ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 0

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение Sofia9604 » 19 ноя 2021, 23:18

Да, я тоже читала, что не надо форму…

Вот пытаюсь где-то уловить устроит ли антиген, ибо он в разы дешевле, чем ПЦР((
Sofia9604
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 20 ноя 2021, 00:52

Sofia9604 писал(а) 19 ноя 2021, 23:18:Да, я тоже читала, что не надо форму…

Вот пытаюсь где-то уловить устроит ли антиген, ибо он в разы дешевле, чем ПЦР((

Вряд ли…сейчас везде прижали сильно до 2G…
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 ноя 2021, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение radist » 20 ноя 2021, 01:16

Выбираю рейс Москва - Хорватия ( Загреб), Два варианта - через Стамбул и через Франкфурт люфтганзой. У меня спутник, у жены ПЦР, у меня шенген, у жены только болгарский мульт ( хорваты с ним пускают).
Aviasales вроде пишет,что пересадка во Франкфурте транзитная,без погранконтроля. как на самом деле , пустят жену без Шенгенской визы с ПЦР, а меня с Шенгеном , но со Спутником ? Нашел - ПЦР должен быть у всех 48-часовой. Что - даже не 72 часа ?? Нужна ли цифровая регистрация для вылетающих из Москвы ?
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 20 ноя 2021, 01:45

radist писал(а) 20 ноя 2021, 01:16:Выбираю рейс Москва - Хорватия ( Загреб), Два варианта - через Стамбул и через Франкфурт люфтганзой. У меня спутник, у жены ПЦР, у меня шенген, у жены только болгарский мульт ( хорваты с ним пускают).
http://avia.awd.ru вроде пишет,что пересадка во Франкфурте транзитная,без погранконтроля. как на самом деле , пустят жену без Шенгенской визы с ПЦР, а меня с Шенгеном , но со Спутником ? Нашел - ПЦР должен быть у всех 48-часовой. Что - даже не 72 часа ?? Нужна ли цифровая регистрация для вылетающих из Москвы ?

Спутник немцам точно неинтересен. Тест больше подойдёт. Для транзита цифровая регистрация не нужна. Можно подстраховаться и заполнить бумажную в самолёте. А там отдавать-не отдавать, как получится…
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Yalo67 » 20 ноя 2021, 16:36

Друзья, не могу разобраться. Если у меня европейский ковидный сертификат, и я въезжаю в Германию из страны шенген (она в зоне высоко риска) , то мне пцр не нужен?
Карантин при наличии европейского сертификата не нужен?
Мне нужно 2 дня провести в Германии как туристу до следующего рейса
Заранее благодарю
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение T.A.M » 20 ноя 2021, 16:59

Yalo67 писал(а) 20 ноя 2021, 16:36:мне пцр не нужен?
Карантин при наличии европейского сертификата не нужен?

Ни тест, ни карантин в Вашем случае не нужны.
Yalo67 писал(а) 20 ноя 2021, 16:36:я въезжаю в Германию из страны ... в зоне высоко риска

Если в этой стране из зоны высокого риска Вы находились не транзитом, то до въезда в Германию надо заполнить форму на einreiseanmeldung.de и подгрузить туда сертификат о вакцинации.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Yalo67 » 20 ноя 2021, 17:08

T.A.M писал(а) 20 ноя 2021, 16:59:Если в этой стране из зоны высокого риска Вы находились не транзитом, то до въезда в Германию надо заполнить форму на einreiseanmeldung.de и подгрузить туда сертификат о вакцинации.

Нет, не транзитом.
Просто стала читать немецкий сайт и лично мне там очень непонятно написано про карантин.
Меня так смущает, что я из страны шенген из списка высокого риска.
Yalo67
активный участник

Сообщение T.A.M » 20 ноя 2021, 17:10

Sofia9604 писал(а) 19 ноя 2021, 23:02:В Загребе сдать антиген и заполнить какую-то форму прибывающего в Германию?
Или ПЦР обязательно?

ПЦР не обязательно, для въезда антиген подойдет. См.: Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию.
Про форму kostja выше верно написал: при пребывании в Германии меньше 24 часов ее заполнять не нужно. Это указано на einreiseanmeldung.de.

Yalo67 писал(а) 20 ноя 2021, 17:08:Просто стала читать немецкий сайт и лично мне там очень непонятно написано про карантин.
Меня так смущает, что я из страны шенген из списка высокого риска.

Понимаю. Если я правильно помню и с тех пор ничего не поменялось, то немецкое законодательство о въезде имеет довольно муторную конструкцию, которая кого угодно смутить может: там речь шла о том, что карантин в принципе положен для прибывших из зон высокого риска и вариантов вируса, но для полностью вакцинированных он прекращается в момент въезда, если представлен сертификат о вакцинации.
Не переживайте. Карантин не нужен, просто заполните форму и подгрузите туда сертификат.
Последний раз редактировалось T.A.M 20 ноя 2021, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
T.A.M
полноправный участник

Сообщение Bond02 » 20 ноя 2021, 22:54

T.A.M писал(а) 20 ноя 2021, 17:10:Карантин не нужен, просто заполните форму и подгрузите туда сертификат.

И какой-нибудь валидный тест тоже надо загружать.
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aannaa34 » 21 ноя 2021, 00:08

DariaS4771, Вроде у вас по документам всего хватает, не должно возникнуть проблем ни в Москве, ни в Мюнхене. У меня похожий был перелёт пару дней назад. Не забудьте скачать приложение Spain travel health. За 48 часов до прибытия в Испанию надо там ответить на вопросы, чтобы получить QR код. В аэропорту в Бильбао выпускали всех только по этому коду.
Aannaa34
новичок

Сообщение Sumi-chan » 21 ноя 2021, 00:45

Добрый день.
Интересует подтверждение, что все в порядке и никаких дополнительных документов не требуется по следующей ситуации:
Возвращаюсь Люфтганзой из Франции в Москву. Там буду по шенгену С через Будапешт. Билет единый с пересадкой около 4х часов во Франкфурте. Есть действующий гринпасс (хорватский, джансон).
Я же правильно понимаю, что мне никаких пцр не нужно сдавать (ну только в России по прилету) и никаких бумаг заполнять в такой ситуации?
Подскажите, а то я почитала ветку и испугалась, что Люфтганза не посадит без пцр.
Sumi-chan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение T.A.M » 21 ноя 2021, 01:19

Bond02 писал(а) 20 ноя 2021, 22:54:И какой-нибудь валидный тест тоже надо загружать.

Да, разумеется, если у въезжающего больше чем на 24 часа из зоны риска, где он был не транзитом, нет признанных документов ни о вакцинации, ни о выздоровлении. Иначе следует загружать именно эти документы.
T.A.M
полноправный участник

Сообщение T.A.M » 21 ноя 2021, 01:26

Sumi-chan писал(а) 21 ноя 2021, 00:45:Возвращаюсь Люфтганзой из Франции в Москву. ... Билет единый с пересадкой около 4х часов во Франкфурте. Есть действующий гринпасс (хорватский, джансон).
Я же правильно понимаю, что мне никаких пцр не нужно сдавать (ну только в России по прилету) и никаких бумаг заполнять в такой ситуации?
Подскажите, а то я почитала ветку и испугалась, что Люфтганза не посадит без пцр.

При наличии действующего на территории Германии сертификата о вакцинации тест не нужен. Форму въезда с учетом нахождения на территории Германии меньше 24 часов тоже заполнять не нужно.
Люфтганза скорее всего не посадит на рейс из Франции до Германии без теста, если у пассажира нет должных документов о вакцинации или выздоровлении. У Вас документ есть, если со сроками действия все в порядке.
T.A.M
полноправный участник

Сообщение Bond02 » 21 ноя 2021, 10:25

T.A.M писал(а) 21 ноя 2021, 01:19:Bond02 писал(а) Вчера, 23:54:
И какой-нибудь валидный тест тоже надо загружать.

Да, разумеется, если у въезжающего больше чем на 24 часа из зоны риска, где он был не транзитом, нет признанных документов ни о вакцинации, ни о выздоровлении. Иначе следует загружать именно эти документы.

Я как раз хочу сказать, что из зоны повышенного риска надо и тест и вакцинацию (или справку о выздоровлении) одновременно.
Вот здесь об этом правильно написано для зон повышенного риска. https://einreiseanmeldung.de/

При въезде в страну необходимо иметь с собой результат теста, справку о вакцинации или справку о выздоровлении.
Результаты тестов должны быть получены не более чем за 48 часов (тест на антиген) / 72 часа (ПЦР-тест) до въезда. Дальнейшую информацию можно найти здесь.
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aannaa34 » 21 ноя 2021, 14:48

Вы уверены, что в данном случае ПЦР не нужен? Перед тем как лететь из Испании в Россию я вычитала на другом форуме, что даже при наличии ЕС прививки ПЦР нужен. Плюс в испанском турбюро мне эту информацию подтвердили. Так как Россия не принимает в расчет ЕС прививки, этот ПЦР - это требование российской стороны для пересечения границы. А то, что по приезду в Россию нужен уже русский ПЦР, это уже другая история
Aannaa34
новичок

Сообщение T.A.M » 21 ноя 2021, 15:39

Bond02 писал(а) 21 ноя 2021, 10:25:из зоны повышенного риска надо и тест и вакцинацию (или справку о выздоровлении) одновременно.

Вы не правы. Еще раз перепроверила по ссылке на сайт Федерального министерства здравоохранения, которая дана на einreiseanmeldung.de для детальной информации: тест одновременно с сертификатом о вакцинации/свидетельством выздоровления нужен только при въезде из зоны вариантов вируса (Virusvariantengebiete), список таких стран сейчас пуст; для въезда из зоны повышенного риска (Hochrisikogebiete) нужен либо тест, либо сертификат о вакцинации/свидетельство о выздоровлении.
Для особо недоверчивых привожу оригинальный текст:
"Auch Reisende, die sich zu einem beliebigen Zeitpunkt in den letzten zehn Tagen vor der Einreise in einem zum Zeitpunkt der Einreise als Hochrisikogebiet eingestuften Gebiet aufgehalten haben, müssen dem Beförderer, beispielsweise der Fluggesellschaft, schon vor der Abreise einen negativen Testnachweis oder einen Genesenen- oder Impfnachweis vorlegen. Auch bei der Kontrolle des grenzüberschreitenden Verkehrs nach Deutschland durch die Bundespolizei kann der Nachweis verlangt werden."
См.: https://www.bundesgesundheitsministeriu ... sende.html.
Aannaa34 писал(а) 21 ноя 2021, 14:48:Вы уверены, что в данном случае ПЦР не нужен?

Уверена.
Aannaa34 писал(а) 21 ноя 2021, 14:48:я вычитала на другом форуме, что даже при наличии ЕС прививки ПЦР нужен. Плюс в испанском турбюро мне эту информацию подтвердили

Все вопросы к участникам другого форума и работникам турбюро. Здесь форум самостоятельных путешественников, способных читать и понимать информацию из первоисточников.
Aannaa34 писал(а) 21 ноя 2021, 14:48:этот ПЦР - это требование российской стороны для пересечения границы.

Только для неграждан России. Для граждан такого требования нет.
Последний раз редактировалось T.A.M 21 ноя 2021, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
T.A.M
полноправный участник

Сообщение Yalo67 » 21 ноя 2021, 15:52

Bond02 писал(а) 21 ноя 2021, 10:25:Я как раз хочу сказать, что из зоны повышенного риска надо и тест и вакцинацию (или справку о выздоровлении) одновременно.
Вот здесь об этом правильно написано для зон повышенного риска. https://einreiseanmeldung.de/

Для привитых , из зон риска надо или справку о вакцинации(выздоровлении) или тест:

"Information for vaccinated and recovered persons:
Proof of vaccination or of recovery from COVID-19 can replace a negative test and exempt you from quarantine on entry. As a rule, this does not apply if you have spent time in an area of variants of concern prior to entry."
https://www.bundesgesundheitsministeriu ... y-sms.html
Yalo67
активный участник

Сообщение Yalo67 » 21 ноя 2021, 15:59

У меня теперь вопрос по маске.
У меня есть обычная медицинская маска(бело-голубая) и маска с клапаном ( мне ее продавали как FFP2/KN95)
Я где-то слышала, что в Германии особые требования к маскам, что вроде с клапаном нельзя и обычную нельзя.
Вся инфо уже смешалась в кучу и голова от стресса кружится
Хочу избежать неприятностей при посадке на самолет.
Друзья, живущие в Германии, подскажите, пожалуйста, какая у вас там маска нужна
Yalo67
активный участник

Сообщение Moskvichka007 » 21 ноя 2021, 16:04

Yalo67 писал(а) 21 ноя 2021, 15:59:У меня теперь вопрос по маске.
У меня есть обычная медицинская маска(бело-голубая) и маска с клапаном ( мне ее продавали как FFP2/KN95)
Я где-то слышала, что в Германии особые требования к маскам, что вроде с клапаном нельзя и обычную нельзя.
Вся инфо уже смешалась в кучу и голова от стресса кружится
Хочу избежать неприятностей при посадке на самолет.
Друзья, живущие в Германии, подскажите, пожалуйста, какая у вас там маска нужна

В самолёте пока и простую принимают, даже выдают на смену. В Германии лучше FFP с клапаном, если простой FFP нет.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение T.A.M » 21 ноя 2021, 16:11

Yalo67 писал(а) 21 ноя 2021, 15:59:Друзья, живущие в Германии, подскажите, пожалуйста, какая у вас там маска нужна

Добавлю к предыдущему ответу, что маску с клапаном в самолет нельзя. В общественном транспорте она вроде бы тоже не рекомендуется. А так у нас в NRW годятся как обычные медицинские, так и FFP2. В других землях может быть иначе.
Последний раз редактировалось T.A.M 21 ноя 2021, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
T.A.M
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль