По времени, пожалуй, реалистично, если активно ходить и сил хватит. Мысли по отдельным пунктам:
1) Церковь Святых Сергия и Вакха. - Вы понимаете, что внутри ничего византийского не осталось, а интерьеры мечети там уступают многим другим?
2) Мечеть Сокколу Мехмед-паши. - Я проходила несколько раз, очень хотела попасть, но все время было закрыто. Я так и не поняла, что у них за расписание. Учтите это, чтобы как я не расстраиваться. Если хотите мечеть с голубыми интерьерами - мечеть Rustem Pasha может подойти. От нее в двух шагах еще Египетский базар - этакий пробник Гранд Базара, не занимает так много времени, но тоже атмосферно.
3) Голубая Мечеть. - На реставрации, внутри совсем нечего смотреть.
4) Собор Святой Софии. - Т.к. теперь это действующая мечеть, то предполагаю, что надо избегать время молитв. Тем более раз в пятницу собираетесь.
10) Галатский мост. - а на Галатскую башню не хотите? В любом случае, здорово было бы подгадать этот район под закат.
Это мне напомнило, что со смотровой площадки Сулеймание (надеюсь, хоть она в пятницу открыта?) чудесный вид на рассвет.