Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Винский » 01 ноя 2021, 13:25

Если цель вашей вакцинации не забота о собственном здоровье, а сертификат, то есть две схемы получения двух сертификатов.
Российский сертификат не признается в большей части Европы, США и Канаде.
Европейский сертификат не признаётся в РФ.

Тем, кто живет в РФ и собирается путешествовать в Европу и США нужно иметь два сертификата.

Получение российского сертификата

Этот вариант самый простой.
Имея EU DCC и надежную защиту от Covid на основе западных вакцин, можно сделать какую-нибудь эпиваккорону чисто для сертификата.
Судя по публикациям особого вреда она не принесет, так же как пользы.
Это бустерная прививка для получения российского QR кода.

Получение европейского сертификата

Обычный путь тех, кто хочет получить прививку западной вакциной описан здесь: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
У тех, кто хочет получить EU DCC (в простонародье именуемым гринпас) два пути:

1. От обратного (см выше про российский сертификат): эпиваккорона для российского QR кода, а далее за границу - делать правильную прививку.
2. Тем, кто переболел или уже поставил Спутник надо поставить бустерную прививку одной дозой в Европе.

Для того, чтобы получить EU DCC после одной бустерной дозы, вы должны предоставить доказательства.
В настоящее время бустерная доза делается мРНК вакциной Pfizer или Moderna.
Доказательства, которые позволят получить вам EU DCC после бустерной прививки: достаточный уровень антител IgG, свидетельствующий о том что пациент переболел или ранее был вакцинирован.

A) Поэтому, если хотите получить бустерную прививку в Европе - надо сделать серологический тест на антитела.
Врач, отвечающий за вакцинацию на основании этого теста назначит один укол Pfizer или Moderna (другие вакцины как бустер не используются!) и в сертификате EU DCC будет указано "3/3 Pfizer" или "3/3 Moderna".

Б) Вторым вариантом для получения бустера, может быть российский сертификат о вакцинации с датой последней дозы.
Через 6 месяцев можно ставить бустер Pfizer или Moderna.
Но так как решение о бустерной прививке принимает врач, желательно иметь при себе серологический тест на IgG и S-белок.

Какой уровень антител должен быть для бустерной прививки в Европе

Об этом пусть поделятся те, кто получил сертификат по бустерной схеме.

ПС: Написал более подробно у себя на сайте: https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope/

Получение российского сертификата на основе анализа на антитела

Власти в РФ идут на компромисс после неудачи с признанием своих вакцин не смотря на лоббирование и попытки договориться с "дружескими режимами" в Европе.
"Они (привитые за рубежом Sputnik V граждане РФ) смогут, приехав или находясь здесь (в России), сдать соответствующий анализ на антитела. При наличии антител им будет выдан соответствующий документ сроком на шесть месяцев", — сказала Голикова на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме в понедельник.

Такая же схема предусматривается для россиян, которые за рубежом привились вакцинами иностранного производства, добавила она.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела, получить сертификат сроком действия полгода", — отметила Голикова.

Остается дождать с оформлением этого пинга из среднего звена власти в что-то нормативно-законодательное.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение seventh » 25 ноя 2021, 12:44

Правильно я понимаю, что для Мальты бустер не подходит?

Если привился Спутником, есть справка о том, что антител 140.2 BAU/мл, есть возможность привиться Файзером один раз - типа буст как описано здесь.

Но на https://deputyprimeminister.gov.mt/en/h ... ravel.aspx сказано:

The following are NOT VALID for travel to Malta:
...
•EU Digital COVID Vaccination Certificate showing one dose unless for a single dose vaccine.
...

То есть конкретно для Мальты такая бустерная вакцинация не покатит? Не смотря на то, что антител много, все дела?
seventh
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 9

Сообщение mill » 25 ноя 2021, 17:15

Есть ли у кого опыт получения бустера в Хорватии при наличии следующего:

1) Сертификат о вакцинации Ковиваком
2) Результатов теста на антитела, датированным 3-4 неделями и более до получения укола?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение stas_mikh » 25 ноя 2021, 17:22

Подскажите пожалуйста те, кто шарит)
Планирую прилететь в Хорватию из Москвы на бустерную прививку по Эстоноской неоткатанной визе. Если на следующий день уже дадут сертификат - смогу ли поехать сразу в Италию и оттуда уже вернуться в Россиию?
stas_mikh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kateriniumj » 25 ноя 2021, 17:25

Огромнейшая благодарность всем, кто делится опытом. Такие вопросы по бусту в Хорватии:
1. От чего зависит, обозначат буст на Спутник Пфайзером как 1/1 или всё же 3/3. Хотелось бы последнее.
2. Обязательно ли идти во второе учреждение за кодом для гринпаса или это просто подстраховка, если не придёт по e-mail?
Спасибо!
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение klim5 » 25 ноя 2021, 18:06

Уважаемые форумчане! Усть ли кто-нибудь реально въехавший в Германию самолетом из России (не из европейских стран) с хорватским сертификатом 3/3 бустером после Спутника?
klim5
участник

Сообщение klim5 » 25 ноя 2021, 18:09

partizan_ka писал(а) 25 ноя 2021, 10:49:Есть 2 прививки Короноваком, в большинстве европейских стран не проходит. Делают ли бустер в Хорватии или другой стране? Возможно кто то что то слышал.

судя по информации на форуме и данных с сайтов хорватских мед учреждений - то да, должны ставить. Я планирую в начале декабря приехать и сделать бустер на 2 короновака

А зачем из Украины нужно ехать в Хорватию , ведь у вас есть все вакцины, можно дома снова привиться? Или есть причины какие-то.
klim5
участник

Сообщение Krusergan » 25 ноя 2021, 19:02

klim5 писал(а) 25 ноя 2021, 18:09:А зачем из Украины нужно ехать в Хорватию , ведь у вас есть все вакцины, можно дома снова привиться?

В Украине пока не делают бустер
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение ds_ya » 25 ноя 2021, 22:02

asosnina83@gmail.com писал(а) 24 ноя 2021, 21:37:Добрый день. Интересует такой вопрос. Есть 2 прививки Короноваком, в большинстве европейских стран не проходит. Делают ли бустер в Хорватии или другой стране? Возможно кто то что то слышал.

В Загребе делают, но строго спустя 6 месяцев и больше после второй дозы.
ds_ya
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Asy21 » 25 ноя 2021, 22:15

Кто то уже делал бустерную прививку в Италии , поделитесь где делали и что-то из документов просили?
Asy21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denti » 25 ноя 2021, 22:43

stas_mikh писал(а) 25 ноя 2021, 17:22:Планирую прилететь в Хорватию из Москвы на бустерную прививку по Эстоноской неоткатанной визе. Если на следующий день уже дадут сертификат - смогу ли поехать сразу в Италию и оттуда уже вернуться в Россиию?

1 Эстонцы такое не одобряют. В следующий раз визу могут не дать
2 На следующий день сертификат дают только после бустера, но ни одно из приложений не опознает сертификат как валидный. Так что последствия проверки я предсказать не берусь.
Хотя, вру, вроде, именно GreenPass Italia принял такой сертификат сразу. НО ЭТО НЕ ТОЧНО!!! ))) Я уже столько приложений перепробовал, что путаться начал
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anna_Max » 25 ноя 2021, 22:47

Kateriniumj писал(а) 25 ноя 2021, 17:25:Огромнейшая благодарность всем, кто делится опытом. Такие вопросы по бусту в Хорватии:
1. От чего зависит, обозначат буст на Спутник Пфайзером как 1/1 или всё же 3/3. Хотелось бы последнее.
2. Обязательно ли идти во второе учреждение за кодом для гринпаса или это просто подстраховка, если не придёт по e-mail?
Спасибо!

22 ноября сделали Пфайзер на спутник, сертификат 3\3
во второе учреждение для подстраховки, но мы сразу на второй день пошли забрали сертификат и при нас нам отправили на почту, решили не рисковать
Anna_Max
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diesel307 » 26 ноя 2021, 00:30

klim5, я летал просто с Джонсоном. Они вообще не вчитываются, сколько доз. Просто смотрят на QR код, сам факт, что он есть. В Германии у меня его ни разу не сканировали. В Амстердаме только в отеле на завтраках. Всё
Diesel307
участник

Отчеты: 2

Сообщение Brava2015 » 26 ноя 2021, 00:48

ds_ya писал(а) 25 ноя 2021, 22:02:В Загребе делают, но строго спустя 6 месяцев и больше после второй дозы.

Опа! А это точно СТРОГО после 6 месяцев и более? У меня ровно 4 месяца после второго Спутника. Лечу 29.11.21. Что, напрасно? Или возможны варианты? Обнадёжте...
Brava2015
новичок

Сообщение Brava2015 » 26 ноя 2021, 01:16

На сайте awd.ru сказано:
«Так же в Хорватии делают бустер тем, у кого после полной вакцинации в полной мере не развился иммунный ответ.
В этом случае бустерную дозу ставят через 4 недели после полной вакцинации.»
А решают по тесту на антитела?
И сколько чего должно быть в тесте, чтоб поставили Пфайзер?
Подскажите, где посмотреть.
Если тест, то прокатывает ли файл теста в PDF в телефоне? Или только бумажный?
Brava2015
новичок

Сообщение Наталья Ивкова » 26 ноя 2021, 07:58

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-то уже сделал бустер в Хорватии после КовиВака? Везде написано Спутник, не могу понять - только после Спутника делают бустер? Или после КовиВака тоже можно? Лечу в Загреб 02.12, вот думаю, что делать - Джонсонс или пытаться бустерный Пфайзер.
Заранее благодарю.
Наталья Ивкова
новичок

Сообщение Krokodilik » 26 ноя 2021, 11:11

Brava2015 писал(а) 26 ноя 2021, 00:48:Опа! А это точно СТРОГО после 6 месяцев и более? У меня ровно 4 месяца после второго Спутника. Лечу 29.11.21. Что, напрасно? Или возможны варианты? Обнадёжте...

Мне сделали после 5 месяцев, мужу после трёх от 2 дозы спутника. Это было в Загребе на Ярмарке. По нашим ощущениям они не особо вникали. Но там была тьма народа в тот день.
Krokodilik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение skin » 26 ноя 2021, 11:21

кто то в Пуле вакцинировался? подскажите, где и какие дни они принимают
Спасибо)
skin
новичок

Сообщение ds_ya » 26 ноя 2021, 12:57

Brava2015 писал(а) 26 ноя 2021, 00:48:Опа! А это точно СТРОГО после 6 месяцев и более? У меня ровно 4 месяца после второго Спутника.

Насчёт Спутника не скажу. С Коронаваком я лично подходил спрашивать вчера - сказали, до истечения 6 месяцев не сделают.

Но, может, в суете действительно не заметят.
ds_ya
участник

Страны: 40

Сообщение Pallini » 26 ноя 2021, 13:25

Vitalypiano писал(а) 23 ноя 2021, 17:21:Просто видел на форумах инфу где в один голос твердят, что в некоторых странах и в штатах в том числе бустер не принимают при въезде. А с другой стороны пишут, что сертификат выданный после бустера ничем не отличается от обычного так как указана та же полная вакцинация. Не знаете где здесь правда?) Или стоит в таком случае привиться Джонсоном?

Я уже не первый день мучаюсь этим же вопросом, и ответ так и не нашла. В Британском топике мне ответили, что избежать карантина с сертификатом, где не указаны наименования и даты всех трех доз не получится.
По другим странам чёткого понимания нет, и где эту инфу найти. 3/3 вполне себе похоже на полностью вакцинированного, кто и на каком этапе докапывается про Спутник?

У меня ситуация осложняется тем, что после Спутника я еще и переболела. Так что крепко думаю насчет вакцинации и ее типа.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение elenchik85 » 26 ноя 2021, 14:20

Добрый день!
Свой опыт вакцинации в Берлине рассказала в соответствующей ветке.
Вакцинировали бустером на основе теста на антитела (при чем не количественный был, я уже потом поняла, что не тот тест сделала).
На мое счастье его приняли.
Теперь вопрос, что мне делать, приложение для цифрового сертификата Германии я скачать не могу, в AppStore не доступно, очень не хочется сейчас заморачиваться со сменой страны, отменой подписок и т.д.
Может возможно загрузить мой код в приложении другой страны? В общем я имею бумажку, а теперь столкнулась с другой проблемой
elenchik85
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль