Национальная шенгенская виза D и туристическая виза С в одном паспорте

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Национальная шенгенская виза D и туристическая виза С в одном паспорте

Сообщение hellen-k » 05 авг 2021, 17:16

AnnaLefter писал(а) 05 авг 2021, 17:13:Значит я могу тут в Италии подать документы на визу D не покидая страну?

Нет. Вы должны в России подать документы. И иметь основания, то есть документы, подтверждающие факт поступления на учебу и так далее. Кстати, на получение учебной визы под языковые курсы требования ужесточили.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AnnaLefter » 05 авг 2021, 17:20

Да, видела, что нужно знание языка B2. Ага, хорошо, спасибо!
Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо.
AnnaLefter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aziat » 09 авг 2021, 10:53

Подскажите возможно ли:...
Виза Д подразумевает что человек может находиться в шенгене например Италия 365 дней. Но при этом чтобы ее не потерять человек должен не покидать Италию эти 365 дней.
А возможно ли получить визу Д в один паспорт, но при необходимости улететь из Италии по другому паспорту.
Подозреваю что нельзя, но все же спрошу.
Или например улететь на Кипр, который не является шенгеном. Вроде как ты из ЕС и не улетал.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение borovski » 09 авг 2021, 11:02

aziat писал(а) 09 авг 2021, 10:53:Виза Д подразумевает что человек может находиться в шенгене например Италия 365 дней

Это не так. В условиях визы указан срок пребывания в стране, ее выдавшей. В других странах шенгена вы можете находиться не более 90 дней в полугодии.
aziat писал(а) 09 авг 2021, 10:53:Но при этом чтобы ее не потерять человек должен не покидать Италию эти 365 дней.

Нет такого условия. Это не тюрьма и не больница, которые нельзя покидать.
aziat писал(а) 09 авг 2021, 10:53:А возможно ли получить визу Д в один паспорт, но при необходимости улететь из Италии по другому паспорту.

Возможно, если сможете обьяснить на выезде, что легально находились на территории Италии.
aziat писал(а) 09 авг 2021, 10:53:Или например улететь на Кипр, который не является шенгеном. Вроде как ты из ЕС и не улетал.

Из ЕС не улетал, а из Шенгена улетал. Летите, куда угодно, вам никто не запрещает.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 09 авг 2021, 12:07

borovski писал(а) 09 авг 2021, 11:02:В других странах шенгена вы можете находиться не более 90 дней в полугодии.

Формально - так. Но отследить это практически невозможно, поэтому за этим практически никто не следит.

Разве что, например, если будете много месяцев подряд торчать в одной и той же небольшой деревушке, то местный рьяный "шериф" может задаться вопросом о законности вашего пребывания - были подобные сообщения на форуме.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение beast4 » 17 сен 2021, 18:19

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имею такую ситуацию: на руках два паспорта, в одном национальная виза Польши, которая истекла в мае 2021, в нем же стоит польская печать о том, что приняты документы на рассмотрение на получение внж (При этом нахождение мое в Польше с истекшей национальной визой легально, при наличии печати о принятых документах).
Во втором паспорте мультишенген финский, сроком до декабря.
Я сейчас выезжаю из Польши в Россию и въезжаю снова в Европу, используя обычный финский шенген. Могу ли я так сделать? Или пока я сижу в Польшу, мой шенген тоже истратился вслед за национальной визой?
beast4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 17 сен 2021, 19:02

Национальная виза к шенгенской отношения не имеет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение beast4 » 17 сен 2021, 19:25

То есть покуда валидна моя шенген виза, я могу по ней ехать, и мой оверстей по национальной визе ее не коснется?
beast4
новичок

Сообщение hellen-k » 17 сен 2021, 19:35

beast4 писал(а) 17 сен 2021, 19:25:То есть покуда валидна моя шенген виза,

Да.
-
hellen-k

Сообщение borovski » 17 сен 2021, 21:57

Но если вы попытаетесь в этой ситуации пересечь внешнюю границу Польшу по шенгенской визе, то на вьезде могут быть проблемы. Я год назад наблюдал, как страж граничный в аналогичной ситуации обьяснял, что нужна именно виза Д доя вьезда.
borovski
почетный путешественник

Сообщение beast4 » 17 сен 2021, 22:03

borovski писал(а) 17 сен 2021, 21:57:Но если вы попытаетесь в этой ситуации пересечь внешнюю границу Польшу по шенгенской визе, то на вьезде могут быть проблемы. Я год назад наблюдал, как страж граничный в аналогичной ситуации обьяснял, что нужна именно виза Д доя вьезда

Спасибо, я планирую через Францию с европейским сертификатом о вакцинации. А потом в Польшу )
beast4
новичок

Сообщение borovski » 17 сен 2021, 22:06

Если Франция впустит, то дальше до Польши доберетесь без проблем и находиться в Польше будете на законных основаниях.
borovski
почетный путешественник

Сообщение beast4 » 17 сен 2021, 22:15

borovski писал(а) 17 сен 2021, 21:57:Но если вы попытаетесь в этой ситуации пересечь внешнюю границу Польшу по шенгенской визе, то на вьезде могут быть проблемы. Я год назад наблюдал, как страж граничный в аналогичной ситуации обьяснял, что нужна именно виза Д доя вьезда.

Я год назад на личном опыте выяснила что не всякая виза D полякам на внешней границе подходит, потом летела через Лондон.
beast4
новичок

Сообщение BezrukovTheTraveller » 30 окт 2021, 16:09

Всем привет.
1) В одном паспорте имеется обычный туристический мульт шенген С, 45 дней пребывания из 90 подходят к концу 1 ноября. Нахожусь в Греции.
2) Во втором паспорте проставлена национальная виза D Венгрии. По ней еще не въезжал.

Вопросы в следующем: 1) 1 ноября планирую выехать в Венгрию (получать временное проживание). Необходимо ли мне "закрывать" греческий шенген? Между странами нет паспортного контроля, соответственно никто не будет ставить мне выездной штамп. Будет ли это считаться нарушением?
2) Соответственно штамп о въезде в Венгрию мне тоже ставить негде. Не совсем понятно, нужен ли этот самый штамп для получения карты ЕС.

Заранее благодарю за советы
BezrukovTheTraveller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 30 окт 2021, 17:04

"Закрыть" одну визу и "открыть" другую, находясь в Шенгене, невозможно. В Венгрии вы будете находиться на законном основании. После того, как получите ВНЖ, сможете свободно по нему выезжать. Проблема будет только в том случае, если по Шенгену вы захотите выехать через третью страну после 90 дневного пребывания. Тогда придется обьяснять и документально подтверждать все ваше ребывание в Шенгене.
borovski
почетный путешественник

Сообщение KateKate55555 » 23 ноя 2021, 17:00

Распутайте, пожалуйста, а то я совсем запуталась (
В паспорте есть: 1) виза D польская, мульт, заканчивается 17 декабря, уже был по ней выезд;
2) Виза С испанская, только открытая, мульт, с 18 декабря (заявляла с 1 декабря, во избежании наслоения виз дали с 18)
Что надо : 1 декабря проехать в Швейцарию.
Вопросы: 1) могу ли я напрямую штурмовать Швейцарию по польской рабочей, если уже был выезд в Польшу. (вакцина признанная ЕС имеется) (Летом штурмовала итальянскую границу со стороны Румынии по этой же визе-с проблемами, но прошло успешно)
2) суммируются ли дни пребывания по визе? (То есть можно ли добыть свои 17 дней в декабре по польской D, а потом распечатать испанскую С и находиться в шенгене 17+90?
3) нужно ли выезжать из Шенгена 17-го и заезжать 18-го уже по новой визе ?
4) есть ли разница, через какую страну возвращаться домой ?
KateKate55555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2021, 17:09

KateKate55555 писал(а) 23 ноя 2021, 17:00:суммируются ли дни пребывания по визе?

hellen-k писал(а) 17 сен 2021, 19:02:Национальная виза к шенгенской отношения не имеет.
-
hellen-k

Сообщение KateKate55555 » 23 ноя 2021, 17:15

hellen-k писал(а) 23 ноя 2021, 17:09:hellen-k писал(а) 17 сен 2021, 20:02:
Национальная виза к шенгенской отношения не имеет.

Встречала в ветке ответ, что даются 90 дней в шенгене, а по с или d никого не волнует..
KateKate55555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение kostja » 23 ноя 2021, 17:29

KateKate55555 писал(а) 23 ноя 2021, 17:15:даются 90 дней в шенгене, а по с или d никого не волнует..

Это не верно, т.к. по D можно находится безвылазно всё время, сколько в ней указано (в стране её выдавшей).
В других странах Шенгена - да, 90 из 180.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2021, 17:56

KateKate55555 писал(а) 23 ноя 2021, 17:00:1) могу ли я напрямую штурмовать Швейцарию по польской рабочей, если уже был выезд в Польшу. (вакцина признанная ЕС имеется) (Летом штурмовала итальянскую границу со стороны Румынии по этой же визе-с проблемами, но прошло успешно)
2) суммируются ли дни пребывания по визе? (То есть можно ли добыть свои 17 дней в декабре по польской D, а потом распечатать испанскую С и находиться в шенгене 17+90?
3) нужно ли выезжать из Шенгена 17-го и заезжать 18-го уже по новой визе ?
4) есть ли разница, через какую страну возвращаться домой ?

1) Можете

2) Пребывание по визе D в других странах (кроме выдавшей эту визу) приравнивается к пребыванию по визе С в шенгене вообще, в плане разрешённых сроков (90/180). см. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней
Так что, похоже, вам нельзя находиться в шенгене 17+90 - формально, по крайней мере.
Вообще-то обычно практически невозможно вычислить, кто сколько где был по визе D, и фактически можно было бы пробыть в Швейцарии почти весь срок, разрешённый по визе D - если бы вы туда приехали из Польши, и потом делали бы вид, что оставались в Польше. Но у вас по этой визе будет въезд прямо в Швейцарию, и так не получится, вас вычислят.
Можно, конечно, попытаться химичить, что, мол, в Швейцарию заезжали на денёк, и сразу обратно в Польшу, а уже оттуда 18-го в Испанию и Швейцарию на почти 90 дней, и всё, мол, сходится. Но я сомневаюсь, что поверят на словах в такое, а бумагами подтвердить не удастся.

3) Люди отчитывались на форуме, что не надо выезжать. Это могло бы быть нужно, чтобы считать дни пребывания по этим визам отдельно; но в вашем случае это не требуется (см.п.2).

4) Нет разницы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль