Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение elenchik85 » 11 ноя 2021, 22:37

romashka_e, какие документы о партнёрстве вы брали с собой?
Есть какой-то перечень?
Ну приглашение я возьму, фотографии на телефоне подойдут, или распечатывать?
elenchik85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение romashka_e » 11 ноя 2021, 23:05

irish..., писали по адресу
Reiserueckkehrer@en-kreis.de
Получили ответ, что при наличии моих бумаг карантин не нужен.
Форму заполняла, показывала ее на границе в Германии.
После прибытия мне так же ответили с этого адреса, что я должна предоставить им по электронной почте копии моих бумаг и тогда карантин не нужно соблюдать.
romashka_e
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение romashka_e » 11 ноя 2021, 23:08

rodenpup90, я первый раз летала именно в Дюссельдорф, но как минимум раз в месяц с июля месяца мой знакомый прилетает в Москву из Дюссельдорфа. Рейсы ни разу не отменяли.
romashka_e
новичок

Сообщение romashka_e » 11 ноя 2021, 23:13

elenchik85, я всегда беру по максимуму.
Декларацию о партнёрстве (есть стандартная форма) на немецком и английском, приглашение тоже на обоих языках, фотографии совместные, визы мои и партнёра, штампы о пересечении границ, и обязательно обратный билет! Список требований для подтверждения партнёрства есть в интернете.
PS забыла сразу написать: ещё нужен документ партнёра, подтверждающий, что он гражданин (или живет и работает в Германии, тут точно не подскажу).
romashka_e
новичок

Сообщение Maryjane.286 » 15 ноя 2021, 12:08

Добрый день! Много здесь всего прочитала, но ситуация у каждого разная, да и вопросы смешались - у кого-то партнерская виза, у кого-то туристическая.
Ситуация у меня следующая: я состою в отношения с гражданином Германии, который работает в России. Именно по этой причине, он не успевает сделать для меня официальное приглашение на партнерскую визу. Тем не менее, на рождественские каникулы он уезжает домой, и праздники мы хотим отметить вместе. В связи с чем я подала документы на туристическую венгерскую визу, а уже из Венгрии хочу лететь в Германию. Соответственно при перелете в Германию меня могут спросить о цели визита. Изначально я предполагала, что 10 дней останусь в Венгрии, чтобы въехать в Германию из зеленой зоны и не сидеть карантин. В качестве цели сослалась ба на транзит, предварительно купив билет в условный Копенгаген. Но тут как раз нашла эту тему о том, что можно предоставить документы подтверждающие долгосрочные отношения и, возможно, даже обойтись без карантина, если въезжать сразу. Отсюда у меня много вопросов.
1. Какие именно документы нужны для подтверждения отношения и в какой форме? Есть ли ссылка на какой-то официальный перечень?
2. Я привита российской вакциной, перед въезде в Германию планирую сделать ПЦР. Кто-нибудь знает, какой именно принимают? Можно ли взамен делать антиген-тест?
3. Прочитала, что кого-то освободили от карантина по основанию въезда. Это касается только визитов короче 72 часов?
4. В какие официальные органы можно адресовать эти вопросы, чтобы получить какую-то официальную позицию?
5. Какова вероятность, что по этому основанию въезда меня в Германию пропустят? Может, лучше все-таки придерживаться легенды о транзите?

Надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо за потраченное время
Maryjane.286
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение baliluck » 15 ноя 2021, 15:24

Maryjane.286 писал(а) 15 ноя 2021, 12:08:. Какие именно документы нужны для подтверждения отношения и в какой форме? Есть ли ссылка на какой-то официальный перечень?

Приглашение, декларация отношений, доказательства встречи - фото, штампы в паспорте, билеты.
Скачать формуляр декларации можно на визаметрик, раздел формуляры, декларация для партнеров.
Вообще полный перечень документов у них есть на сайте. А еще они по телефону очень вежливо все рассказывают что нужно и как правильно сделать.

Зачем вам Венгрию, если можно напрямую в Германию? Приглашение можно неформальное - в свободной форме мужчина напишет что к чему, подписывает, вы подаете вместе с документами.
ПЦР перед полетом, приглашение, копия его ауйсвайса, подписанная деклорация, страховка покрывающая ковид и на паспортном контроле только не говорите что мужчина в России работает. И будет вам добро.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kr1s » 15 ноя 2021, 19:02

Maryjane.286 писал(а) 15 ноя 2021, 12:08:Какие именно документы нужны для подтверждения отношения и в какой форме? Есть ли ссылка на какой-то официальный перечень?

https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
Maryjane.286 писал(а) 15 ноя 2021, 12:08:Я привита российской вакциной, перед въезде в Германию планирую сделать ПЦР. Кто-нибудь знает, какой именно принимают? Можно ли взамен делать антиген-тест?

Российская вакцина для них ничего не значит, забудьте. При выезде делайте пцр 72 часа, либо антиген 48 (если ничего снова не поменяли). Это все отправляете в местное здравоохранение. Еще почитайте вот это https://www.bundesgesundheitsministeriu ... ssisch.pdf
Maryjane.286 писал(а) 15 ноя 2021, 12:08:Прочитала, что кого-то освободили от карантина по основанию въезда. Это касается только визитов короче 72 часов

В основном да, а и еще привитых европейскими вакцинами, вы не относитесь. В любом случае, при заполнении einreiseanmeldung потом с вами должны связаться органы здравоохранения к которым вы относитесь, там будет написано про карантин.
Maryjane.286 писал(а) 15 ноя 2021, 12:08:В какие официальные органы можно адресовать эти вопросы, чтобы получить какую-то официальную позицию?

Напишите в здравоохранение города куда вы поедете, по месту пребывания. Погуглите kreis вашего города, прямо на эл почту задайте вопрос, ответят.
Maryjane.286 писал(а) 15 ноя 2021, 12:08:Может, лучше все-таки придерживаться легенды о транзите

Тут советовать ничего не буду, потому что чем больше лжешь, чем больше сам себя закапываешь. Проверяла лично, больше не хочу)
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Maryjane.286 » 16 ноя 2021, 04:59

baliluck писал(а) 15 ноя 2021, 15:24:Зачем вам Венгрию, если можно напрямую в Германию?

Потому что не хотела карантин сидеть в Германии. План был устроить 10-дневные каникулы в Венгрии, а потом ехать в Германию. Но поскольку Венгрия теперь в зоне высокого риска, да, есть смысл сразу в Германию лететь

baliluck писал(а) 15 ноя 2021, 15:24: на паспортном контроле только не говорите что мужчина в России работает

Почему не стоит это говорить? У него в любом случае въезд в Россию по бизнес-визам
Maryjane.286
новичок

Страны: 37

Сообщение baliluck » 16 ноя 2021, 09:05

Maryjane.286, не то, чтобы не говорить - самой первой не сообщать, если не спросят) а то есть небольшая вероятность, что могут наехать, что не на расстоянии вы, чего ехать в разгар новой волны в Германию . В штутграте например пограничники дотошные и иногда вредные, а во франкфурте на лайтах. Врать в любом случае не стоит, но некоторые уточняющие детали можно просто опустить
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sergeyf73 » 16 ноя 2021, 21:58

Maryjane.286 писал(а) 16 ноя 2021, 04:59:Потому что не хотела карантин сидеть в Германии.

Так въезжающие по программе незарегистрированного партнёрства не обязаны отсиживать карантин.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение kr1s » 16 ноя 2021, 22:18

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 21:58:Так въезжающие по программе незарегистрированного партнёрства не обязаны отсиживать карантин.

Можно спросить ссылку? Не нашла нигде такой информации, везде только короткие поездки до 72 часов.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение MariAndersen » 16 ноя 2021, 22:38

kr1s писал(а) 16 ноя 2021, 22:18:Так въезжающие по программе незарегистрированного партнёрства не обязаны отсиживать карантин.

На каждой земле по разному. Каждый пишет письмо в своё местное здравоохранение,там отвечают сколько тебе надо сидеть. Мне из Kreis ответили что карантин 10 дней с возможность завершения,путём сдачи на 5й день въезда теста (день въезда не считается).
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 ноя 2021, 16:31

kr1s писал(а) 16 ноя 2021, 22:18:Можно спросить ссылку?

Актуальные общегерманские правила здесь: https://www.auswaertiges-amt.de/de/serv ... t/_Aktuell
kr1s писал(а) 16 ноя 2021, 22:18:Не нашла нигде такой информации, везде только короткие поездки до 72 часов.

Но тем не менее выше многие отписывались, что им разрешили не отсиживать карантин. Возможно, опять что-то поменялось.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение rodenpup90 » 17 ноя 2021, 17:02

я читала на официальном сайте, где каждый месяц кидают пдф файл с обновлениями по коронавирусным ограничениям, что вообще не нужно сидеть карантин (общенемецкий сайт, а не сайт какой-либо земли), там прямо есть параграф, в котором это расписано. этого достаточно или думаете, что стоит писать в местное здравоохранение?
я когда ездила, руководствовалась этим документом и не сидела карантин. а сейчас вот может уже что-то снова поменялось
https://www.bundesgesundheitsministeriu ... isiert.pdf
параграф 6, пункт (2), и далее пункт b) aa)

не оно?

также на сайте с официальными данными пишут вот это:
Die Quarantäne endet vorzeitig, wenn ein negatives Testergebnis, ein Impfnachweis oder ein Genesenennachweis über das Einreiseportal (www.einreiseanmeldung.de) übermittelt wird. Im Falle eines Tests, darf die Testung allerdings frühestens 5 Tage nach der Einreise erfolgen.
Не значит ли это, что при загрузке отрицательного теста при въезде уже не требуется карантин? Ну я по крайней мере это так поняла...
rodenpup90
новичок

Сообщение Sharmelly » 18 ноя 2021, 01:35

Подскажите, пожалуйста, кто получил визу - 1) что примерно писали насчет отношений? Писали и в приглашении и в декларации в разделе Es liegt folgender zwingender persönlicher Grund der Einreise vor: ?
Что-то вроде "мы любим друг друга, познакомились тогда-то, встречались ранее, уверены в своих чувствах и нуждаемся в том, чтобы видеться"?
2) можно ли только на немецком языке (видела, что многие дублировали на английском приглашение и декларацию
3) напечатанное приглашение - нормально, что не от руки не имеет значения?
Sharmelly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rodenpup90 » 18 ноя 2021, 08:10

Девушки, подскажите еще такую вещь - внутри Германии на перелетах нужно какие-то документы предоставлять при паспортном контроле? Если из одного города в другой лететь.
rodenpup90
новичок

Сообщение kostja » 18 ноя 2021, 11:18

rodenpup90 писал(а) 18 ноя 2021, 08:10:внутри Германии на перелетах нужно какие-то документы предоставлять при паспортном контроле?

внутри Германии паспортного контроля нет,
только на регистрации могут документы проверить, или при посадке.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ноябрь 20 » 22 ноя 2021, 23:37

Sharmelly писал(а) 18 ноя 2021, 01:35:1) что примерно писали насчет отношений? Писали и в приглашении и в декларации

В приглашение мой партнер писал сухо и четко: "Приглашаю мою любимую партнершу, с которой у нас давняя связь, посещать меня в период с .... по .... (на какой период визу просите).
В декларации-все по форме.
Писал от руки на немецком.
Визу дали за сутки в сентябре.
Последний раз редактировалось ноябрь 20 23 ноя 2021, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
ноябрь 20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ноябрь 20 » 23 ноя 2021, 00:06

Для информации кому интересно:
Прилетела в Дюссельдорф на прошлой неделе, АК S7. На регистрации просили тест, я делала антиген в Хеликс, переживала, что QR код на справке на их сайт отправляет, а не на мой результат теста, как в ПЦР.
Проверка теста с паспортом в Москве на регистрации. На посадке только посадочный.
В дюссельдорфе:
По сравнению с сентябрем, более тщательно проверяют.
Но не более того что по списку.
Тест или вакцина ЕС, паспорт с визой. Спросили обратный билет. Цель приезда, подала декларацию и приглашение. Попросили аусвайс партнера, подала, штамп и документы в окошко!
ноябрь 20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elenchik85 » 26 ноя 2021, 17:13

Мой опыт:
аэропорт Берлин, показала декларацию (erklarung zur Beziehung) и фото паспорта приглашающего. Показала билеты обратно - аж на 15 января.
На этом все. Вообще достаточно быстро прошло, никто не докапывался. Спросили где буду проживать, сказала, что в доме у МЧ. Адрес не спрашивали, но он в принципе в декларации указывался.
Насчёт карантина никто ничего не говорил, не спрашивал. Пришло только сообщение, что надо 5 дней отсидеть. Я в принципе и сидела, один раз только в ближайшую edeka съездили. На 6 день поставила прививку. Но к нам никто не приходил, не проверял, не звонил.
И бумагу, которую попросили в самолёте заполнить, по итогу никто не забрал и не смотрел.
Все просто оказалось.
elenchik85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль