Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: marinabaeva и гости: 29

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 07 ноя 2021, 13:53

Турмале писал(а) 07 ноя 2021, 13:29:Я от ровненькой полоски посреди мордахи Темы вообще балдею. :)

Присмотрелась я и тоже обалдела...

Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Brrys » 07 ноя 2021, 20:14

Турмале писал(а) 07 ноя 2021, 13:29:а в каком возрасте у них меняются зубы?

Ну, месяца в 4 начинают (обычно), к 6-7 месяцам все должно с зубами закончиться.

Но это, как переходный возраст у подростков (в основном у мальчиков) - если к 25 годам не прекратился, то в 40 надежды уже мало.
Лена, держись! (что имеем, то имеем).

PS Может и шпана растет, но томный взгляд Матильды завораживает...
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46

Сообщение Basia1954 » 07 ноя 2021, 20:16

Лена, спасибо, так хохотала, до слёз!
Тарифа писал(а) 07 ноя 2021, 04:28:Орехами они, конечно, лакомиться не перестали, но я работаю на опережение, поэтому грецких лакомств становится всё меньше. И теперь каждое утро (день, вечер) я лицезрею картину, как каччоросы притаскивают поленья и грызут их с огромным удовольствием. Обычно один тащит полено, второй повисает на полене с другой стороны и так они бегут к месту раздела добычи. Там они работают челюстями, по очереди передавая полено друг другу.

Где там испанское общество защиты животных?! У собачат отняли последнюю радость - грецкие лакомства! И совсем не кормят, спасибо соседу, дровишками поделился! Во только интересно, в поленьях какие-то дрожжи есть? Потому как каччоросы явно дрожжи употребляют.
Тарифа писал(а) 07 ноя 2021, 04:28:совсем другая Испания.

Обалденные фотографии!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 08 ноя 2021, 00:23

Тарифа писал(а) 07 ноя 2021, 04:28:Мне это надоело, я закинула кота к Вове в спальную

Мне сразу стало понятно, к чему это приведет, едва я прочитала эти строки:))
Тарифа писал(а) 07 ноя 2021, 04:28:В комнате стоял такой смрад, что я сначала подумала, что так некрасиво подкралась старость
Тарифа писал(а) 07 ноя 2021, 04:28:начала я увидела лужу на ковре
...

Сначала я поржала над проделками злого Зайца, а потом вспомнила своего Ёрлика (первый звук читаем по-английски, это от Earl Gray), который регулярно орошал пуфик от кресла в зале, который он выбрал своим туалетом. У Зайца хоть причина была сделать какость, а у моего поросенка??? Не прибила только потому, что был красавец.
Гость

Сообщение Тарифа » 09 ноя 2021, 04:44

JamKit писал(а) 07 ноя 2021, 13:49:Хочется надеяться на то, что это все пройдет. Хотя Апельсин уже два года подряд на даче старательно пытается ликвидировать братову грюнендальшу.

Вот что Апельсину и в какой жизни могла сделать бедняга грюндельша? Так и с Зайцем, есть сомнения, что на свете существовали собаки, которые ему что-то могли сделать. Просто он вот такой...бессмертный))).
Брошка тоже с улицы, но он наших собак не боится, хотя они пытаются с ним поиграть в догонялки. Обычно он остаётся на месте, когда они мчатся к нему, даже нас поражает такая выдержка. Псята добегают, обнюхиваются с толстяком и убегают дальше.

Благо у них есть с кем в догонялки играть. Мякиш и Миша завсегда поддержат эту весёлую игру, чтобы потом заскочить на дерево и с усмешечкой наблюдать за опростоволосившимися собакенами.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сколько йаду в Мякишевой ухмылочке))).

Так что, бить собак - это какой то вывих в Зайцевых мозгах.
Турмале писал(а) 07 ноя 2021, 13:29:Так ты вместе с Вовой кровать двигала? Ну сильна!

Не, я и без Вовы её не сдвину, она из какого-то железо-бетонного дерева. Пластунским образом заползла ПОД кровать. Но подробности я ещё раньше решила даже по секрету не светитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан))).
natalie_castilla писал(а) 08 ноя 2021, 00:23:Не прибила только потому, что был красавец.

А я наоборот, потому что страшный. БедолагаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 07 ноя 2021, 12:11:Наверное, все собаки любять грызть дерево. У нашего Внучка Сэма даже специальное полено для этого есть и его научили прибирать полено, чтобы оно не мешалось при косьбе газона.

Варвара, вот ты меня успокоила. Если уж ваш умненький и воспитанный Сэм грызёт полено, то может это и нормально))).
(Такой умница, ещё и убирает за собой, у нас пока всё наоборот.)
Basia1954 писал(а) 07 ноя 2021, 20:16:Во только интересно, в поленьях какие-то дрожжи есть? Потому как каччоросы явно дрожжи употребляют.

Может и дрожжи, но лучше бы какие-нибудь витамины для ума. Чтобы мы, как внучок Сэм были хоть чуть-чуть.
Innokentia писал(а) 07 ноя 2021, 13:53: Турмале писал(а) 07 ноя 2021, 16:29:
Я от ровненькой полоски посреди мордахи Темы вообще балдею. :)
Присмотрелась я и тоже обалдела...

Восхитительное фото, Кешечка, умеешь ты вызвать радость и восторг!!!

Почему-то пришла на ум история собак с острова Ла Пальма. Может кто-нибудь знает её продолжение?

Вкратце для тех, кто не в курсе. На одном из Канарских островов - Ла Пальма - с 21 сентября идёт сильнейшее извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Людей вывезти успели из опасной зоны, никто не пострадал, но с животными происходило всякое: кого-то в суматохе не нашли, кто-то вырвался и убежал, испугавшись. Того, кто самостоятельно выбрался, собирают спасатели и относят в созданные лагеря для найденных домашних животных.

Однажды, благодаря съемкам с дрона, в одном из сухих уже бассейнов также нашли несколько охотничьих собак. Видимо они прыгнули в него от страха, а выбраться наверх уже не смогли. И волонтеры принялись отправлять собакам еду и питьё посредством дронов. Но забрать самих собак это была, как мне казалось, неразрешимая задача. Хоть и шел активный сбор средств на создание грузового дрона и изготовитель был известен, но я не понимала, как объяснить собакам, что нужно зайти в сеть, которую поднимет в воздух и понесёт дрон.

В один из дней собаки из бассейна исчезли, а на стене повисло послание, что со спасёнными животными всё хорошо, их забрали и слова: "Мужайся, Ла Пальма! Команда А". Дроны не только засняли это послание, но и видимые следы присутствия человеков.

Анонимные спасатели рассекретиться не могут, потому что предстанут перед судом. Но хотелось бы знать судьбу спасенных животных. И ещё я думала об этих людях (или человеке), который по тонкой корочке над ещё незастывшей лавой, рискуя жизнью шли спасать собак.

Всегда удивлялась и восхищалась мужеством и широтой души людей, которые спасают попавших в беду животных. Даже просто подобрать сбитое или покалеченное животное - это тоже нужно мужество. Или больное умирающее. В соседнем дневнике Ветер перемен или Манила заманила. его автор подбирает нечто, похожее на живое существо, но в состоянииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...

Я не знаю, смогла ли бы я, даже имея своё жильё и опыт ухода за больными животными, решиться поучаствовать в судьбе этой бедолаги. Дело даже не в затратах, которые неизбежны в этом случае и очень немаленькие, но и в километрах нервов и негативных эмоциях, смотреть на муки этой бедолаги, копаться в её болячках... Это нужно иметь огромное сердце и добрую душу, чтобы на это решиться. И довести дело до конца, как Женя, найдя стол и кров для своей спасённой и вылеченной животинки (Сейчас просто красавицы Меджи).

Эти свои мысли, начиная от Жени и заканчивая неизвестной "командой А", я выложила Вове и углубилась в гадания, где могут находиться спасенные собаки. А Вова услышал только про вулкан и спрашивает меня: "А чего мы не летим смотреть вулкан? Дорога уже вся известна, а когда ещё такое случится, что мы сможем увидеть настоящее извержение?".

О, мне только дай повод. На этом я вчера закончила писать пост и кинулась искать билеты. Нашла отзывы посетивших Ла Пальму в октябре, потом просто прекрасную цепочку авиабилетов туда-обратно, затем забронировала отели, что было достаточно не просто на Ла Пальме, а Вова арендовал там авто.

И тут получаю письмо от одного замечательного человека с форума, с которой у нас уже был однажды вариант встретиться, что она прибывает в Барселону и зовёт меня приехать и - упссс - на те же даты, что мы улетаем смотреть извержение Кумбре-Вьеха. Я расстроенно сажусь писать ответ, но потом прерываюсь, чтобы выкупить все билеты, а то получится, что пишу, что мы улетаем, а у нас даже билетов ещё нет.

И как хорошо, что я сначала решила проверить на всякий случай всю цепочку, а не начала покупать билеты по порядку: рейс на 15-е ноября с Ла Пальмы исчез бесследно. То есть, в скриншотах он есть, а в живую его нет(((.
Вот как такие совпадения случаются? Человек меня зовёт встретиться, я собираюсь ему писать, что не могу, а, оказывается, что могу))).

Сегодня всё утро отменяла аренды и брони, а вопрос про спасённых собак так и остался вопросом.

Но вернёмся к нашим собакам.
Brrys писал(а) 07 ноя 2021, 20:14:PS Может и шпана растет, но томный взгляд Матильды завораживает...

- Что это? Хто это? А я тут в совочек с мусором прилегла отдохнуть.

(Я говорила, нам бы умишка хоть сколькоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Но томный взгляд, да числится за нами такое))).

Тут приятель из соседнего города прислал объявление о наборе на кастинг для рекламы игрушек (Мы ж столица их производства в Испании).

- А пачимубынет?!!!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Там такие условия, что нужно уметь улыбаться, быть харизматичным.

А ещё раскованным и обаятельным. По вашему мнению это всё про Мотю))).

JamKit писал(а) 07 ноя 2021, 13:49:Ну конечно, уже многие писали и показывали фотографии. Но твое вИдение очень интересно.

Ну, у меня ж видение своих мест в первую очередь зоологическоеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Тем более, что в нашей экспедиции принимали участие маскотики Тихон и Джемина.

Они без единой жалобы прошли с нами все тяготы пути, начиная с того, что два дня мы ехали почти по 1000 км и даже перекусывали на ходу.

Интересно, что в отелях для маскотиков были приготовлены миска и тюфячок, а ещё специальное предупреждение для уборщиков номеров, что в помещении находится животное.

Кто устоит перед неземной красотой нашей путешественницы? Вот и местный Васисуалий Лоханкин совсем потерял голову.

Жаних.

Тиша местных не заинтересовал от слова совсем. Они его, собственно, тоже. Поэтому он вечера проводил, разгуливая по тем поверхностям, что ему были доступны.

- Кушать подано-с!
Типа, у Васисуалия завтрак был включен. И ужин, кстати, тоже))).

Это фото меня обязали показать, видимо, намекая, что застали меня за выгуливанием чайника, так как мы в путешествие своих хвостов не взяли.

Молоко, которое я пью, дают как раз Астурийские коровки. Мне хотелось увидеть именно таких.

Но попадались всех расцветок, кроме искомых. Зато как они романтично позвякивали в ночи и по утру в тишине, вызывая какую-то глухую ностальгию!

Кстати, коровы там в свободном выгуле, и это иногда напрягает, особенно на горных серпантинах, когда вдруг откуда ни возьмись вылезает на дорогу рыжая широкая корма.

Рыжих там на самом деле много, но нужной расцветки нет как нет. А поилки в виде ванн разбросаны по всем склонам. И это воспринималось как-то сюрреалистично, потому что представлялись этакие эксбиционисты, которые любят потереть себе спинку на глазах всего честного народа.

Сначала я думала, как это Мотя с Тёмой нас здесь нашли? Поняла потом, что обознатушки. Зато искомый колор!

Почесать хвост захочешь, не так раскорячишься))).

Богато в Астурии и с другими домашними животными. Полезными))).

И красивыми.

Такие коняки мощные, владимирские тяжеловозы прямо.

И, похоже, все беременные.

Смотрите, какой милашка. Это самый крупный сухопутный слизень.

Их мы видели там просто чортову тучу. Может, они даже вредят растениям.

Но они были такие красивые, что ребята занимались их спасением, убирая с дороги, где от них могло только мокрое пятно остаться.

С зоологией мы заканчиваем на очень позитивных и красочных картинках.

Гусеничка - мохнатое колечко))).

Следующая часть будет ботаническая, если она интересна))).
Последний раз редактировалось Тарифа 18 ноя 2021, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Manigo » 09 ноя 2021, 09:44

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Анонимные спасатели рассекретиться не могут, потому что предстанут перед судом.

Не совсем поняла, за что накажут?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Турмале » 09 ноя 2021, 13:41

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Я говорила, нам бы умишка хоть сколько

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:раскованным и обаятельным. По вашему мнению это всё про Мотю)))

Вот истинная правда!
Вспомнилось: когда-то пятилетнюю дочь моей подруги дед пытался научить читать и считать. Девчонке было лень учиться. Дед в сердцах ей говорит: "ну и дурочка ты!". Ребенок подошел к большому зеркалу, внимательно всмотрелся и говорит: "ну и что, зато красивая, бе-бе-бе!" Вот и твои собакены зато красивые :)
Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:На одном из Канарских островов - Ла Пальма - с 21 сентября идёт сильнейшее извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Людей вывезти успели из опасной зоны, никто не пострадал, но с животными происходило всякое: кого-то в суматохе не нашли, кто-то вырвался и убежал, испугавшись.

Когда читала об этом, почему-то не за людей волновалась, а за животных. Хорошо, что их не бросают на произвол судьбы.
Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Следующая часть будет ботаническая

Лен, это же сирень? Она и осенью цветет? Обалдеть.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Super72 » 09 ноя 2021, 14:11

Тарифа писал(а) 07 ноя 2021, 04:28:В комнате стоял такой смрад, что я сначала подумала, что так некрасиво подкралась старость к моему мужу. Однако я ошиблась: мужнина надвигающаяся старость была не при чём

валялся!
обожаю ваш слог!
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Варвара любопытная » 09 ноя 2021, 14:17

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Если уж ваш умненький и воспитанный Сэм грызёт полено, то может это и нормально))).

Он ещё и тапки приносит ;-)
Когда был примерно в таком же возрасте как Тёма с Матильдой, то бывало и обои обгрызал, когда один дома оставался. И на диване валялся - а доча страсть как это не любит. Чтоб не обдирал обои - накупили игрушек. А лазить на диван и спать на нём ночью как-то сам перестал, месяцам к 6-7.
Чурку он стал убирать, когда у дочи газонокосилка-робот появился. Он просто последовал примеру девчушек, что те все игрушки вечером стали убирать - вот их труднее было приучить.

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:По вашему мнению это всё про Мотю))).
Мотя из тех дам, которая может так войти в ресторан в валенках, что все позавидуют :-)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Lanasvet-K » 09 ноя 2021, 14:56

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Тут приятель из соседнего города прислал объявление о наборе на кастинг для рекламы игрушек (Мы ж столица их производства в Испании).

Да Мотя же настоящая фотомодель. Ее и в рекламе игрушек можно снимать, и в любой другой рекламе.
Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:А я тут в совочек с мусором прилегла отдохнуть.

А эти фото прям для рекламы товаров для дома.
Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Тем более, что в нашей экспедиции принимали участие маскотики Тихон и Джемина.

Какие красивые маскотики!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Тарифа » 11 ноя 2021, 01:37

Lanasvet-K писал(а) 09 ноя 2021, 14:56:А эти фото прям для рекламы товаров для дома.

Или клининговой компании))).
Manigo писал(а) 09 ноя 2021, 09:44:Не совсем поняла, за что накажут?

Очень опасно ходить по застывшей корке над лавовым потоком. Потому что толщина её неизвестна и что под ней - уже остывший шлак или жидкая магма - тоже неизвестно. На Канарских островах есть множество таких мест, где предлагают экскурсии в лавовые пещеры, которые были образованы именно потоками горячей лавы, над которой застыла тысячи лет назад такая корка.
Но Кумбре Вьеха-то ещё в деле! Поэтому прогулки в районе его извержения запрещены. А человек (или люди), которые спасли собак, пришли, естственно без разрешения в эту опасную зону и рисковали своей жизнью. Их было бы не спасти, если что. Вертолётам запрещено летать там.
Турмале писал(а) 09 ноя 2021, 13:41:Когда читала об этом, почему-то не за людей волновалась, а за животных. Хорошо, что их не бросают на произвол судьбы.

Сегодня после школы с одноклассником разговаривали на эту тему (меня ж продолжает мучить вопрос судьбы спасенных perros), он сказал, что это счастливая история спасения, а сколько там было несчастных? И добавил, что по жизни пессимист))).
Да, мы, выходцы из России, в классе как-то выделяемся, как мне кажется. Не то, что пессимизмом, а какой-то сдержанностью. Остальные ученики все такие шумные, веселые, болтливые, даже Ранда из Палестины, уж про голландцев или англичан молчу.

Решила сегодня приобщиться к коллективу, так как мы рановато пришли на занятия, и мы завернули в кафе напротив школы, где собирается перед школой наш класс. В прошлые годы также было, но в этом мы перестали пить кофе перед занятиями, потому что это новый коллектив, а из старого класса в школу взяли только четверых: нас и двух англичанок Шерри и Маргарет. Как то обидновато за наших соучеников было и не было желания ближе сходится с новым коллективом.

Но горячий кофе на террасе под поглаживание солнцем своими лучами нашей кожи, резко поднял нам настроение. Мы с таким удовольствием сегодня играли в "скелетика" и командные соревнования, какого не было с самого начала учёбы.
Потом профессОра Майте спрашивала, кто с какого года живёт в Испании и выяснилось, что мы - самые "зелёные". Основной состав живёт больше десяти лет и вот, решили начать учить язык страны проживания. Дядюшкам и тётушкам, как наша Маргарет, около 80 - я просто фигею: в таком возрасте сесть за парту!

А мы продолжаем "лепить" наше гнездо. В прямом и переносном смысле этого слова. Так как с одной комнатой у нас пока пауза: я всё ещё не приняла решения останется ли спальная в нашей тайско-индонезийской комнате, мы переключились на наружку. В моей голове как раз недавно "слепился" образ террасы, как причалившего к дому корабля. То есть, дом, как пристань, но в то же время в нем все комнаты, как континенты: Африка в гостинной, Юго-Восточная Азия в спальной, Индия и Ближний восток - ванная и Северная Европа в ремонтируемой комнате. Придёт же в голову такое)))!

Итак, привезли щебень и плитку на пол террасы. Собачат пришлось зазвать в дом, чтобы они не угодили под колёса. Но это не помешало им отследить весь процесс разгрузки Лерой Мерленской машины.

Как только машина уехала, Вова взялся за плитку. Это ж благодарные объёмные работы. Володя уже устал от всей мелочёвки и доделок))). И вот уже есть часть палубы нашего парохода))).

На днях у нас вдруг "замкнула" новая плита. Она пропустила, видимо, через себя большой заряд электричества, не совместимый с её, плиты, жизнью(За одним вырубила нам энергию повсеместно.).
Ранее мы купили холодильник, огромный, как кулацкий амбар, фирмы "Тека". И нам он так нравился, что позже мы всю бытовуху купили с принадлежностью к этой же испанской фирме. И вот, на тебе, плита сгорела буквально на третий день пользования(((.

Я расстроилась, конечно, и немножко попроклинала "Теку", наверное ей сильно икалось в этот день.
Покупали мы всё в магазине в нашем городке, куда и рванули, даже толком не пристегнув лыжи. Хосе посмотрел на плиту, на нас и сказал, чтобы мы плиту положили на место, а к нам приедет завтра-послезавтра представитель фирмы. Мы подумали: "Ну, началось...Маньяна...транкила".

Однако. Через день приехал такой доктор Айболит с фирмы "Тека", достал из нашей плиты какой-то блок, вставил новый и усё, пользуйтесь на здоровье. Несколько минут всё это заняло.
Мы спросили про судьбу сгоревшего блока, что, даже диагноз ставить не будут? Мастер нам сказал, что всё увезёт на завод, там есть, кому разбираться и делать выводы. А с нами у них все дела закончены.
Короче, "Тека" восстала из пепла и реабилитировалась в моих глазах полностью))).

Из зооновостей. Сегодня и вчера собачек никто не бил. Как там в "А зори здесь тихие..." заканчивались: "В течение третьего июня на фронте ничего существенного не произошло. На некоторых участках фронта происходили бои местного значения.". Вот, даже боёв местного значения не было уже два дня. Не заболел ли наш Косой?

Турмале писал(а) 09 ноя 2021, 13:41:Лен, это же сирень? Она и осенью цветет? Обалдеть.

Обалдеть, Оля, не то слово. Мы всё время пытались собрать мысли в кучку и сообразить, какое сейчас время года. Вот, как эта рыбачка из Ластреса.

- Так что у нас нонеча на дворе? Лето?

- Лето! От количества гортензий в глазах малиновый пожар.

- Да весна, коню понятно! Первоцветы из-под снега пробились вон!

- Или всё-таки осень?

Девки начали свадебные украшения примерять))).

Кроме того, всё смешалось в княжестве Астурия. Средиземномормкие сосны, не терпящие холода бугенвиллеи, наш "девичий виноград" и яблони, тропические бругмансии, грибы средней полосы, экзотические пальмы и туманных болот мхи. Да, и вездессущие розы))).

Тянем лапки за яблоками, а они - кислющие! Видимо их специально такие выращивают для производства сидра.

Мы попробовали местный сидр, поругали то, что пьём у себя на юге под названием "Сидр", но к концу первой бутылки склонились к тому, что наш весёлый сладкий сидр нам милей))). И на сидрарни больше не отвлекались))).

Флора одомашненная)))

А это у меня ещё три Фауны завалялось. Золотистый ретривер, такой породы собакина я хотела взять, но в какой-то момент сбилась с пути и у нас оказались вдруг "мастифы пиренейские"))).

Фото плохое, а лисица так надеялась, что её нормально запечатлят, так долго ждала своего фотографа. Не дождалась...

А это прощание с Васисуалием. За моей спиной дом, который дал нам приют. Он находится в горах и к нему ведет неширокая, но извилистая дорога. Наверное, недельку пожить в тиши, ласкаемой только позвякиванием жестяных ботал на шеях овец и коров - это здорово! В следующий раз покажу, какие здесь Утра! Но навсегда сюда поселиться...это точно не моё. Даже кот соскучился, как мне кажется, по людям. Поэтому бежал за нами до выезда на дорогу.

Хотя...скорее всего ему просто понравился континентальный завтрак, которым мы его угощали))).
Последний раз редактировалось Тарифа 11 ноя 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Таня+Аня » 11 ноя 2021, 10:08

И правда, сколько цветов, все разные, все смешалось....но как же красиво

Да, я б в таком домике и тишине тоже зависла...на несколько дней...с бутылочками сидра:)
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20

Сообщение Scarlet-Cet » 11 ноя 2021, 16:57

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Брошка тоже с улицы, но он наших собак не боится, хотя они пытаются с ним поиграть в догонялки. Обычно он остаётся на месте, когда они мчатся к нему, даже нас поражает такая выдержка. Псята добегают, обнюхиваются с толстяком и убегают дальше.

Недаром он мой любимец, и Сильвер вне конкуренции. (Опять жалюсь, что нет давно его фоток), а наглость Зайца убила....Собак жалко. Да простят меня любители котиков, но именно этого котика я бы ух....наказала. Не знаю правда бы как.

Ну подождем, подождем, что будет...когда собачата вырастут. Мне вот прям очень любопытно. И еще, вот почему собак я все таки больше люблю. Собаки не будут трогать домашних котов, даже если их принесла дочка хозяйки всего на недельку. Раз мама сказала, нельзя, значит нельзя. А котам закон не писан.

Эх, красота в Испании. Лена, как вовремя вы перебрались.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Innokentia » 11 ноя 2021, 20:30

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Там такие условия, что нужно уметь улыбаться, быть харизматичным.
А ещё раскованным и обаятельным. По вашему мнению это всё про Мотю))).

И пусть, пусть хоть кто-то попробует оспорить!)))
Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Вот и местный Васисуалий Лоханкин совсем потерял голову.

А взгляд-то какой! Весь в ожидании (только вот непонятно - то ли невесту высматривает, то ли угощение?)
Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37:Вот, даже боёв местного значения не было уже два дня.

такая мирная ласковая ляля на этом фото - и не скажешь, что бандитто!
Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37:Девки начали свадебные украшения примерять))).

Красоту ничем не испортишь)))
Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37:Кроме того, всё смешалось в княжестве Астурия. Средиземномормкие сосны, не терпящие холода бугенвиллеи, наш "девичий виноград" и яблони, тропические бругмансии, грибы средней полосы, экзотические пальмы и туманных болот мхи. Да, и вездессущие розы))).

Ну прямо услада для глаз!
Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37:Флора одомашненная)))

Балкончик с виду такой ненадежный, того и гляди горшок кому на голову свалится.
Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37:Золотистый ретривер, такой породы собакина я хотела взять

Хммм... самая симпатичная и умная морда на этом фото.
Таня+Аня писал(а) 11 ноя 2021, 10:08:а, я б в таком домике и тишине тоже зависла...на несколько дней...с бутылочками сидра:)

Я бы и без сидра зависла... с отключенным телефоном и мозгом)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29

Сообщение Тарифа » 12 ноя 2021, 04:27

Scarlet-Cet писал(а) 11 ноя 2021, 16:57:Недаром он мой любимец, и Сильвер вне конкуренции. (Опять жалюсь, что нет давно его фоток)

Ира, так что его снимать, он всё время в анабиозе.

Только партнеров по сончасу меняет и всё.

Оживляется на ненадолго, когда Вова возвращается из странствий.

Да и то, чтобы впасть в анабиоз в другой позе))).
Innokentia писал(а) 11 ноя 2021, 20:30:Хммм... самая симпатичная и умная морда на этом фото.

Кешечка, я думала ты про какое-то фото, где наша троица запечатлена пишешьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И в тайной надежде, что самая умная и симпатичная морда принадлежит автору этого отчёта, подняла глаза ни цитируемое предложение))).

Да, кстати, видели мы в Кантабрии в лавке такие картинки со страшными лицами, куда там мордам с нашего фото - жуть. Я первый раз такое узрела, впечатлилась.

На нижнем фото только одна девочка начала в монстра превращаться, а на верхнем-то прямо во всей красе. А вы говорите: "Морды..."Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Таня+Аня писал(а) 11 ноя 2021, 10:08:Да, я б в таком домике и тишине тоже зависла...на несколько дней...с бутылочками сидра:)

Да вот в таком кресле-качалочке, да перед горящим камином...

Дом очень интересный, старинный; деревянные полы и лестницы скрипят, когда поднимаешься на второй этаж, где расположены спальные комнаты. И всякие интересные вещички, посуда, мебель, полотенчики - всё такое с историей, аутентичное. В уточку-качалку я просто влюбилась, не знаю, какие бы деньги за неё отдала, если б встретилась.

(И хорошо, что не встретилась, мало ещё у нас этого хабара в коробках неразобранногоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И деньги целее остались. А картинку уточкину можно распечатать и на стеночку. На стеночках ещё немного места осталось. Пока.)
Innokentia писал(а) 11 ноя 2021, 20:30:Я бы и без сидра зависла... с отключенным телефоном и мозгом)))

Раньше я тоже так думала, что можно без сидра. Без москателя, портвейна, шардоне, кьянти, хересов, мускатов и вин всяких цветов, градусов и вкусов.
Я очень долго пребывала в уверенности, что всё спиртное - это гадость и люди просто договорились дурить друг другу мозги, когда обсуждают все эти оттенки серого, белого и розового. Это вот просто огромный-преогромный развод, только в нём принимает участие больое количество людей. Флэш-моб-чик такойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Застыл благоговейно, как в церкви не застывает. А ещё хрещённый!

Но вот и меня ЭТО настигло. Понравился мне в Кантабрии такой вот вермут. Вот прямо очень-очень понравился. Неужели я сделала первый шаг к алкоголизмуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Scarlet-Cet писал(а) 11 ноя 2021, 16:57:Эх, красота в Испании. Лена, как вовремя вы перебрались.

Да, красота. Дома-то привыкаешь, а на север поехали и незамыленным взглядом всё по новому увидели.
Вид из нашего дома там, в Астурии.

А в другую сторону как раз наша дорога, которая ведёт в цивилизацию.

Но пока цивилизация вся тонет в утреннем тумане, и не разглядеть её))).

Или это не туман, а облака досыпают на рассвете, когда самый лучший сон))).

Там, сразу за горами Бискайский залив. Но вам придётся поверить мне на слово))).

Чем мне понравился север, там рукотворные чудеса перемежаются с природными. Вот как осенне-весенняя флора у них смешалась с летней.

Чудо природное номер один. Просто по порядку увиденного, не по чудесатости))). Пляж океана ... без океана.
Так прикольно, у него даже есть свои отливы и приливы, волны разной силы, только нет самого океана. Нет, океан-то есть, просто мы его не видим, он за горами расположился.

Рукотворное чудо номер один севера испании - это амбары(оррео). В Галисии раньше мы видели их одной формы, сейчас в Астурии - другой, есть ещё всякие разновидности, о которых мы читали по дороге на север, целые трактаты есть на эту тему типа"Философия и типология астурийского амбара".
Но суть одна - это хранилища зерна.

Обратили внимание, на каких ногах-"грибах" они стоят?

И если случается, что эта нога ломается или пропадает, то хитрые астурийцы подпирают свои оррео и панеры доверчивыми мимо проходящими туристами. Кто был на севере Испании, наверное, видели таких отлантов Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 12 ноя 2021, 04:33

Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37:То есть, дом, как пристань, но в то же время в нем все комнаты, как континенты: Африка в гостинной, Юго-Восточная Азия в спальной, Индия и Ближний восток - ванная и Северная Европа в ремонтируемой комнате.

Второй день в раздумьях. Откинула варианты дискриминации и плохого знания географии, остановилась на нехватке комнат.
Сестра, а где Дальний Восток? Австралия? Антарктида опять же? ))))))))

Тарифа писал(а) 09 ноя 2021, 04:44:Тут приятель из соседнего города прислал объявление о наборе на кастинг для рекламы игрушек (Мы ж столица их производства в Испании).

Портфолио отправили? Надо же на орехи зарабатывать))))

Варвара любопытная писал(а) 09 ноя 2021, 14:17:Тарифа писал(а) Вт ноя 09, 2021 12:44 pm:
Если уж ваш умненький и воспитанный Сэм грызёт полено, то может это и нормально))).

Он ещё и тапки приносит ;-)

Мы сейчас обучаем Шани носки грязные в стирку относить)))).

Лена, палки точно, думаю и орехи собакосы грызут, потому как зубки меняются, чешутся. Косточек собакам надо.

Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37:Дядюшкам и тётушкам, как наша Маргарет, около 80 - я просто фигею: в таком возрасте сесть за парту!

Спасибо, что пишешь о школе, это ж такой стимул познавать новое, если в 80 лет люди язык начинают учить.

Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37: Да весна, коню понятно! Первоцветы из-под снега пробились вон!

Добавлю нашей осенней весны вам.

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Ksay » 12 ноя 2021, 04:38

Тарифа писал(а) 12 ноя 2021, 04:27:Но вот и меня ЭТО настигло. Понравился мне в Кантабрии такой вот вермут. Вот прямо очень-очень понравился. Неужели я сделала первый шаг к алкоголизму

Нет, ты расширяешь границы)))))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Brrys » 12 ноя 2021, 10:24

Тарифа писал(а) 12 ноя 2021, 04:27:Неужели я сделала первый шаг к алкоголизму

Лена, ни в коем случае!
Это новый шаг к познанию мира! Как можно знакомиться с географией Испании, не тестируя вкусы соответствующего региона? Кощунство же!
Ну... а если что-то запало в душу (как твой вермут), сидишь дома вечером с рюмочкой и вспоминаешь, как было там классно!
Вот объясни, где здесь алкоголизм???
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46

Сообщение Варвара любопытная » 12 ноя 2021, 11:47

Тарифа писал(а) 12 ноя 2021, 04:27:Но вот и меня ЭТО настигло. Понравился мне в Кантабрии такой вот вермут. Вот прямо очень-очень понравился. Неужели я сделала первый шаг к алкоголизму?

Как-то обсуждали мы с кузиной тему вин и выпивки вообще и пришли к выводу, что люди подразделяются на три вида:
    1 - непьющие
    2 - пьющие, потому что им наравится процесс пития, вкус напитка
    3 - пьющие, потому что им нравится состояние, когда они выпьют, и чем больше пьют, тем больше балдеют от своего состояния.

На этом мы не остановились и пошли дальше:
    3 вид - это почти прямой путь в алкоголики
    2 вид - умеют наслаждаться напитками и редко переходят грань
    1 вид - если не брать больных в расчёт, то как карта ляжет. Бывает, что при неудачно сложившихся жизненных обстоятельствах этот вид очень быстро проходит этапы от "выпил с горя" до законченного алкоголика. Или находит свой напиток и автоматически переходит во 2 вид.

Так что добро пожаловать в рядах наслаждающихся!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Таня+Аня » 12 ноя 2021, 12:25

Тарифа писал(а) 12 ноя 2021, 04:27:Да вот в таком кресле-качалочке, да перед горящим камином...

да-да-да! а виды какие потрясающие...вот как только все это безобразие закончится (оно же закончится, правда?), мы сядем с мужем в машинку, возьмем собачку и поедем прям сразу к вам...и в Португалию...и вот адрес домика тогда попрошу :)
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль