Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 0
Sofia9604 писал(а) 19 ноя 2021, 23:18:Да, я тоже читала, что не надо форму…
Вот пытаюсь где-то уловить устроит ли антиген, ибо он в разы дешевле, чем ПЦР((
radist писал(а) 20 ноя 2021, 01:16:Выбираю рейс Москва - Хорватия ( Загреб), Два варианта - через Стамбул и через Франкфурт люфтганзой. У меня спутник, у жены ПЦР, у меня шенген, у жены только болгарский мульт ( хорваты с ним пускают).
http://avia.awd.ru вроде пишет,что пересадка во Франкфурте транзитная,без погранконтроля. как на самом деле , пустят жену без Шенгенской визы с ПЦР, а меня с Шенгеном , но со Спутником ? Нашел - ПЦР должен быть у всех 48-часовой. Что - даже не 72 часа ?? Нужна ли цифровая регистрация для вылетающих из Москвы ?
Yalo67 писал(а) 20 ноя 2021, 16:36:мне пцр не нужен?
Карантин при наличии европейского сертификата не нужен?
Yalo67 писал(а) 20 ноя 2021, 16:36:я въезжаю в Германию из страны ... в зоне высоко риска
T.A.M писал(а) 20 ноя 2021, 16:59:Если в этой стране из зоны высокого риска Вы находились не транзитом, то до въезда в Германию надо заполнить форму на einreiseanmeldung.de и подгрузить туда сертификат о вакцинации.
Sofia9604 писал(а) 19 ноя 2021, 23:02:В Загребе сдать антиген и заполнить какую-то форму прибывающего в Германию?
Или ПЦР обязательно?
Yalo67 писал(а) 20 ноя 2021, 17:08:Просто стала читать немецкий сайт и лично мне там очень непонятно написано про карантин.
Меня так смущает, что я из страны шенген из списка высокого риска.
T.A.M писал(а) 20 ноя 2021, 17:10:Карантин не нужен, просто заполните форму и подгрузите туда сертификат.
Bond02 писал(а) 20 ноя 2021, 22:54:И какой-нибудь валидный тест тоже надо загружать.
Sumi-chan писал(а) 21 ноя 2021, 00:45:Возвращаюсь Люфтганзой из Франции в Москву. ... Билет единый с пересадкой около 4х часов во Франкфурте. Есть действующий гринпасс (хорватский, джансон).
Я же правильно понимаю, что мне никаких пцр не нужно сдавать (ну только в России по прилету) и никаких бумаг заполнять в такой ситуации?
Подскажите, а то я почитала ветку и испугалась, что Люфтганза не посадит без пцр.
T.A.M писал(а) 21 ноя 2021, 01:19:Bond02 писал(а) Вчера, 23:54:
И какой-нибудь валидный тест тоже надо загружать.
Да, разумеется, если у въезжающего больше чем на 24 часа из зоны риска, где он был не транзитом, нет признанных документов ни о вакцинации, ни о выздоровлении. Иначе следует загружать именно эти документы.
При въезде в страну необходимо иметь с собой результат теста, справку о вакцинации или справку о выздоровлении.
Результаты тестов должны быть получены не более чем за 48 часов (тест на антиген) / 72 часа (ПЦР-тест) до въезда. Дальнейшую информацию можно найти здесь.
Bond02 писал(а) 21 ноя 2021, 10:25:из зоны повышенного риска надо и тест и вакцинацию (или справку о выздоровлении) одновременно.
Aannaa34 писал(а) 21 ноя 2021, 14:48:Вы уверены, что в данном случае ПЦР не нужен?
Aannaa34 писал(а) 21 ноя 2021, 14:48:я вычитала на другом форуме, что даже при наличии ЕС прививки ПЦР нужен. Плюс в испанском турбюро мне эту информацию подтвердили
Aannaa34 писал(а) 21 ноя 2021, 14:48:этот ПЦР - это требование российской стороны для пересечения границы.
Bond02 писал(а) 21 ноя 2021, 10:25:Я как раз хочу сказать, что из зоны повышенного риска надо и тест и вакцинацию (или справку о выздоровлении) одновременно.
Вот здесь об этом правильно написано для зон повышенного риска. https://einreiseanmeldung.de/
Yalo67 писал(а) 21 ноя 2021, 15:59:У меня теперь вопрос по маске.
У меня есть обычная медицинская маска(бело-голубая) и маска с клапаном ( мне ее продавали как FFP2/KN95)
Я где-то слышала, что в Германии особые требования к маскам, что вроде с клапаном нельзя и обычную нельзя.
Вся инфо уже смешалась в кучу и голова от стресса кружится
Хочу избежать неприятностей при посадке на самолет.
Друзья, живущие в Германии, подскажите, пожалуйста, какая у вас там маска нужна
Yalo67 писал(а) 21 ноя 2021, 15:59:Друзья, живущие в Германии, подскажите, пожалуйста, какая у вас там маска нужна
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию