Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение carne de vaca » 09 ноя 2021, 12:02

Наталья483 писал(а) 09 ноя 2021, 11:48:На сколько я слышала , некоторые делают греческие визы (не обкатанные ) и летят по ним в Европу , открывая шенген в другой стране.

Извините, но у вас в голове все в кучу смешалось.

Подавать документы на визу нужно в консульство той страны (сервисный центр), куда вы собираетесь, это говоря простым языком.
Применительно к вашей ситуации: к Австрии ваша поездка по приглашению от родственников из Словении не имеет никакого отношения. Поэтому вы просто потратите деньги и время, а визу не получите.
Люди получают греческие визы не потому, что их родственники живут в Словении, а потому что они по документам летят именно в Грецию (у них есть билеты и гостиница, оплаченные или забронированные).
Каким образом они потом на самом деле полетят в Грецию (напрямую или через третью страну) или не полетят - это уже не главное.

Вывод: если планируете подавать на австрйискую визу, нужно по крайней мере показать консульству, что вы подготовились к поездке: забронировали там гостиницу, купили билеты и далее по списку - т.е. Австрия - основная цель вашей поездки. Успех не гарантирован.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Наталья483 » 09 ноя 2021, 12:12

Наталья483
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruzland » 09 ноя 2021, 21:57

Друзья, а кто-нибудь разобрался в подобном вопросе: планирую въезжать в Австрию по земле из Венгрии, цель - транзит, на руках есть билет на самолёт, вылетающий из аэропорта Вены утром в субботу (27.11).Если я въеду в Австрию 26.11, смогу ли я заночевать в гостинице, и утром отправиться прямиком в аэропорт под свой рейс, имея на руках только сертификат Спутника и билет на самолёт? Или меня не заселять в гостиницу и пошлют на улицу?
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Abake » 09 ноя 2021, 22:40

carne de vaca писал(а) 08 ноя 2021, 13:45:
Abake писал(а) 08 ноя 2021, 11:46:ищу способ также маму привезти в майнц. Она получила визу шенген с 1.10.21 но после снятия ограничения а правилах въезда. Боюсь не пустят во франкфурте.

Во Франкфурте уже может и впустят, а скорее всего не посадят на самолет в Москве (России), если не будет причины на въезд в Германию. Насколько я понимаю, Германия до сих пор не разрешает въезд родственникам из России (виза С). Поэтому другого варианта не вижу (ну кроме, въезда через Венгрию и т.п.)

Поэтому хочу чтобы мама летела через вену, с билетами на автобус в венгрию. там мы ее встречаем на машине и едем в германию. Вопрос не докапаются что в венгрию? А если виза С немецкая, выдана 1.10.21 устроит австрийцев версия транзинта в венгрию?
Abake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение carne de vaca » 10 ноя 2021, 12:08

Ruzland писал(а) 09 ноя 2021, 21:57:имея на руках только сертификат Спутника и билет на самолёт? Или меня не заселять в гостиницу и пошлют на улицу?

К сожалению, с высокой вероятностью, да - пошлют.
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 10 ноя 2021, 12:11

Abake писал(а) 09 ноя 2021, 22:40:Поэтому хочу чтобы мама летела через вену, с билетами на автобус в венгрию. там мы ее встречаем на машине и едем в германию. Вопрос не докапаются что в венгрию? А если виза С немецкая, выдана 1.10.21 устроит австрийцев версия транзинта в венгрию?

Может я чего-то недопонимаю, но она может им честно сказать, что едет в Германию. Это тоже транзит.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Цветок77 » 10 ноя 2021, 13:51

Кто-нибудь летал недавно в Вену S7 из региона ? Транзит будет и все документы . Как работники , грамотные ?
Хотя бы в Москве уже все всё знают о правилах ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение yarikgromm » 11 ноя 2021, 01:03

carne de vaca писал(а) 10 ноя 2021, 12:11:Может я чего-то недопонимаю, но она может им честно сказать, что едет в Германию. Это тоже транзит.

На мой взгляд, так говорить не стоит.
Германия не принимает туристов из России, поэтому могут и и развернуть.
По аналогии если - летящие через Грецию далее в Шенген, говорить должны что на отдых в Греции остаются.
В связи с этим,
говорить либо "карантин 10/5 дней буду отбывать там-то (и адрес гостиницы)",
либо "транзит в разрешенную страну (Венгрия, Греция ...)".
Но не в Германию
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение carne de vaca » 11 ноя 2021, 11:59

yarikgromm писал(а) 11 ноя 2021, 01:03:На мой взгляд, так говорить не стоит.
Германия не принимает туристов из России, поэтому могут и и развернуть.

Вы считаете, что австрийцы беспокоятся о других странах? Я берусь утверждать - пограничники будут даже не в курсе, какие меры и ограничения в Германии.
Летом знакомые так ехали, указали что едут в Германию, и всем было до лампочки.
Естественно, не претендую на истину в последней инстанции.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Abake » 11 ноя 2021, 16:55

carne de vaca, Ситуация с лета поменялась, пока получали немецкую визу в сентябре и в россии и в германии. Поэтому не рискнули лететь на прямую в германию. тем более немцы в срочной визе отказали, дали повторно только обычную с оговоркой о снятии ограничений,только потом въезд. а когда ограничения снимут никто не знает. единственная лазейка вена и венгрия. и то пока... все ужесточают..
Abake
новичок

Сообщение alsy95 » 12 ноя 2021, 11:11

Подскажите
Хочу лететь из Москвы в Вену,из Вены на Тенерифе
Гражданка РФ, лечу к мужу гражданину ЕС
Так как в Испанию гражданам РФ нельзя, необходимо купить билет на «транзит» из Вены в Будапешт и забронировать отель? Всё верно?
И если у меня уже будет куплен билет из Вены на Тенерифе на границе могут об этом узнать?
И какие документы нужно подготовить? Достаточно ли только пцр? Или нужно что-то еще ( справка о том что переболела/тест на антитела)?
Привита только спутником
Благодарю за ответы)
alsy95
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Цветок77 » 13 ноя 2021, 02:03

alsy95, билет в Будапешт нужен . Или бронь авто . Главное доказать, что незамедлительно покините Австрию .Отель необязательно, думаю . Но для успокоения забронируйте отменяемый хостел на день в Будапеште ) Скажете, что в это трудное время брони на месте будете делать .
На границе про Тенерифе не узнают . Для Испании ПЦР нужен ( за 72 часа ) и форма испанская ( за 48 часов заполнить).
В теме про Испанию форму поищите .
Вы какой компанией летите ? Также хочу лететь , S7, писали на форуме , что они при регистрации (upd) жестили.
Последний раз редактировалось Цветок77 13 ноя 2021, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Цветок77
путешественник

Сообщение alsy95 » 13 ноя 2021, 08:20

Что значит желтили?
Я лечу австрийскими авиалиниями
Последний раз редактировалось alsy95 13 ноя 2021, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
alsy95
новичок

Сообщение Цветок77 » 13 ноя 2021, 09:23

alsy95, отредактировала слово.
Кнопочка спасибо» есть для благодарностей ) Писать нельзя )
С проблемами S7 пускали на рейс , с разбирательствами. Можете в поисковике набрать и почитать истории.
Цветок77
путешественник

Сообщение TGK » 13 ноя 2021, 11:15

alsy95 писал(а) 12 ноя 2021, 11:11:Хочу лететь из Москвы в Вену,из Вены на Тенерифе

Целая ветка про вылет в Испанию есть : Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену
Мы заполняли https://www.spth.gob.es/create
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение AnastasiaSar » 13 ноя 2021, 23:38

Форумчане, доброй ночи! Проштудировала форум, сайт посольства, Гугл поиск, но нигде не нашла информации, сколько этот транзит может длиться. Планируем прилететь в Вену и через 48 часов переехать в Будапешт на поезде. На руках билеты, бронь отеля без возможности отмены, обратные билеты в Москву. Пропустят ли на границе без карантина и заполнения PLF?
AnastasiaSar
новичок

Сообщение Цветок77 » 14 ноя 2021, 03:57

AnastasiaSar, думаю , нет. Так как я поняла , что не очень долго надо в Австрии находиться . Вы же где-то должны жить и есть эти 48 часов ? Вот так и будет офицер рассуждать . Поищите поисковиком , люди описывали проблемы при транзите долгом .
Карантин должен быть . Соответственно, офицер будет проверять , на каком основании вас пустят в отель . И может полиция проверить соблюдение карантина .
Цветок77
путешественник

Сообщение TGK » 14 ноя 2021, 12:34

AnastasiaSar писал(а) 13 ноя 2021, 23:38:Планируем прилететь в Вену и через 48 часов переехать в Будапешт на поезде. На руках билеты, бронь отеля без возможности отмены, обратные билеты в Москву. Пропустят ли на границе без карантина и заполнения PLF?

Много раз обсуждалось, действительно как такового промежутка времени официально нет, но логично - в течение суток, причем с обоснованием, что, например, подходящего рейса не было. Чтобы в течение 2 суток не было поездов - это нонсенс.
TGK
почетный путешественник

Сообщение marina0891 » 15 ноя 2021, 11:44

Ребят, подскажите, у меня не открытая греческая виза, я хочу через Вену полететь в Польшу, в Вене я скажу, что типа лечу в Грецию,( показав билеты)они пропустят, так же? а как потом полететь в Польшу? на регистрации или при посадке у меня не спросят: зачем в Польшу?( туристам ведь нельзя)или им мне тоже врать , что с Польши в Грецию и показывать билеты из Польши в Грецию.
marina0891
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение lincheti » 15 ноя 2021, 14:14

Здравствуйте. Мне надо по делам поехать в Германию. Ближайшие к ней открытые для туристических поездок страны - это Венгрия и Австрия. Австрия поближе. Шенгенской визы нет, мне надо получить ее в посольстве какой-то из этих двух стран. Или может, есть какой-то еще шенген, который получить еще проще? В идеале я хочу прилететь на самолете в Австрию и поехать в Германию на поезде. Есть сертификат о вакцинации спутником, но пцр перед отъездом тоже сделаю. Вопросы такие: какую визу легче получить - венгерскую или австрийскую, нужны ли для обеих брони, билеты и тд? Если я получу венгерскую визу, то в Австрии обязательно говорить, что у меня транзит и я еду в Будапешт, и иметь билеты и туда тоже, или можно и билеты в Германию? Их не смутит что Германия не пускает туристов? Какие проблемы могут быть при пересечении границы Германии, можно ли им также сказать, что я еду транзитом через Германию, и купить еще какой-нибудь билет, например, из Германии в Нидерланды? Или им достаточно что пцр есть? Спасибо за ответы
lincheti
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Nefedov » 15 ноя 2021, 14:49

На сегодняшний день практически без проблем можете добраться до Германии на поезде с легендой по прилету в Вену что едете в Венгрию. В таком случае без проблем пускают в город без карантина.
Что касается визы, то на венгерскую сейчас очереди везде дикие, в Москве так точно до конца года все слоты заняты. Как с австрийцами дела не знаю
Oleg Nefedov
участник

Страны: 27

Сообщение semiiik » 15 ноя 2021, 14:58

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто-то летал в ближайшее время до Вены А/К S7 ? Как обстоят дела при регистрации на рейс в РФ?
semiiik
новичок

Страны: 28

Сообщение dbsergey » 15 ноя 2021, 16:18

lincheti писал(а) 15 ноя 2021, 14:14:Вопросы такие: какую визу легче получить - венгерскую или австрийскую, нужны ли для обеих брони, билеты и тд?

Подавал в Петербурге неделю назад документы на австрийскую визу в VFS Global.
1. Бронь отеля.
2. Авиабилеты.
3. Справка с места работы с окладом.
4. Выписка с банковского счета.
5. Анкета, страховка, фотографии.

Результата пока нет: заявление еще рассматривают.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Darya_Surikova » 15 ноя 2021, 17:05

Добрый день!
Мои родители летят на Тенерифе через Вену с легендой о транзите само собой. (30.11.2021)
Я летела таким же маршрутом летом и тогда проблем с транзитом в 24 часа не было никаких....Сейчас что-то все сложнее.
Вопрос такой: они прилетают вечером и я хочу заселить их в гостиницу при аэропорте Швехат до утра и следующего рейса.
Гостиница не отвечает, в них вообще по Спутнику и свежему российскому ПЦР заселяют с новыми всеми ограничениями в Вене?

Спасибо!
Darya_Surikova
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение eagrule » 15 ноя 2021, 18:50

Marusse4ka писал(а) 24 окт 2021, 11:45:Может кому пригодится. Два отеля в Австрии (Вена, Майрховен) подтвердили заселение по сертификату о вакцинации Спутником. Сообщив, что этого будет достаточно.

А вы когда планируете поездку? Интересен подобный опыт. У меня есть бронь в Капруне в феврале, поэтому держу руку на пульсе.

С самой транзитной легендой все понятно, но остается несколько вопросов, не освещенных в этой ветке:
1. Перелет со спортинвентарем: скажут ли что на стойке Афл/Австрийцы/С7 (в Венгрии и Хорватии с горами так себе, хотя, по идее, кому какое дело, что я везу)?
2. Если лететь в Инсбрук/Зальцбург. Сейчас на сайте С7 находятся билеты Бритишами за мили с транзитом в Хитроу. Насколько это усложнит легенду с транзитом в Австрии?
3. Собственно, продолжение путешествия по Австрии: как заселяют в отели, посещение ресторанов и т.д.

В наличии открытый Шенген и сертификат вакцинации Спутником.

Полагаю, что обсуждение транзитной легенды в разрезе горнолыжного отдыха в Альпах активизируется чуть позднее, ближе к сезону, но все же.
Последний раз редактировалось eagrule 16 ноя 2021, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
eagrule
новичок

Сообщение Abake » 15 ноя 2021, 19:33

Darya_Surikova, Добрый день . Поскольку действует положение что невакцинированным даже н а улицу нельзя,все сложно. Будет зависеть сильно от гостинницы. мы едем в сб встречать также маму,я юронирую квартиру на себя,я привита европейской,обычно надо показать даже в аппартмент,беру такую чтоб чекин был электронными ключами без хозяев.мама ночует с нами и на след день уезжаем н а машине в германию, надеюсь наземной проверки не будет. в австрии на улице уже прверяют полицейские прививки,особенно в людных местах. но если доказать транзит не имеют права препятствовать с тестом на руках. Отели тоже боятся, советую квартиру и с владельцем списаться, так проще.удачи
Abake
новичок

Сообщение Magican » 15 ноя 2021, 21:12

Скажите пожалуйста как Аэрофлот относится к легенде транзита через Вену ? Сильно проверяют они на регистрации ?
Прямой вылет в вену, дальше на машине в германию. Планирую сказать что еду в загреб на сутки, оттуда через мюнхен домой.
Из документов будет бронь на машину и бронь отеля в загреб, еще ПЦР и спутник
Насколько я понимаю в Вене пограничникам этих доков достаточно. Вопрос только в наших сотрудниках любимой всеми АК..
Magican
новичок

Сообщение Live2travel » 15 ноя 2021, 21:32

Magican писал(а) 15 ноя 2021, 21:12:Скажите пожалуйста как Аэрофлот относится к легенде транзита через Вену ? Сильно проверяют они на регистрации ?
Прямой вылет в вену, дальше на машине в германию. Планирую сказать что еду в загреб на сутки, оттуда через мюнхен домой.
Из документов будет бронь на машину и бронь отеля в загреб, еще ПЦР и спутник
Насколько я понимаю в Вене пограничникам этих доков достаточно. Вопрос только в наших сотрудниках любимой всеми АК..

в сентябре Аэрофлот смотрел только визу. В целом я бы никому не светил про Мюнхен (ни аэрофлоту, ни австрийцам). В Загреб и все. Обратного билета пока не купил. Надежнее билет на автобус в Загреб. Раньше были сообщения на форуме, что прокат авто не очень хорошо воспринимается для транзита, так как непонятно, куда на машине вы поедете. Бронь на машину предполагает возврат авто в Загребе? Предполагаю, что нет. Как вы тогда эту бронь показывать будете?
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение liebe999 » 16 ноя 2021, 14:56

Abake писал(а) 15 ноя 2021, 19:33:но если доказать транзит не имеют права препятствовать с тестом на руках.

пока для транзита тест не добавляли, вроде
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AlexusMinsk » 16 ноя 2021, 18:54

liebe999 писал(а) 16 ноя 2021, 14:56:пока для транзита тест не добавляли, вроде

Не надо теста для транзита. На паспортном не требуют.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение djekym3 » 17 ноя 2021, 11:20

TGK писал(а) 17 ноя 2021, 02:01:Только недавно обсуждали более мягкие условия по въезду в Австрию по сравнению с правилами, введёнными внутри страны 8 ноября и затем ужесточением с 15 ноября.

Не совсем понял, Если сейчас прилететь прямым в Вену для транзита во Франкфурт на поезде, выпустят из аэропорта или нет? И если сначала прилететь в Будапешт, а дальше впустят ли на поезде в Вену -> Франкфурт?
djekym3
новичок

Сообщение TGK » 17 ноя 2021, 11:37

djekym3 писал(а) 17 ноя 2021, 11:20:Не совсем понял, Если сейчас прилететь прямым в Вену для транзита во Франкфурт на поезде, выпустят из аэропорта или нет? И если сначала прилететь в Будапешт, а дальше впустят ли на поезде в Вену -> Франкфурт?

По транзиту ничего не меняется. Имейте доказательства транзита (билеты), и запаситесь документами для въезда в конечную точку. Можете почитать истории транзита на поезде в этой ветке по транзиту.
TGK
почетный путешественник

Сообщение MaryHardy » 17 ноя 2021, 13:09

Добрый день! Скажите пожалуйста, получается можно купить напрямую одним билетом допустим Аэрофлотом Ростов-Вена имея на руках ПЦР тест, вакцинацию спутником (это для Венгрии). В аэропорту легенда о транзите в Будапешт, следовательно забронированное жильё в Будапеште и например, забронированную машину в аэропорту Вены или нужно именно билеты на автобус/самолёт/поезд? И тогда пропустят если единый билет?
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Antantank » 17 ноя 2021, 20:17

Перелет Москва-Вена-София одним билетом. Пересадка 5 часов. То есть - транзит. Есть Спутник -V (для Софии - ОК). Есть Шенген. Выпустят в Вену погулять? Или скажут, раз у вас транзит в нашем аэропорту, то и идите в транзитную зону - нефиг тут гулять?
Antantank
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение carne de vaca » 18 ноя 2021, 10:11

Antantank писал(а) 17 ноя 2021, 20:17:Пересадка 5 часов. То есть - транзит. Есть Спутник -V (для Софии - ОК). Есть Шенген. Выпустят в Вену погулять?

По идее, Болгария не входит в шенген. Почему вас должны выпустить из транзитной зоны?
И я конечно не знаю, но за 5 часов вы не разгуляетесь. Пока выйдете из самолета, контроль, доехать до Вены, с запасом вернуться.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Darya_Surikova » 18 ноя 2021, 11:50

А что легенду о транзите в Болгарию нельзя использовать?
2 разных билета, в любом случае выходишь после паспортного контроля для получения багажа и регистрации на след рейс.....
Darya_Surikova
участник

Сообщение $upreme » 18 ноя 2021, 11:55

Darya_Surikova писал(а) 18 ноя 2021, 11:50:А что легенду о транзите в Болгарию нельзя использовать?

Болгария в "нешенгене" и терминал другой будет, "нешенгенский". Если бы был транзит в страну ЕС - можно было выйти (читаем про Грецию, Венгрию, Германию и так далее)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение carne de vaca » 18 ноя 2021, 12:03

Darya_Surikova писал(а) 18 ноя 2021, 11:50:2 разных билета, в любом случае выходишь после паспортного контроля для получения багажа и регистрации на след рейс

Там как раз был вопрос об одном билете. В этом случае никуда выходить не надо и багаж ловить тоже.
А если взять отдельные билеты на каждый сегмент и не показывать второй в Москве, без шенгенской визы вас и на самолет не посадят.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Darya_Surikova » 18 ноя 2021, 13:21

У меня родители летят с шенгенской визой в Австрию, с легендой, что через 5 часов рейс в Болгарию (это к сожалению единственное, что стыкуется под легенду в этот же день).
На самом деле на след.день на Тенерифе летят.

Неужели на паспортном контроле в Вене будут к чему-то придираться?
Стандартный транзит в разрешенную россиянам страну, нужно забрать багаж, перерегистрироваться на рейс.
А по факту выходят в город, ночуют и на след.утро спокойно улетают
Darya_Surikova
участник

Сообщение Татьяна-P » 18 ноя 2021, 15:37

Darya_Surikova, В отель не заселят без паспорта вакцинированного европейской вакциной и в кафе нигде не накормят - требование с 8 ноября
Татьяна-P
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 82
Отчеты: 2

Сообщение dimastik22 » 18 ноя 2021, 16:14

Darya_Surikova писал(а) 18 ноя 2021, 13:21:Неужели на паспортном контроле в Вене будут к чему-то придираться?

Возможно, что после паспортного контроля в город не пустят - только в транзитную зону
dimastik22
участник

Страны: 9

Сообщение Darya_Surikova » 18 ноя 2021, 16:20

Татьяна-P, написала в несколько гостиниц и нашла без проблем, кто сказал, что с вакциной Спутник и свежим пцр заселят....
Darya_Surikova
участник

Сообщение $upreme » 18 ноя 2021, 16:25

Darya_Surikova писал(а) 18 ноя 2021, 13:21:У меня родители летят с шенгенской визой в Австрию, с легендой, что через 5 часов рейс в Болгарию

Ну смотрите, они летят с нешенгена в шенеген (РФ -- Болгария). С чего их будут пускать в Австрию, когда пересадка 5 часов и в Болгарию?
Если пойдут к погранцам, то скорей всего спросят основания для въезда, покажут билет в Болгарию - далее их направляют в транзитную нешенгенскую зону (оттуда же летают в UK, США, Сербию, Черногорию, Турцию и прочий неЕС). Все, цепочка замкнулась. У меня большое сомнение что их австрийские погранцы выпустят со простановкой штампа с такой легендой.
Последний раз редактировалось $upreme 18 ноя 2021, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение carne de vaca » 18 ноя 2021, 16:25

Darya_Surikova писал(а) 18 ноя 2021, 16:20:написала в несколько гостиниц и нашла без проблем, кто сказал, что с вакциной Спутник и свежим пцр заселят....

Только чтобы не было потом обидно, если не заселят. Вы же понимаете, все эти "да, заселим", потому что некогда разбираться. Следующие 100 имейлов ждут.
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 18 ноя 2021, 16:28

$upreme писал(а) 18 ноя 2021, 16:25:У меня большое сомнение что их австрийские погранцы выпустят с такой легендой.

С шенгенской визой может и выпустят... Но легенда однозначно кривая.
carne de vaca
активный участник

Сообщение $upreme » 18 ноя 2021, 16:38

carne de vaca писал(а) 18 ноя 2021, 16:28:Но легенда однозначно кривая.

Согласен. Я бы забыл про Болгарию и сделал билеты на автобус, поезд в Будапешт + бронь отеля
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Татьяна-P » 18 ноя 2021, 19:35

Darya_Surikova писал(а) 18 ноя 2021, 16:20:кто сказал, что с вакциной Спутник и свежим пцр заселят....

Наберите в поисковике "Австрия ковидные ограничения" и найдете, например сайт austria info. Не воспринимайте как критику. Просто хочется предостеречь вас и тем более ваших родителей. И еще у нас в Вене в конце октября при посадке на рейс потребовали маски типа FFP2, мы были готовы к этому и достали их, а девушку перед нами в обычной маске отправили искать киоск, где их можно купить. Сейчас очень много ограничений в Австрии. У них рост заболеваемости. И еще в аэропорту после таможенного контроля на выход в город есть еще один контроль , где опять спрашивают "вы откуда и куда" , мы только 7 ноября были в Австрии. Успели до введения ограничений. ПЦР спрашивали и в аэропорту и в гостинице и в кафе. А с 8 ноября, как я уже писала - ПЦР не достаточно. Я летела с "легендой" транзит в Будапешт, на руках были билеты на автобус в Будапешт, FLixbus , стоили 700 руб. По крайней мере есть обоснование для выхода в город, чтобы доехать до автовокзала.
Татьяна-P
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 82
Отчеты: 2

Сообщение Tori- Kos » 21 ноя 2021, 15:09

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас лететь транзитом из СПб в Париж через Вену? Австрия же открыта для туристов? И нужно ли отсидеть сутки в Вене, для того чтобы не было лишних вопросов на контроле?! Или можно лететь день в день?! Пожалуйста помогите с насущной проблемой! Надо лететь в Париж, но каким путём- не знаю! Есть ещё Будапешт, как вариант?!
Tori- Kos
участник

Сообщение MaryHardy » 21 ноя 2021, 16:00

Tori- Kos, Австрия закрыта для туристов. У нас билеты в Вену 25го, авиабилеты не отменили, бронь в аэропорту тоже есть, автопрокат работает, мы хотели транзитом прилететь как легендой, а теперь и правда получается прилетаем, берем машину, едем на вакцинацию и сразу же транзитом в Венгрию. В отеле не заселят если это не бизнес туризм. По крайне мере так отвечали отели. Почитайте больше информации на Локдаун в Австрии с 22 ноября 2021 И напишите в отели заселят ли вас.
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tori- Kos » 21 ноя 2021, 16:27

MaryHardy, В смысле- закрыта?! Австрия открыта же, везде написано. Я почитала ветку о легендах, значит их( Австрийцев) устраивает транзит через них?! В любую точку мира! Или я ошибаюсь?
Tori- Kos
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль