koala.83 писал(а) 09 ноя 2021, 14:24:Вы звонили в альфу?
Если вы мне подскажете как понять будет возмещение или нет за проживание в карантинном отеле, буду очень признателен.
на мой взгляд карантинный центр/обсерватор - это и есть тот самый карантинный отель. по сумме на 1-го человека наверное должно хватить.
в условиях страховки написано
Расходы на проживание на
период обсервации
• Расходы на проживание на период обсервации (п. 4.1.11.)
• Расходы на проживание Застрахованного в карантинных центрах / обсерваторах, или
-Дополнительные расходы на проживание Застрахованного в период изоляции в отеле при условии, что срок необходимой изоляции
превышает ранее запланированный срок проживания/ бронирования;
• Фактически понесенные Застрахованным лицом расходы на оплату приобретенных продуктов питания (включая безалкогольные
напитки)
• Транспортные расходы, в случае задержки с возвращением по причине нахождения в обсервации.
2 000 EUR
еще из общих правил страхования
4.1.11. расходы на период обсервации. Страховщик возмещает в пределах лимита возмещения,
установленного в Договоре страхования, непредвиденные расходы на проживание Застрахованного во
время изоляции (обсервации) по требованию властей страны временного пребывания. Под такими
расходами понимаются:
12
4.1.11.1. расходы на проживание Застрахованного в карантинных центрах / обсерваторах, или
- дополнительные расходы на проживание Застрахованного в период изоляции в отеле при условии,
что срок необходимой изоляции превышает ранее запланированный срок проживания/ бронирования;
4.1.11.2. фактически понесенные Застрахованным лицом расходы на оплату приобретенных продуктов
питания (включая безалкогольные напитки).
4.1.11.3. расходы Застрахованного на проезд до постоянного места жительства, в случае, если отъезд
Застрахованного к постоянному месту жительства не состоялся вовремя, т. е. в день, указанный в проездных
документах, находящихся на руках у Застрахованного, по причине нахождения на карантине, требующего
таких мер в стране временного пребывания.
Расходы на приобретение проездных документов возмещаются только при условии, что
первоначальный билет замене не подлежит. При переоформлении проездных документов Страховщик
возмещает документально подтвержденные расходы, связанные с переоформлением проездных
документов