Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Lanasvet-K » 18 ноя 2021, 12:25

seniormax писал(а) 18 ноя 2021, 11:06:Уважаемые форумчане прошу поделиться вашим опытом, что в действительности требует Wizzair при онлайн регистрации.

На прошлой неделе летела Wizzair Бухарест - Аликанте. При онлайн регистрации посадочный не сформировался, было сообщение, что нужно подойти на стойку регистрации.
В аэропорту на регистрации сотрудница проверила визу, форму здоровья и тест. У меня был российский ПЦР-тест (файл в телефоне). Она его просто посмотрела, ничего не сканируя.
В Испании в аэропорту только отсканировали QR-код из формы здоровья, тест не проверяли.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение tibetzar » 18 ноя 2021, 12:39

seniormax писал(а) 18 ноя 2021, 11:06:что в действительности требует Wizzair при онлайн регистрации. Подгружается ли цифровой сертификат или это может быть скан ПЦР теста на английском языке, или QR такого теста сайта Госуслуг или QR код справки о выздоровлении после перенесенного заболевания и т.п.

Ничего при онлайн регистрации Wizz не требует (по крайней мере пару месяцев назад было так, если только на днях ничего нового не ввели) , это не Ryanair. При себе необходимо иметь тест (пцр или рапид) на английском в бумажном или электронном виде и этого достаточно. Qr c Госуслуг не подойдет, справка о перенесенном заболевании должна быть оформлена соответствующим образом (заверенный перевод, а также тесты, подтверждающие ваше заболевание и выздоровление), что влетит в копеечку. В итоге для разового путешествия проще, дешевле и быстрее сделать пцр или рапид.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение chck » 18 ноя 2021, 19:31

Здравствуйте, даны действуюая хорватская вакцинация JJ старше 28 дней, и действующая туристическая испанская виза,
Мандражируем перед планируемой поездкой в Испанию, прямым рейсом Аэрофлота на даты 24.11-04.12;
Судя по прочитанному на сайте IATA, должны пустить (passenger older than 11 years with COVID-19 vaccination certificate....<список>)

Вопросы:
1) а на каком этапе проверяется QR сертификат вакцинации ЕC ​- непосредственно при регистрации на посадку в аэропорту на стойке, при посадке на борт?
Еще где? (после прохождения паспортного контроля, уже в ЕС?) - насколько я понял им нужен FCS +QR код;

2). Как себя ведет Аэрофлот - имеет ли смысл дополнительно сдавать ПЦР(синдром мелкого начальника на стойке регистрации Аэрофлота, думаю, никто и не отменял.)
Что нибудь еще нужно кроме FCS и QR?
Поделитесь своим опытом прямых рейсов Аэрофлота, пожалуйста.

Заранее спасибо.
chck
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dsj » 18 ноя 2021, 19:58

chck, летали в начале ноября.
Сертификаты вакцинации смотрят при регистрации (правила знают плохо, звонят куда-то уточнять. Основной упор у вас - вакцинация, препаратом одобренным ВОЗ. И не важно что тип визы С) и перед посадкой на рейс. Там смотрят внимательней, но материал знают лучше.
По прилету сертификат смотрят перед паспортным контролем. Испанский qr код уже после получения багажа если не путаю.
ПЦР не нужен. Два раза делала на всякий случай (синдром мелкого начальника меня тоже преследует). Оба раза никто не спросил.

Заготовите на всякий случай распечатку с правил IATA и испанского консульства, где сказано про вакцину. Будет спокойнее.
Но все должно быть нормально. Особенно если летите не в Аликанте.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Сообщение malinovskaya90 » 18 ноя 2021, 20:12

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Маршрут Москва-Афины-Барселона. Пустят ли греки с новой испанской визой по приглашению или лучше делать греческий шенген ?
malinovskaya90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лисенька » 18 ноя 2021, 20:49

malinovskaya90 писал(а) 18 ноя 2021, 20:12:Пустят ли греки с новой испанской визой
Да, пустят, если испанская виза не национальная, а тоже шенген
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение bella.s » 18 ноя 2021, 22:51

dsj писал(а) 18 ноя 2021, 19:58:chck, Особенно если летите не в Аликанте.

А что не так с Аликанте?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение dsj » 18 ноя 2021, 23:29

bella.s писал(а) 18 ноя 2021, 22:51:А что не так с Аликанте?

Там какой-то кипишь был и больше всего разворачивали тех, кто без оснований летел (а Аэрофлот пропускал). Теперь именно Аликанте смотрят придирчивее всего.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Сообщение missL » 19 ноя 2021, 01:11

Ослик Иа, добрый день, у меня испанский мультик, поэтому спрашиваю
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение vac2000 » 19 ноя 2021, 08:35

dsj писал(а) 18 ноя 2021, 23:29:Там какой-то кипишь был и больше всего разворачивали тех, кто без оснований летел (а Аэрофлот пропускал). Теперь именно Аликанте смотрят придирчивее всего.

Летел Москва-Аликанте 15 октября 2021 года. Никакого кипеша в Аликанте не заметил. Был длинный французский шенген и прививка Джонсон. До паспортного контроля в Аликанте проверили европейский сертификат вакцинации, потом паспортный контроль, потом проверяли заполненый формуляр здоровья. И все.
Кипишь был в Шереметьево.
Тетки видимо зарегистрировались онлайн, прошли в чистую зону. А у гейта проверяют основания для вьезда. У теток не было ни вида на жительства ни европейского сертификата вакцинации. Как они метались. А проверяющие мужики отслеживали их перебеги из очереди в очередь.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение DariaS4771 » 19 ноя 2021, 11:58

Добрый день!
Перечитала половину форума и все равно терзают сомнения... Купила билет Москва-Малага с пересадкой в Мюнхене, оформлено одним билетом, оба сегмента выполняет Lufthansa. Есть европейский сертификат вакцинации, выданный Хорватией (Janssen) и тест на антиген и испанский шенген C.
Пустят ли меня на рейс в Москве? И какие проблемы могут возникнуть при пересадке в Германии? Пересадка в рамках одного аэропорта.
Буду очень благодарна за помощь
DariaS4771
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Ослик Иа » 19 ноя 2021, 12:00

missL писал(а) 19 ноя 2021, 01:11:у меня испанский мультик, поэтому спрашиваю

Вы бы ссылались на обсуждаемое сообщение Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой ; а то больно нужна мне забота искать его, тем более на другой странице!

А вы, стало быть, при получении испанской визы подписывали бумагу, что в Испанию НЕ поедете?!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 19 ноя 2021, 12:01

DariaS4771 писал(а) 19 ноя 2021, 11:58:Купила билет Москва-Малага с пересадкой в Мюнхене,

Вам сюда: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Tyggr777 » 19 ноя 2021, 12:45

Есть прививка, одобренная ВОЗ. Летим прямым рейсом Аэрофлота. Как в Испании проверяют сертификат - достаточно ли показать в приложении QR код или нужна распечатка? Задают ли вопросы по вакцине?
PS. Летит человек, не знающий ни английский, ни испанский. Кроме Tourism сказать ничего не сможет)
Tyggr777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Invitari » 19 ноя 2021, 14:06

Добрый день. Планирую на новогодние в Испанию. Есть новый неоткрытый эстонский шенген, прививка Джонсон, со мной ребёнок 11 лет. Правильно ли понимаю, что я могу улететь на пару дней в Эстонию, оттуда в Испанию без особых проблем?
И второй вопрос: ребёнок 15 лет, невакцинированный. В Эстонию можно, а дальше как?
Invitari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение vac2000 » 19 ноя 2021, 17:15

Tyggr777 писал(а) 19 ноя 2021, 12:45:Есть прививка, одобренная ВОЗ. Летим прямым рейсом Аэрофлота. Как в Испании проверяют сертификат - достаточно ли показать в приложении QR код или нужна распечатка? Задают ли вопросы по вакцине?
PS. Летит человек, не знающий ни английский, ни испанский. Кроме Tourism сказать ничего не сможет)

Я в Аликанте показывал распечатку сертификата. Не беспокойтесь. Пусть в руках держит сертификат, паспорт и формуляр здоровья. Они сами выберут кому что нужно. А может и рускоговорящие сотрудники будут раз рейс из Москвы. У меня в Аликанте женщина которая смотрела сертификат вакцинации немного говорила на русском.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение KontaktoMan » 19 ноя 2021, 17:29

Invitari писал(а) 19 ноя 2021, 14:06:Правильно ли понимаю, что я могу улететь на пару дней в Эстонию, оттуда в Испанию без особых проблем?

Можно. Да можно и напрямую в Испанию из России, раз прививка есть.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Invitari » 19 ноя 2021, 17:54

Спасибо. Виза эстонская просто. Хочу нанести визит вежливости:)
Invitari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Era^.^ » 19 ноя 2021, 19:19

Добрый вечер ! Не ругайтесь, отправьте лучше на ветку которую нужно будет спросить . Есть неоткрытый испанский шенген, можно ли лететь через Будапешт или Грецию дальше в Испанию ? а обратно прямым из Испании в Москву ?
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Лисенька » 19 ноя 2021, 19:20

Era^.^ писал(а) 19 ноя 2021, 19:19:Есть неоткрытый испанский шенген, можно ли лететь через Будапешт или Грецию дальше в Испанию ? а обратно прямым из Испании в Москву ?
На оба вопроса - да.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль