Мэйс писал(а) 20 мар 2021, 10:26:Однажды , посетив Марокко , не нашел там мандаринов , которые продаются только в сезон . Вернулся и нашел их ( марокканские с наклейками на продукте и оригинальных ящиках ) в ближайшем супермаркете в Москве , причем , хорошего качества , т.е , либо подделка , либо , все же , где то кто то хранить умеет
Мне кажется, пример Марокко не совсем удачный: я не был в Марокко, но думаю, что там мандаринов море, и они там просто никому не нужны..... Например, в Черногории та же история: тех же мандаринов столько, что жителям Приморья в голову не придет их покупать в магазине, а если и придет, то по такой цене, которая не окупит затраты на хранение; правда, в последние годы ситуация немного изменилась в связи с приездом большого количества переселенцев, но раньше приходилось эти самые мандарины просто закапывать, потому что их не брали даже даром..... Аналогичная ситуация в Парагвае, например, с манго или авокадо, которые растут на улицах и валяются под ногами; в Москве же их всегда найдешь в магазине, правда, незрелые.....