Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
АДВОКАТАС писал(а) 15 ноя 2021, 17:36:Думаю нет.
Floorball7 писал(а) 15 ноя 2021, 18:03:Запутали Вы совсем)
Вы же сами написали что в миграции сказали что Вашим детям не светит, но собираетесь получать?
мать Вашего дедушки, это Ваша прабабушка, 4 е колено по Вам, детям уже 5 колено получается
Floorball7 писал(а) 15 ноя 2021, 18:16:Совсем запутали)))
Так по документам которые вы предоставляли по вашему деду, по ним же можно податься и детям вашим, он же их прадед, 4е колено.
Floorball7 писал(а) 15 ноя 2021, 18:24:Странно конечно, раньше было по 4е колено т.е. по прадедушке. Я в 2019г. подавал документы по деду, свидетельство о рождении правда оно было восстановлено в СССР уже, у меня запросили доп. документы, я предоставил св-во о рождении прадеда который еще в царской России родился, св-во так же восстановленное. Через месяц дали св-во ЛЛП. Я подавался в СПБ.
Elkamama писал(а) 15 ноя 2021, 18:28:Floorball7 писал(а) 15 ноя 2021, 18:24:Странно конечно, раньше было по 4е колено т.е. по прадедушке. Я в 2019г. подавал документы по деду, свидетельство о рождении правда оно было восстановлено в СССР уже, у меня запросили доп. документы, я предоставил св-во о рождении прадеда который еще в царской России родился, св-во так же восстановленное. Через месяц дали св-во ЛЛП. Я подавался в СПБ.
Возможно, у Вашего деда было указано, что он литовец?
Ну или если оба его родителя литовцы, то и он соответственно тоже :)
В Вашем случае все же основанием был дед.
Floorball7 писал(а) 15 ноя 2021, 18:38:Я думаю в Вашем случае нужно собирать все документы, что есть и подаваться. Если сходу не дадут то обязательно запросят доп. документы, а там уже будете напрямую с проверяющим общаться, может подскажет что.
ianina10 писал(а) 15 ноя 2021, 19:39:Доброго времени суток, перечитала всю ветку про ллп,но полной ясности не получила.
У меня гражданство РФ ,что имею 1.отец литовец ,есть св-во о рождение и св-во о браке родителей
2. дедушка и бабушка жили и умерли в Литве , имею ответ на запрос из архива Литвы
когда и где родился и умер дедушка.
Вопрос- надо ли мне запросить документ ,что мой отец его сын?
Могу я подать документы на ллп на себя и свою дочь?
Как это сейчас сделать?
ianina10 писал(а) 16 ноя 2021, 12:40:Спасибо за ответ, получается что бы подтвердить родство мне и надо получить справку что мой отец его сын, в 41 г. отец родился.
andrey_q3 писал(а) 17 ноя 2021, 21:50:Добрый день/вечер!
Собираемся подавать документы в Мигрис,
есть копия (никак не заверенная) паспортной карточки 1922 г. на выдачу паспорта Литовской Республики из Каунасского архива на прадеда, есть копии документов, представленных им при получении паспорта (тоже не заверенные).
В каком виде нужно предоставлять доказательства гражданства прадеда? достаточно простой копии или нужно как-то заверять?
или нужна какая-то дополнительная справка?
заранее спасибо!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны