Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ritamk писал(а) 25 ноя 2021, 01:50:которая это сделала официально
Sema77 писал(а):Нас заверили что ДЕЛАЮТ бустер
AlenaAzarkina писал(а) 26 ноя 2021, 01:33:Я успешно вакцинировалась в Будапеште на этой неделе.
Ситуация такая: я пыталась поехать из Будапешта в Загреб, тк в Венгрии туристов не вакцинируют, но не получилось. Поэтому в четверг я пришла в пункт вакцинации в Будапеште и спросила. Они сказали: все верно, в Венгрии вакцинация только по предварительной регистрации, а зарегистрироваться невозможно без taj- номера (у иностранцев его нет), НО! «Приходите в понедельник, на этой неделе будут прививать всех без регистрации в режиме живой очереди».
Я удивилась, но пришла в понедельник 22 ноября. Прошла за час, меня привили бустером пфайзера.
В дальше началось самое интересное: в бланках были неправильно указано инфа о вакцинации: мне нужна было 3/3, а они указали, что это первая доза пфайзера. Сказали, сертификат придёт на почту утром, но мне ничего не пришло, и я пошла разбираться в пункт вакцинации на следующее утро. В пункте вакцинации инфу не принимали и я пошла в мфц.
В мфц МЕНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ В СИСТЕМЕ (той самой, eeszt, в которой невозможно самостоятельно зарегаться без taj-номера), отсканили российский сертификат спутника и пфайзера. на следующий день пришёл сертификат - 2/2 спутник)))) пфайзера потеряли. Но спутник официально зарегистрировали. Так что идите а мфц
Я начала разбираться и поняла, что вероятно, ошибка была из-за неправильного бланка - я делала 3ю дозу, а в бланке она была указана как первая.
Сегодня с утра я пошла в пункт вакцинации свой и объяснила ситуацию. Готовилась биться до последнего. Но они все поняли, вручную поменяли в системе и сказали, мол все норм, завтра на почту придёт сертификат 3/3.
Я сказала, что сомневаюсь, что он придёт, ведь уже разок не пришёл, а я улетаю и все такое и можно ли что-то сделать. Оказывается, сделать можно. Через пару минут мне выдали свежераспечаианный сертификат 3/3 пфайзер (сегодня с утра). На почту до сих пор ничего не пришло.
Qr кол только что пробила через приложение anticovid- работает корректно.
Если кратко:
- в Венгрии туристов НЕ прививают. Единственное окно- текущая неделя, есть официальное постановление правительства, что эта неделя - неделя вакцинации и можно привиться без регистрации
То есть если собираетесь в Венгрии - то единственный шанс - завтра
- обязательно проверяйте бланки, которые вам дают - графы про 1/2/3 дозы. В моем случае был косяк, который всю неделю исправляла
- в госучреждениях здесь чаше всего не говорят на англ, поэтому Гугл транслейт в помощь
- если у вас неправильный сертификат - ЕГО МОЖНО ИСПРАВИТЬ. (Мой день начался с сертификата eu спутника 2/2, а закончился пфайзером 3/3)
Такие дела
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Венгрию