Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Mamibo » 25 ноя 2021, 17:42

an132 писал(а) 25 ноя 2021, 17:20:Где почитать правила?

Вот тут.
https://ec.europa.eu/commission/pressco ... ip_21_6185

Они в принципе сокращают срок действия сертификата до 6 месяцев плюс дают 3 месяца на реакцинацию. Про джонсон ничего не сказано
Mamibo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 25 ноя 2021, 17:48

Mamibo писал(а) 25 ноя 2021, 17:42:
an132 писал(а) 25 ноя 2021, 17:20:Где почитать правила?

Вот тут.
https://ec.europa.eu/commission/pressco ... ip_21_6185

Они в принципе сокращают срок действия сертификата до 6 месяцев плюс дают 3 месяца на реакцинацию. Про джонсон ничего не сказано

хм...то есть бустер каждые 9 месяеца теперь в Европе делать, жуть)
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Krusergan » 25 ноя 2021, 18:22

Mamibo писал(а) 25 ноя 2021, 17:17:сегодня вышли новости о новых единых правилах въезда и сроке действия сертификата. Значит ли это, что самодеятельность Франции и Австрии касательно J&J отменяется?

Страны ЕС самостоятельно устанавливают санитарные правила, решения Еврокомиссии в этих вопросах носят исключительно рекомендательный характер, В статье вобщем-то так и написано: Комиссия предлагает...
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Mamibo » 25 ноя 2021, 18:28

Krusergan писал(а) 25 ноя 2021, 18:22:Комиссия предлагает

Комиссия предлагает, эти предложения должен принять или не принять европарламент. Если примут, то уже не всё так просто. В противном случае, какой смысл этих организаций, если каждый делает что хочет
Mamibo
участник

Сообщение Krusergan » 25 ноя 2021, 18:32

Mamibo писал(а) 25 ноя 2021, 18:28:Если примут, то уже не всё так просто

Все просто: решения Еврокомиссии в этих вопросах носит исключительно рекомендательный характер, окончательное решение является прерогативой каждой отдельной страны
Krusergan
полноправный участник

Сообщение Denisska75 » 25 ноя 2021, 18:44

Mamibo писал(а) 25 ноя 2021, 17:42:сокращают срок действия сертификата до 6 месяцев плюс дают 3 месяца на реакцинацию

По итогам сегодняшнего выступления министра здравоохранения Франции с 15.01 - до 5 месяцев после полной вакцинации для всех, старше 18 лет, дальше - третья доза, или сертификат "превращается в тыкву".
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Krusergan » 25 ноя 2021, 18:50

Denisska75 писал(а) 25 ноя 2021, 18:44:По итогам сегодняшнего выступления министра здравоохранения Франции с 15.01 - до 5 месяцев после полной вакцинации для всех, старше 18 лет, дальше - третья доза, или сертификат "превращается в тыкву".

Как видите Франция вводит свои правила, отличные от рекомендаций Еврокомиссии
Krusergan
полноправный участник

Сообщение Mamibo » 25 ноя 2021, 19:25

Krusergan писал(а) 25 ноя 2021, 18:50:15.01 - до 5 месяцев после полной вакцинации

Про Джонсон нет информации?
Mamibo
участник

Сообщение NSGrid » 25 ноя 2021, 19:36

Сегодня попытался поставить дозу по схеме 1/1 в Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France
38 Quai de Jemmapes, 75010 Paris, куда записался через докторлиб
Сразу сказал, что переболел и мол, можно только одну дозу. Девушка на ресепшене плохо говорила по английски (а я тоже плохо говорю) на французском стала куда-то звонить и что-то выяснять. Я еще и вначале сказал, что переболел 1,5 месяца назад. В результате с помощью гугл-переводчиков она мне сказала, что после болезни ковидом должно пройти три месяца, поэтому, мол вы рано. Интересно, это какая-то местная самодеятельность или я был как-то невнимателен, вроде бы я слышал, что минимум месяц пройти должен, а уж точно не три. Или я не прав?

Не стал дальше что-то выяснять, учитывая, что она плохо говорит по англ. и я плохо. Просить поставить по стандартной схеме 1/2 не стал, так как еще сегодня не работал центр на Амели 4, который, судя по отзывам самый дружественный, и еще пару адресов, что здесь писали на форуме также не проверял. Поэтому завтра пойду проверять другие адреса, начав, с Амели. Единственное, что напрягает, что, например, на Амели записаться через докторлиб нельзя - нет свободных слотов, но я помню, что тут люди писали, что туда и без записи приходили и их принимали, поэтому надеюсь, что примут. Поэтому завтра буду пробовать.

Кстати, в Будапешском аэропорту чисто для себя сделал тест на антитела (из пальца кровь), он показал "положительно", то есть антитела, значит у меня есть. Причем там один руксскоговорящий парень (сотрудник этого центра) все интересовался, почему я делаю тест на антитела, а не ПЦР или антиген какой-нибудь. Также он сказал, что их тест не показывает количество антител, а просто показывает положительно или отрицательно. И сказал, что если будет положительно, то значит, это у вас их очень много, а так, если у вас там мол их немного, то тест будет отрицательным и вам он особо нигде не пригодится. Интересно, это от Спутника, который еще в феврале этого года ставился или и в правду переболел (у меня в конце сентября был небольшой период, когда болело горло, но я не делал тогда никаких тестов).
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение t.mila » 25 ноя 2021, 23:08

Если бы Вы форум внимательнее читали, то знали бы, что бустер ставят через три месяца после болезни
t.mila
новичок

Сообщение Ugidugi » 26 ноя 2021, 00:05

johhnyd, дд, тут девушка писала, что хорватский сертификат о прививке нужно «конвертировать» во французский, как я поняла, чтобы информация о первой прививке появилась во французской системе. Видимо поэтому у Вас 1/1. Конвертацию делают в специальных аптеках за деньги. Это информация есть тут https://www.sante.fr/how-to-obtain-a-french-health-pass
Знакомая девушка спрашивала в такой аптеке, ей сказали сначала прививка, потом делаете конвертацию. Попробуйте сделать, может быть пропишется там хорватская прививка и он станет 2/2.
Ugidugi
новичок

Сообщение NSGrid » 26 ноя 2021, 01:56

t.mila писал(а) 25 ноя 2021, 23:08:Если бы Вы форум внимательнее читали, то знали бы, что бустер ставят через три месяца после болезни

ну вот, значит сам накосячил... хотя почему-то отложилось в памяти, что надо месяц выждать после болезни перед прививкой, значит завтра попробую легенду про 3 месяца)
NSGrid
участник

Сообщение Mamibo » 26 ноя 2021, 07:51

Ugidugi писал(а) 26 ноя 2021, 00:05:дд, тут девушка писала, что хорватский сертификат о прививке нужно «конвертировать» во французский

Хорватия в ходит в ЕС, конвертация предусмотрена для сертификатов, выданных НЕ в ЕС
Mamibo
участник

Сообщение Denisska75 » 26 ноя 2021, 08:44

NSGrid писал(а) 25 ноя 2021, 19:36:ли я не прав?

Или
https://solidarites-sante.gouv.fr/grand ... es-covid19
Dans tous les cas et après consultation des autorités scientifiques, il est nécessaire d’attendre au moins 2 mois après la fin des symptômes avant de procéder à la vaccination.
Можете распечатать и с собой захватить. TROD не забудьте, чтоб "переболелость" доказать.
PS Дополню, оттуда же
Dans son avis du 11 février 2021, la Haute autorité de Santé a recommandé une seule dose de vaccin pour les personnes ayant eu une infection par le SARS-CoV-2, confirmée par un test RT-PCR, qu’elles aient ou non développé une forme symptomatique de la Covid-19. Cette recommandation s’applique quelle que soit l’ancienneté de l’infection, les personnes ayant déjà été infectées conservant une mémoire immunitaire.

Les dernières publications scientifiques confirment la validité de cette recommandation : la protection conférée par une seule dose injectée à une personne ayant un antécédent d’infection est supérieure à celles des deux doses injectées à une personne sans antécédent. Et ce, quelle que soit l’ancienneté de l’infection

В общем выбирайте легенду, какая понравится
Последний раз редактировалось Denisska75 26 ноя 2021, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Elena181 » 26 ноя 2021, 09:02

Друзья , всем привет . Спасибо форуму и всем кто активен . Все изучила , все поняла , в воскр лечу в Париж за бустером как "переболевшая " , есть запись на Doctolib
Сделала тест на антитела , результат 566BAU . Вопрос : стоит ли подправить /уменьшить цифру в сертификате , или оставить так ?
Elena181
новичок

Сообщение siegfried87 » 26 ноя 2021, 09:31

Ребята, подскажите что сейчас с въездом во Францию из Будапешта? На карантин 7 дней не отправляют если есть тест негативный?
siegfried87
новичок

Сообщение Лисенька » 26 ноя 2021, 09:52

siegfried87 писал(а) 26 ноя 2021, 09:31:подскажите что сейчас с въездом во Францию из Будапешта? На карантин 7 дней не отправляют если есть тест негативный?

Вам не в эту ветку. Вот здесь почитайте
Как сейчас попасть во Францию c шенгенской визой через Венгрию?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение PravaVik » 26 ноя 2021, 13:07

Добрый день! Форумчане, немного запуталась. Если ты переболел, то можешь поставить вакцину Pfizer или Moderna, но один компонент. У меня есть все тесты, прошло 3 месяца, нужен ли еще тест на антитела, если да, то какое их количество должно быть? Не могу разобраться еще с стоимостью этой вакцинации. Подскажите, пожалуйста!
PravaVik
новичок

Сообщение NSGrid » 26 ноя 2021, 13:27

сейчас сунулся на Rue Amely 4, там не принимают без записи на Доктролиб, хотя тут уже не раз писали, что и без записи ставили, значит у них, увы, изменился порядок (а записаться туда сейчас нельзя, нет свободных слотов, а я так как изначально записывался в другое место и там у меня не вышло по описанным пару постами выше причинам, и думал, что мне там поставят, то я ранее не догадался подстраховаться и записаться еще на Амели) причём на Амели на входе (внутри) стояла женщина, которая по английски не говорит и сразу сверяет по списку тех, у кого есть запись, и мне любезно на английский перевела одна из стоящих в очереди
так что, имейте в виду, кто собрался туда
интересно,где сейчас ставят без записи и лишних вопросов((
NSGrid
участник

Сообщение d.shvedov95 » 26 ноя 2021, 14:12

NSGrid писал(а) 26 ноя 2021, 13:27:сейчас сунулся на Rue Amely 4, там не принимают без записи на Доктролиб, хотя тут уже не раз писали, что и без записи ставили, значит у них, увы, изменился порядок (а записаться туда сейчас нельзя, нет свободных слотов, а я так как изначально записывался в другое место и там у меня не вышло по описанным пару постами выше причинам, и думал, что мне там поставят, то я ранее не догадался подстраховаться и записаться еще на Амели) причём на Амели на входе (внутри) стояла женщина, которая по английски не говорит и сразу сверяет по списку тех, у кого есть запись, и мне любезно на английский перевела одна из стоящих в очереди
так что, имейте в виду, кто собрался туда
интересно,где сейчас ставят без записи и лишних вопросов((

у меня запись на вторник 30 числа туда, видимо, ажиотаж из-за бустера начался, посмотрим.

Посмотрите еще CENTRE MEDICAL EUROPE - 75009 - Paris
44 rue d Amsterdam, 75009 Paris , там бодрее с местами, хоть и платно
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль