Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение CandyCat_sveta » 24 ноя 2021, 20:38

На посадке Будапешт- Париж смотрели сертификат, но не сканировали. Вакцина поставлена два дня назад, печатали в мфц.
CandyCat_sveta
новичок

Сообщение ritamk » 25 ноя 2021, 01:50

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт прохождения процедуры признания российского сертификата вакцинации Спутником в Венгрии? В Будапеште встретила девушку, которая это сделала официально в течение 2 недель и не являлась резидентом, но контакты не взяла:(
Буду благодарна за любую информацию
ritamk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sirius_z » 25 ноя 2021, 14:10

ritamk писал(а) 25 ноя 2021, 01:50:которая это сделала официально

*боюсь, что это не совсем официально.
Официально с туристами никаких вакцинных дел.
Остальные махинации зависят от конкретного сотрудника. Что они вбивают на место ID и TAJ.
Идут навстречу по доброте душевной... И по недосмотру.
Вакцинация в Венгрии - лотерея.
Судя по тому, что тут пишут. Хотите повышение надёжности, оббегайте много пунктов вакцинации и в разных городах, где прорвёте оборону, там JJ вкалывайте.
Sirius_z
новичок

Сообщение iantonov » 25 ноя 2021, 14:24

Добрый день! Поделюсь своим опытом.
Только что поставил Джонсон в Эгере. Видимо приказ не прививать иностранцев издали только по Будапешту из-за наплыва нашего брата. Так что - пробуйте в других регионах страны. Всем удачи!
iantonov
новичок

Страны: 19

Сообщение Julia_28 » 25 ноя 2021, 15:29

iantonov, подскажите, пжлст, адрес где вакцинировались и работает ли он по выходным.
Julia_28
новичок

Сообщение Sema77 » 25 ноя 2021, 18:06

Вчера сделали Пфайзер (как мы думали бустер) вакцину по адресу: Budapest, Árpád fejedelem útja 7, имея на руках только электронную копию вакцины спутник V, заполнили анкету куда вписали прививку сделанную в июне РФ. Нас заверили что ДЕЛАЮТ бустер, выдали квитанцию для получения сертификата и сказали что можем его получить на следующий день в местном МФЦ, называется Kormanyablak. Сегодня приехали туда и о чудо нам выдали сертификат, НО..... В отметке о бустере ни слова, это была первая прививка из двух, 1/2 , получается что нужно делать вторую, если бы знали, сделали J&J теперь вот не знаем что делать, если кто-то сталкивался с такой ситуацией, напишите пожалуйста что делать.
Sema77
новичок

Сообщение iantonov » 25 ноя 2021, 18:38

Julia_28, не знаю точно работает ли по выходным, полагаю, что да; ведь в Венгрии неделя вакцинации. Адрес: Eger, Knézich Károly utca 1.
Вход в центр вакцинации со стороны улицы: Markhot Ferenc Utca.
iantonov
новичок

Сообщение iantonov » 25 ноя 2021, 18:39

Irchis1602, на месте мне дали сертификат без qr -кода, просто белая бумажка с печатью и информацией обо мне и вакцине. Qr-код я получил через пару часов в местном МФЦ
iantonov
новичок

Сообщение Monami63 » 25 ноя 2021, 18:50

iantonov, подскажите, пожалуйста, ваш qr код сразу считывается приложениями? Это европейский грин-пасс? Там указано 3/3 вакцины?
Monami63
новичок

Сообщение Sirius_z » 25 ноя 2021, 19:34

Sema77 писал(а):Нас заверили что ДЕЛАЮТ бустер

Вам надо было эту тему прочитать прежде чем идти в пункт.
Да, вам сделали бустер, что в белой бумажке и написано. Однако сертификат вам дали 1/2 так как в их государственной системе ваши превые две прививки не зарегистрированы. И на сложный, не совсем официальный, процесс конвертации прививки в 3/3, махинацию в прививочном пунтке не сделали.
Теперь вам приезжать снова и снова колоться.
Sirius_z
новичок

Сообщение Sema77 » 25 ноя 2021, 21:34

Sema77, Дополню тему: сертификат в системе Грин пасс валиден и написано : "Не забудьте сделать следующую вакцину 28.06.2023. Соответственно в системе Грин Пасс бьётся. На бумажке с печатью из пункта вакцинации написано вверху "Ревакцинация". Нам также дали выписку из их программы, где написано ПОВТОРНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ - ДА. Мы подали какое-то заявление в МФЦ на выдачу сертификата. Возможно это заявление на признание спутника, но это не точно. Сказали ответ ждать через 2 недели на электронную почту.
Sema77
новичок

Сообщение ocean1337 » 26 ноя 2021, 00:04

Доброго времени суток. Так понимаю, лавочку прикрыли для вакцинированых спутником и один бустер не прокатит? только второй раз придется приезжать? а то в понедельник записан на подачу документов в визовый центр венгрии.
ocean1337
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlenaAzarkina » 26 ноя 2021, 01:33

Я успешно вакцинировалась в Будапеште на этой неделе.
Ситуация такая: я пыталась поехать из Будапешта в Загреб, тк в Венгрии туристов не вакцинируют, но не получилось. Поэтому в четверг я пришла в пункт вакцинации в Будапеште и спросила. Они сказали: все верно, в Венгрии вакцинация только по предварительной регистрации, а зарегистрироваться невозможно без taj- номера (у иностранцев его нет), НО! «Приходите в понедельник, на этой неделе будут прививать всех без регистрации в режиме живой очереди».
Я удивилась, но пришла в понедельник 22 ноября. Прошла за час, меня привили бустером пфайзера.
В дальше началось самое интересное: в бланках были неправильно указано инфа о вакцинации: мне нужна было 3/3, а они указали, что это первая доза пфайзера. Сказали, сертификат придёт на почту утром, но мне ничего не пришло, и я пошла разбираться в пункт вакцинации на следующее утро. В пункте вакцинации инфу не принимали и я пошла в мфц.
В мфц МЕНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ В СИСТЕМЕ (той самой, eeszt, в которой невозможно самостоятельно зарегаться без taj-номера), отсканили российский сертификат спутника и пфайзера. на следующий день пришёл сертификат - 2/2 спутник)))) пфайзера потеряли. Но спутник официально зарегистрировали. Так что идите а мфц
Я начала разбираться и поняла, что вероятно, ошибка была из-за неправильного бланка - я делала 3ю дозу, а в бланке она была указана как первая.
Сегодня с утра я пошла в пункт вакцинации свой и объяснила ситуацию. Готовилась биться до последнего. Но они все поняли, вручную поменяли в системе и сказали, мол все норм, завтра на почту придёт сертификат 3/3.
Я сказала, что сомневаюсь, что он придёт, ведь уже разок не пришёл, а я улетаю и все такое и можно ли что-то сделать. Оказывается, сделать можно. Через пару минут мне выдали свежераспечаианный сертификат 3/3 пфайзер (сегодня с утра). На почту до сих пор ничего не пришло.
Qr кол только что пробила через приложение anticovid- работает корректно.

Если кратко:
- в Венгрии туристов НЕ прививают. Единственное окно- текущая неделя, есть официальное постановление правительства, что эта неделя - неделя вакцинации и можно привиться без регистрации
То есть если собираетесь в Венгрии - то единственный шанс - завтра

- обязательно проверяйте бланки, которые вам дают - графы про 1/2/3 дозы. В моем случае был косяк, который всю неделю исправляла

- в госучреждениях здесь чаше всего не говорят на англ, поэтому Гугл транслейт в помощь

- если у вас неправильный сертификат - ЕГО МОЖНО ИСПРАВИТЬ. (Мой день начался с сертификата eu спутника 2/2, а закончился пфайзером 3/3)

Такие дела
AlenaAzarkina
новичок

Сообщение Barbus » 26 ноя 2021, 07:53

AlenaAzarkina, где прививались, в какой клинике? И, случайно не в курсе, работают ли они в выходные? Мы завтра летим...
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение AlenaAzarkina » 26 ноя 2021, 08:57

Barbus, прививалась в клинике на Bokay Janos utsa. Проверила данные, в эти выходные они РАБОТАЮТ 7-19)))) (хотя обычно по выходным - нет, так что вам везёт)). Очередь на вакцинацию была только в пн, во вторник и вчера вообще все свободно.

Но! Мфц, где я была, на выхах не работает. А вам нужно зарегаться. Поищите мфц, который открыт в сб-вс
AlenaAzarkina
новичок

Сообщение KidK8 » 26 ноя 2021, 11:37

AlenaAzarkina писал(а) 26 ноя 2021, 01:33:Я успешно вакцинировалась в Будапеште на этой неделе.
Ситуация такая: я пыталась поехать из Будапешта в Загреб, тк в Венгрии туристов не вакцинируют, но не получилось. Поэтому в четверг я пришла в пункт вакцинации в Будапеште и спросила. Они сказали: все верно, в Венгрии вакцинация только по предварительной регистрации, а зарегистрироваться невозможно без taj- номера (у иностранцев его нет), НО! «Приходите в понедельник, на этой неделе будут прививать всех без регистрации в режиме живой очереди».
Я удивилась, но пришла в понедельник 22 ноября. Прошла за час, меня привили бустером пфайзера.
В дальше началось самое интересное: в бланках были неправильно указано инфа о вакцинации: мне нужна было 3/3, а они указали, что это первая доза пфайзера. Сказали, сертификат придёт на почту утром, но мне ничего не пришло, и я пошла разбираться в пункт вакцинации на следующее утро. В пункте вакцинации инфу не принимали и я пошла в мфц.
В мфц МЕНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ В СИСТЕМЕ (той самой, eeszt, в которой невозможно самостоятельно зарегаться без taj-номера), отсканили российский сертификат спутника и пфайзера. на следующий день пришёл сертификат - 2/2 спутник)))) пфайзера потеряли. Но спутник официально зарегистрировали. Так что идите а мфц
Я начала разбираться и поняла, что вероятно, ошибка была из-за неправильного бланка - я делала 3ю дозу, а в бланке она была указана как первая.
Сегодня с утра я пошла в пункт вакцинации свой и объяснила ситуацию. Готовилась биться до последнего. Но они все поняли, вручную поменяли в системе и сказали, мол все норм, завтра на почту придёт сертификат 3/3.
Я сказала, что сомневаюсь, что он придёт, ведь уже разок не пришёл, а я улетаю и все такое и можно ли что-то сделать. Оказывается, сделать можно. Через пару минут мне выдали свежераспечаианный сертификат 3/3 пфайзер (сегодня с утра). На почту до сих пор ничего не пришло.
Qr кол только что пробила через приложение anticovid- работает корректно.

Если кратко:
- в Венгрии туристов НЕ прививают. Единственное окно- текущая неделя, есть официальное постановление правительства, что эта неделя - неделя вакцинации и можно привиться без регистрации
То есть если собираетесь в Венгрии - то единственный шанс - завтра

- обязательно проверяйте бланки, которые вам дают - графы про 1/2/3 дозы. В моем случае был косяк, который всю неделю исправляла

- в госучреждениях здесь чаше всего не говорят на англ, поэтому Гугл транслейт в помощь

- если у вас неправильный сертификат - ЕГО МОЖНО ИСПРАВИТЬ. (Мой день начался с сертификата eu спутника 2/2, а закончился пфайзером 3/3)

Такие дела

Про неделю - правда.
Мне после неудавшейся регистрации на вакцинацию все ещё письма шлют.
Вот последнее (с переводом автоматическим)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KidK8
новичок

Сообщение polubox » 26 ноя 2021, 12:47

20211126_095755.jpg
20211126_095755.jpg

Только что вколол 3-й Пфайзер после двух Спутников в Будапеште по адресу Péterfy Sándor u. 14 похоже лавочка еще открыта :) Заполнил анкету все по честному указал, что было два Спутника 29.06.2021 и 26.07.2021 и попросил бустер Пфайзера. Лишних вопросов не задавали. Анкету и полученное подтверждение прилагаю. Не совсем понял как конвертировать это подтверждение в Гринпасс, пойду искать ближайший мфц, или как он тут называется - Kormanyablak
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
polubox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmitrieff » 26 ноя 2021, 13:01

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прилетаю в Будапешт 28.11 (воскресенье) в 18:10. Реально ли успеть в какой-то пункт вакцинации ? Возможно , есть в аэропорту? Очень нужно поставить Джонсона .
dmitrieff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение AlenaAzarkina » 26 ноя 2021, 13:02

polubox, да, просто идите в мфц, там вам все конвертируют
AlenaAzarkina
новичок

Сообщение AlenaAzarkina » 26 ноя 2021, 13:04

В неделю вакцинации все пункты работают до 19:00 вроде. Из аэропорта до центра можно доехать минут за 30 на автобусе 100е.

Насчёт пункта вакцинации в аэропорту не подскажу, но, уверена, на сайте аэропорта точно должна быть инфа от этом
AlenaAzarkina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль