Сертификат о вакцинации Спутником, срок действия QR кода Спутник-V

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сертификат о вакцинации Спутником, срок действия QR кода Спутник-V

Сообщение savl1 » 16 ноя 2021, 16:59

Лисенька писал(а) 16 ноя 2021, 16:56: даже если вдруг и пытаются - то он, в любом случае, за границей будет не действительным. Наши QR коды за границей не действуют, даже в тех странах, где спутник принимают

Нет, стоп: что значит "не действуют"? И как они должны действовать? И откуда код "узнает", что он за границей? Я, допустим, "смотрю" на него телефоном, мне выдаётся ссылка, я иду по ней и получаю его "расшифровку". Где здесь "разграничивание"? :)

Другое дело, что "за границей" никто их и не пытается просканировать (личный опыт - Венгрия, Турция, материковая и островная Греция, самые разные ситуации от кафе до автобусов и перелётов), потому что зачем? Сертификат есть, и для них это главное.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение april2007 » 16 ноя 2021, 17:07

Ну и пускай себе сканируют. Сертификат ведь действующий и действительный, а если при сканировании не отобразиться паспорт, то ничего страшного, ведь он есть на самом бланке. Поэтому не вижу никаких потенциальных проблем

Это понятно. Мое сообщение - скорее ответ на информацию, что никто не сканирует QRкоды с сертификатов при международных вылетах. А это не так, и все зависит от сотрудника на стойке регистрации. Как повезёт, короче.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение april2007 » 16 ноя 2021, 17:19

то он, в любом случае, за границей будет не действительным. Наши QR коды за границей не действуют, даже в тех странах, где спутник принимают. Поэтому, достаточно просто бланка

Просто за границей, как правило, они сканируют(если уж испытывают желание непреодолимой силы просканировать QR) европейскими/местными антиковидными приложениями. А это, конечно, бесполезно для российских сертификатов и QR-кодов. На наш же надо просто камеру(или любое приложение для скана Qr) навести, не используя никакие антиковидные приложухи. Когда им эту истину открываешь, они очень удивляются)))) и даже радуются))))) правда, мне не пришлось это использовать по назначению (т е для прохода куда-то, где нужен сертификат), просто с образовательными целями, так сказать)))))

По теме: после ревакцинации Спутником v, первым компонентом, срок действия сертификата сначала увеличился на +1год, а после 8 ноября вернулся к исходным значениям (как будто ревакцинации и не было). Веду неравный бой с госуслугами по данному поводу. На ЕМИАС и мосуслугах все корректно, продлилось на +1год. В регистре вакцинированных мои данные есть. Что не так-то?

Вообще, с момента вакцинации и вот этих вот сертификатов, у меня не было ни одного успешного прецедента, чтобы информация на госуслуги загрузилась корректно и в срок. То сертификата нет (более 4 мес с момента введения 2 компонента), то QR код исчез самопроизвольно с сертификатов, то, вот, ревакцинацию «не засчитали».И все проблемы решаются (если решаются) долго, медленно и печально. Слоган - Госуслуги: бюрократия вышла на новый, цифровой уровень! ура товарищи.
april2007
участник

Сообщение Лисенька » 16 ноя 2021, 17:23

savl1 писал(а) 16 ноя 2021, 16:59:материковая и островная Греция,
В Греции сейчас их многие пытаются просканировать и выдаёт, что сертификат не действительный. Приходится показывать постановление министерства здравоохранения на греческом.

Просто за границей, как правило, они сканируют(если уж испытывают желание непреодолимой силы просканировать QR) европейскими/местными антиковидными приложениями. А это, конечно, бесполезно для российских сертификатов и QR-кодов.
Да, я именно про это и говорю. А обычным приложением сканировать никому и не нужно, они же хотят его проверить на валидность в своих системах, а не просто убедиться, что такой код существует
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение savl1 » 16 ноя 2021, 17:30

Лисенька писал(а) 16 ноя 2021, 17:23:В Греции сейчас их многие пытаются просканировать

Слушайте, ни разу такого не было... Я, конечно, не подвергаю сомнению Ваш личный опыт, но слово "многие" сюда явно не подходит...
Впрочем, это уже офф-топ, так что прошу прощения...
savl1

Сообщение Лисенька » 16 ноя 2021, 17:40

savl1 писал(а) 16 ноя 2021, 17:30:Я, конечно, не подвергаю сомнению Ваш личный опыт, но слово "многие" сюда явно не подходит...

Ограничения и поездки по Греции сейчас Вот в этой теме на последних двух страницах несколько примеров. Тоже прошу прощения за офф топ. Просто как доказательство того, что сертификаты все таки сканируют
Я против!
Лисенька

Сообщение mustamye » 16 ноя 2021, 17:44

Винский писал(а) 16 ноя 2021, 12:34:Таким образом, если человек привился, а потом заболел, сертификат о прививке аннулируется.

Извините, а из какого пункта Приказа 1053н это следует, с учетом того, что этот Приказ отменяет 1006н?
Если речь идет о подпункте 3 Пункта 3 Приложения 3 Приказа 1053н, то прямого вывода там нет об ануляции предшествующих событий.

Более того, в п. 2 Приказа 1053 н указано:
"Двухмерные штриховые коды (QR-коды), подтверждающие сведения о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), сформированные на региональных порталах государственных услуг и муниципальных услуг (функций) до вступления в силу настоящего приказа, действуют до окончания срока, на который они были выданы, и переоформлению не подлежат"
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение joy_ » 16 ноя 2021, 18:01

Тут еще вот что.
Непонятно, как будет выглядеть "сертификат вакцинированного переболевшего".
Судя по тому формату, что есть сейчас (в сертификате вакцинации оставлено поле для "информации о заболевании"), вероятно, что в сертификате будут данные как о вакцинации, так и о перенесенной болячке.
То есть можно предположить, что вопрос с действием этого сертификата за границей (и при вылете из России) не встанет. Все упрется только в срок действия (опять же, не прописываемый в самом сертификате).
Товарищ вот переболел - получит новый сертификат, спрошу его.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Путешественница12 » 16 ноя 2021, 19:12

joy_ писал(а) 16 ноя 2021, 18:01:вероятно, что в сертификате будут данные как о вакцинации, так и о перенесенной болячке.

Я переболела и вакцинировалась. Вот как выглядит новый сертификат. Я его "подпортила", чтобы личные данные не светить.
Но принцип понятен. И он прекрасно сканируется смартфоном , показывая валидность.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 269 раз.

Сообщение Vladimir69 » 16 ноя 2021, 20:19

joy_ писал(а) 16 ноя 2021, 16:20:Так главное - чтобы был на бланке (на сертификате) был номер действующего заграничного паспорта.
Так в другой стране сканировать наш "отечественный" куардкод все равно не смогут.

У меня пытались пару раз сканировать код - один раз в археологическом музее в Ираклионе и в Старбакcе в Афинах, но судя по выражению лиц сканирующих безуспешно, но в итоге всегда без звука пропускали по распечатке с госуслуг.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Лисенька » 17 ноя 2021, 08:00

Моя ситуация: первая вакцинация двухкомпонентным Спутником В - 20.12.20 и 10.01.21, ревакцинация - первым компонентом Спутника В - 23.07.21 (хотела сделать оба компонента при ревакцинации, но отказали). Ранее было 2 сертификата. Первый со сроком действия до 10.01.22 и второй - со сроком действия до 23.07.22. Сейчас остался один, в котором указаны все три вакцины, но срок его действия до 10.01.22. То есть по сроку действия первой полной вакцинации. Вопрос: это так и должно быть теперь или это ошибка? Почему не учтена ревакцинация в сроках? Потому что сделан первый компонент, а не Спутник Лайт? Если мне сейчас сделать второй компонент, то срок действия сертификата увеличится или нужно снова оба компонента колоть?
Я против!
Лисенька

Сообщение april2007 » 17 ноя 2021, 08:44

Моя ситуация: первая вакцинация двухкомпонентным Спутником В - 20.12.20 и 10.01.21, ревакцинация - первым компонентом Спутника В - 23.07.21 (хотела сделать оба компонента при ревакцинации, но отказали). Ранее было 2 сертификата. Первый со сроком действия до 10.01.22 и второй - со сроком действия до 23.07.22. Сейчас остался один, в котором указаны все три вакцины, но срок его действия до 10.01.22. То есть по сроку действия первой полной вакцинации. Вопрос: это так и должно быть теперь или это ошибка? Почему не учтена ревакцинация в сроках? Потому что сделан первый компонент, а не Спутник Лайт? Если мне сейчас сделать второй компонент, то срок действия сертификата увеличится или нужно снова оба компонента колоть?

Один в один, как у меня ситуация. Несколькими постами ранее описана.
Обращалась в службу поддержки госуслуг, и через них же в департамент здравоохранения…. Пока безрезультатно. Но! Сегодня прямо с утра получила на тех же госуслугах письмо (очень просроченное) о том, что мне необходимо пройти 2 этап вакцинации до 8 ноября (ну т е вернуться в прошлое, видимо). Судя по этому письму, для продления сертификата придётся делать второй компонент. Пока с момента первого компонента прошло меньше месяца, но и прежний сертификат у меня заканчивается в начале 22 года, поэтому времени на раздумья/ожидание ответа от госуслуг почти нет. Что делать, не знаю, пока решения нет.
Добавлю: на мос ру у меня сертификат с правильным сроком действия (с учетом ревакцинации), по емиас тоже. Только Госуслуги «отличились».
april2007
участник

Сообщение Vladimir69 » 17 ноя 2021, 09:11

april2007 писал(а) 17 ноя 2021, 08:44:Добавлю: на мос ру у меня сертификат с правильным сроком действия (с учетом ревакцинации), по емиас тоже. Только Госуслуги «отличились».

Непонятно о каком сертификате вы пишете. В ЕМИАСе и не должно быть сертификатов вакцинации.
Сертификат о вакцинации есть только на госуслугах, на мосру его вроде нет.
Письма тоже вы непонятно от кого получали то ли от депздрава через госуслуги то ли от поддержки госуслуг.
Поэтому Вам даже посоветовать ничего нельзя.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение april2007 » 17 ноя 2021, 11:23

Непонятно о каком сертификате вы пишете. В ЕМИАСе и не должно быть сертификатов вакцинации.
Сертификат о вакцинации есть только на госуслугах, на мосру его вроде нет.
Письма тоже вы непонятно от кого получали то ли от депздрава через госуслуги то ли от поддержки госуслуг.
Поэтому Вам даже посоветовать ничего нельзя.

Да, неверно назвала qr код с мос ру сертификатом. Обращения с моей стороны были и в департамент здравоохранения (через Госуслуги),и в техподдержку.Департамент в ответе сообщил, что это не его зона ответственности. Техподдержка создала Тикет по факту обращения.

Но, думаю, тем, кто в теме и способен дать в такой ситуации совет (с моей субъективной точки зрения, советы здесь уместны от тех, кто был в такой же ситуации и смог ее решить), такая аптекарская точность в формулировках и не нужна - ситуация в принципе понятная. Для остальных расшифровала (не знаю, правда, зачем))))))
april2007
участник

Сообщение Vladimir69 » 18 ноя 2021, 22:02

Лисенька, по поводу дат. У меня самом обьединенном сертификате сроков нет. А на странице госуслуг написано, что сертификат действует с даты второй дозы первой вакцинации и до даты второй дозы второй вакцинации + 1 год. Вакцинация и ревакцинация Спутником V.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение natalia-nata » 19 ноя 2021, 11:05

На госуслугах чётко прописаны даты. С даты второй дозы первой вакцины по дату второй дозы ревакцинации, итого стоят даты 23.03.21 по 18.11.22
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 11:06

natalia-nata писал(а) 19 ноя 2021, 11:05:по дату второй дозы ревакцинации

Плюс год, Вы хотели сказать?
savl1

Сообщение natalia-nata » 19 ноя 2021, 11:12

Да, конечно. Специально даты написала, а то в словах можно запутаться.
natalia-nata
активный участник

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 11:17

natalia-nata писал(а) 19 ноя 2021, 11:12:Специально даты написала, а то в словах можно запутаться.

Просто в данном случае запутывает как раз это, поскольку слова и даты противоречат друг другу и со стороны не ясно, где именно Вы ошиблись...
savl1

Сообщение natalia-nata » 19 ноя 2021, 11:20

В словах....
natalia-nata
активный участник

Сообщение tgoloubeva » 19 ноя 2021, 11:34

natalia-nata писал(а) 19 ноя 2021, 11:05:На госуслугах чётко прописаны даты. С даты второй дозы первой вакцины по дату второй дозы ревакцинации, итого стоят даты 23.03.21 по 18.11.22

У меня не прописаны. Правда, у меня пока нет второй дозы второй вакцинации. Специально зашла посмотреть. Только даты самих вакцинаций. Добавление идет в старый сертификат, который был сформирован во время второй дозы первой вакцинации.
Думаю, это разница старого и нового образца. Скорее всего, потом он переоформится автоматически, как пишут ("после второй дозы ревакцинации")
tgoloubeva
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение natalia-nata » 19 ноя 2021, 12:47

Под QR - кодом номер сертификата, под номером- срок действия. Ещё ниже - скачать на русском, скачать на английском. В распечатках- срока действия уже не прописано.
natalia-nata
активный участник

Сообщение tgoloubeva » 19 ноя 2021, 12:53

natalia-nata писал(а) 19 ноя 2021, 12:47:Под QR - кодом номер сертификата, под номером- срок действия. Ещё ниже - скачать на русском, скачать на английском. В распечатках- срока действия уже не прописано.

Упс. Действительно, я смотрела скаченный pdf. На сайте тоже вижу срок действия, а в распечатке нет.
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 12:58

tgoloubeva писал(а) 19 ноя 2021, 12:53:На сайте тоже вижу срок действия, а в распечатке нет.

А он не нужен. У нас и так все (кому нужно проверить) знают срок действия, а за рубежом свои "вешки" на этот счёт (скажем, хорваты, если не ошибаюсь, отмеряли 9 мес., а кто-то вообще никак - по крайней мере - пока не ограничивал), им вообще не важно, как у нас решают, а только как думают они сами.
savl1

Сообщение yinlong » 19 ноя 2021, 13:55

mustamye писал(а) 16 ноя 2021, 17:44:Извините, а из какого пункта Приказа 1053н это следует, с учетом того, что этот Приказ отменяет 1006н?
Если речь идет о подпункте 3 Пункта 3 Приложения 3 Приказа 1053н, то прямого вывода там нет об ануляции предшествующих событий.

Более того, в п. 2 Приказа 1053 н указано:
"Двухмерные штриховые коды (QR-коды), подтверждающие сведения о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), сформированные на региональных порталах государственных услуг и муниципальных услуг (функций) до вступления в силу настоящего приказа, действуют до окончания срока, на который они были выданы, и переоформлению не подлежат"

Спасибо, это интересно!
А у меня почему-то на Госуслугах на странице "сведения об иммунизации" как раз написан срок действия сертификата: на полгода после перенесённого заболевания (вакцинация была завершена чуть раньше). Но в PDF-ке эта информация отсутствует (только даты вакцинации и выписки).

Похоже, в этом пункте, на который Вы ссылаетесь есть различие - если сертификат был выдан на региональном портале, но он не переоформляется, а если через федеральный (ГосУслуги), то переоформляется автоматически.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение tvent » 19 ноя 2021, 16:23

natalia-nata писал(а) 19 ноя 2021, 12:47:Под QR - кодом номер сертификата, под номером- срок действия.

tgoloubeva писал(а) 19 ноя 2021, 12:53:На сайте тоже вижу срок действия, а в распечатке нет.

После ревакцинации 15-го октября 2021 информация в распечатке моего сертификата поменялась уже трижды. Неизменным остался срок действия сертификата при сканировании QR-кода: 15 октября 2022
tvent
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 16:29

tvent писал(а) 19 ноя 2021, 16:23:После ревакцинации 15-го октября 2021 информация в распечатке моего сертификата поменялась уже трижды. Неизменным остался срок действия сертификата при сканировании QR-кода

Как показал опыт реальных путешествий, сканирование неактуально: все смотрят на сам сертификат и дату вакцинации, то есть вторичной прививки. Вот как у Вас расписано всё это (если не секрет) после ревакцинации (если она тоже двухфазная, поому что "лайт" для путешествий не особо актуален)?
savl1

Сообщение tvent » 19 ноя 2021, 17:23

savl1 писал(а) 19 ноя 2021, 16:29:все смотрят на сам сертификат и дату вакцинации, то есть вторичной прививки

В оригинале https://tp.consular.go.th/en/plan: Fully vaccinated against COVID-19 no less than 14 days before travelling.
В Тиматике для Таиланда: a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated at least 14 days before departure
То есть, полная вакцинация Спутником V для Таиланда может быть сделана и более года тому назад.
savl1 писал(а) 19 ноя 2021, 16:29:Вот как у Вас расписано всё это

Самая свежая версия моего сертификата ))
Вложения
tvent
активный участник

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 17:53

tvent писал(а) 19 ноя 2021, 17:23:Самая свежая версия моего сертификата

Самое интересное на 2-й старнице, видимо, осталось, о ревакцинации...
savl1

Сообщение tvent » 19 ноя 2021, 17:58

savl1 писал(а) 19 ноя 2021, 17:53:Самое интересное на 2-й старнице, видимо, осталось, о ревакцинации

Ничего интересного у меня там нет.
Вложения
tvent
активный участник

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 18:05

tvent писал(а) 19 ноя 2021, 17:58:Ничего интересного у меня там нет.

А, понятно, я сразу даже не увидел - они более свежую прививку на самый верх вынесли...
И я упустил, что у Вас "лайт", меня интересовало, как всё это выглядит с нормальным Спутником. Но, видимо, примерно также, две записи о последней вакцинации будут вынесены наверх.
savl1

Сообщение 8008 » 19 ноя 2021, 18:15

savl1 писал(а) 19 ноя 2021, 18:05:как всё это выглядит с нормальным Спутником. Но, видимо, примерно также, две записи о последней вакцинации будут вынесены наверх.

Именно так.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение natalia-nata » 19 ноя 2021, 18:23

Да, мы вакцинировались и ревакцинировались двумя дозами спутника, в пдф висят данные о всех 4х введениях. Последние-сверху. И если через сутки не пришло на госуслуги лучше сразу идти в полку. Просить ввести повторно. У мужа так было. Наша полка не ввела в базу человек 20.Это только один день. Мой муж как раз оказался в рядах этих счастливчиков.
natalia-nata
активный участник

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 18:30

natalia-nata писал(а) 19 ноя 2021, 18:23: идти в полку

А полка - это как и что?
savl1

Сообщение ElAv » 19 ноя 2021, 18:42

natalia-nata, данные о первой вакцинации у меня появились раньше, чем я домой пришла. О ревакцинации через 3 дня. Никуда не ходила, не писала. Сейчас такой вал, думаю не успевают вносить.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение natalia-nata » 19 ноя 2021, 19:24

Извиняюсь, полка это поликлиника. В метро писала.
natalia-nata
активный участник

Сообщение vovatravel » 19 ноя 2021, 20:19

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что при ревакцинации к действующему сертификату прибавляется +1 год? Дата второго компонента 6 марта 2021 года. То есть если я сделаю ревакцинацию спутником, то срок действия сертификата будет до 6 марта 2023? Просто подумываю в феврале/марте/апреле куда-нибудь полететь, а сертификат будет как раз кстати.
Ну и для собственной безопасности.
Читал последние страницы темы, но так и не понял. Извиняюсь...
vovatravel
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 20:22

vovatravel писал(а) 19 ноя 2021, 20:19:Правильно ли я понимаю, что при ревакцинации к действующему сертификату прибавляется +1 год?

Не знаю, с чего Вы так поняли, но, как мне кажется, все писали о том, что новый срок составляет год от 2-й дозы (или 1-й для однофазной вакцины) ревакцинации.
savl1

Сообщение vovatravel » 19 ноя 2021, 20:27

savl1, это я и имел ввиду. Дата второго компонента плюс 1 год. Мне ставили первый компонент 13.02.2021, второй компонент 06.03.2021. Если я в ближайшее время сделаю ревакцинацию, срок моего сертификата будет до 6 марта 2023 года, верно?
vovatravel
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 19 ноя 2021, 20:32

vovatravel писал(а) 19 ноя 2021, 20:27:будет до 6 марта 2023 года, верно?

Нет
Прибавляйте год к дате второй прививки ревакцинации - ноябрь/декабрь 2022
Последний раз редактировалось ElAv 19 ноя 2021, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 19 ноя 2021, 20:33

vovatravel писал(а) 19 ноя 2021, 20:27:Если я в ближайшее время сделаю ревакцинацию, срок моего сертификата будет до 6 марта 2023 года, верно?

Нет, конечно. С чего? Только если у Вас 2-я привика будет 5 марта 22-го:)

vovatravel писал(а) 19 ноя 2021, 20:27:это я и имел ввиду.

Но я совсем не это.
savl1

Сообщение 8008 » 19 ноя 2021, 20:53

Может "проще" просто предполагать, что срок сертификата будет "плюс год от последней сделанной прививки"...?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение tgoloubeva » 20 ноя 2021, 20:01

natalia-nata писал(а) 19 ноя 2021, 18:23: И если через сутки не пришло на госуслуги лучше сразу идти в полку. Просить ввести повторно

Сейчас, как пишут ниже, много народу идет. У меня 1 этап ревакцинации был в субботу, информация на госуслугах появилась в ночь на среду (письмо на почту пришло в 01.46)
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение natalia-nata » 20 ноя 2021, 21:36

Наверное. Да. Я не права. Учитывая большое кол- во вакцинаций, можно дней 5 обождать. Я тревожная, муж- спокойный. Ему не пришло за 21 день, он не парился. Пришёл на ревакцинацию, сказал, что ничего не пришло за первую прививку. Они поругались, поняли, что вся партия вакцин не зарегестриронна, о оп-ля+ вечером всё пришло...
natalia-nata
активный участник

Сообщение tgoloubeva » 20 ноя 2021, 22:09

Ну, в январскую вакцинацию, когда вручную данные вводили, у меня ошибочно завели то ли снилс, то ли омс. Очень долго с помощью жалоб на госуслугах долбали поликлинику, которая говорила, мы все послали, пока они не увидели эту ошибку. И перезавели заново.
tgoloubeva
полноправный участник

Сообщение Vladimir69 » 21 ноя 2021, 03:19

В моём случае поликлиника все сделала правильно, данные о ревакцинации появились в ЕМИАСе все данные ввели правильно, но на Госуслугах никаких признаков ревакцинации не наблюдалось.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Imtravalerandiloveit » 28 ноя 2021, 12:51

Есть ситуация. Была вакцинирована в апреле, в июне болела, в ноябре ввели новое правило об обнулении сертификата о вакцинации, если после неё переболел. У меня сейчас 2 qr-кода, до 18 декабря и до 24 апреля. Самолёт в Венгрию 31 декабря. Стоит ли мне ревакцинироваться сейчас или сертификат сгорает в России, а в Венгрии он будет действовать? И действительно ли он сгорит? Что произойдёт после 18 декабря? Все мои qr-коды исчезнут? У кого-нибудь уже обнулился сертификат?
Imtravalerandiloveit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tvent » 28 ноя 2021, 14:51

Imtravalerandiloveit писал(а) 28 ноя 2021, 12:51:У меня сейчас 2 qr-кода, до 18 декабря и до 24 апреля.

А в ЛК Госуслуг, в разделе Сведения об иммунизации COVID-19, то же 2 qr-кода?
tvent
активный участник

Сообщение Imtravalerandiloveit » 28 ноя 2021, 14:59

tvent писал(а) 28 ноя 2021, 14:51:А в ЛК Госуслуг, в разделе Сведения об иммунизации COVID-19, то же 2 qr-кода?

tvent, да, на данный момент у меня в личном кабинете на гос услугах 2 qr-кода идут друг за другом
1. О перенесём заболевании действует до 18/12
2. О вакцинации действует до 24/04

Ещё есть распечатанный сертификат, при сканирование он активен, действителен до 24/04.
Imtravalerandiloveit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tvent » 28 ноя 2021, 15:37

Imtravalerandiloveit, при необходимости показывайте распечатку второго (до 24/04) или копию его qr-кода на телефоне.
tvent
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыКоронавирус в России

Включить мобильный стиль