Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Era^.^ писал(а) 19 ноя 2021, 21:29:ражданин Украины с рвп, обратно в рф пустят ?
С территории Молдовы пустятoksanalesneg писал(а) 19 ноя 2021, 21:00:гражданин Бельгии летит в Россию через Молдову -- то есть купил билет Брюссель -- Кишинев и второй билет Кишинев-Москва. Его пустят в Россию с третьей территории?
Marmarmur писал(а) 22 ноя 2021, 13:37:сейчас как туристу нельзя тк ковит, но можно в частном порядке как родственник и тогда я понимаю нужна виза
Ему разрешён въезд как близкому родственнику гражданина РФ и ему не нужна виза для пребывания до 60 дней, как гражданину Маврикия. Проблем с въездом нет )Marmarmur писал(а) 22 ноя 2021, 13:37:но сейчас как туристу нельзя тк ковит, но можно в частном порядке как родственник и тогда я понимаю нужна виза
vitalii.kalych писал(а) 23 ноя 2021, 00:00:постоянно проживаю в Италии и имею безлимитный ВНЖ могу ли я прилететь в Россию?
Александр235 писал(а) 23 ноя 2021, 20:08:Подскажите пожалуйста, гражданину Украины необходим отрицательный ПЦР тест при въезде в Россию наземным транспортом.
alexan09 писал(а) 24 ноя 2021, 12:12: Транзит без выхода в город, короткий стык в рамках транзитной зоны.
Тест нужен всем. Исключение для транзита, к сожалению, не предусмотреноalexan09 писал(а) 24 ноя 2021, 12:12:Транзит без выхода в город, короткий стык в рамках транзитной зоны.
Это так, не переживайте. К подруге россиянке приезжала вот только что её мама-гражданка Украины, со своим мужем. Муж мамы не является биологическим отцом моей подруги. Пропустили его без вопросовdymitr писал(а) 24 ноя 2021, 13:28:лиц, являющихся супругами или несовершеннолетними детьми иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в подпунктах 15, 17 и 18 настоящего пункта, которые въезжают совместно с ними в Российскую Федерацию.
Так ли это? Кто-то уже пользовался этим пунктом? Не будет ли проблем при посадке в самолёт? Хотят лететь через Варшаву.
При перелетах лучше ориентироваться на правила, которые изложены на IATA. Там никаких требований о медицинской страховке нет.shoopet писал(а) 24 ноя 2021, 14:21:На сайте авиакомпании ЛОТ указано, что в некоторых случаях понадобиться мед страховка, но в каких случаях они не разъясняют, и вообще говорят что они не обязаны давать такую информацию, и это ответственность пассажира соответствовать требованиям страны направления.
Возможно, кто то сталкивался с подобным или обладает другой информацией?
Да, гражданина Нидерландов рейсом из Португалии пустятrolskaya писал(а) 25 ноя 2021, 01:41:я еду в Москву со своим парнем голландцем из Лиссабона, Португалия. У него голландский паспорт, но резиденция португальская и рейс у нас прямой до Москвы. Пустят ли его в Россию?
Лисенька писал(а) 24 ноя 2021, 14:30:При перелетах лучше ориентироваться на правила, которые изложены на IATA. Там никаких требований о медицинской страховке нет.shoopet писал(а) 24 ноя 2021, 14:21:На сайте авиакомпании ЛОТ указано, что в некоторых случаях понадобиться мед страховка, но в каких случаях они не разъясняют, и вообще говорят что они не обязаны давать такую информацию, и это ответственность пассажира соответствовать требованиям страны направления.
Возможно, кто то сталкивался с подобным или обладает другой информацией?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы