Медовая Алисон » 19 ноя 2021, 10:19
Друзья, я с очередным идиотским вопросом (не мы такие, жизнь такая).
Я к визам всегда подхожу ответственно ))) читаю, что требуют.
В этот раз начиталось такое
"Паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад (оригинал+копии страницы с личными данными и страниц с отметками, штампами и визами).
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта (копии страниц с личными данными и страниц с отметками, штампами и визами+оригинал (при наличии))"
У нас в семье двое взрослых и двое детей.
4 действующих паспорта и 8 аннулированных (это при том, что раньше паспорта отбирали, так бы еще +2 от нас с мужем ))) при том, например, мой самый старый паспорт, лежащий дома, имеет корочку с гордым "СССР", т.к. выдан был в 1999 году))))
Я написала письмо в консульство, осторожно намекая, что, вероятно, им хватит оригиналов и, например, распечаток шенгенов лет за 10?
Ответ
"В соответствии с указанными требованиями, сообщаем Вам, что необходимо предоставить новый паспорт (оригинал+копии всех страниц, содержащих какую-либо информацию (штампы, отметки, визы, личные данные владельца) и старый паспорт (оригинал+копии всех страниц, содержащих какую-либо информацию (штампы, отметки, визы, личные данные владельца) - при его наличии. Можно предоставить самый последний старый загранпаспорт, срок действия которого истёк."
Т.е., с учетом того, что я буду подавать на визу свой новый паспорт, мне всего-то надо отсканировать и распечатать 7 паспортов...
Ездим мы много. Мой старый паспорт имеет 1 чистый разворот (для визы хранила))) и дай бог если пару пустых страниц..........
Ну ладно мой мартышкин труд по сканированию - но это какая груда бумаги будет????
И ведь, с вероятностью 99%, при сдаче документов эту кучу обороток мне вручат назад.
Чего хочу от форума - даже и не знаю.
Подтверждения, что все так и сдавали документы?
Может это такой квест, чтобы до ВЦ только самые упорные и упоротые доходили?