Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #151

Сообщение Dima_green » 21 мар 2021, 00:12

Мэйс писал(а) 20 мар 2021, 10:26:Однажды , посетив Марокко , не нашел там мандаринов , которые продаются только в сезон . Вернулся и нашел их ( марокканские с наклейками на продукте и оригинальных ящиках ) в ближайшем супермаркете в Москве , причем , хорошего качества , т.е , либо подделка , либо , все же , где то кто то хранить умеет

Мне кажется, пример Марокко не совсем удачный: я не был в Марокко, но думаю, что там мандаринов море, и они там просто никому не нужны..... Например, в Черногории та же история: тех же мандаринов столько, что жителям Приморья в голову не придет их покупать в магазине, а если и придет, то по такой цене, которая не окупит затраты на хранение; правда, в последние годы ситуация немного изменилась в связи с приездом большого количества переселенцев, но раньше приходилось эти самые мандарины просто закапывать, потому что их не брали даже даром..... Аналогичная ситуация в Парагвае, например, с манго или авокадо, которые растут на улицах и валяются под ногами; в Москве же их всегда найдешь в магазине, правда, незрелые.....
Аватара пользователя
Dima_green
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 20.06.2015
Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 63
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #152

Сообщение Мария33246 » 21 мар 2021, 00:26

oleg_nsk писал(а) 19 мар 2021, 22:52:Назовите хоть ещё одну страну в мире, где от места (даже не добычи) а от порта прихода промысловых судов лететь 9-10 часов в Европейскую часть страны , а ехать, если имеем в виду Владивосток мин. 7 суток до Москвы, а Сахалин, Камчатка, Магадан + х.з


Тогда бы все ели, то что произвели, не?
ОАЭ вообще не понятно, что производят, кроме рыбы
тк пустыня, но тайских фруктов и тд завались. Мясо, индейка....Молочка кста тож супер.
Видов молока с разнообразной жирностью столько я вообще нигде не припомню.
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 790
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #153

Сообщение Мэйс » 21 мар 2021, 00:39

Dima_green писал(а) 21 мар 2021, 00:12:Мне кажется, пример Марокко не совсем удачный: я не был в Марокко, но думаю, что там мандаринов море, и они там просто никому не нужны

Апельсины были , мандаринов не нашел ни на рынке , ни в супермаркете летом , сам удивился
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1552
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #154

Сообщение oleg_nsk » 21 мар 2021, 01:28

Мария33246 писал(а) 21 мар 2021, 00:26:Видов молока с разнообразной жирностью столько я вообще нигде не припомню.

Вопрос то не в жирности, а в качестве и вкусе. Молоко, сливки без добавления массы консервантов хранятся 5-9 дней (с момента производства!), в ОАЭ просто таких нет совсем (кроме, наверное, на столе у местных олигархов). Вот и думайте, что вы пьёте!!
А с консервантами и в вакуме эти продукты могут и год на полках магазина поваляться.
Мария33246 писал(а) 21 мар 2021, 00:26:Тогда бы все ели, то что произвели, не?
ОАЭ вообще не понятно, что производят, кроме рыбы
тк пустыня, но тайских фруктов и тд завались.

Глобус с расстояниями посмотрите и всё поймёте. Фрукты обычно возят на судах в "полузамороженном" состоянии и в РФ Тайских фруктов также полно, но, увы, не очень хороших по вкусовым качествам.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 21 мар 2021, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #155

Сообщение Dima_green » 21 мар 2021, 01:36

Мэйс писал(а) 21 мар 2021, 00:39:мандаринов не нашел ни на рынке , ни в супермаркете летом

Опять же, я не специалист по Марокко, но в Черногории их летом тоже нет: один сорт поспевает в конце сентября - начале октября, другой на месяц позже.....
Аватара пользователя
Dima_green
полноправный участник
 
Сообщения: 471
Регистрация: 20.06.2015
Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 63
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #156

Сообщение senator » 21 мар 2021, 01:41

oleg_nsk писал(а) 21 мар 2021, 01:28:Молоко, сливки без добавления массы консервантов хранятся 5-9 дней (с момента производства!), в ОАЭ просто таких нет совсем


В ОАЭ нет необходимости хранить молоко 5 дней. Его привозят ежедневно в "возрасте" не более 24 часов...
Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32173
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 4123 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #157

Сообщение oleg_nsk » 21 мар 2021, 01:45

senator писал(а) 21 мар 2021, 01:41:Его привозят ежедневно в "возрасте" не более 24 часов...

Сорри! Может упустил что-то, в Дубае был последний раз в 2017, такого не видел в местных гиперах.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #158

Сообщение Мария33246 » 21 мар 2021, 13:29

oleg_nsk писал(а) 21 мар 2021, 01:28:в ОАЭ просто таких нет совсем

oleg_nsk писал(а) 21 мар 2021, 01:45:Сорри! Может упустил что-то, в Дубае был последний раз в 2017, такого не видел в местных гиперах.


прежде чем что-то утверждать, нужно хотяб месяц пожить где нить... лучше конечно, Европе, тк норм. вода и это очень влияет... и потом пойти с утра в местный магаз (как делал там) возле дома и сравнить качество доступных без беготни, без покупок в других регионах итд продуктов

можно даже без конкретики, хотя сыры - отдельная печаль, 1-3 дорогущих и не популярных швейцарских сорта валяющихся слишком долго (никто не желает по такой цене) в гипере за 7 км от дома не в счет
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 790
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #159

Сообщение Мэйс » 21 мар 2021, 13:48

Мария33246 писал(а) 21 мар 2021, 13:29:конечно, Европе, тк норм. вода и это очень влияет

Ну , на счет всей Европы и качества воды , я б не обобщал ))) , если водопроводная имеется в виду . Например , на Кипре ( Ларнака , Лимассол ) на улицах стоят автоматы , наверное , не просто так , местные ходят туда за питьевой водой с баклажками , бросая монетку . Возможно , от жиру , сравнивая качество/суперкачество ...
В США я тоже видел такие же примерно автоматы в одном из приморских городков , и сам воду набирал там по рекомендации .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1552
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #160

Сообщение Мария33246 » 21 мар 2021, 14:03

Мэйс писал(а) 21 мар 2021, 13:48:Ну , на счет всей Европы и качества воды , я б не утверждал ))) , если водопроводная имеется в виду . Например , на Кипре ( Ларнака , Лимассол )

я не утверждала про ВСЮ Европу,
в Белграде, в старом городе была ужасная вода, думаю, от старых труб...но в Нови Белград -норм.

на острове бывают проблемы с пресной водой действительно, и иногда ограничивают подачу ее в дома, от года зависит,
но это частные локальные случаи, в рестораны для приготовления еды они тоже воду завозят, где берут, не знаю)) тем не менее, Вся еда, что мне попадалась, на Кипре хорошая

но и в странах, где качество воды из крана хорошее, естественно, продается вода бутилированная
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 790
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 44
Страны: 19

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #161

Сообщение olehmos » 21 мар 2021, 18:26

Мэйс писал(а) 21 мар 2021, 13:48:Ну , на счет всей Европы и качества воды , я б не обобщал ))) , если водопроводная имеется в виду . Например , на Кипре ( Ларнака , Лимассол ) на улицах стоят автоматы , наверное , не просто так , местные ходят туда за питьевой водой с баклажками , бросая монетку . Возможно , от жиру , сравнивая качество/суперкачество ...
В США я тоже видел такие же примерно автоматы в одном из приморских городков , и сам воду набирал там по рекомендации .

Везде, где есть горы в ЕС прекрасная вода. В Вене из крана течёт шикарная. Просто суперская вода.
Почему и пиво отличное везде.
В отличии от…
Последний раз редактировалось olehmos 04 апр 2021, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #162

Сообщение Мэйс » 21 мар 2021, 19:10

olehmos писал(а) 21 мар 2021, 18:26:Везде, где есть горы в ЕС прекрасная вода.

Вспомнилась Констанца в стране ЕС , где есть горы , на водопроводе в моей квартире стоял фильтр , интересно зачем ... Причем квартира типа старой хрущевки , не думаю , что и с трубами там все хорошо . Но , пиво местное хорошее , понравилось , некоторое . Имхо , для меня качество пива не совсем зависит от страны, т.к плохое пробовал и в "пивных" , государствах . Вкусы тоже разные , помню , в Кельне видел битком забитый посетителями бар , причем , немцами , где все пили балтику , наверное , те кому местное уже в горле встало . Чьего разлива , украинского , российского , не знаю , может и немецкого ...
Я не знаю какие есть горы в Дании , но знаю два мировых пивных бренда , и с водопроводной водой там все хорошо .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1552
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #163

Сообщение senator » 21 мар 2021, 20:04

Мэйс писал(а) 21 мар 2021, 19:10:Я не знаю какие есть горы в Дании ,

Альтернатива горным ледникам - артезианские скважины. В Дании 99% воды именно оттуда.
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32173
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 4123 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #164

Сообщение olehmos » 12 авг 2021, 01:54

Свежие продуктовые новости:
Кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен. Для российских покупателей даже пальмовое масло оказалось слишком дорогим.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #165

Сообщение oleg_nsk » 12 авг 2021, 02:18

olehmos писал(а) 12 авг 2021, 01:54:Свежие продуктовые новости:
Кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен.

Так опубликуйте эти новости. Пальмовое, рапсовое, соевое, хлопковое масла давно используются при производстве дешёвого шоколада во всём мире и что?!
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2449
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #166

Сообщение fatalist » 12 авг 2021, 10:25

oleg_nsk писал(а) 12 авг 2021, 02:18: Пальмовое, рапсовое, соевое, хлопковое масла давно используются при производстве дешёвого шоколада во всём мире и что?!


Так-то оно так, только во всем мире, масса с такими добавками, не позиционируется как шоколад.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #167

Сообщение olehmos » 12 авг 2021, 13:29

Подорожание ингредиентов для конфет может привести к тому, что производители заменят в рецептуре дорогие продукции дешевыми. В частности, это связано с тем, что переговоры с ритейлерами в этом направлении идут напряженно. Они, как рассказал представитель индустрии, сами просят заменять ингредиенты, чтобы продукция была дешевле.


В РФ себестоимость производства кондитерки выросла примерно на треть. Произошло это из-за подорожания ингредиентов. В частности, выросли цены на тропические масла, которые используют в рецептурах вафельных и шоколадных конфет, а также на какао, сахар, муку, упаковку.

При этом пальмовое масло за год подорожало в 1,6 раза, цена увеличилась с $644 за 1 т до $1,06 тыс. годом ранее. Растительное масло у отечественных производителей во втором квартале 2021 года подорожало в 2,3 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее: с 48,7 руб. до 112,4 руб. за 1 кг.

Наибольшую тревогу у кондитеров вызывают цены на сахар. Его оптовая цена, по данным «Русагро», выросла на 60%, поднявшись с 26,9 руб. за 1 кг до 42,4 руб.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #168

Сообщение olehmos » 14 авг 2021, 16:05

Никак не успокоюсь насчёт нашего отечественного пива)
При разговоре с опытными товарищами была выяснена удивительная и парадоксальная вещь - качество производимой пивной продукции в России настолько отстойно, что сети (КБ, Пятёрочка, Бристоль и пр.) были вынуждены заказывать европейским производителям особо дешёвые сорта пива для своих магазинов. Такие названия не найти в Германии или Бельгии, они только для РФ. Перечислю некоторые - каролингер, лёвенхаммер, Хохенбрау, Furstkeg и много ещё.
Вот только представьте какую мочу производят у нас, что продавцы вынуждены заказывать розлив для себя за границей, лишь бы не сливаться с общей массой отечественной дряни?
При этом цены на эти сорта по акциям сравнимы с нашими - от 50 до 70 руб. К примеру Шварцбир Евротур в КБ сейчас по акции за 38 руб.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #169

Сообщение olehmos » 01 окт 2021, 02:29

александр III


Похоже до ваших краёв добрались фальшивомолочники:

В Свердловской области нашли две площадки, на которых производилось сливочное масло из сырья неясного происхождения.
Об этом РБК сообщило алтайское управление Россельхознадзора.

В конце сентября компания произвела 67,45 т сливочного моста из 110 кг пастеризованного молока, говорят данные Россельхознадзора. Эксперты уточнили, что из 20 кг молока можно получить лишь 1 кг сливочного масла.

По данным службы, руководил производством бизнесмен из Екатеринбурга. Он через посредников наладил поставки масла в торговые организации, а также в соцучреждения в более чем 30 регионов России.

Свои 67,45 т масла он объединил с другой партией продукта и направил к другому индивидуальному предпринимателю. Товар был расфасован по упаковкам. Продукция направилась в Московскую, Воронежскую, Ростовскую, Калужскую, Тюменскую и Новосибирскую области.

Выяснилось, что производства молочной продукции по указанным адресам нет. Но зато нашли еще не оформленную новую документацию к следующим партиям продукции.

Сотрудники службы сообщили правоохранительным органам об обнаруженных фантомных производствах.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #170

Сообщение aquar » 01 окт 2021, 07:43

fatalist писал(а) 12 авг 2021, 10:25:только во всем мире, масса с такими добавками, не позиционируется как шоколад.

Евросоюз, директива 2000/36/EC, действующая с 2003 года, прямо разрешает растительные масла в шоколаде.
aquar
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 07.04.2009
Город: Тампере
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 44
Страны: 12

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #171

Сообщение паниЗюзя » 03 окт 2021, 13:43

Мои пять копеек в тему. Ничего не могу сказать про вкусные и дорогие деликатесы - они и в России и за границей хороши и вкусны. Но я, всю жизнь экономившая на еде, заслуженно мучилась болями в ЖКТ. Уехала в Болгарию, продолжала так же покупать самое дешевое, но вдруг заметила, что боли исчезли. Ага, подумала я, вот такого всего дешевого, как в Российской Пятерочке тут не продают, все же цены-то выше, значит, качество лучше. Вернулась в Россию и перешла на более дорогие продукты, повыше ценой от болгарских. Снова стала частенько просыпаться от болей в области поджелудочной железы и желчного пузыря. Снова не могу спать на правом боку. Вот на собственной шкуре сравнила качество еды.
паниЗюзя
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 09.11.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 62
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #172

Сообщение aleksey2008 » 03 окт 2021, 19:06

паниЗюзя писал(а) 03 окт 2021, 13:43:Ага, подумала я, вот такого всего дешевого, как в Российской Пятерочке тут не продают, все же цены-то выше, значит, качество лучше

Болгария - слишком небогатая и в то же время аграрная страна, чтобы подделывать еду)
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9109
Регистрация: 11.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 809 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 63
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #173

Сообщение боруже » 04 окт 2021, 15:49

Вернулась из Албании. Скажу только про курицу: бройлеров не нашла, купила с супермаркете желтую, не жирную, весила самая большая чуть выше 1 кг, стоила 300 лека, сварила без соли и приправ, за неимением их в апартаментах, съела с большим удовольствием, вот настоящий вкус курицы как деревенской! И самые страшные албанские помидоры были самыми вкусными.
Аватара пользователя
боруже
полноправный участник
 
Сообщения: 470
Регистрация: 30.08.2015
Город: Москва, из Вильнюса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #174

Сообщение Мэйс » 04 окт 2021, 17:12

боруже, приезжайте в Дагестан для сравнения , там курица в магазинах как деревенская , помидоры типа азербайджанских , мясистые и вкусные , главное , дешевые в сезон .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1552
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #175

Сообщение olehmos » 15 окт 2021, 14:40

Вести с полей, рост цен за год (сентябрь 2021 к сентябрю 2020):

гречка - на 17%
яйца - на 21%
подсолнечное масло - на 24%
куры - на 25%
морковь - на 28%
сахар - на 29%
картофель - на 47%
капуста - на 74%

А пенсии проиндексированы на 6,3%.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #176

Сообщение JamKit » 15 окт 2021, 17:52

olehmos писал(а) 15 окт 2021, 14:40:рост цен за год

А какая связь с качеством еды в России и за границей, простите?
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18723
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6416 раз.
Поблагодарили: 4166 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #177

Сообщение КошкаКошка » 15 окт 2021, 23:41

Olehmos,
а у нас [США] за этот год так подняли налог на недвижимость, что уж лучше бы капуста выросла в цене на 74%!
КошкаКошка
путешественник
 
Сообщения: 1347
Регистрация: 27.05.2015
Город: Москва, Нью Джерси.
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Возраст: 104
Страны: 35
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #178

Сообщение olehmos » 17 окт 2021, 00:31

JamKit писал(а) 15 окт 2021, 17:52:А какая связь с качеством еды в России и за границей, простите?

Прямая. Населению всё труднее покупать качественные продукты и тогда производители и ритейл начинают придумывать как их удешевить. Надеюсь, вы не думаете, что будут продавать себе в убыток?
Три варианта:
- уменьшать за ту же цену количественно
- менять индигриенты на более дешёвые
- поднимать цены
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #179

Сообщение olehmos » 17 окт 2021, 00:35

КошкаКошка писал(а) 15 окт 2021, 23:41:Olehmos,
а у нас [США] за этот год так подняли налог на недвижимость, что уж лучше бы капуста выросла в цене на 74%!



Вы бы ехали назад. Мы вас тут ждём, дождаться только не можем.

Налоги на жильё для москвичей взлетят на 20%

Власти Москвы решили с января 2022 года резко повысить налоги на жильё. Её кадастровая стоимость вырастет в среднем на 21,4%, до 181 000 рублей за квадратный метр. В некоторых районах цена поднимется до 23,6%. Налоговое бремя для москвичей вырастет пропорционально увеличению кадастровой стоимости — более чем на 20%.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #180

Сообщение JamKit » 17 окт 2021, 15:31

olehmos писал(а) 17 окт 2021, 00:31:менять индигриенты на более дешёвые

Какой ингредиент в условной капусте можно поменять на что бы то ни было?
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18723
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6416 раз.
Поблагодарили: 4166 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #181

Сообщение olehmos » 17 окт 2021, 20:27

JamKit писал(а) 17 окт 2021, 15:31:Какой ингредиент в условной капусте можно поменять на что бы то ни было?

Для капусты третий вариант - подорожание. Что мы и видим. Но продукты из нескольких составляющих дают неограниченный выбор для понижения цены за счёт худшего качества каждого компонента. Условные сосиски или кондитерка или молочка станут однозначно хуже.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #182

Сообщение olehmos » 11 ноя 2021, 12:30

Большая часть продаваемых в России рыбных консервов не соответствует стандартам качества. К такому выводу пришли специалисты «Общественной потребительской инициативы» после изучения почти 100 наименований рыбных консервов, произведенных в разных регионах РФ.

Эти сведения подтверждает мониторинг «Общественной потребительской инициативы» (есть в распоряжении «Известий»). В ходе исследования были изучены результаты экспертиз более 96 наименований рыбных консервов по всей стране, проведенных надзорными органами и Роскачеством. У 89% наименований продукции на прилавках магазинов были обнаружены те или иные нарушения, и лишь 11% продукции не имели никаких нареканий. Нарушения выявлены в сайре, шпротах, кильке, горбуше и печени трески.

Было установлено, что производители рыбных консервов допускают множество нарушений, среди которых несоответствие массовой доли рыбы и масла, окисление рыбы, недостаток или избыток соли, подмена сырья (другая рыба), нарекания по цвету, вкусу и запаху и даже наличие в продукции паразитов.
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 480
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 82
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #183

Сообщение валек » 12 ноя 2021, 14:52

olehmos писал(а) 11 ноя 2021, 12:30:результаты экспертиз более 96 наименований

Где эти результаты можно прочесть ( с указанием конкретных образцов)....а так одно "бла бла"...
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции



Включить мобильный стиль