Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Мари_ка » 01 ноя 2021, 14:49

Alexander_israel писал(а) 01 ноя 2021, 13:59:Или сдать серологический тест.

сдать тест вы можете в Бен-Гурионе. Когда будете записываться на ПЦР, там будет опция сдать серологию.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение arseny92 » 01 ноя 2021, 17:17

Мари_ка писал(а) 01 ноя 2021, 14:49:сдать тест вы можете в Бен-Гурионе. Когда будете записываться на ПЦР, там будет опция сдать серологию.

Въездные тесты будут записаны на иностранный паспорт и без привязки к больничной кассе, а не на ТЗ который выдаётся после въезда. Нужен новый серологический после записи в медкассу.

После получения ТЗ становитесь гражданином, применяются правила https://corona.health.gov.il/en/directi ... -recovered
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna-barbara » 01 ноя 2021, 20:30

Alexander_israel, про прививку. Записались в больничную кассу и нам сказали где делают прививку, на неё запись не нужна. Но не все так просто)). Мы пришли и не успели мяукнуть , как нас укололи, а потом выяснилось, что это не пфайзер , а модерна, но если пфайзер вторая через три недели , модерна через месяц. Модерна сейчас считается лучшей прививкой в мире. Но все равно сначала были в шоке. Так , что прежде чем уколоться- спрашивайте, что за Прививка.
Anna-barbara
новичок

Сообщение arseny92 » 01 ноя 2021, 23:05

Anna-barbara писал(а) 01 ноя 2021, 20:30: про прививку. Записались в больничную кассу и нам сказали где делают прививку, на неё запись не нужна. Но не все так просто)). Мы пришли и не успели мяукнуть , как нас укололи, а потом выяснилось, что это не пфайзер , а модерна, но если пфайзер вторая через три недели , модерна через месяц. Модерна сейчас считается лучшей прививкой в мире. Но все равно сначала были в шоке. Так , что прежде чем уколоться- спрашивайте, что за Прививка.

На сайте кассы в поиске пунктов вакцинации пишут какая в пункте прививка и в какой день.
arseny92
путешественник

Сообщение mixau » 02 ноя 2021, 00:14

В Израиле уже Пфайзером не колят, точнее колят только тех, кого уже им кололи, типа вторая или третяя прививка, всех кого по первому разу, колят только Модерной. Спрашивай-не спрашивай, проси-не проси, первую прививку Пфайзером не уколят.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Cleverimmigrant » 03 ноя 2021, 11:43

Сохнут спрашивает первый адрес в котором я буду жить в Израиле перед тем как они забронируют самолет на январь 2022. Если я уже знаю что я буквально на 2 недели еду, в связи с этим вопрос:

1. Какой адрес указывать если я еще не знаю гду буду жить так как я еще не бронировал отель. Или забронировать отель и сказать его Сохнут - Сохнут "обижается" что вы отель покажете или тут все ок? Я просто не хочу сделать глупость в этом плане но как же я могу показать "постоянный" адрес если я туда-сюда еду. Они требуют подверждение?
2. Допустиим я выбрал Тель-Авив, это означает что я только туда могу податься в МВД для ТД и ТМ или я могу выбрать любой МВД в стране? Это в связи с вопросом 3 ниже.
3. Все тут на форуме пугают тем что ты прилетаешь в Израиль и уже зная номер ТД ты заходишь на myvisit а ближайшая дата через 3 мес - это конечно жесть и конечно же срабатывает инстинкт обратиться к помогайке. Вопрос - а можно ли забронировать в другом МВД по стране и все? Когда вы пытаетесь забронировать поход в МВД вам выдает список досутпных МВД? Просто не верится что прямо все МВД не пускают до конца декабря если смотреть сегодня... прямо создали рай для помогаек ей Богу.
4. Как помогайка может получить очередь если вы не можете? Ведь помогайка пользуется тем же myvisit. Или они типа наловчились букать в 7:30 утра. У кого-то получалось в 7:30 поймать слот или это нужно невероятные IT способности?
5. Что думаете можно ли "рискнуть" и приехать в корону отель и оттуда судорожно пытвться поймать слот и если не пойдет обратиться уже к помогайке.
6. Кто-то букал ВНЖ для детей 4 поколения - это видимо в другом месте делается что делает эту затею еще более сложной - это сложно и тоже нужна очередь через myvisit?
Cleverimmigrant
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nosser » 03 ноя 2021, 15:08

Cleverimmigrant писал(а) 03 ноя 2021, 11:43:2. Допустиим я выбрал Тель-Авив, это означает что я только туда могу податься в МВД для ТД и ТМ или я могу выбрать любой МВД в стране? Это в связи с вопросом 3 ниже.

Любой.

3. Все тут на форуме пугают тем что ты прилетаешь в Израиль и уже зная номер ТД ты заходишь на myvisit а ближайшая дата через 3 мес - это конечно жесть и конечно же срабатывает инстинкт обратиться к помогайке. Вопрос - а можно ли забронировать в другом МВД по стране и все? Когда вы пытаетесь забронировать поход в МВД вам выдает список досутпных МВД? Просто не верится что прямо все МВД не пускают до конца декабря если смотреть сегодня... прямо создали рай для помогаек ей Богу.

Можно в разных МВД забронировать. Даже можете забронировать на фейковый номер теудат зеута, а когда у вас будет настоящий, отменить и быстро занять слот записи освободившийся.
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alika21 » 03 ноя 2021, 15:24

Подскажите, пожалуйста. Должен ли Сохнут организовать встречу в Израиле, если мы прилетим вне дат организованных рейсов?
Вижу, что можно самостоятельно купить билет на самолет сразу после нового года, но Сохнут уверяет, что выехать можно будет только после 7го января, в дни рейсов Сохнут.
Это Сохнут путает/ленится или реально самостоятельно нельзя уехать?
Последний раз редактировалось Alika21 03 ноя 2021, 15:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Alika21
новичок

Сообщение Sergeyk1 » 03 ноя 2021, 15:43

Cleverimmigrant писал(а) 03 ноя 2021, 11:43: Какой адрес указывать если я еще не знаю гду буду жить так как я еще не бронировал отель. Или забронировать отель и сказать его Сохнут - Сохнут "обижается" что вы отель покажете или тут все ок? Я просто не хочу сделать глупость в этом плане но как же я могу показать "постоянный" адрес если я туда-сюда еду. Они требуют подверждение?

Сохнут не обижается... :) Я так и делал - забронировал отель и дал Сохнут этот адрес (и телефон). Подтверждения не требуют, но сказали, что МВД этот адрес будет проверять, так что он должен быть реальным.
Sergeyk1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sd_ » 03 ноя 2021, 15:45

Я просто адрес написал, куда может теоретически поеду, а может и не поеду.
sd_
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Countessa » 03 ноя 2021, 19:11

По поводу адреса. Сохнуту фиолетово. Он нужен, чтобы запланировать вашу с багажом бесплатную доставку на такси по этому адресу, до ковида - из аэропорта, сейчас, видимо, из корона-отеля. Если вы его потом измените, будьте, на всякий случай, готовы ехать по новому адресу за свой счет
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Николай33 » 03 ноя 2021, 20:37

Countessa,
Ну не так все страшно :)
Адрес можно менять, за пару дней до выезда из отеля - спокойно.
Собственно, нам вынужденно пришлось так сделать, так как как раз при нас сократили карантин с 10 до 7 дней, и пришлось на несколько дней срочно искать новое место.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Николай33 » 03 ноя 2021, 20:44

Alika21,
Выше уже много писал подробно насчет Сохнута и его помощи.
Мое мнение - теоретически сейчас выехать без помощи Сохнута можно. Но для этого надо сделать самостоятельно кучу вещей и согласований, о которых, боюсь, вы даже не представляете.
Я уже не говорю о дополнительных расходах.
В общем, я бы не советовал.
Николай33
активный участник

Сообщение Alika21 » 04 ноя 2021, 10:46

Николай33,
Николай33 писал(а) 03 ноя 2021, 20:44:Мое мнение - теоретически сейчас выехать без помощи Сохнута можно. Но для этого надо сделать самостоятельно кучу вещей и согласований, о которых, боюсь, вы даже не представляете.

я немного не об этом. Я про то, что Сохнут вроде как обязан организовать встречу в аэропорту в тот день, когда я решу прилететь в Израиль. А не только тогда, когда прилетают рейсы им организованные.
Условно говоря, рейсы Сохнута 2 раза в неделю, а самолеты летают каждый день. Могу ли я настаивать на том, что я прилечу, когда мне удобно, и меня должны встретить?
Вменяется ли такая обязанность Сохнуту?
Они отвечают, что нет, но так ли это?
Alika21
новичок

Сообщение Cleverimmigrant » 04 ноя 2021, 10:50

Буду благодарен если кто-то ответит куда идти получать вид на жительство (годовой) для детей 4 поколения. Там нет заморочек с ТЗ и ТМ потому что им не положено но ВНЖ (А5) нужно получать несмотря на то что вклеили в паспорт визу А5 детям. Как я понял это не в МВД вроде а в другом месте. И как туда бронировать визит - тоже через myvisit?
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение Anna-barbara » 04 ноя 2021, 10:58

Alika21, вам все правильно отвечают. К вылету вы получаете разрешение на въезд в страну, и подробные инструкции к выезду без выполнения, которых у вас будет куча проблем и могут вообще не пусть. В аэропорту вас встречает сахнут и опять документы , деньги тд. В аэропорту нужно сдать Пцр - туда тоже ведут буквально за руку. Развозят по домам , гостиницам- из за карантина. Что то я сомневаюсь , что вами кто то будет заниматься индивидуально. Почему вы спрашиваете это здесь, спрашивайте у сахнута.
Anna-barbara
новичок

Сообщение Alika21 » 04 ноя 2021, 11:12

Anna-barbara писал(а) 04 ноя 2021, 10:58:Почему вы спрашиваете это здесь, спрашивайте у сахнута.

Вы же видите, что я задавала им вопрос и теперь уточняю информацию здесь.
Я хочу знать не только свои обязанности, но и права. Это абсолютно нормально)
Alika21
новичок

Сообщение Anna-barbara » 04 ноя 2021, 11:18

Alika21, тогда так- поездка через Сахнут сильно облегчит вам жизнь. Здесь ( в Израиле) и так все через одно место.. здесь столько проблем и головняка , что искать лишние на свою голову я бы не стала.
Anna-barbara
новичок

Сообщение Alika21 » 04 ноя 2021, 11:23

Anna-barbara, речь о том, чтобы лететь без участия Сохнут не идет, конечно. Они оповещают службу тыла, как минимум.
Но от одного из "помогаек" я слышала информаци, что Сохнут стремится не усложнять себе жизнь индивидуальными встречами. Но тем не менее, если настаивать, то это возможно. Вот об этом я тут и уточняю, вдруг кто-то еще слышал или еще лучше практиковал уже это)
Alika21
новичок

Сообщение Countessa » 04 ноя 2021, 14:31

Alika21, на форуме беседка не пробовали спросить)?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Alika21 » 04 ноя 2021, 14:34

Countessa,, он закрыт для новых регистраций. А без регистрации вопроса не задать.
Правда я это еще во времена сбора документов выясняла, может сейчас опять открыли его.
Alika21
новичок

Сообщение sd_ » 04 ноя 2021, 14:40

там надо писать администратору, что бы вас зарегистрировали
sd_
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Николай33 » 04 ноя 2021, 14:43

Alika21,
Я не очень понимаю выражение "настаивать". Если вам Сохнут говорит "нет, мы вас встречать не будем", вы на них в суд подадите? :)
Так вы до Израиля не доедете :)
Николай33
активный участник

Сообщение Nosser » 04 ноя 2021, 16:03

Николай33 писал(а) 04 ноя 2021, 14:43:Я не очень понимаю выражение "настаивать". Если вам Сохнут говорит "нет, мы вас встречать не будем", вы на них в суд подадите? :)

Человек уточняет должен ли по закону это Сохнут делать или нет. Совершенно нормально.
Nosser
полноправный участник

Сообщение Countessa » 04 ноя 2021, 19:53

Nosser писал(а) 04 ноя 2021, 16:03:Человек уточняет должен ли по закону это Сохнут делать или нет. Совершенно нормально.

Так на сайте Сохнута тогда должно быть, что он должен, а что нет)
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Olgamosca » 04 ноя 2021, 20:59

Anna-barbara писал(а) 04 ноя 2021, 11:18:поездка через Сахнут сильно облегчит вам жизнь.

По идее, представители Сахнута должны дежурить в Бен-Гурионе каждый день, встречая всевозможных репатриантов. Ведь они летят не только (и не столько) из России, но и из Минска, с Украины, из Бразилии, Франции, США. Т.е. репатрианты прилетают вразнобой, и практически каждый день.
Anna-barbara писал(а) 04 ноя 2021, 10:58:К вылету вы получаете разрешение на въезд в страну, и подробные инструкции к выезду без выполнения, которых у вас будет куча проблем и могут вообще не пусть. В аэропорту вас встречает сахнут и опять документы , деньги тд. В аэропорту нужно сдать Пцр - туда тоже ведут буквально за руку

Сейчас Израиль с 1 ноября открыли для туристов, им всем самостоятельно приходится выполнять данные процедуры. За исключением получения документов и денег.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Alika21 » 05 ноя 2021, 09:12

sd_ писал(а) 04 ноя 2021, 14:40:там надо писать администратору, что бы вас зарегистрировали

Писала. Что само по себе тот еще квест в отсутствие регистрации на форуме. Ответ был: форум не активен, регистрация прекращена, читайте, все, что можно уже спросили до вас)

Николай33 писал(а) 04 ноя 2021, 14:43:Я не очень понимаю выражение "настаивать". Если вам Сохнут говорит "нет, мы вас встречать не будем", вы на них в суд подадите? :)

Честное слово, мне удивительно читать такой вопрос именно в этой ветке) Где практически каждый сталкивается, что люди на местах нередко транслируют отсебятину)

Nosser писал(а) 04 ноя 2021, 16:03:Человек уточняет должен ли по закону это Сохнут делать или нет.

Именно.

Countessa писал(а) 04 ноя 2021, 19:53:Так на сайте Сохнута тогда должно быть, что он должен, а что нет)

Такие вещи регулируются скорее всего внутренними распоряжениями, и навряд ли выкладываются на широкое обозрение публики.

Olgamosca писал(а) 04 ноя 2021, 20:59:По идее, представители Сахнута должны дежурить в Бен-Гурионе каждый день, встречая всевозможных репатриантов. Ведь они летят не только (и не столько) из России, но и из Минска, с Украины, из Бразилии, Франции, США. Т.е. репатрианты прилетают вразнобой, и практически каждый день.

Точно. И такие масштабные новогодние праздники только в России. Но это не значит, что в Израиле прекращена встреча репатриантов. Мы бы с радостью примкнули бы к какой нибудь группе, лишь бы о нашем прибытии уведомили)
Alika21
новичок

Сообщение Anna-barbara » 05 ноя 2021, 09:57

По моему все забыли главное - ни кто , ни кому , ни чего не должен. Это вы хотите приехать , это вам надо, а сахнут организация , которая вам в этом помогает. Не хотите не приезжайте- это нам сказали в сахнут на мои слова, о трудностях при заполнении документов. И мы едем ни как туристы, мы едем по совсем другим правилам и документам. Спросить вы конечно можете у сахнута, но я видела как это все организовано и в нашем аэропорту и на месте. К моменту нашего прилёта. Проводится огромная работа по подготовке к нашей отправке и нашей встречи.
Anna-barbara
новичок

Сообщение Николай33 » 05 ноя 2021, 10:14

Anna-barbara писал(а) 05 ноя 2021, 09:57:И мы едем ни как туристы, мы едем по совсем другим правилам и документам

Правильное замечание. Поэтому "новые" правила для туристов в плане карантина и анализов - не факт, что будут иметь отношение к новым репатриантам.
Николай33
активный участник

Сообщение Николай33 » 05 ноя 2021, 10:30

Alika21 писал(а) 05 ноя 2021, 09:12:Честное слово, мне удивительно читать такой вопрос именно в этой ветке) Где практически каждый сталкивается, что люди на местах нередко транслируют отсебятину)

На самом деле вы все думаете и понимаете верно :)
Просто, на вашем месте, зная с какими трудностями, возможно еще придется столкнуться "на местах", я бы не усложнял себе жизнь априори.
Процесс приема организованных групп репатриантов настолько отлажен, что любой отход от этой схемы может грозить непредвиденными последствиями.

А так... Понимаю ваше желание использовать новогодние каникулы с пользой :)
Я знаю одного репатрианта (настоящего!), который в самом начале пандемии из каких-то своих идейных соображений не брал билет Сохнута, а летел самостоятельно. И вроде как у него все получилось, и карантин прошел в "Дан Панораме"...
До пандемии писали про волшебную кнопку на прилете, после нажатия на которую тобой начинают заниматься. Уже не помню кто - Сохнут или какое-то государственное ведомство. Вряд ли ее демонтировали :)
В пользу того, что теоретически это все возможно, говорит тот факт, что у Сохнута "полетная группа" - самостоятельное подразделение.
Можно попробовать позвонить им в том ключе, типа у нас знакомые недавно перелетали самостоятельно, хотим лететь (условно) 2 или 3 января (ясно, что это не должна быть пятница или суббота), сами купим билет, вам дадим все данные для встречи и карантина. Если первый сотрудник откажет, позвонить (через день-два), попадете на другого. Иного пути я не вижу.
Вам, кстати, отказали именно во встрече в начале января - или в принципе не встречают самостоятельных репатриантов?

Но повторю - я бы не геморроился.
Держите нас в курсе :)
Николай33
активный участник

Сообщение Alika21 » 05 ноя 2021, 12:01

Николай33 писал(а) 05 ноя 2021, 10:30:Вам, кстати, отказали именно во встрече в начале января - или в принципе не встречают самостоятельных репатриантов?

Именно в начале января, но аргументируя, что наш прилет возможен только в дни вылетов из России организованных групп :(

Николай33 писал(а) 05 ноя 2021, 10:30:Держите нас в курсе :)

Обязательно)
Alika21
новичок

Сообщение Mood » 05 ноя 2021, 18:32

Сохнут _ это организация, где полный беспорядок и все хотят по минимуму работать. При этом их цель, миссия и вообще зачем они создавались - чтобы был комфортный и простой механизм адаптации. Общалась с ними по другим вопросам в разное время (от курсов иврита до мадрихов и лагерей и пр) - если много настаивать и знать о своих правах, то в итоге они что-то делают.

И про "не должны" - это конкретные специалисты, которые получают зарплату именно за то, чтобы вы всё везде поняли и с радостью репатриировались. Их все идеи у них на сайте есть. Поэтому в целом Израиль конечно, не особо что должен. Но конкретные люди и структуры вообще-то должны выполнять свою работу и делать это качественно.

И то, что они не помогают на месте с документами особо - их косяк.
Mood
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение 12989 » 06 ноя 2021, 12:16

Итак, описываю все по горячим следам.
Проходил карантинн в Дан Панораме. По-поводу самого карантина. Если вам есть чем заниматься, например как мне, работать. То все проходит достаточно хорошо.
3 раза в день приносят еду. Никто не отвлекает, не мешает - красота. Можно заказывать доставку еды из приложений - сотрудники отеля сразу все приносят в номер.

Теперь к документам.
Мне нужно было получить документы быстро, поэтому начитавшись, что бывают проблемы начал поиски адвокатов. В среднем за одного человека называли 1000 евро.
За 4 дня до выписки, зашел в 07:30 утра в myvisit, обновлял страницу и примерно в 07:40 появилось много мест на ближайшие две недели. Решил попробовать сам.
Я забронировал себе время в центральном отделении ТА в день выхода из отеля.
В 14:00 был в МВД. Предварительно распечатал и заполнил отказ от отказа и заявление на получение паспорта. Заполнял просто ручкой. В поля там где нужно имя и фамилию написать на иврите просто вводил имя/фамилию в гугл транслейт и аккуратно пытался это повторить. Получилось криво, но думаю им все равно.
Багаж в отеле оставить нельзя, нужно выходить с ним. Рядом с отелем есть хостел, ночь стоит 20$. Забронировал там место, просто чтобы оставить багаж пока поеду в МВД.

В отделение я пришел раньше, но талончик можно получить только за 20 минут до назанченого времени. Подождать разрешают там же внутри.
После получения талончика, примерно через 20 минут меня вызвали.
Сотрудник был не русскоговорящий, спросил у меня смогу ли я пообщаться с ним на английском, я сказал что смогу.
Сотрудник был очень дружелюбным. Сам предложил мне разрешение на выезд, если вдуг я захочу выехать раньше. Сам поинтересовался хочу ли я лессе пассе на 5 лет или даркон на 1 год. Я выше читал, что кому-то не дали лессе-пассе, а сказали что можно даркон, что выглядит немного странно. Потому что сотрудник распечатывает еще одно заявление, в котором нужно было отметить галочкой, что я выбираю лессе-пассе или даркон. Документ правда полностью на иврите, но он мне показал какая галочка что означает.

То что у меня были заполненные заявление сэкономило нам минут 15-20 и думаю добавило лояльности сотрудника, Так что рекомендую всем приходить с уже заполненными заявлениями и только подписывать их перед сотрудником. Все заняло минут 40-50. Адрес доставки я указывал не в ТА, а в другом городе, в котором живут родственники.

Всем кому срочно записывайтесь в ТА, насколько понимаю там не бывает проблем с отказом от отказа
12989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nosser » 06 ноя 2021, 12:34

12989 писал(а) 06 ноя 2021, 12:16:Итак, описываю все по горячим следам.

Спасибо за то, что поделились информацией.

Обращаю внимание, что человек справился без помощи "помогайки", на контрасте с последними постами, которые подчеркивают "невероятную сложность" процесса и невозможность решить проблемы без помощника.
Nosser
полноправный участник

Сообщение Anna-barbara » 06 ноя 2021, 17:16

Это прямо супер рассказ. Мы к сожалению не владеем английским поэтому понадобился переводчик, и нам очень не повезло с работником мвд. У нас сейчас делали паспорта друзья, муж с женой, они были в разных окошках и им дали разные паспорта. Одному даркон , а второму лессе пассе- в категорической форме.. без выбора. А они здесь прожили 5 лет и знают иврит. Из всего , что я здесь прочитала , увидела и услышала сама , Я поняла, что это лотерея, кому как повезёт. Всем нам удачи!!!!
Последний раз редактировалось Anna-barbara 06 ноя 2021, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Anna-barbara
новичок

Сообщение Мари_ка » 06 ноя 2021, 17:19

Anna-barbara писал(а) 06 ноя 2021, 17:16:Одному даркон , а второму лессе пассе- в категорической форме.. без выбора
это значит, что тот кому отказали в дарконе не находился на территории Израиля нужное количество времени за последние 5 лет.
Мари_ка
путешественник

Страны: 17

Сообщение Николай33 » 06 ноя 2021, 17:57

Nosser писал(а) 06 ноя 2021, 12:34:Обращаю внимание, что человек справился без помощи "помогайки", на контрасте с последними постами, которые подчеркивают "невероятную сложность" процесса и невозможность решить проблемы без помощника.

Я тоже очень рад за автора.
Еще раз хочу уточнить свою позицию.
Если человек едет один (в крайнем случае, вдвоем с супругой/ом), и если нет короткого и жесткого дедлайна по времени пребывания в Израиле, не говоря уж о необходимости владения английским и проработке всех действий заранее, то вполне можно справиться самостоятельно.
Во всяком случае, платить 1000 и более евро за 1-2 человек - меня бы в такой ситуации тоже задушила жаба:)
Если же отвечаешь не только за себя, и с тобой дети (особенно маленькие) или совсем немолодые родители, то тысячу раз подумаешь, готов ли ваш дружный коллектив к потенциальным неожиданностям, которые могут приключиться на каждом шагу.
Николай33
активный участник

Сообщение Anna-barbara » 06 ноя 2021, 21:12

Мари_ка, нет, не поэтому. Посчитали все до дня, просто так решил работник мвд. Теперь уже будут разбираться с адвокатом.
Anna-barbara
новичок

Сообщение gs02 » 07 ноя 2021, 05:39

12989, Здравствуйте. Летим в самое ближайшее время. Возможно ли с вами пообщаться лично. Буду благодарен.
gs02
новичок

Сообщение 12989 » 07 ноя 2021, 13:17

gs02 писал(а) 07 ноя 2021, 05:39:12989, Здравствуйте. Летим в самое ближайшее время. Возможно ли с вами пообщаться лично. Буду благодарен.

Пишите в лс, чем смогу - помогу
12989
участник

Сообщение 12989 » 07 ноя 2021, 13:35

Anna-barbara писал(а) 06 ноя 2021, 17:16:Из всего , что я здесь прочитала , увидела и услышала сама , Я поняла, что это лотерея, кому как повезёт. Всем нам удачи!!!!

Исходя из того что прочитал я, моего опыта и опыта моих знакомых, лотерея только если подавать документы не в ТА. При том лотерея с шансами не в нашу пользу. Вероятность того, что документы подать не получится выше, чем то что пройдет хорошо. Это касается только отказа от отказа.
Если подавать документы в ТА, то кажется, что вероятность того что все приодет хорошо очень высокая. Мне кажется если при подаче с вами будет любой родственник/знакомый, который говорит на иврите, то вероятность приближается к 100%

Опишу какой еще может быть вариант, может быть кому-то пригодится.
Если не получилось подать на лессе-пассе, просто подаем на ID и уезжаем домой.
Через 3 месяца, лессе-пассе можно получить в посольстве Израиля своей страны. Или в посольстве Израиля любой страны мира. Срок лессе-пассе в посольствах на усмотрение консула. Не слышал, чтобы выдавали меньше чем на 2 года. Если срок выдачи не устроил, едем по этому документу в Израиль, "теряем" его там и обращаемся в МВД за выдачей повторного, который уже точно будет на 5 лет.
Да, это дополнительная поездка в Израиль, если посольство выдаст документ на небольшой срок. Но как запасной вариант можно иметь в виду
12989
участник

Сообщение Cleverimmigrant » 07 ноя 2021, 14:55

12989, если это так то это потрясные новости - значительно проще для тех кто хочет «застолбить» гражданство но не помешан на паспорте так как имеет паспорт другой статные где нет проблем с визами. Мне просто выше по этой ветке говорили что лессе пасе должен быть только биометрика так как ваш ID биометрика и из-за этого посольство отпадает. А если вы правы то обращение к помогайки вообще теряет смысл так как для выдачи ID он не нужен и паспорт мне даже удобнее в консульстве получить. Так и сделаю тогда если вдруг в МВД начнут выделываться и откажутся выдавать ТМ на 5 лет
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение Mood » 08 ноя 2021, 14:55

Скажите пожалуйста, а детей тоже нужно в мвд? Или если младше 18 и есть с кем оставить, то не нужно?
Mood
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение arseny92 » 08 ноя 2021, 14:57

Mood писал(а) 08 ноя 2021, 14:55:Скажите пожалуйста, а детей тоже нужно в мвд? Или если младше 18 и есть с кем оставить, то не нужно?

Нужно.
arseny92
путешественник

Сообщение Cleverimmigrant » 08 ноя 2021, 15:33

Детям визу поставят о ВНЖ в МВД или в другом ведомсте?
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение Natalialipo » 09 ноя 2021, 13:48

Добрый день. Летим 11 ноября. Будем получать в Хайфе. С 2мя детьми и быстро в Москву домой. Читала, что можно заранее заполнить отказ об отказе. Помогите найти ссылку.
Natalialipo
новичок

Сообщение Nosser » 09 ноя 2021, 14:14

Natalialipo писал(а) 09 ноя 2021, 13:48:Добрый день. Летим 11 ноября. Будем получать в Хайфе. С 2мя детьми и быстро в Москву домой. Читала, что можно заранее заполнить отказ об отказе. Помогите найти ссылку.

Отказ от отказа на английском
Nosser
полноправный участник

Сообщение Cleverimmigrant » 09 ноя 2021, 14:47

Natalialipo, быстро не получится - из-за детей карантин придётся 7 дней потерять…
Cleverimmigrant
новичок

Сообщение Natalialipo » 09 ноя 2021, 18:14

Детям тоже сдадим тест серологический. Они переболевшие с антителами.
Natalialipo
новичок

Сообщение Olgusha1 » 09 ноя 2021, 21:07

Отпишитесь, пожалуйста, потом как все получилось со сдачей серологических тестов и выходом из карантина.
Olgusha1
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль