Как сейчас попасть на Мадейру

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение Alina09 » 09 янв 2021, 13:46

Подскажите, пускают ли туристов на Мадейру? Не могу найти нигде актуальную информацию

Актуальная информация: Правила въезда на Мадейру 2022 для туристов из России
Alina09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Re: Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение MoscowFM » 23 ноя 2021, 00:14

Anubel писал(а) 21 ноя 2021, 15:31:Anitka, аналогичная ситуация, тоже билет до Лиссабона на НГ, но через Грецию. Решила взять отдельный билет до Мадейры из Лиссабона, чтобы доказать транзит.

Добрый вечер.
В этом году 3 раза летали на Мадейру из Москвы (Июль, Сентябрь, Ноябрь). Все 3 раза процедура идентичная.
Отдельные билеты. Москва-Афины. Афины-Лиссабон. Лиссабон-Фуншал.
Если багаж - то в каждом из пунктов сами получаем, дальше сами регистрируем на следующий рейс.
Немного из нашего опыта. Ноябрьский вылет из Москвы был 13 числа - относительно недавно.

1) ПЦР удобнее всего делать в Шереметьево прямо перед вылетом. Делают около 45 минут, по цене дешевле чем срочные в городе.
Кстати, для посадки на рейс в Афины он сейчас не нужен. Но лучше, всё таки иметь уже к регистрации (вдруг правила снова поменяют).
2) Обязательно за день до вылета заполнить PLF форму для Греции (ссылка есть на сайте аэрофлота). Пришлют QR код на почту. Он нужен для регистрации на рейс в Шереметьево и далее по прибытии в Грецию. Можно одну форму на всю семью.
3) Обычно уже сидя в Афинах, или за день до вылета заполняем форму для Португалии и отдельно для Мадейры. Посадочные места, если не выкупали или еще не регистрировались - можно ставить от балды. Проверено несколько раз.
Португальскую общую смотрят при регистрации на рейс в Лиссабон.
В форму для Мадейры нужно подгрузить свой ПЦР. Они его валидируют какое-то время (по ощущениям - около 2-12 часов). Далее в личном кабинете на сайте появляется QR код с зелёной отметкой.

Всё остальное, в общем-то, интуитивно понятно.
P.S. Мы летаем с французским туристическим шенгеном. Вопросов ни разу не было.
MoscowFM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xfr1 » 23 ноя 2021, 00:14

Только что вернулись с Мадейры.
Билет единый Люфтганзовский. Москва-Франкфурт-Лиссабон-Фуншал.
Спутник летний. ПЦР перед отлетом. Дикая анкета от Люфта заполнялась в отеле Домодедова, хорошо что взяли ноут, с мобилы было бы нереально. Заполнили все предложенные формы и для Франкфурта и для Лиссабона и для Мадейры.
Больше всего вопросов было в Дмд, проверили буквально все, все анкеты, все куары, позвали менеджера, та вспомнила про визу, у нас было продление от итальянцев. Пришлось пропустить, но кажется девушки сами офигели что такое возможно.
Во Франкфурте было уже проще, визы, обратные билеты и куары.
В Лиссабоне ваабще всем начхать, можно было при желании свалить в город и потусить несколько дней.
При посадке на Мадейру кроме билетов ничего не смотрели. В Фуншале зеленый коридор и какая-то отметка в свободной палатке, вроде ее потом в отеле спросили. Спутником никто не интересовался, возможно все было отражено в анкете на сайте.
По острову все свободно, намордники только при входе в помещение, любое и в транспорт. Но носят все и не на бороде)))
Обратный быстрый тест для Германии делали бесплатно, надо только за сутки примерно на madeirasafe.com. зайти, очередь взять. Мы прошляпили поэтому пришлось звонить, но договорились быстро, прислали список клиник где можно сделать, нашли палатку и через 40 минут получили результаты на руки.
При возвращении через Мюнхен попали на первый день локдауна. Пожрать в аэропорту без аусвайса почти нереально(((
Но возможно. Если достигнешь взаимопонимания с вышибалой на входе, оказывается если купить у заведения маску за евро правильной формы и дойти в ней до кассы, то потом можно есть пить и сидеть совершенно безмасочно и ковидла уже никого не трогает.
На обратном паспортном контроле только раза три спросили - вы точно русские? По-моему погранец просто стебался. О последний русский!))) никакие ПЦР никого уже не интересовали.
А вот анкету в самолете для родины надо заполнить именно в самолете, а то потом на ступеньках придется писать, а она длинная.
Вроде все.
Xfr1
новичок

Сообщение vikamazhuto » 24 ноя 2021, 10:43

Извините, я правильно понимаю, Вы летели просто с туристической визой без всяких бизнес приглашений и прочего? Но главное чтобы билет единый был. У люфтганзы отличные цены и пересадки удобные, но я боялась даже смотреть на них, пока не прочитала Ваш рассказ
vikamazhuto
новичок

Сообщение Волж@нка » 24 ноя 2021, 11:26

vikamazhuto писал(а) 24 ноя 2021, 10:43:Извините, я правильно понимаю, Вы летели просто с туристической визой без всяких бизнес приглашений и прочего?

На Мадейру россиянам официально разрешен въезд по обычной туристической визе
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение vikamazhuto » 24 ноя 2021, 11:28

Да, это я знаю, но смущало что пересадок много, ещё и через Германию.
vikamazhuto
новичок

Сообщение Волж@нка » 24 ноя 2021, 11:37

vikamazhuto писал(а) 24 ноя 2021, 11:28:Да, это я знаю, но смущало что пересадок много, ещё и через Германию

Поэтому нужен единый билет и все будет нормально. Либо промежуточный страной должна быть страна, куда россиянам разрешен въезд, типа Греции или Венгрии
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение VETEROK-2 » 24 ноя 2021, 11:42

Да, нормально. НО...в транзитной зоне нужно смотреть условия..есть с ПЦР.
А вот интересно...назад и пересадка..можно ли выходить в транзитном городе или как? Всё таки вылет из еврозоны . Можно и погулять в городе, нет?
VETEROK-2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение Xfr1 » 24 ноя 2021, 11:44

vikamazhuto писал(а) 24 ноя 2021, 11:28:Да, это я знаю, но смущало что пересадок много, ещё и через Германию.

Как раз в Германии разрешен транзит для россиян (был, проверять надо каждый день на всякий случай), еще в Австрии, но у них рейсов меньше.
Мадейра - разрешен туризм со Спутником.
Меня больше всего пугала материковая Португалия, тк у них транзит как-раз запрещен, даже пролететь над страной и то нельзя судя по буквам, На деле всем плевать. Напрямую из России скорее всего не пустят, точнее еще из Мск не выпустят, а из любой дозволенной страны - без вопросов.
Чем хорош единый билет, это отмены и переносы. Люфтганза два раза отменяла нам рейсы и оба раза предлагала бесплатные замены.
Xfr1
новичок

Сообщение vikamazhuto » 24 ноя 2021, 11:50

А без разницы в каком именно городе в Германии будет пересадка? Авиасейлс почему-то пишет, что билет с пересадкой в Мюнхене - не подходит для туристов, а если Франкфурт - то подходит
vikamazhuto
новичок

Сообщение Xfr1 » 24 ноя 2021, 11:51

VETEROK-2 писал(а) 24 ноя 2021, 11:42:А вот интересно...назад и пересадка..можно ли выходить в транзитном городе или как? Всё таки вылет из еврозоны . Можно и погулять в городе, нет?

Обратно нас везде выгружали в чистую зону, досмотр прошли только один раз в Фуншале. Выйти-то физически скорее всего можно, но как заходить обратно? Надо же показать билет с паспортом, чтобы в досмотровую зону попасть, а там паспорт нелегитимной страны и билет транзитный? Или это только у нас?
Но если у кого-то получилось, было бы интересно послушать.
Xfr1
новичок

Сообщение VETEROK-2 » 24 ноя 2021, 11:52

Да, я бы тоже послушала .
VETEROK-2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение Xfr1 » 24 ноя 2021, 11:55

vikamazhuto писал(а) 24 ноя 2021, 11:50:А без разницы в каком именно городе в Германии будет пересадка? http://avia.awd.ru почему-то пишет, что билет с пересадкой в Мюнхене - не подходит для туристов, а если Франкфурт - то подходит

Может он не подходит по другим причинам? Тк транзит разрешен по всей Германии а не только Франкфурт.
Туда у нас был Франкфурт, обратно Мюнхен. Когда отменился стыковочный с Люфтганзой на определенное число, был выбор поменять на туже дату с пересадкой в Мюнхене или перенести на день.
Xfr1
новичок

Сообщение basilisa » 24 ноя 2021, 21:43

Ребяяяята, пожалуйста, помогите разобраться. Я переживаю очень:(
Можно попасть на Мадейру через Лиссабон без ПЦР, если есть Спутник?

Читала тутинфу про единый билет. А если не единый?
basilisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Никита Сапрыкин » 24 ноя 2021, 22:46

basilisa писал(а) 24 ноя 2021, 21:43:Ребяяяята, пожалуйста, помогите разобраться. Я переживаю очень:(
Можно попасть на Мадейру через Лиссабон без ПЦР, если есть Спутник?
Читала тутинфу про единый билет. А если не единый?

Вы ужасно задаете вопросы, поэтому Вам никто не отвечает.
Как и откуда Вы собираетесь до Лиссабона добираться? Какая у Вас виза?
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 35

Сообщение basilisa » 25 ноя 2021, 10:35

Никита Сапрыкин писал(а) 24 ноя 2021, 22:46:Вы ужасно задаете вопросы, поэтому Вам никто не отвечает.
Как и откуда Вы собираетесь до Лиссабона добираться? Какая у Вас виза?

Я думала, что фразы «билет не единый» достаточно. Я уже в Лиссабоне.
Виза шенген С.
basilisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение montgomeri » 25 ноя 2021, 11:18

basilisa писал(а) 24 ноя 2021, 21:43:если есть Спутник?

Российский Спутник не принимается в Португалии.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Anubel » 25 ноя 2021, 11:22

basilisa, какие в итоге у Вас были билеты? Отдельный до Лиссабона и отдельный до Мадейры?
Anubel
новичок

Сообщение serge7kw » 25 ноя 2021, 11:55

ЗАПОМНИТЕ. Самый сложный момент- это регистрация на рейс в Москве.
Но надо быть настойчивым и твёрдо знать , подтвержденый мадейрский QR есть 100% пропуск для транзита через материковую Португалию. И это ТОЧНО.
ЗА прошедшую неделю я сам и ещё шесть друзей команды вылетели и прибыли на Мадейру через Лиссабон. Кроме как в ДОМОДЕДОВО, нигде не возникло даже намёка на проблему.
serge7kw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Никита Сапрыкин » 25 ноя 2021, 12:10

montgomeri писал(а) 25 ноя 2021, 11:18:Российский Спутник не принимается в Португалии.

За всю Португалию не говорите. Или хотя бы чуток либо топик, либо название темы почитайте. Ибо на Мадейре принимается
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 35

Сообщение montgomeri » 25 ноя 2021, 13:16

Никита Сапрыкин писал(а) 25 ноя 2021, 12:10:За всю Португалию не говорите. Или хотя бы чуток либо топик, либо название темы почитайте. Ибо на Мадейре принимается

Я имел ввиду материковую Португалию, а не Мадейру.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль