли в сертификате дата вакцинации?
Конечно! От неё идет отсчёт срока действия сертификата.
Lodeon писал(а) 05 ноя 2021, 18:47:надо ли выжидать 28 дней с вакцинации до подачи на визу

Звонил в консульство, сказали: подавать документы на визу через 28 дней после однокомпонентной "Johnson"
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение athensguide » 07 ноя 2021, 03:08

Винский писал(а) 05 ноя 2021, 09:47:EUDCC обычный и действует везде

С действием грин пасса из одной страны ЕС в другой не все так просто. Я точно могу поведать о своем случае: бельгийский грин пасс (Covid Safe Ticket) на основе антигенного теста для предъявления внутри страны (рестораны, музеи итд) действует 24 часа после дня теста (то есть до 24:00 следующего дня), а не 48 часов поле теста (как для путешествий). Это не очень ясно прописано, но я проверил на опыте (через официальное бельгийское приложение CovidScan). Этот же бельгийский грин пасс для французского TAC Verif действует уже 48 часов после теста, то есть на несколько часов дольше, чем в самой Бельгии!
Расширяю свой предыдущий вопрос, работает ли грин пасс из одной европейской страны в другой, если у них разные протоколы получения или применения?
Кажется, на разницу в этих деталях мало обращают внимание, может, еще нет достаточных случаев "непризнания", но они вполне возможны.
Подозреваю, что могут быть и другие расхождения. Например, как работает венгерский грин пасс на основе вакцинации Спутником в Венгрии, его принимают в других европейских странах? есть ли у кого-то опыт "непризнания" грин пасса? Меня особенно волнует признание французского грин пасса в европейских странах, где не предусмотрен бустер для переболевших.
athensguide
новичок

Сообщение Krusergan » 07 ноя 2021, 12:07

athensguide писал(а) 07 ноя 2021, 03:08: работает ли грин пасс из одной европейской страны в другой, если у них разные протоколы получения или применения?

Работает по правилам страны в которой вы его применяете не зависимо от того в какой стране он выдан и какие правила в выдавшей его стране
athensguide писал(а) 07 ноя 2021, 03:08:особенно волнует признание французского грин пасса в европейских странах, где не предусмотрен бустер для переболевших.

Если в какой-то стране не предусмотрен бустер для переболевших, то в ней работать не будет (насколько мне известно во всех странах ЕС такой сертификат признается, но я разумеется могу ошибаться)
В немецком приложении CovPass есть возможность проверять валидность сертификата для разных стран, я приводил примеры тут: Срок действия сертификата EUDCC и тут: Вакцинация туристов во Франции
Последний раз редактировалось Krusergan 07 ноя 2021, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Винский » 07 ноя 2021, 12:35

athensguide писал(а) 07 ноя 2021, 03:08:как работает венгерский грин пасс на основе вакцинации Спутником в Венгрии, его принимают в других европейских странах?

Работает как обычный EUDCC во всем ЕС.
Но лишь для жителей Венгрии
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение athensguide » 07 ноя 2021, 19:23

Krusergan писал(а) 07 ноя 2021, 12:07:Если в какой-то стране не предусмотрен бустер для переболевших, то в ней работать не будет (насколько мне известно во всех странах ЕС такой сертификат признается, но я разумеется могу ошибаться)

Собственно это меня и волнует - Бельгия не предусматривает бустер после болезни, только третья (вторая для однокомпонентных вакцин) доза или первичная вакцинация. Тогда почему она будет признавать французский EU DCC, полученный после бустера? С другой стороны, практика признания венгерского Спутника говорит об обратном, его вроде признают. Похоже, что практика применения не всегда совпадает с правилами.
Я хочу сделать бустер (Pfizer) после российского Спутника (2 дозы) во Франции, но использовать его в Бельгии.
athensguide
новичок

Сообщение athensguide » 07 ноя 2021, 19:34

Винский писал(а) 07 ноя 2021, 12:35:Работает как обычный EUDCC во всем ЕС.
Но лишь для жителей Венгрии

Получается, что правила не совпадают с применением. Почему другие страны признают для венгров со Спутником, то,что не признают для своих граждан и не применяют свои правила для венгерского EU DCC? возможно, сделали какое-то исключение. Хорошо бы собрать реальные случаи, когда EU DCC не принимется, что бы не было сюрпризов.
athensguide
новичок

Сообщение tempered » 08 ноя 2021, 10:17

Коллеги-путешественники, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в настоящий момент, имея жёлтый паспорт с Janssen'ом +28 дней от укола и шенген, могу беспрепятственно въехать во Францию и там уже получить сертификат в любой аптеке?
tempered
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение yulia89! » 08 ноя 2021, 15:53

тоже увидела новую новость, что теперь он-лайн сертификат не получить
тоесть получается имея на руках сербский сертификат, мы можем прилететь во Францию по нему и конвертировать его в гринпасс в аптеке при отеле ?
yulia89!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BelieveInluck!!! » 09 ноя 2021, 15:10

Вакцинировалась в Хорватии Джонсон, мне нужно получить International Certificate of Vaccination or Prophylaxis Международный сертификат вакцинации или yellow card.
Как поняла, можно получить yellow card после вакцинации в Хорватии в аптеке во Франции ?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Lesya1987 » 09 ноя 2021, 19:35

Добрый день! Для въезда в США как конвертировать сертификат о вакцинации в Сербии?
Или лучше, всё же, рассмотреть Хорватию?
Lesya1987
новичок

Сообщение liudmilka2222 » 10 ноя 2021, 08:58

Krusergan, подскажите пожалуйста, я читала, что после прививки Джонмоном должно пройти 28 дней для влета во Францию из России, а сертификат дают после 15 дней. Какая информация верна? Спасибо!
liudmilka2222
новичок

Сообщение PM129090 » 10 ноя 2021, 09:36

Stepanovec, подскажите, пожалуйста, получилось ли Вам как-то решить проблему?
PM129090
новичок

Сообщение dent775 » 10 ноя 2021, 10:13

liudmilka2222, Начало действия сертификата с 29 дня (указано на нём). Даже если его выдали на 15-й день.
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Krusergan » 10 ноя 2021, 23:18

liudmilka2222 писал(а) 10 ноя 2021, 08:58:Krusergan, подскажите пожалуйста, я читала, что после прививки Джонмоном должно пройти 28 дней для влета во Францию из России, а сертификат дают после 15 дней. Какая информация верна?

Во Франции сертификат после прививки Джонсоном выдают сразу, но он становится действительным только через 28 дней
Le schéma vaccinal est considéré comme complet 28 jours après l'administration d'une dose pour le vaccin Janssen, 7 jours après l'administration d'une deuxième dose pour les autres vaccins reconnus par l'agence européenne des médicaments (Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield) et, pour les personnes ayant reçu toutes les doses requises d'un vaccin autorisé par l'OMS ne bénéficiant pas d'une reconnaissance de l'agence européenne des médicaments, 7 jours après l'administration d'une dose complémentaire d'un vaccin à ARN messager bénéficiant d'une telle reconnaissance.
График вакцинации считается завершенным через 28 дней после введения дозы вакцины Янссена, через 7 дней после введения второй дозы других вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам (Pfizer / Comirnaty, Moderna, AstraZeneca / Vaxzevria / Covishield ), а для людей, получивших все необходимые дозы вакцины, разрешенной ВОЗ и не признанной Европейским агентством по лекарственным средствам, - через 7 дней после введения дополнительной дозы вакцины с матричной РНК, пользующейся преимуществом такого признания.
https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... yage#from4
Krusergan
полноправный участник

Сообщение sergueimsk » 11 ноя 2021, 08:15

Krusergan писал(а) 10 ноя 2021, 23:18:Во Франции сертификат после прививки Джонсоном выдают сразу, но он становится действительным только через 28 дней

А если сделать в Хорватии бустер поверх Спутника, то через сколько времени он начнет действовать во Франции и других странах?

Если делать бустер в Хорватии не поверх Спутника, а поверх справки о наличии антител, это с точки зрения сертификатов и правил въезда в другие страны (в т.ч. Англию) на что-то влияет?
sergueimsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krusergan » 11 ноя 2021, 08:55

sergueimsk писал(а) 11 ноя 2021, 08:15:А если сделать в Хорватии бустер поверх Спутника, то через сколько времени он начнет действовать во Франции и других странах?

Во Франции через 7 дней (если бустер сделан файзером или модерной), а в других странах - в зависимости от правил которые действуют в этих странах
Krusergan
полноправный участник

Сообщение sandymonkey » 11 ноя 2021, 12:32

Добрый день! Подскажите пожалуйста, изучил все вопросы , но четкого понимания так и нет , зачем получать eudcc?
Как пример : привился pfizer в Армении, сертификат на английском , русском / привился sinopharm в Армении , сертификат на английском , русском. Вот такие две вводные. Для въезда и использования , не обязательно же конвертировать сертификат в eudcc ( понятно что синофарм нельзя). Планируется использование в странах ЕС. Что даёт получение этого кода ? Я же смогу въехать спокойно без него , по этой картонке ? Спасибо большое!
sandymonkey
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль