Ограничения и поездки внутри Греции сейчас

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ограничения и поездки внутри Греции сейчас

Сообщение Len_a » 14 окт 2021, 06:14

Fagit,
Fagit писал(а) 12 окт 2021, 17:23:Кто нибудь въезжал в Грецию с сертификатом Спутник Лайт?
Да, мы с супругом въезжали. И предъявляли сертификат несколько раз во время передвижения по Греции (на самолетах) - вполне всех устраивал наш документ.. И тем более, при заполнении формы, предлагается вариант "Спутник Гамалея" что полностью соответствует записи в сертификате )).
ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ПРИДЕТ ВРЕМЯ... А ВРЕМЯ ТОЛЬКО УХОДИТ...
Len_a
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Аня Р. » 18 окт 2021, 16:43

Насколько я поняла, в связи с ковидом и необходимостью уменьшить плотность посетителей, сейчас все популярные музеи и археологичесие сайты имеют удлинённый график работы и не имеют выходных. На всех официальных сайтах вижу только это удлинённое летнее расписание. Хочу поехать в начале ноября и не могу понять, когда будут открыты музеи, будут ли выходные? Может, они все перетрудились за лето и вообще закроются?

Если кто-нибудь может спросить на месте – в музеях, раскопках, тур.информациях, какие у них планы на ноябрь? Буду очень благодарна!
Конкретно меня интересуют Вергина, Пелла, Кастория, Дион и Метеоры, но если будут расписания из других мест, они тоже помогут. Потому что эта картина явно централизованная, по всей стране в гос. музеях.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение Gal_ » 18 окт 2021, 17:22

Аня Р. писал(а) 18 окт 2021, 16:43:Насколько я поняла, в связи с ковидом и необходимостью уменьшить плотность посетителей, сейчас все популярные музеи и археологичесие сайты имеют удлинённый график работы и не имеют выходных. На всех официальных сайтах вижу только это удлинённое летнее расписание. Хочу поехать в начале ноября и не могу понять, когда будут открыты музеи, будут ли выходные? Может, они все перетрудились за лето и вообще закроются?

Если кто-нибудь может спросить на месте – в музеях, раскопках, тур.информациях, какие у них планы на ноябрь? Буду очень благодарна!
Конкретно меня интересуют Вергина, Пелла, Кастория, Дион и Метеоры, но если будут расписания из других мест, они тоже помогут. Потому что эта картина явно централизованная, по всей стране в гос. музеях.

Монастыри Метеоров (как и музеи в них) неделю назад работали на всю катушку, приезжает куча туристических групп. Лучше приезжать к монастырю сразу после открытия или за час-полчаса перед закрытием.
Единственное - с ноября в монастырях будет зимнее расписание:
https://meteora.com/meteora-monasteries-opening-hours/
Gal_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Аня Р. » 18 окт 2021, 17:59

Gal_, спасибо. Это единственный сайт, на котором чётко указано зимнее время.
Надеюсь, что кто-нибудь подскажет по музеям и раскопкам.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Alex Fintch » 18 окт 2021, 23:17

три дня назад прилетел из Салоник. туда летел две недели назад. из Шереметьево. сделал ПЦР тест. никто не спросил на регистрации. только PLF анкету глянули. по прилету вообще ничего не смотрели. спросили- вакцина? ответил- вакцина. проходи. возможно тех, кто в ПЛФ анкете указал ПЦР, выборочно отправляли на тестирование. я не видел. при мне никого. в кафешках иногда спрашивают сертификат вакцинации, иногда нет. проверить они его не могут, наш QR код с госуслуг не бьется там нигде. проверил специально пару раз в паре магазинов. так что фотошоп в помощь- в любой реальный сертификат и свои фио, главное чтобы от даты второй дозы прошло более 14 дней. это все, что их интересует. на паромах на острова выдавали какую-то анкету. первый раз заполнил, никто не спросил, я ее выкинул. второй раз по пути на Эгину даже не заполнял- сразу выкинул. полиция туристов из стран не ЕС не проверяет. понимают, что по факту ничего они проверить не могут. просят показать сертификат в некоторых кафе. и то потому, что их полиция может зайти и проверить- кого во внутрь запустили. штрафов боятся. маски так же просят надеть по причине штрафов. хотя есть и перепуганные люди. видел одного, который две маски надел. при возвращении заполнил анкету на госуслугах. сертификат вакцинации там уже виден, ПЦР тогда не нужен по возвращении. заполнять анкету теперь надо, указывая посадочные места в самолете. точнее, заполнить можно и заранее. а места вписать в анкету , когда станут известны, отредактировав анкету онлайн. QR код , полученный после заполнения на госуслугах, проверили на прилете после паспортного контроля. считали мобилкой.
Alex Fintch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katenkaur » 21 окт 2021, 09:57

Должны вытетать на родос в воскресенье. Что то мне неспокойно, с связи с новым планируемым московским локдауном. Как считаете, есть риск, что снова закроют авиасообщение?
Katenkaur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sayyora » 21 окт 2021, 10:03

Жду посадки в Ираклион. Регистрация онлайн Тест не делала. Хотя положено. Просто в прошлый раз на стойке сказали "вроде, мы в Грецию тест не требуем, хотя, смотря какой сотрудник попадется, может и затребовать".
Рискнула, если бы потребовали, то сделала, но на стойке спросили только ПФЛ. Глянули, выдали нормальный талон.есть Спутник. Ни в коем случае не даю советы как поступать. Просто написала о своем случае
Последний раз редактировалось Sayyora 21 окт 2021, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение Аня Р. » 21 окт 2021, 10:07

А разрешение на въезд для Россиян сейчас до какой даты действует?
Аня Р.
путешественник

Сообщение Лисенька » 21 окт 2021, 10:11

Аня Р. писал(а) 21 окт 2021, 10:07:разрешение на въезд для Россиян сейчас до какой даты действует?
Пока бессрочное. Но поменять это могут в любой момент. У нас самая высокая смертность во всем мире, к сожалению
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Лисенька » 21 окт 2021, 10:13

Katenkaur писал(а) 21 окт 2021, 09:57:Как считаете, есть риск, что снова закроют авиасообщение?
До воскресенья не закроют. Во всяком случае, очень низкая вероятность этого. А вот дальше сложно что то прогнозировать.
Я против!
Лисенька

Сообщение Лисенька » 22 окт 2021, 23:09

maria_kane писал(а):Мы привиты Спутником, то, что по прибытии нужно ПЦР сдать, знаем, а вот нужен ли на посадку(
На посадку тест обязательно нужен. А вот по прибытии тем, кто вакцинирован, тест не делают
Я против!
Лисенька

Сообщение TatyanaSir » 27 окт 2021, 16:07

Во все Афинские музеи, междугородние автобусы можно попасть только с вакцинацией, можно ли попасть с пцр - не знаю, в очереди в музей Акрополя сказали или вакцинация, или до свидания, такие правила, но наверное, долдны по пцр пускать по идее. Спутник спокойно принимают. Чтобы покушать в макдональдсе внутри, тоже нужно показать сертифткат, либо ждать снаружи заказ.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дмитрий 232 » 28 окт 2021, 10:25

TatyanaSir писал(а) 27 окт 2021, 16:07:в очереди в музей Акрополя сказали или вакцинация, или до свидания, такие правила, но наверное, долдны по пцр пускать по идее.

Ну в "очереди сказали", это одно: на сайте музея написано другое:

https://www.theacropolismuseum.gr/en/he ... lis-museum
• A negative antigen (rapid) certificate taken no longer than 48 hours
Дмитрий 232
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TatyanaSir » 28 окт 2021, 11:16

Дмитрий 232, это говорила женщина-администратор, кто очередь пропускает и проверяет сертификаты. Но возможно, она и с пцр пропускает.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Сообщение xfsk » 03 ноя 2021, 11:32

TatyanaSir писал(а) 27 окт 2021, 16:07:Во все Афинские музеи, междугородние автобусы можно попасть только с вакцинацией

Подскажите, вы показывали сертификат вакцинации Спутником с Госуслуг (который на английском языке) и этого достаточно?
xfsk
новичок

Сообщение maria_kane » 03 ноя 2021, 11:57

Добрый день!
Вопрос не ко мне, но тоже скажу - мы показывали везде сертификат на английском (мы, правда, с распечаткой ходили) и паспорт (сотрудники имя сравнивали на серте и в паспорте)
В одном музее в Афинах сотрудница наш qr -код отсканировала приложением госуслуг :)
maria_kane
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Heriorh » 03 ноя 2021, 11:58

xfsk, почитайте отзывы вернувшихся. Такого сертификата в Греции вполне достаточно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 20

Сообщение Лаан » 03 ноя 2021, 12:25

TatyanaSir писал(а) 27 окт 2021, 16:07:междугородние автобусы можно попасть только с вакцинацией

С рапид-тестом за 10 евро. Или вообще ничего, на островах например.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Аня Р. » 03 ноя 2021, 21:39

Действительно к распечатке Спутника везде требуют паспорт, что логично. Но что-то меня это уже за первый день достало. Как-то стрёмно каждую минуту паспорт показывать. Как бы не потерять его...

А вот в отеле ничего, кроме паспорта, не попросили...
Аня Р.
путешественник

Сообщение vadim81 » 05 ноя 2021, 21:42

Ни одной бумаге в акрополе не спросили сегодня. Купил тикеты и прошли.
vadim81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John_Maclane » 06 ноя 2021, 17:02

Остров Кос. Сегодня вдруг перестали пускать в рестораны, даже на верандах.Требуют сертификат о вакцинации. Показываю сертификат на Госуслугах, пытаются отсканировать с него QR приложением Covid Free GR (естественно, безуспешно). Говорят что только сегодня пришло распоряжение, никого никуда не пускать без сертификата. Интересно, это только на Косе местные власти ограничивают, или вообще по всей Греции?
John_Maclane
новичок

Страны: 44

Сообщение awesomest » 06 ноя 2021, 17:51

Сегодня прилетела в Афины.В кафе с qr кодом спутника v не пустили,в магазин,где продаются сим-карты-тоже. Новые ограничения или в чем дело? они сканируют qr и у них красный запрещающий знак на экане
awesomest
новичок

Сообщение vadim81 » 06 ноя 2021, 19:08

Сижу сейчас в Афинах в метро моле. Аналогичная ситуация. Qr код что получал через сайт не ппоходит. Код с вакциной в отеле) но днем в паре баров и отделтных магазинах никто ничего не спрашивал.
vadim81
новичок

Сообщение Аня Р. » 06 ноя 2021, 23:08

А я-то удивилась, что у меня на веранде сертификат спрашивают! Но наш куар у них не может проходить, потому что Спутника в европейской базе нет. Поэтому надо всем говорить: "Спутник, пускайте без куара". У меня в ресторане в Верии прокатило. Это вообще был первый случай, когда пытались проверить код. До этого всех устраивал паспорт.
Аня Р.
путешественник

Сообщение LEA82 » 07 ноя 2021, 18:54

А в греческий гостиничный ресторан пускают без QR или тоже требуют его показать для постольцев? В России, в новостной программе сказали, что некоторые люди арендуют номера в гостиницах, чтоб в ресторане отметить какой-либо праздник, особенно на "нерабочей" неделе.
LEA82
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аня Р. » 07 ноя 2021, 18:56

Мне сегодня отель написал, что если нет сертификата, принесут завтрак в номер.
Аня Р.
путешественник

Сообщение ninastya » 07 ноя 2021, 22:09

Уже неделю в Афинах с бумажками мыкаюсь. Немного раздражает доказывать, что ты не верблюд, но пока без осечек. Везде хожу с распечатками сертификата вакцинации с госуслуг, пока везде пускают. Но надо закладывать лишние +5 минут на то что тебе придется объяснять что "это не европейская вакцина и что их приложение его не примет, но Греция признает Спутник, так что вот мой сертификат, другого нет, вы его обязаны принять". После этого официанты / билетеры в кино уходят к менеджеру совещаться, а по возвращению проверяют распечатку, смотрят дату последней вакцинации, сверяют с паспортом и пропускают.
ninastya
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение vadim81 » 08 ноя 2021, 10:48

Вечером в баре на пляже, ничего не спросили, и тут же у других перед заказом просили кр-коды. В отеле ни слово до сих пор, ходим на завтрак только перчптки просят одевать

ninastya, соглашусь нервозная ситуация)))
vadim81
новичок

Сообщение Аня Р. » 08 ноя 2021, 11:04

Я всем сразу говорю: это Спутник, куар не сработает. Никто не придирается. И билеты на поезд купила, и в забегаловке, и в отеле, и в поезде ок.
Аня Р.
путешественник

Сообщение subzero55 » 08 ноя 2021, 13:03

друзья, всем привет!
ситуация - перелет взрослого (с наличием Спутника V) + с 8 летним ребенком из Корфу в Москву, через Афины (единый билет Aegean).
нужно ли что либо иметь? рапид тесты, селф тесты? где-то пишут, что если транзит, то ничего не нужно...
Спасибо!
subzero55
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 08 ноя 2021, 18:39

subzero55 писал(а) 08 ноя 2021, 13:03:перелет взрослого (с наличием Спутника V) + с 8 летним ребенком из Корфу в Афины .
нужно ли что либо иметь? рапид тесты, селф тесты?
Вам на внутренний рейс точно ничего не нужно, сертификата Спутника достаточно. Ребенку на внутренний рейс с Корфу до Афин нужен селф тест.
Я против!
Лисенька

Сообщение Rinat25 » 09 ноя 2021, 14:42

В деревнях требуют QR коды во все рестораны местные. Обошли 6 ресторанов, Сертификат с гос услуг у них красным и только на вынос с собой. Сегодня 09.11 поехал в Храм Посейдона, музей под открытым небом - никаких QR кодов не нужно, но в магазине сувениров потребовали QR коды, спутник красным отразился, тетки с пониманием ответили, что по русским - сертификаты не проходят, до свидос, деньги никому не нужны. В итоге, въезд в страну - пожалуйста без проблем, а внутри, только с самостоятельным передвижением и продуктовые магазины вам в помощь. Репид тесты на 48 часов делать - достаточно затратно получится на неделю для троих.

От merial. Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами.
Rinat25
новичок

Сообщение Лисенька » 09 ноя 2021, 15:31

Rinat25 писал(а) 09 ноя 2021, 14:42:Сертификат с гос услуг у них красным и только на вынос с собой.
Вам нужно объяснять им сразу, что у вас Спутник и при сканировании QR код не прочтется, но при этом Греция принимает Спутник и чтобы вас пускали просто по сертификату
Я против!
Лисенька

Сообщение Rinat25 » 09 ноя 2021, 15:36

неужели вы думаете, что мы молча со Спутником слушаем и уходим? естественно объясняем, но нам на англ четко говорят - или QR код или досвидос. им от русских туристов деньги не нужны как в ресторанах, так и непродовольственных магазинах...
Rinat25
новичок

Сообщение senator » 09 ноя 2021, 15:40

Rinat25 писал(а) 09 ноя 2021, 15:36:им от русских туристов деньги не нужны как в ресторанах, так и непродовольственных магазинах...

Здоровье дороже...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение TatyanaSir » 09 ноя 2021, 17:28

Rinat25, очень странно. В Афинах с паспортом и сертификатом пускали везде. Вернулась неделю назад. Считывающее показывало красным,да,но сверяли инфо по паспорту.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 09 ноя 2021, 19:46

Rinat25 писал(а) 09 ноя 2021, 15:36:ам на англ четко говорят - или QR код или досвидос. им от русских туристов деньги не нужны как в ресторанах, так и непродовольственных магазинах...

Так оно и есть - в октябре в Афинах и Лептокарии посылали на ... улицу с нашим Спутником.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение TatyanaSir » 09 ноя 2021, 20:05

nauczyciel, почему вас посылали, а меня нет? Я везде ходила по Спутнику с 24 по 30 октября, по всем музкям, в макдональдсе ела одна в пустом зале, в кафе спокойно. В Афинах и Нафплионе. Нигде не развернули. Прям чудеса
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » 09 ноя 2021, 20:53

TatyanaSir, я думаю, что внешность имеет значение - я достаточно пожилой мужик не самой приятной наружности. Меня в принципе любят проверять на благонадёжность, даже в кутузках европейских довелось посидеть просто для проверки документов. А Вы, вероятно, симпатичная дама.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Lugato » 09 ноя 2021, 21:41

Мы давеча в Салонниках на входе в Leroy Merlen интересную фичу узнали, охранник дотошный попался, нашёл и показал.
Короче, мы уже приготовились, что нас не будут с российскими сертификатами пускать, до этого попадалось, что разворачивали в магазинах/ресторанах. Стоим, укатываем охранницу, объясняем, что это российская прививка, вот дата второй дозы, бла бла бла. И тут подходит охранник, у него на экране по-английски написано, что вакцинирован, зелёненькая плашка и логотип Госуслуг.
Мы такие: "Как? Как ты смог?". А он объяснил:
Он QR-код не приложухой взял открыл, а просто сканером QR-кодов (у него в тф он встроен в приложуху камеры, даже не надо отдельного приложения) и когда его сканишь, высвечивается ссылка, идёшь по ней и вуаля, сайт госуслуг выдаёт инфо на английском.
Они попросили наши паспорта, сверили, и велком
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Дмитрий 232 » 10 ноя 2021, 08:11

Если в первый день прилетаешь в Грецию с росс ПЦР (Склифлаб) у которого 72 часа не вышло, то можно пользоваться им? Чтобы сим карту купить, в кафе поесть? Или сразу бежать рапид делать?
Дмитрий 232
участник

Сообщение Rinat25 » 10 ноя 2021, 09:26

Дмитрий 232, нет не срабатывает. мы 08.11 прилетели и в деревнях 30 км от Афин в общепитах всюду показывали QR гемотеста и CMD, PLF и гос услуги Спутник. все русскоязычные QR коды высвечиваются красным и нас разворачивали. вчера в аутлете McArthurGlen тоже самое по спутнику светилось красным, но так как там зарабатывают деньги, то тупо заходите, а местных разворачивали, кто без QR. В итоге мы ходили по аутлету с распечатанным с гос услуг на англ Спутник + фото загранпаспорта в телефоне, при входе все это показывали, таким же образом в ресторане при аутлете. В тех местах, где хоть кто то слышал про спутник, вроде как понимают, что впускать можно. но четких правил у них нет по нашему спутнику. действуют тупо - сканируют своим приложением и все.
Rinat25
новичок

Сообщение Lugato » 10 ноя 2021, 09:35

Rinat25 писал(а) 10 ноя 2021, 09:26:Дмитрий 232, нет не срабатывает. мы 08.11 прилетели и в деревнях 30 км от Афин в общепитах всюду показывали QR гемотеста

Впроде про ПЦР, а не QR-код человек спрашивал. Что на мой взгляд ещё хуже, но не важно.
В-общем, соглашусь, что бы вы не показывали в Греции - очень зависит от человека, которому показываете. И от умения разговаривать/уговаривать, и от погоды и много от чего.
100% гарантию даёт только европейский сертификат или местный рапид-тест. Остальное - на удачу (с ПЦР шансы небольшие, с QR - нормальные, всё IMHO)
Lugato
полноправный участник

Сообщение Дмитрий 232 » 10 ноя 2021, 10:02

В общем, надо закладывать 10 евро каждые два дня (и получать вакцинацию через 3-4 недели)
Дмитрий 232
участник

Сообщение mandarinadream » 10 ноя 2021, 23:01

Подскажите пожалуйста, как сейчас заселяют в гостиницы и апартаменты(.) в Греции? Вакцины нет, подойдет ли российский ПЦР-тест для заселения?(с переводом разумеется) или можно использовать тот тест, который делают по прилету?
mandarinadream
участник

Страны: 27

Сообщение ninastya » 10 ноя 2021, 23:14

mandarinadream писал(а) 10 ноя 2021, 23:01:Подскажите пожалуйста, как сейчас заселяют в гостиницы и апартаменты(.) в Греции? Вакцины нет, подойдет ли российский ПЦР-тест для заселения?(с переводом разумеется) или можно использовать тот тест, который делают по прилету?

Я живу в . в Афинах, с хозяйкой не встречалась даже при заселении, никакой сертификат меня не спрашивали. В отеле была дней 10 назад, там соответственно тоже никто сертификатом не интересовался
ninastya
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mandarinadream » 10 ноя 2021, 23:21

Спасибо Вам за ответ!

Буду очень благодарна за любую свежую информацию относительно ограничений в ТЦ, ресторанах и т.д.
Кто сейчас в Греции и кто поедет позже, отписывайтесь пожалуйста.
mandarinadream
участник

Страны: 27

Сообщение Lugato » 11 ноя 2021, 10:31

ninastya писал(а) 10 ноя 2021, 23:14:В отеле была дней 10 назад, там соответственно тоже никто сертификатом не интересовался

07.11.21 заселялись в Салонниках в отель около аэропорта, сертификаты (российские, они же т.н. QR-коды) внимательно проверяли, не смотря на то, что система их не пропускала, они светились красным, неохотно сказали: "Всё ок" и заселили. Когда выезжали, на стойке уже был другой сотрудник, русскоязычный, он сказал, что могли и не заселить, им неохота разбираться, почему в их программе проверки наши коды не распознаются.
Так что российский ПЦР тем более не прокатит, КМК. Зато местный, не просроченный ПЦР - наверняка везде позволит пройти.
mandarinadream писал(а) 10 ноя 2021, 23:21:Кто сейчас в Греции и кто поедет позже, отписывайтесь пожалуйста.
А чего там писать-то? Сделаете европейскую прививку или местные ПЦР-ы каждые два (или сколько там) дня - везде пропустят. С российским сертификатом (распечаткой с QR-кодом на английском языке) - как повезёт (в подавляющем большинстве случаев везёт, греки доброжелательные люди, готовы воспринимать объяснения)
Lugato
полноправный участник

Сообщение филэллинида » 11 ноя 2021, 18:35

Мы сейчас на Пелопоннесе, после 6-го ноября со спутником все печально. Его QR-код не сканируется, как говорили выше, высвечиватся красным. Сегодня везде прошлись по делам: аренда авто, салон связи, промтоварный магазин - нигде не пустили с серфитикатом вакцинации (Спутник-V) и паспортом. Все объясняли грекам как указывалось выше, но напрасно. Хотя все свои вопросы мы смогли решить, но вне офисов, на улице: аренда авто, купили сим-карту, в магазине - термос. Мягко говоря, - это немного неудобно, грубо говоря, - это унизительно. Хотя понимаю, что данная ситуация не вина греков - в случае чего, их ждут многотысячные штрафы в евро. Вывод: ехать в Грецию без грин-пас пока не рекомендую. Бегать каждые два дня делать рапид-тесты - это не отдых.
филэллинида
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bargain » 11 ноя 2021, 19:01

Нашел ссылку на Греческом сайте где описывается проблема (на Греческом языке).

Генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус пишет, что в бумажном варианте со Спутником везде пропустят.

Показывайте данную статью при входе в ТЦ или кафе и т.д. Проблем со входом быть не должно.

https://sputniknews.gr/20211108/pistopo ... 60387.html
Bargain
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль