Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: froladze и гости: 21

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 11 июн 2021, 12:29

Оксана Логинова писал(а) 11 июн 2021, 12:20:Как быть?

Re: Получение визы в Великобританию 2021
Последний раз редактировалось Moon River 11 июн 2021, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение m_al_i » 23 июн 2021, 12:15

добрый день.
правильно ли понимаю, что при возвращении ребёнка из UK в Россию не имеет значения кто прописан в его визе как сопровождающий (т.к. это проверяется только при въезде в Англию)?
в том числе если ребёнок будет возвращаться один, при том, что в визе указаны сопровождающие?
m_al_i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2021, 13:13

m_al_i писал(а) 23 июн 2021, 12:15:правильно ли понимаю, что при возвращении ребёнка из UK в Россию не имеет значения кто прописан в его визе как сопровождающий (т.к. это проверяется только при въезде в Англию)?
в том числе если ребёнок будет возвращаться один, при том, что в визе указаны сопровождающие?

Правильно.
m_al_i писал(а) 23 июн 2021, 12:15:это проверяется только при въезде в Англию)?

И даже здесь есть нюансы:
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Atalta » 15 авг 2021, 17:21

Atalta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Atalta » 16 авг 2021, 09:32

Спасибо!!! Но у меня более конкретный случай -виза выдана accompanied child, а поедете он без того человека, номер паспорта которого указан в его визе ( то есть без его матери) ... поэтому вопрос тут и задала.
Atalta
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 авг 2021, 10:31

Atalta писал(а) 16 авг 2021, 09:32:виза выдана accompanied child, а поедете он без того человека, номер паспорта которого указан в его визе

99,9% за то, что не поедет. Особенно в сопровождении иностранного гражданина. Ребенку, скорее всего, откажут в регистрации на рейс, проверив визу.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение wade » 25 авг 2021, 22:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это за список документов и нужно ли перевод их на английский с заверением у нотариуса? Заранее спасибо

Copy of the biographical page of the passport of the adult accompanying you
(if they are not applying for a visa at the same time)
Страничка поаспорта понятно, нужен ли перевод?

Birth certificate or legal document (such as adoption papers) showing the
relationship between you and your parent(s) or legal guardian(s)
Свидетельсво о родение, нужен ли апостиль и перевод с заверением?

Evidence of support you will receive from your sponsor including details of
what support is being provided and how
Это вообще не понятно что им нужно, мои рассказы о поддержке детей?) смешно))

Evidence of the relationship, if any, between you and your sponsor
Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration
laws at the time of your visit
И вот эти две доки вообще странные, не знаю что они хотят)))

Подскажите пожалуйста кто такие доки готовил?
Последний раз редактировалось wade 27 авг 2021, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
wade
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 22:53

wade писал(а) 25 авг 2021, 22:41: что это за список документов

Предлагаете нам угадать, что это за список и где Вы его взяли? Я-то догадалась, просто Вы странно свой вопрос сформулировали.
wade писал(а) 25 авг 2021, 22:41:Подскажите пожалуйста кто такие доки готовил?

Готовил тот, кто не читал форум с помощью поиска по ключевым словам "чек-лист"
Re: Получение визы в Великобританию 2021
Следуя инструкции, Вам нужно ввести указанные ключевые слова. Ясные и определенные ответы на Ваши вопросы уже не раз давались на форуме.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

rules.php
Moon River

Сообщение Maybnotathome » 04 окт 2021, 14:54

Подскажите, как лучше действовать в такой ситуации: есть ребенок, которому 17 лет. Я, его мать, только что переехала в Британию по студенческой визе. Его отец получил визу иждивенца по моей студенческой визе, но в Британию еще не въехал. Сыну визу иждивенца решили не оформлять, он учится в России. Но вот на каникулы хотим, чтобы он приехал по туристической визе в гости, тогда же вместе с ним прилетит и муж, который актуализует свою визу иждивенца и получит BRP и так далее. Потом они вместе же и уедут в Россию, сын учится, муж доделывать дела. Вопрос вот в чем - нужно ли заморачиваться и писать в анкете сына что-то про семью, проживающую в Британии, если по факту он едет просто, как турист? Не усложнит ли это рассмотрение его визы? Если все-таки указывать семью в Британии - стоит ли писать про отца, если он еще не въехал в страну? Ии только про мать?
Заранее благодарю за ответы
Maybnotathome
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 окт 2021, 15:05

Maybnotathome писал(а) 04 окт 2021, 14:54: по факту он едет просто, как турист

Правда? То есть к вам он не заедет, останавливаться будет в гостиницах? Сам оплатит свою поездку, или даже купил себе какой-то турпродукт, не подразумевающий посещение того места, где вы проживаете?

Maybnotathome писал(а) 04 окт 2021, 14:54:Я, его мать, только что переехала в Британию по студенческой визе. ... нужно ли заморачиваться и писать в анкете сына что-то про семью, проживающую в Британии

В анкете вопрос звучит так: Do you have any family in the UK? Собираетесь отвечать "нет"?

Вы на пустом месте создаете проблему.
проходилмимо

Сообщение Klioshe4ka » 27 окт 2021, 10:47

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Заполняю анкету на ребенка, планируется что поедет со мной и с мужем, на несколько дней. Система требует ввести адрес проживания в последние два года. Пишу в последние 19 месяцев, но на остальное время не могу, так как ему только полтора года, и система не дает выбрать ответ "Нет". Что делать?
Klioshe4ka
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2021, 11:55

Klioshe4ka писал(а) 27 окт 2021, 10:47: Что делать?

Анкета автоматически не подстраивается под возраст ребенка, вопросы одинаковые для детей любого возраста. Поэтому указывайте актуальный адрес так, будто бы это и есть адрес ребенка за последние 2 года.
Moon River

Сообщение ibazarkina83 » 08 ноя 2021, 14:14

Здравствуйте. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У ребёнка есть виза в UK до января 2022. Но виза в моем старом паспорте, я получила новый в связи со сменой фамилии. Подскажите, пожалуйста, может ли ребёнок въехать в UK в декабре 2021 и выехать др окончания визы по новому его личному паспорту и предъявить активную визу из моего предыдущего паспорта? Спасибо
ibazarkina83
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 ноя 2021, 16:26

ibazarkina83 писал(а) 08 ноя 2021, 14:14:У ребёнка есть виза в UK до января 2022. Но виза в моем старом паспорте, я получила новый в связи со сменой фамилии. Подскажите, пожалуйста, может ли ребёнок въехать в UK в декабре 2021 и выехать др окончания визы по новому его личному паспорту и предъявить активную визу из моего предыдущего паспорта?

У ребенка и у вас есть нормальные новые паспорта? Что написано в визе ребенка - в сопровождении имени человека или номера паспорта?

Если у ребенка свой паспорт, он поедет с тем, кто указан в его визе, будет предъявлен новый паспорт, старый паспорт с визой, человек, в сопровождении которого ребенок может ехать, и у этого человека будут действующие паспорт и виза, такая поездка может состояться.

Возможные проблемы: в визе ребенка указана ваша девичья фамилия как сопровождающего, в визе ребенка указан уже недействительный паспорт сопровождающего, вы летите лоукостером, которому проще не разбираться во всех этих перипетиях, а отказать в посадке на рейс и так далее, и тому подобное.
проходилмимо

Сообщение ibazarkina83 » 08 ноя 2021, 21:18

Благодарю за ответ. У меня и у ребёнка сейчас новые паспорта. Я жду получения визы жены в новый паспорт. В визе ребёнка не указан сопровождающий, MULT , C-VISIT-CHILD ACCOMPANIED. Указано его ФИО, номер паспорта в которой вклеена виза , дата рождения , пол и сроки визы. Летим аэрофлотом, они сказали, что поездка возможна, но для уточнения деталей обратится в консульство UK. Дозвонится в консульство не получилось, я написала на платный email. Жду ответ.
ibazarkina83
новичок

Сообщение Аквалангистка » 17 янв 2022, 17:18

Скажите, пожалуйста, с имеющейся обычной туристической детской визой (unaccompanied child) ребенок может поехать в летний лагерь с изучением языка 15-25 часов в неделю? Или нужно получать какую-то учебную?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение liveigel » 22 янв 2022, 20:05

Здравствуйте.
Подаем на визы с 17 летней дочкой. На момент подачи заявления, выбирала что едем вместе (я указала себя как лицо с ней путешествуещее). Поездки запланированы на время, когда ей уже исполнится 18 лет. Мне ее все равно придется сопровождать или там уже не имеет значения, так как будет уже совершеннолетняя?
liveigel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 янв 2022, 20:15

liveigel писал(а) 22 янв 2022, 20:05:(я указала себя как лицо с ней путешествуещее)

А анкета ребенка запросила, кого указывать в визе?
проходилмимо

Сообщение liveigel » 22 янв 2022, 20:23

В анкете на вопрос сколько взрослых вы хотите указать на своей визе - ответила 1 и указала себя. Только сейчас наткнувшись на обсуждение поняла, что зря. Вот думаю, то ли сейчас отменять ее апликэйшн и переделывать или уже идти завтра спрашивать в центре (у нас завтра запись).
liveigel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 янв 2022, 20:25

Аквалангистка писал(а) 17 янв 2022, 17:18:с имеющейся обычной туристической детской визой (unaccompanied child) ребенок может поехать в летний лагерь с изучением языка 15-25 часов в неделю?

Это что за "детский лагерь" такой с 25 часами английского интенсива? Если это курсы английского языка, то не больше месяца по посетительской визе. Если это детский лагерь, то должно быть понятно, что в первую очередь это "лагерь", то есть во-первых экскурсии, развлечения и т.п., и только во-вторых учеба, причем неформализованная; тогда можно и больше месяца.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль