В стороне примостилась пагода в индийском стиле. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195008/ Завершив осмотр монастыря, мы встретили самого настоятеля, который пригласил нас к себе в дом. Подивившись тому, что мы из России, он предложил нам чай и печенье. На такой жаре мне хотелось только одного – ледяной воды. Именно поэтому я отказался. Пока жена пила чай и о чём-то разговаривала с настоятелем на английском, я занялся написанием послания монастырю в толстой и потрёпанной общей тетради, которую мне вручили. Возвращение назад было более лёгким. Мы торопились в прохладу тени, отбрасываемой крутым склоном обрыва. Помимо этого нас манили бутыли с холодной водой, которые остались на баркасе. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195009/
В деревне Хоубо меня очень заинтересовал мост из тикового дерева, который я сфотографировал. Самое интересное, что по бокам, вдоль перил, сделаны скамейки, на которых в выходные и праздничные дни размещаются торговцы. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195010/ Вернувшись в Пьи, мы пообедали и решили продолжить наши экскурсии. Первое место, где мы остановились, была огромная старинная ступа Па Я Джи. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195015/ Тура нам рассказал, что эту ступу считают самой старинной в Бирме. Её строительство относится к 4 веку нашей эры и вроде бы связано с посещением этих мест самим Буддой. Именно поэтому из всех священных мест Пьи в Бирме стоит особняком. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195016/
Посмотрев на такую старину, мы поспешили в древнюю столицу Бирмы или государства Шрикшетра. Тарекитара! Этому месту почти полторы тысячи лет. Как мы могли пройти мимо такой древности?! Добравшись на машине до деревни Хмоаза, которая находится на окраине Пьи, мы выбрались из нашего авто и тут же наткнулись на целый выводок детей. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195017/ Оказалось, что это местный детский сад вышел на прогулку. Передвижение по территории археологического заповедника на машинах запрещён и поэтому нам пришлось ждать повозку, в которую запряжены волы. Чтобы скрасить наше ожидание, смотритель расположенного тут же археологического музея, предложил нам осмотреть его богатую экспозицию. Мы не заставили себя ждать и отправились на экскурсию. Музей оказался очень богатым на всякие древности. К сожалению, фотографировать внутри было запрещено, и мне пришлось зачехлить свой фотоаппарат. Но прибыл наш «транспорт», и мы с радостью погрузились в такой вот экипаж. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195018/ Дорога к древним храмам была живописна и красива. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195019/ http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195021/ http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195022/
Вернувшись к нашему экипажу, мы наткнулись на местных ребятишек. Вот этот мальчик смело подошёл ко мне, взял за указательный палец и повёл меня показывать своё хозяйство, огород, двор… http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195033/ Он увёл меня так далеко и так мне улыбался, что-то лопоча, что я даже испугался за него. Найти дорогу назад было бы проблематично в уже опускавшихся сумерках. К счастью, за нами прибежала его мама, которой ребята сказали, что её сынок ушёл с каким-то здоровенным дядей куда-то на поля. Моя жена долго смеялась, когда мы вернулись втроём, и спрашивала, не наследил ли я в Бирме в прошлую поездку. Мальчишка же просто не хотел меня отпускать. Я в душе посмеялся, представив себе, как эту историю он будет вспоминать через много лет… Мы поторопились к машине. Стремительно темнело. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195034/
С неба началa сыпать морось. Возчик, торопя волов, в какой-то момент схватил их обоих за хвосты и дёрнул словно за вожжи! В этот момент повозка проходила по колее в жидкой грязи. Взметнувшиеся фонтаны пролетели мимо нас, и только несколько пятнышек упали на наши штаны. Смесь воловего навоза и колёсной мази впоследствии не поддалась даже «Белизне»!!! В авто мы успели забраться перед тем, как капли дождя забарабанили по крыше. Но непогода скользнула по окраине Пьи и ушла в сторону. В самом городе было сухо. В сгустившихся сумерках мы отправились к пагоде Швезандо, расположенной в самом центре Пьи. Пагода золотого волоса Будды была построена именно в ознаменование посещения этих мест Богом. Сам храм очень красив и расположен на возвышенности. К самой пагоде ведут лифты, которые доставляют верующих непосредственно к Швезандо. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195059/ Возле входа в пагоду к нам подошла девочка, предложив купить связку цветов для подношения Будде. Покопавшись в кармане, я не обнаружил мелочи и сунул ей 1000 чатлов. Девочка удивлённо вскинула на меня глаза и стала объяснять, что у неё нет сдачи. Я в ответ махнул рукой, а она вложила мне в руку всю связку венков, буркнула «ТэЗуВе» (спасибо по-бирмански) и стремительно убежала. Через несколько секунд к нам подошла взволнованная женщина, которая что-то стала говорить, темпераментно жестикулируя. Тура с улыбкой нам переводил. Оказалось, что это мама той самой девочки пришла поблагодарить щедрого человека, который так одарил её девочку. При этом она нас успокоила и сказала, что эти деньги её дочь хотела потратит не на какую-то ерунду, а на интересную книгу, которую очень хотела купить. Но у них в доме нет лишних денег, и поэтому девочка решила их заработать сама. Дочь пошла торговать веночками из цветов и ей сразу попался такой добрый и щедрый господин. Теперь она побежала покупать интересную книжку, потом прочитает её и станет ещё лучше, чем сейчас, и всё это благодаря нам… Честно говоря, еле отбились. Но в то же время мы были приятно удивлены вот такой культурной продвинутости местных детей. В нижнем зале с нами произошёл курьёзный случай, который мы вспоминаем до сих пор. Посадку в кабину лифта регулирует охранник, который строго следит за тем, чтобы не было перегруза. Отправив очередную партию, он стал пропускать нас к дверям лифта, в которые, как только они открылись, мы сразу же вошли стали в дальнем левом углу. Следом за нами стали заходить местные. Повернувшись лицом к двери, я наткнулся взглядом на маленькую девочку, которую держала на руках мама. Увидев мою красную рожу, да и ещё мои габариты, ребёнок устроил такой рёв!!! Мама, отвернув её от меня, стала успокаивать дочь, которая быстро притихла, спрятав лицо в маминых аолосах. Но стоило ей поднять голову и увидеть моё лицо, как рёв возобновился. Опять началась психотерапия со стороны её мамы. Окружающие уже с интересом наблюдали за этой картиной. Успокоившись, девочка опять взглянула на меня, и опять раздался оглушающий рёв. Все кругом начали просто уже ржать. После четвёртого сеанса рёва моя жена не выдержала: - Прекрати пугать ребёнка! – после чего я отвернулся лицом в угол лифта, а девочка окончательно успокоилсь. Вход в Швезандо был очень похож на вход в Шведагон. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195058/
Такая же небольшая ступа под деревом Бо. Пагода Швезандо сразила меня наповал сразу же. То, что ступа красивая сама по себе – это бесспорно. Но другое поразило меня! Птичье пение!!! Над Швезандо разливались такие трели и посвисты!!! Сначала я решил, что это трансляция по радио, но потом, приглядевшись, я увидел стаи птиц, которые порхали по всему храму. Я не силён в орнитологии, но по-моему, это были скворцы. Мы ходили по Швезандо как заворожённые. Просто рай!!! http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195051/ http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195052/ У подножия Швезандо расположена пагода Сетаджи, которая представляет из себя статую Будды высотой 66 метров! С яруса Швезандо ему можно смело заглянуть в глаза. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195053/ А этот лежащий Будда был похож не на Будду, а на какого-то Хрюнделя! http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195054/
На территории Швезандо, как и во многих храмах Бирмы, был такой вот аттракцион. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195055/ Внутри клетки вращается стол, на котором установлены надписанные чаши. Каждая из них сулит человеку определённые блага. Для исполнения желаний, прихожанин должен бросить денежку так, чтобы она попала в определённую чашу. Я долго смотрел, как Тура и супруга изголяются в своём снайперском искусстве, после чего взял купюру, просунул свою длинную руку сквозь решётку и положил денежку именно в ту чашу, куда хотел попасть. Они долго смеялись, после чего тура сказал, что это не честно. Но Швезандо всё равно манил нас к себе золотым шпилем, упиравшимся в чёрное небо. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195062/ В одном из залов молились прихожане. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195056/ Я спросил у Туры, для чего стены и столбы храмов зачастую облицовывают мелкими зеркалами? Он терпеливо объяснил, что для отпугивания злых духов. Захочет нечисть проникнуть в святилище, но увидев своё отражение, испугается и убежит. Здорово, правда? А эта чеди когда-то украшала Швезандо. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195057/ Закончив осмотр пагоды, мы отправились по приглашению Туры в один из ресторанчиков, которых множество располагается на набережной Ирравади. Наше появление вызвало оживление в заведении. Тура тут же объяснил нам, что в ресторан, кафе и на дискотеки могут ходить только мужчины. Женщинам там не место. Здесь делается скидка на то, что мы – европейцы. Действительно, в зале, за столами сидели одни мужики! Нас встретил учтивый метрдотель, который тут же проводил нас на отличное место прямо у реки. Рядом с нами, за соседним столом, я впервые увидел пьяного вдупель бирманца. Мужичок лет 50-ти, комплекцией сушёной воблы, с трудом удерживал своё тельце на стуле и упирался подкашивающимися пуками в стол. Перед ним стояла пустая бутылка объёмом 0,7 литра из-под тайского рома! Стремясь оградить супругу от косых взглядов посетителей, я посадил её спиной к залу, но она оказалась лицом к лицу с тем самым алкашом, который, по-моему, тут же чрезмерно возбудился, увидев белую женщину, и начал порываться сесть к нам за стол. Тогда я сел к нему спиной, заслонив наш стол от его посягательств. Мужичок попытался вскочить на вихляющихся ногах, чтобы пройти к нам, но тут же двое крепких парней из обслуги подхватили его под руки и поволокли в туалет, а за моей спиной шеренгой, закрывая наш стол, стали ещё три молодца с широкими плечами и невозмутимыми взглядами. - Не волнуйтесь, вас будут охранять, - шепнул нам Тура. Под заказанный нами тайский ром, который решили попробовать (фигня полная, утром впервые за всё время путешествия болела голова!), мы заказали на свой страх и риск утиную лапшу и шашлык из утки (правда, он у них назывался по-другому, но выглядел как шашлык). Эти блюда нам порекомендовал Тура, сказав, что в Пьи особенно славятся кушанья из утки, готовить которую местные большие мастера. Тем временем на эстраде ресторана развивались интересные события. Там выступали девушки, распевая какие-то местные песенки. Появление каждой исполнительницы посетителями встречалось по-разному. Наверное, здесь тоже был какой-то рейтинг популярности. Девушки дёргались своими детскими подростковыми тельцами, словно их било электрошоком, пытаясь подражать западным поп-звёздам, одновременно что-то блея под фонограмму, изредка попадая в ноты. Под этот аккомпанемент и методичное потребление рома и пивка Тура начал нам объяснять, что «это нехорошие девочки, что на них жениться нельзя». Мы, дети мегаполиса, слушали открыв рот. Выяснялось следующее. Девушка должна вести скромный образ жизни, ей нельзя одеваться вызывающе. Джинсы - нельзя! Мини-юбку – нельзя! Шорты – нельзя! В ресторан – нельзя! На дискотеку – нельзя! В кафе – нельзя! Курить – нельзя! Спиртное – нельзя! Те, кто нарушают эти запреты – нехорошие девушки, на них жениться нельзя. Вопрос про внебрачные половые отношения у Туры вообще вызвал шок! Как можно?!!! Тем временем конкурс песни и пляски на эстраде закончился, и посетители приступили к раздаче слонов. Продюсер девушек вынес связку подарков, которая состояла в основном из шарфов типа «боа». Любой посетитель мог купить подарок у этого парня, чтобы от себя преподнести понравившейся девушке, что мы тут же и увидели. Мужики шли косяком. Продолжение со стороны одариваемой должно было бы быть адекватным, но мы про это Туру спрашивать не стали, чтобы окончательно не повергнуть его в шок. Подарки же, как я увидел краем глаза, тут же за кулисами, сдавались обратно продюсеру зашуганными и забитыми певичками. Хороший бизнес. Замечательный вечер подходил к концу. Тихо в темноте шумела Ирравади, на другом берегу кто-то запускал светящиеся воздушные шары, за соседним столом спал, упав лицом в тарелку, пьяный бирманец, а мы с грустью думали о том, что завтра – последний день в Бирме, но завтра будет завтра, и завтра нам предстоит увидеть ещё многое.
Собрав вещи, позавтракав, мы отправились в путь на Янгон. За окнами автомобиля проплывали улицы утреннего города. Лёгкая белёсая дымка стелилась по переулкам, окутывая дома. Выехав за пределы Пьи, мы в скором времени въехали в городок Шведаун, где находится знаменитая пагода Швемьитхман, которую чаще всего называют храмом очкастого Будды. Утреннее яркое солнце заливало жарким светом площадь перед пагодой, на которой выстроилась каменная колонна монахов, возглавляемых Натом. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195925/ Сама пагода Швемьитхман ничем особенно не выделялась. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195926/ Внутри, в небольшом и уютном зале восседал Будда, у которого на переносице красовались огромные настоящие очки! http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195924/
Легенда гласит о том, что местный король пришёл к монахам с жалобой на то, что его зрение с каждым днём ухудшается, и скоро он может совсем ослепнуть. В ответ монахи предложили обратиться с молитвой об излечении к Будде, а для большей верности одеть ему очки, что король и сделал. Не знаю, правда это или нет, но, король вскоре выздоровел, и зрение его восстановилось. С этих пор скульптура Будды в пагоде Швемьитхман украшена огромными очками. В зале пагоды установлены застеклённые тумбы и витрины, в которых сложены груды очков. Всю эту оптику приносят сюда верующие, желающие тоже восстановить своё зрение. Насколько это им помогает – нам не сказали. Здесь же в отдельном стеклянном шкафу хранятся те самые очки, которые изначально были на переносице Будды. Из-за ветхости их пришлось заменить на новые, которые в настоящий момент и можно увидеть на святом. Здесь же, в пагоде, мы увидели ещё одну скульптуру Будды, которая являлась настоящим новоделом и изображала его в момент просветления, судя по его аскетичной худобе. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195927/ В городке Шведаун делать было больше нечего, и мы отправились дальше в путь. По дороге Тура, о чём-то пошептавшись с водителем, обернулся к нам: - А вы хотите увидеть ещё два старинных храма? Это здесь, по дороге. Туристы там не бывают. - Хотим! – хором ответили мы. - Тогда только за бензин водителю заплатите, а то мы до Янгона не доедем. - Какие проблемы? Проехав какое-то время по дороге, автомобиль свернул на просёлочную дорогу и закачался на ухабах и кочках. Мы проезжали мимо каких-то деревушек и сёл, уносясь в какую-то глухомань. Мальчик, сидевший у дороги, увидев наши лица, открыл рот и от удивления вытаращил глаза. Я в ответ показал ему язык, а он потряс головой, зажмурив глаза, да так и остался сидеть с открытым ртом. Но, в конце концов, наша дорога закончилась, и мы оказались у подножия высокого холма, на вершине которого красовалась удивительно изящная и необычная пагода ШвеНатТаунг или пагода Духа. К сожалению, сфотографировать её полностью мне так и не удалось. Подъём на вершину был очень крутым и перекрыт навесом, а площадка вокруг основания так была мала, что вся эта красотища в объектив умещаться никак не хотела. Пришлось снимать кусками. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196062/ http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196059/ http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196057/ http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196053/
Тура рассказал нам, что в праздники и в выходные дни в ШвеНатТаунг съезжаются огромные толпы людей. Приезжают семьями, вместе с детьми или компаниями. Едут помолиться, но с собой привозят ещё и еду, чтобы у основания пагоды покушать и пообщаться, наслаждаясь тишиной и красотой окружающей природы. Для удобства приезжающих по периметру пагоды установлены длинные скамейки. Именно вот такие птицы устроили райские кущи в пагоде Швезандо, которую мы посещали вчера в городе Пьи. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195937/ Я почему-то решил, что это скворцы. Рядом с ШвеНатТаунгом колонной выстроились ещё небольшие пагоды. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/195939/
Но сказка закончилась, и мы, с грустью бросив взгляд на ШвеНатТаунг и ШинТёМуНи, отправились в путь. Дорога в Янгон почему-то вышла утомительной и нудной. Веселья нам только добавила паника на трассе по поводу ожидаемого проезда какого-то большого начальника-генерала. Вдоль обочины, с интервалом метров в пятьдесят, были выстроены солдаты, вооружённые автоматами и рациями. Вдобавок по дороге постоянно разъезжали машины военной полиции, которые отчаянно сигналили. В Янгон мы приехали уже вечером. Солнце клонилось к закату, и мы поспешили прикоснуться к священному духу Шведагона. Поверьте, наша вторая встреча с этой святыней только усилила наши ощущения от этого намоленного и реально священного места. И нам очень повезло, что с нами рядом оказался в этот раз Тура! Мы услышали длинную историю Шведагона со всеми подробностями. Он показал нам все достопримечательности священного места и помог понять многое, что для нас было просто не понятно. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196021/ Мы опять обратили внимание на удивительную работу местных резчиков по дереву! http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196020/ Прикупив листочки сусального золота, мы отправились к Будде. Клеятся они именно на те части тела, которые соответствуют вашим желаниям. Студенты прикладывают лепестки к голове, а именно – на лоб, чтобы быть умными. На затылок и темя – если у вас болит голова. На ладонь наклеивается золото для того, чтобы пришло богатство. На грудь и туловище – в зависимости от того, какой орган у вас болит. Особенно много клеят лепестков в область паха, там прямо целый комок. Я приложил тонкую плёночку золота на ногу Будды, чтобы мне в путешествиях всегда везло, а путешествий было побольше. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196022/
Я просто не смог удержаться от такой красоты и щёлкнул затвором фотоаппарата. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196023/ В одном из залов Шведагона установлена огромная статуя сидящего Будды. С потолка к ногам свисает длинный шнур, который прикреплён под потолком к огромному опахалу. Я потянул три раза за него, загадывая желание, и опахало три раза махнуло перед лицом Будды, обдувая его лёгким ветерком. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196024/
Плод нам выбирал сам Тура. Продавец-китаец тут же разрезал нам его, очистил от кожуры, а мясистые дольки уложил в контейнер, замотав его сверху вакуумной плёнкой, чтобы нас и окружающих сильно не смущал резкий запах. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196049/ Наша машина довезла нас до административного многоэтажного здания, украшенного огромной вывеской «FJV», расположенного напротив пагоды Ботатаунг или Пагоды Тысячи офицеров. Поднявшись на лифте на самый верхний этаж, мы попали в уютное и милое кафе или ресторан под названием «Кока-Кола» (с фантазией у хозяев явная напряжёнка). Интерьер заведения был выдержан в стиле рок-н-рол. На стенах были развешены фотографии мировых знаменитостей и звёзд, в стопке виниловых дисков возле проигрывателя - вся классика, начиная от Пресли и «Битлз». В кафе – никого, кроме обслуги. И тут мы… Оказалось, что это друзья Туры и они нас примут вне планов и графиков. Выйдя на открытую огромную террасу, мы просто обомлели от открывающегося вида на Ботатаунг. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196060/
Заказав ужин, мы разместились за столиком на открытом воздухе, наслаждаясь картиной ночного Янгона. http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196061/ http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/196596/ Дуриан, который мы быстро съели, ничем «особенным» нас не удивил. Даже легенды о его убойной сексуальной силе оказались блефом. Я в последующую ночь спал как ангел. Или у азиатов организм слишком восприимчив к дуриану, или нам, русским, его нужно слишком много. Беседа за ужином шла в непринуждённом русле, и только Тура неожиданно нас стал благодарить за то, что мы дали ему возможность увидеть и узнать свою страну. Оказалось, что он каждую ночь, перед следующей экскурсией, перечитывал специальную литературу по истории Бирмы, чтобы назавтра не ударить перед нами в грязь лицом! Честно говоря, мы были приятно удивлены от такой добросовестности нашего нового друга. Подошло время завершаться. Уже было поздно. Кафе закрывалось, хозяевам нужно было разъезжаться. Туре нужно было домой, так как там сейчас беспокоился его папа, уже не раз звонивший ему на сотовый. Да и нам ещё предстояло собрать свои вещи перед завтрашней дорогой на Родину. Ночной Янгон был таинственен и загадочен. Не смотря на то, что именно в этот день в городе отменили комендантский час, народ сидел по домам. Попрощавшись с Турой возле отеля, мы грустно побрели в номер. Завтра – домой!
Утренний аэропорт Янгона был немноголюден. Политический кризис в стране резко урезал поток туристов и приезжающих. На стойке регистрации зевали и потягивались человек десять улетающих. Тура, забрав у нас документы, отправился оформлять билеты. Процедура регистрации прошла очень быстро, и мы растерянно замялись перед Турой. Пора расставаться! Обнялись, пожали друг другу руки. Жена чмокнула его в щёку. - Пиши! Не пропадай! - Возвращайтесь! Приезжайте ещё! Я буду вас ждать! – Тура пошёл к выходу, оглядываясь и маша рукой на прощание. Мы поплелись к стойке паспортного контроля. Жена украдкой вытерла слезу. Почему-то стало грустно и неуютно. Я обнял её: - Мы ещё вернёмся! Она подняла лицо: - Правда? - Правда! Обязательно вернёмся! Аэробус катарских авиалиний встретил нас непривычной пустотой салона. 13 пассажиров!!! И это при 330 посадочных местах!!! Улыбающиеся стюардессы растерянно разводили руками, встречая нас в салоне: - Садитесь, где хотите! Выбирайте места! - Свобода? – спросил я их. - Свобода! – закивали они. Мы выбрали места возле аварийного выхода. Там моим длинным ногам было просторно. Всё время полёта в Доху стюардессы нас задрали предложением выпить. При этом удивлённо смотрели на мои отрицательные покачивания головой. Ну, что мне теперь, спиться? Аэробус, снижаясь перед Дохой, вышел на посадочную прямую. Уже под шасси серой лентой потянулась посадочная полоса, а в иллюминаторах замелькали крыши домов, как вдруг самолёт резко провалился! Стюардесса, сидевшая напротив нас, вскочила с белым лицом, и только ремни удержали её в кресле. В следующее мгновение аэробус выровнялся и продолжил снижение. Девушка виновато улыбнулась мне. - Просто пилот чихнул! – я улыбнулся ей в ответ. Аэропорт в Дохе был наполнен русской речью. Мы с грустью подумали, что уже почти дома. Всю дорогу до Москвы мы грустно молчали, наблюдая за любимой русской забавой «Нажраться в самолёте». Прислушивались к чистой русской речи, от которой отвыкли за три недели, мы тихо уже вспоминали Бирму. После посадки самолёта, выходя из «рукава» в сам аэропорт, я увидел в огромном окне серое хмурое осеннее небо и невольно остановился. Жена обернулась: - Ты чего? Что случилось? Я ещё раз посмотрел за окно и тихо ей сказал: - Ты не поверишь, но у меня огромное желание сейчас же купить билет на самолёт и улететь обратно! Жена улыбнулась: - У меня – тоже!
Я ещё раз посмотрел за окно и тихо ей сказал: - Ты не поверишь, но у меня огромное желание сейчас же купить билет на самолёт и улететь обратно! Жена улыбнулась: - У меня – тоже! В точку
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
СУПЕР-МЕГА отчет - я бы даже так сказал. Спасибо. Сорри, затупил, и "Спасибо" случайно поставил Alan'у.(Думаю он не сильно обидится) Но уже поставил и Zivert
Zivert, здрасвуйте!!! Хотел спросить Вас по поводу Туры(гида). Я правильно понял, что он говори по-русски? По Вашим сообщениям я понял, что он работает с каким-то определенным агентством или его можно нанять персонально? В последнем случае, сколько могут стоить его услуги(ну, например как гида в Янгоне) и как с ним связаться? Заранее спасибо, Руслан
Ryslan1 писал(а):Zivert, здрасвуйте!!! Хотел спросить Вас по поводу Туры(гида). Я правильно понял, что он говори по-русски? По Вашим сообщениям я понял, что он работает с каким-то определенным агентством или его можно нанять персонально? В последнем случае, сколько могут стоить его услуги(ну, например как гида в Янгоне) и как с ним связаться? Заранее спасибо, Руслан
Всё, что касется гида-в личку. Спасибо за спасибо!
Здравствуйте, Zivert! С большим удовольствием прочитали ваш рассказ о поездке в Бирму , очень интересно, и еще больше хочется там побывать. Хотелось бы узнать как можно связаться с вашим гидом Турой и сколько могут стоить его услуги? Спасибо заранее!
Уважаемый Зиверт! А господин Тура до сих пор в этом бизнесе или уже сделался большим боссом и открыл свою фирму? Еслми нет, то не были бы вы столь любезны, чтобы скинуть мне в личку его координаты и( если возможно) расценки. Собираюсь в Мьянму в мае. Заранее спасибо за ответ. Алексей.
Alan писал(а) 24 ноя 2009, 03:51:Zivert, большое спасибо за этот МЕГА-рассказ!
Я ещё раз посмотрел за окно и тихо ей сказал: - Ты не поверишь, но у меня огромное желание сейчас же купить билет на самолёт и улететь обратно! Жена улыбнулась: - У меня – тоже! В точку
А у меня слёзы навернулись на глаза, когда прочитала этот диалог. Такой классный рассказ! Спасибо за интересные фото, очень хочется всё своими глазами теперь увидеть.