VisitorC3 » 12 май 2022, 07:14
Отпишусь, может кому будет полезно.
Въехал в Сингапур не транзитом, все реально, все выполнимо.
С 1 мая Сингапур пускает по туристическим целям вакцинированных.
С визой были проблемы, но лишь такие что оба авторизованных агентства в Москве не принимали на визу потому что не знали как перевести деньги в Сингапур из-за санкций. Ждали решения вопроса "со дня на день", ждать мне было не с руки, обратился в коммерческую структуру, через 3 дня получил визу, никуда даже ездить не пришлось (в том же Пони экспресс сказали что документы надо привезти лично).
Вакцина у меня Пфайзер.
Насчет теста ПЦР встречал разную инфу насчет того нужен ли он вакцинированным. В итоге сделал и не прогадал.
Перелет компанией Emirates.
Самая сложная часть - это регистрация в Домодедово. Не знаю были ли до меня русские в Сингапур, но они всей командой долго и тщательно читали требования в своей системе, путались в интерпретациях. Короче, процесс занял не менее получала и отнял не мало нервов. Например, заполненная мной SG arrival card пришла на почту, а им вынь и положь распечатанную. А у меня дома принтера нет, да и смысл распечатывать простое электронное письмо, тем более требования об этом нигде нет.
В итоге на рейс пустили.
На пересадке снова смотрели SG card, визу и вакцинацию, но уже четко, быстро и спокойно приняв электронное письмо в телефоне. Весь процесс тут занял минуту, максимум две.
На пограничном контроле в Сингапуре ВООБЩЕ ничего не спросили, не посмотрели даже визу. Видимо, у них все в системе есть. Даешь паспорт и почти тут же его забираешь и идешь дальше.
Отель бронировал через букинг, все работает.
У меня есть карта международная, но в любом случае попыток списания денег до заселения не было, так что подойдет любая карта, даже заблокированная (по крайней мере в случае с моим отелем).
Оплатить наличными долларами отель не дали, только наличные сингапурские, либо картой.
Сингапур так же прекрасен как и раньше, народу мало пока, все супер.
По факту чтобы сюда попасть вам надо:
- быть вакцинированным вакциной ВОЗ
- сдать ПЦР
- заполнить SG arrival card
- по правилам страховку купить, но ее никто не спрашивал
- сделать визу электронную