ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 4

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение AnotherOne » 16 ноя 2021, 11:31

Добрый день,

Какой-то у меня ступор случился, не могу понять.

1) Если я лечу из Таллинна в Загреб через Франкфурт, мне вообще что из ковидных доков понадобится-то для такой пересадки в Германии? И посадят ли меня на рейс? Прививки, одобренной в Европе, нет (только Спутник). По времени ПЦР будет еще действовать российский (хотя уже будет, прямо скажем, "на излете" по сроку действия). Билет единый.

2) Тут уже, вроде, понятнее. На рейсе из Загреба в СПб, также через Франкфурт, как я поняла, нужен будет ПЦР (72 часа) или антиген (48 часов). Так? То есть, антиген подойдет? Билет, опять-таки, единый.
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение as_a_carrot » 16 ноя 2021, 14:08

Добрый день! А был ли у кого опыт транзита в не шенген (конечная точка не шенген, но после Франкфурта есть остановка в Лиссабоне) со сменой терминала?
Билета по факту два : Стамбул - FRA, FRA - RIO (со стыковкой в Лиссабоне, но PNR один). При себе будет ПЦР, есть шенген Греции. На самолет Стамбул - FRA попадаю благодаря он-лайн регистрации, вряд ли будут проблемы. Но вот далее надо дважды пройти погранконтроль - это вызывает определенные вопросы - не будет ли проблем? Как будто транзитом такой перелет не считается, ведь это два разных билета - с одной стороны. Но с другой, читала, что возможны транзиты с самолета и далее по земле. А тут не то, что по территории аэропорта пройтись - по стране проехать - это можно, а терминал поменять - нельзя. Что странно.
Вопроса два - есть ли шанс проскочить и надо ли какие-то формы для въезда в Германию заполнять?
as_a_carrot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 16 ноя 2021, 14:16

as_a_carrot писал(а) 16 ноя 2021, 14:08:На самолет Стамбул - FRA попадаю благодаря он-лайн регистрации, вряд ли будут проблемы.

Вы действительно полагаете, что если зарегистируетесь онлайн, то на Вас в Стамбуле при посадке никто не обратит внимание? :))
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение as_a_carrot » 16 ноя 2021, 14:26

kostja писал(а) 16 ноя 2021, 14:16:as_a_carrot писал(а) 14 минут назад:
На самолет Стамбул - FRA попадаю благодаря он-лайн регистрации, вряд ли будут проблемы.

Вы действительно полагаете, что если зарегистируетесь онлайн, то на Вас в Стамбуле при посадке никто не обратит внимание? :))

((:

так всё же. у меня транзит + пцр
as_a_carrot
новичок

Сообщение milk@ » 16 ноя 2021, 14:44

as_a_carrot писал(а) 16 ноя 2021, 14:08:Тут уже, вроде, понятнее. На рейсе из Загреба в СПб, также через Франкфурт, как я поняла, нужен будет ПЦР (72 часа) или антиген (48 часов). Так? То есть, антиген подойдет?

Мне люфтганза прислала памятку, что нужен пцр или антиген.
У меня транзит из Испании будет в россию.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Tiky_Mikk » 17 ноя 2021, 01:53

А подскажите пожалуйста: на форуме везде утверждается, что при транзите менее 24 ч через Германию (Франкфурт) при возвращении в Россию, ПЦР немцам не нужен, но где официальный источник этой информации? Нигде не могу найти, искала в том числе на сайте Lufthansa и на https://www.bmi.bund.de... На https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... -faqs.html только информация о том, что транзит разрешен.
Даже непонятно где мониторить ситуацию, требования же могут измениться, а ни одного официального источника не найти, чтобы проверить перед вылетом.
Tiky_Mikk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение T.A.M » 17 ноя 2021, 02:26

Tiky_Mikk писал(а) 17 ноя 2021, 01:53:при транзите менее 24 ч через Германию (Франкфурт) при возвращении в Россию, ПЦР немцам не нужен

Немцам как раз нужен, россиянам (в том числе с двумя гражданствами: российским и немецким) - в зависимости от обстоятельств.
Tiky_Mikk писал(а) 17 ноя 2021, 01:53:на форуме везде утверждается, что при транзите менее 24 ч через Германию (Франкфурт) при возвращении в Россию, ПЦР ... не нужен

Везде не утверждается. См., напр.: Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию.
Tiky_Mikk писал(а) 17 ноя 2021, 01:53:ни одного официального источника не найти, чтобы проверить перед вылетом

Основным источником служит действующее немецкое законодательство о въезде в страну, см.: https://www.gesetze-im-internet.de/coro ... index.html.
Если нужен ответ/совет по конкретной ситуации, надо ее описать.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Jullkarnes » 17 ноя 2021, 07:28

Всем привет!
Часто совершаю полеты Москва-Берлин, всегда летала прямым и с тестом пцр, вот недавно завершила свой курс вакцинации биотеком,
Когда летела последний раз аэрофлотом, сдала пцр, т.к. срок у сертификата был менее 14 дней, перед посадкой у меня спросили или/или, сказали, что если есть сертификат о вакцинации,то пцр сдавать не надо, так ли это?
Я просто уже совсем запуталась в правилах, т.е. если я на биотеке,то тесты пцр мне сдавать больше не надо?
Jullkarnes
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bond02 » 17 ноя 2021, 13:03

Jullkarnes писал(а) 17 ноя 2021, 07:28:Всем привет!
Часто совершаю полеты Москва-Берлин, всегда летала прямым и с тестом пцр, вот недавно завершила свой курс вакцинации биотеком,
Когда летела последний раз аэрофлотом, сдала пцр, т.к. срок у сертификата был менее 14 дней, перед посадкой у меня спросили или/или, сказали, что если есть сертификат о вакцинации,то пцр сдавать не надо, так ли это?
Я просто уже совсем запуталась в правилах, т.е. если я на биотеке,то тесты пцр мне сдавать больше не надо?

Нет, не надо. если прививке больше 14 дней.
Актуальная информация https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bornikkk » 17 ноя 2021, 13:12

Bond02 писал(а) 17 ноя 2021, 13:03:Нет, не надо. если прививке больше 14 дней

В Швейцарии Джонсон вроде через 21, но это не точно, что 21. Точно что через больший срок чем в Германии и Австрии, например. По крайней мере с месяц назад было так, мой Джонсом был для Германии зелёный, а для Швейцарии ещё красный
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Hvanchic » 17 ноя 2021, 16:12

здравствуйте. Подскажите маршрут Будапешт-Франкфурт-Санкт Петербург, нужен ли тест в Германии если стыковка 1ч 45мин? Виза туристический венгерский шенген.
Hvanchic
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 ноя 2021, 20:54

Hvanchic писал(а) 17 ноя 2021, 16:12:Подскажите маршрут Будапешт-Франкфурт-Санкт Петербург, нужен ли тест в Германии если стыковка 1ч 45мин?

В вашем случае надо (если нету вакцинации или свидетельства о выздоровлении).
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение volnaya_soul » 17 ноя 2021, 22:51

Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, если с неоткрытым греческим шенгеном лететь в Грецию на 3-5 дней и оттуда взять единый билет Афины-Франкфурт-Будапешт (пересадка во Франкфурте 6 часов), есть ли шансы выйти в Германии из зоны транзита и там и остаться или там какой-то супер контроль? (Вакцина спутник, но предварительно сделаю ПЦР в Греции)

Или может лучше просидеть в Греции 10 дней, так как они считаются не опасной зоной в Германии и потом будет больше шансов выйти в город на пересадке и не лететь дальше?))
volnaya_soul
новичок

Сообщение kostja » 17 ноя 2021, 23:06

volnaya_soul писал(а) 17 ноя 2021, 22:51:диный билет Афины-Франкфурт-Будапешт (пересадка во Франкфурте 6 часов), есть ли шансы выйти в Германии из зоны транзита

на этом маршруте транзитной зоны вообще нет, т.к. это внутрешенгенские рейсы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение volnaya_soul » 18 ноя 2021, 09:32

Да, я уже совсем)) Имею ввиду не транзитную, а просто есть ли шанс выйти в город спокойно и остаться там, пока идет пересадка)) Вместо того, чтобы лететь в Будапешт)
volnaya_soul
новичок

Сообщение kostja » 18 ноя 2021, 10:55

volnaya_soul писал(а) 18 ноя 2021, 09:32:просто есть ли шанс выйти в город спокойно и остаться там,

в аэропортах пассажиров в заперти не держат
kostja

Сообщение copycat87 » 19 ноя 2021, 10:28

Насколько я понял на сегодня при полёте из Москвы в Берлин при наличии вакцины ВОЗ делать ПЦР не нужно. В этой связи вопрос - как к этом относится Аэрофлот? Пускает по QR вакцины ВОЗ? Или нужно будет бежать и делать экспресс тест?
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 19 ноя 2021, 11:43

copycat87 писал(а) 19 ноя 2021, 10:28:Насколько я понял на сегодня при полёте из Москвы в Берлин при наличии вакцины ВОЗ делать ПЦР не нужно. В этой связи вопрос - как к этом относится Аэрофлот? Пускает по QR вакцины ВОЗ? Или нужно будет бежать и делать экспресс тест?

Непонятно- Вас пропустили? Тогда какие вопросы?
Аэрофлот пускает по требованиям страны - если Германия принимает вакцину ВОЗ (это какая?) , то лететь можно напрямую без проблем
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение copycat87 » 19 ноя 2021, 11:52

Moskvichka007 писал(а) 19 ноя 2021, 11:43:Непонятно- Вас пропустили

Возможно я не правильно выразился. У меня поездка намечается на следующей недели. Более месяца назад поставил Джонсон. Сейчас возникает вопрос нужно ли делать перед вылетом ПЦР. Изучив форум, я понял, что Германии мой ПЦР не нужен. Вопрос только к Аэрофлоту - пустит ли он меня на рейс без ПЦР.
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение DariaS4771 » 19 ноя 2021, 12:05

Добрый день!
Подсказали обратиться в эту ветку, так как меня очень волнует вопрос транзита через Германию в другую страну Шенгена
Купила билет Москва-Малага с пересадкой в Мюнхене, оформлено одним билетом, оба сегмента выполняет Lufthansa. Есть европейский сертификат вакцинации, выданный Хорватией (Janssen) и тест на антиген и испанский шенген C.
Пустят ли меня на рейс в Москве? И какие проблемы могут возникнуть при пересадке в Германии? Пересадка в рамках одного аэропорта.
Буду очень благодарна за помощь
DariaS4771
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль