MidnightSun » 21 ноя 2021, 13:28
andrewlban,
Спб-Франкфурт-Лиссабон-Фуншал, единый билет Люфганзой.
Часть вторая. Извините за задержку, очень устали.
Во Франкфурте уже на посадке в Лиссабон ничего не проверяли. По дороге в Лиссабон все на бумаге заполняли форму, которую мы заполнили чуть раньше в электронном виде (я упоминала про куар, который, предполагаю, для mainland): DGS. По факту ее никто не проверял. Предполагаю, ее проверяют при выходе в Лиссабон, чего мы не делали.
В Лиссабоне вообще никто ничего не проверял. Спокойно дождались посадки на Фуншал и опять никто ничего не просил- сели и полетели.
В Фуншале!
Прямо в аэропорту 2 дорожки- темно-зелёного и зелено-берюзового цвета. Я предполагаю что это цвета приложения madeirasafe. Когда я только загрузила туда сертификаты прививки спутником приложение выдало мне куар зелено-бирюзового цвета. Документы были «ждёт проверки». Через пару часов статус документов сменился на «утверждён» и куар стал темно-зелёным.
Мы прошли по темни-зелёной дорожке, показали фото куаров медикам на выходе и вышли из аэропорта. Вероятно, у людей, которые загрузили доки в последний момент и вынуждены идти по салатовый дорожке все будет немного сложнее. А может, просто серитификаты о прививках покажут и все тоже будет быстро.
P.S. Багаж регистрировали сразу до конца.
…на Мадейре дожди(