Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение light.my.fire » 24 ноя 2021, 20:42

Mariia99, для вас проблем быть не должно, т.к. вы реально болели и есть тому подтверждение, узнайте только, как правильно должен выглядеть recovery certificate, подходит ли распечатка с госулуг или нужно именно от врача, итп.

А вот для молодого человека все плохо - у него нет никакой вакцинации, даже Спутника (который бесполезен, но лучше, чем ничего, в некоторые места прокатывали со Спутником), антитела не принимаются больше.

Когда я была в ноябре ещё до локдауна, но уже с введением ограничений 2G, в рестораны пускали только с вакцинацией и переболевших, по ПЦР тесту или антителам нельзя, иногда пускали со Спутником.
Насколько мне известно, для въезда в страну должно пройти какое то время после прививки, но не знаю, как внутри страны уже.
Для въезда в страну - да, транзит самая простая схема, купите билеты на автобус в Будапешт и забронируйте отменяемый отель (бронь сохраните/распечатайте и отмените).

Но на данный момент в стране до 13 декабря локдаун для всех, вас даже в отель не заселят сейчас. А что будет после - неизвестно, я бы пока ничего не планировала вообще, лучше дождитесь снятия локдауна, а там уже смотрите.

Но даже до локдауна без вакцины и только с антителами уже много куда не пускали, имейте в виду для вашего парня.
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Mariia99 » 24 ноя 2021, 20:44

Спасибо большое! Будем ждать окончания локдауна.
Mariia99
новичок

Сообщение kcennia » 25 ноя 2021, 01:12

Вакцину джонсон ставить бесполезно. После НГ ее принимать не будут
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 29
Отчеты: 26

Сообщение dbsergey » 25 ноя 2021, 14:40

kcennia писал(а) 25 ноя 2021, 01:12:После НГ ее принимать не будут

В Австрии - да
kcennia писал(а) 25 ноя 2021, 01:12:Вакцину джонсон ставить бесполезно

Нет
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение burgundy27 » 25 ноя 2021, 18:06

Есть ли среди форумчан привытые признанной Австрией вакциной, кто въезжал после 22го?

Я въехала позавчера с сертификатом, но сейчас не имеет значения вакцинация. Если у вас транзит или бизнес - пожалуйста. Туризм запрещен.
Я в соседней ветке пытала бывалых про Чехию. Мне объяснили, что есть правильная вакцина - езжай без всякого повода. А для Австрии сейчас главный критерий - цель поездки, и от него все пляшет. Сертификат сам по себе не поможет. Лучше искать, кто вам поможет с обоснованием делового визита
burgundy27
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ЗефирныйТортик » 25 ноя 2021, 20:19

Странно, тут выше отписывались о том, что очень даже можно въехать, правда, отели не заселяют, а потому вариант жить у друзей/родственников при их наличии в Австрии, ну и соблюдение правил локдауна, разве не так?
Последний раз редактировалось ЗефирныйТортик 25 ноя 2021, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
ЗефирныйТортик
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЗефирныйТортик » 25 ноя 2021, 20:20

Особенно с признанной вакциной
ЗефирныйТортик
участник

Сообщение dbsergey » 25 ноя 2021, 21:46

burgundy27 писал(а) 25 ноя 2021, 18:06:Лучше искать, кто вам поможет с обоснованием делового визита

Зачем? Транзит же ОК.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение carne de vaca » 26 ноя 2021, 11:00

burgundy27 писал(а) 25 ноя 2021, 18:06:Если у вас транзит или бизнес - пожалуйста. Туризм запрещен.

А где вы прочитали, что туризм запрещен?
Он, скажем так, теоретически невозможен, так как мало что работает. Но гулять в разумных пределах, встречаться с родственниками, друзьями и т.п. по-прежнему можно.
Где написано, что человека с визой С не впустят? Его впустят, но он должен самоизолироваться.
Если я что-то пропустил, поправьте меня.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение marina0891 » 26 ноя 2021, 11:58

Посмотрела сейчас билеты в Вену, не дешево) Подскажите, обязательно надо брать прямые рейсы? есть с пересадкой в Стамбуле, можно такие брать? у меня Шенгенская греческая неоткрытая виза, вакцины нет никакой. Спасибо!
marina0891
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ЗефирныйТортик » 26 ноя 2021, 12:05

carne de vaca писал(а) 26 ноя 2021, 11:00:
burgundy27 писал(а) 25 ноя 2021, 18:06:Если у вас транзит или бизнес - пожалуйста. Туризм запрещен.

А где вы прочитали, что туризм запрещен?
Он, скажем так, теоретически невозможен, так как мало что работает. Но гулять в разумных пределах, встречаться с родственниками, друзьями и т.п. по-прежнему можно.
Где написано, что человека с визой С не впустят? Его впустят, но он должен самоизолироваться.
Если я что-то пропустил, поправьте меня.

Вы совершенно правы. Напуганная словами о невозможности туризма, написала непосредственно в Посольство. Оттуда пришел лаконичный ответ:
"Guten Tag!
Informationen zum Thema COVID-19 und Reisen finden Sie auf unserer Webseite: https://www.bmeia.gv.at/oeb-moskau/reis ... nd-reisen/
Die Reisehinweise werden laufend aktualisiert.
Mit freundlichen Grüßen
Österreichische Botschaft Moskau
Konsularabteilung (dm)"
Собственно, выдержка из текста по ссылке (к слову, ссылку здесь уже выкладывали ранее):
"С 22.11.2021 лица, въезжающие в Австрию из Российской Федерации (либо пребывавшие здесь последние 10 дней), должны при въезде в Австрию учесть следующее:
• При въезде необходимо предоставить подтверждение низкого эпидемиологического риска. В качестве подобного подтверждения действуют сертификат о вакцинации (см. ниже), справка о выздоровлении после коронавирусной инфекции (см. ниже), или негативный результат ПЦР теста на COVID-19 (забор теста не ранее 72 часов перед въездом).
Сертификат о вакцинации должен соответствовать следующим требованиям:
• Вторая или третья вакцинация одной из следующих вакцин: Comirnaty BioNtech / Pfizer; Vaxzevria AstraZeneca; Spikevax / mRNA1273 Moderna; Covishield Serum Institute of India; SARSCoV2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated Sinopharm / BIBP; Coronavac Sinovac. С 6 декабря 2021 года срок действия прививки составляет 270 дней.
• До 2 января 2022 года: минимум 21 день и максимум 270 дней поставленная вакцина Janssen Johnson & Johnson. Начиная с 3 января 2022 года, вероятнее всего, будет необходима повторная прививка.
Для следующих категорий отпадает обязательство прохождение карантина и регистрации:
• Лица, которые могут предъявить сертификат о вакцинации, подтверждение о выздоровлении либо соответствующую медицинскую справку о выздоровлении"
ЗефирныйТортик
участник

Сообщение nordwind12 » 26 ноя 2021, 12:12

Ну так, вишенка на торте - посольство Австрии в Москве не регулирует правила въезда в Австрию. Их информация может быть как верной, так и не верной (такое тоже бывало). Всегда проверяйте первоисточники.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение MaryHardy » 26 ноя 2021, 13:11

marina0891, мы вчера влетали туркишами Ростов-на-Дону - Стамбул /Стамбул - Вена, единый билет. Тк аэрофлотом дикие цены. У нас был транзит. Прочитайте мой кейс - Транзит через Австрию.
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Asasas8889 » 26 ноя 2021, 18:11

Здравствуйте , хочу попасть в Вену с 26.11 по 16.01,но не получиться сейчас получить визу в Австрию . Я рассматриваю сейчас легенду о «транзите» в Будапешт . Но не могу понять как правильно делать . Чтоб сделать венгерскую визу ,мне надо предъявить бронь отеля в Будапеште . Тоесть полностью оплатить ее ? И чтоб был прям факс с печатью ? А как потом ,можно будет эту бронь снять и вернуть деньги ,я вообще не знаю ,терять 30к на ветер . Может кто знает ,подскажите пожалуйста
Asasas8889
новичок

Сообщение carne de vaca » 26 ноя 2021, 19:04

Это вам нужно узнавать в венгерском консульстве, какие у них требования. И на всякий случай убедитесь, что у них нет очереди за визами, например, до января.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение burgundy27 » 26 ноя 2021, 21:46

carne de vaca писал(а) 26 ноя 2021, 11:00:А где вы прочитали, что туризм запрещен

Здесь https://www.austria.info/ru/uslugi-cifr ... v-avstriyu

И не просто прочитала, а испытала на своей шкуре. Три отельера меня послали с моим "проездом" на следующий день. Въехать удалось только с легендой, что уеду немедленно
burgundy27
новичок

Сообщение burgundy27 » 26 ноя 2021, 21:50

carne de vaca писал(а) 26 ноя 2021, 11:00:Зачем? Транзит же ОК.

Транзит супер ОК, так я и проскочила. Провела в Австрии в итоге чуть больше 30 часов. Но это несколько нервно, ходить и вздрагивать при виде полиции
burgundy27
новичок

Сообщение nordwind12 » 26 ноя 2021, 21:53

Туризм не запрещён. Просто отели не работают. Можете приехать к знакомым и туристить у них дома сколько душе угодно. Стблюдая правила локдауна.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение burgundy27 » 26 ноя 2021, 22:55

Я ехала наудачу, не зная толком, где буду ночевать. Если бы не повезло с пристанищем, уехала бы в тот же день. Но даже имея друзей и место ночлега, не стала бы сейчас размахивать руками и доказывать свои права на въезд. И контролёр в Шарике, и австрийский пограничник достаточно ясно спрашивали, вы сюда или мимокрокодил? Я сочла, что глупо разводить философию, что 30 часов - это тоже транзит. Людям нужна версия, стоит ее дать в рамках правил.
burgundy27
новичок

Сообщение ЗефирныйТортик » 26 ноя 2021, 23:51

burgundy27 писал(а) 26 ноя 2021, 22:55:Я ехала наудачу, не зная толком, где буду ночевать. Если бы не повезло с пристанищем, уехала бы в тот же день. Но даже имея друзей и место ночлега, не стала бы сейчас размахивать руками и доказывать свои права на въезд. И контролёр в Шарике, и австрийский пограничник достаточно ясно спрашивали, вы сюда или мимокрокодил? Я сочла, что глупо разводить философию, что 30 часов - это тоже транзит. Людям нужна версия, стоит ее дать в рамках правил.

Права на въезд не нужно доказывать, их нужно предоставить пограничникам. Зачем людей запугивать, есть место для ночлега, сертификат - нет проблемы въехать.
ЗефирныйТортик
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль