Bond02 писал(а) 21 ноя 2021, 22:12:В общем, основываясь на вышеизложенном, остаюсь при мнении, что надо иметь и тест и вакцинацию. Как поступают при посадке не очень понятно. Народ особо не отписывается. Лететь в начале декабря.
as_a_carrot писал(а) 16 ноя 2021, 14:08:Добрый день! А был ли у кого опыт транзита в не шенген (конечная точка не шенген, но после Франкфурта есть остановка в Лиссабоне) со сменой терминала?
Билета по факту два : Стамбул - FRA, FRA - RIO (со стыковкой в Лиссабоне, но PNR один). При себе будет ПЦР, есть шенген Греции. На самолет Стамбул - FRA попадаю благодаря он-лайн регистрации, вряд ли будут проблемы. Но вот далее надо дважды пройти погранконтроль - это вызывает определенные вопросы - не будет ли проблем? Как будто транзитом такой перелет не считается, ведь это два разных билета - с одной стороны. Но с другой, читала, что возможны транзиты с самолета и далее по земле. А тут не то, что по территории аэропорта пройтись - по стране проехать - это можно, а терминал поменять - нельзя. Что странно.
Вопроса два - есть ли шанс проскочить и надо ли какие-то формы для въезда в Германию заполнять?
coMAR писал(а) 22 ноя 2021, 03:05:В таких вещах лучше ориентироваться на язык оригинала или хотя бы на английский. Я указал страну выезда с высоким риском и получил ответ:
Result
You visited a(n) High-risk area
Carry a test result, or proof of vaccination or recovery with you when Carry a test result, or proof of vaccination or recovery with you when entering the country.
Так, что попробуйте включить другой язык и результат будет иным
coMAR писал(а) 22 ноя 2021, 03:05:В таких вещах лучше ориентироваться на язык оригинала или хотя бы на английский. Я указал страну выезда с высоким риском и получил ответ:
Result
You visited a(n) High-risk area
Carry a test result, or proof of vaccination or recovery with you when Carry a test result, or proof of vaccination or recovery with you when entering the country.
Так, что попробуйте включить другой язык и результат будет иным
Ergebnis
Sie waren in einem Hochrisikogebiet
Dadurch entstehen für Sie folgende Pflichten
Führen Sie bei der Einreise einen Test-, Impf- oder Genesenennachweis mit.
Testnachweise dürfen bei der Einreise höchstens 48 Stunden (Antigentest) bzw. 72 Stunden (PCR-Test) alt sein. Weiterführende Informationen finden Sie hier.
Результат
Вы были в зоне повышенного риска
Это создает для вас следующие обязательства
При въезде в страну имейте при себе справку о тестировании, вакцинации или выздоровлении.
Сертификаты анализов не должны быть старше 48 часов (тест на антиген) или 72 часов (тест ПЦР) по прибытии. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Yalo67 писал(а) 22 ноя 2021, 14:26:А Вам на почту что-нибудь пришло?
Я заполнила эту форуму, запомнила ее, но на почту ничего не прислали.
Это нормально?
Там на форме даже QR кода нет
Bond02 писал(а) 22 ноя 2021, 15:23:Отсутствует союз "или".
Возможно гугл путает нюансы перевода, но союз "или" на немецком "oder" и он один.
Нужна практика пересечения границы.
Yalo67 писал(а) 22 ноя 2021, 14:26:А Вам на почту что-нибудь пришло?
Я заполнила эту форуму, запомнила ее, но на почту ничего не прислали.
Это нормально?
Bond02 писал(а) 22 ноя 2021, 15:23:Отсутствует союз "или".
Возможно гугл путает нюансы перевода, но союз "или" на немецком "oder" и он один.
Bond02 писал(а) 22 ноя 2021, 15:23:Test-, Impf- oder Genesenennachweis
Bond02 писал(а) 22 ноя 2021, 15:23:союз "или" на немецком "oder" и он один.
sergeyf73 писал(а) 22 ноя 2021, 17:43:Должно на почти придти письмо с пин-колом для подгрузки документов. QR-код не присылают.
Yalo67 писал(а) 22 ноя 2021, 18:20:Это я сделала, меня смутило, что куаркод не пришел
Oleg 1968 писал(а) 22 ноя 2021, 18:44:достаточно-ли, сертификатов о вакцинации (в обсуждениии - разные ответы. Вроде-бы, достаточно сертификата, но после обсуждения - засомневался)
Oleg 1968 писал(а) 22 ноя 2021, 18:44:надо-ли, заполнять, анкету?
Yalo67 писал(а) 22 ноя 2021, 18:20:sergeyf73 писал(а) 22 ноя 2021, 17:43:Должно на почти придти письмо с пин-колом для подгрузки документов. QR-код не присылают.
Это я сделала, меня смутило, что куаркод не пришел
Oleg 1968 писал(а) 23 ноя 2021, 22:43:Форму заповнив за три дні! Відповідь, через паролі-зразу
ВикторияКривко писал(а) 23 ноя 2021, 22:39:Скажите, пожалуйста, за какое время до вылета заполняли форму и как быстро ответ пришёл на почту?
Цветок77 писал(а) 24 ноя 2021, 02:19:edwardkgd, я думаю , что в России ещё начнут придираться на стойке регистрации . У вас единый билет ?
Alinka_z писал(а) 24 ноя 2021, 01:08:Если лететь Москва-Афины, а через 5 часов улетать в Гамбург, достаточно ли ПЦР из Москвы или рапид (антиген) в Греции нужно также делать?
edwardkgd писал(а) 24 ноя 2021, 01:40:Если лететь из РФ в Испанию через Берлин будут ли немцы придираться что в Испанию русским нельзя при предъявлении билета? Или всем фиолетово?
pat146 писал(а) 24 ноя 2021, 09:41:Могут ли на выезде из Германии проверить форму и запросить подтверждение прибытия, которое покажет транзит < 24 ч.?
Dr_Schwanz писал(а) 24 ноя 2021, 14:49:У меня есть антитела. Лабаратория Инвитро переводит на английский язык результаты тестов. Это может прокатить при въезде в Германию по шенгенской визе Ц
Akilya писал(а) 25 ноя 2021, 09:20:Нужен ли ПЦР, если летишь из Лондона через Франкфурт? Информацию достоверную найти сложно - звонила в Люфтганзу, толком ответить не могут, посылают в консульство и тд.
Akilya писал(а) 25 ноя 2021, 09:20:Нужен ли ПЦР, если летишь из Лондона через Франкфурт? Информацию достоверную найти сложно - звонила в Люфтганзу, толком ответить не могут, посылают в консульство и тд.
Simplified rules now apply for passengers travelling on an international flight to Germany with a connecting flight to a destination outside Germany. If the entry requirements of the destination country are met, a transfer in Germany is now possible. Prerequisites are a confirmed ticket for the onward flight within 24 hours and/or other documentation for the onward journey. Passengers do not require proof of vaccination/immunity, a negative test result nor an online registration.
sergeyf73 писал(а) 25 ноя 2021, 14:26:Akilya писал(а) 25 ноя 2021, 09:20:Нужен ли ПЦР, если летишь из Лондона через Франкфурт? Информацию достоверную найти сложно - звонила в Люфтганзу, толком ответить не могут, посылают в консульство и тд.
Если летите в нешенгенскую страну без выхода из транзитной зоны, то не нужен.Simplified rules now apply for passengers travelling on an international flight to Germany with a connecting flight to a destination outside Germany. If the entry requirements of the destination country are met, a transfer in Germany is now possible. Prerequisites are a confirmed ticket for the onward flight within 24 hours and/or other documentation for the onward journey. Passengers do not require proof of vaccination/immunity, a negative test result nor an online registration.
sevunion писал(а) 26 ноя 2021, 14:08:Подскажите, собираюсь ехать во Францию транзитом через Германию в туристических целях из Украины по безвизу. С сертификатом вакцинации не требуются сейчас какие-то основания для транзита? И как можно подтвердить транзит документально, если я собираюсь прилетать в Баден-Баден, а оттуда меня на машине друзья забирают в Страсбург?
Moskvichka007 писал(а) 26 ноя 2021, 14:09:Вакцинация европейская?
Больше ничего не надо
MaksimP писал(а) 25 ноя 2021, 21:49:откуда эта цитата (чтобы можно было на всякий случай сослаться)?
Val_nat писал(а) 26 ноя 2021, 15:22:в Германии будет пересадка 1,5 часа из Италии. После 2 дозы пфайзера гринпасс считается сразу валидный в Германии?
Евгения13 писал(а) 26 ноя 2021, 17:16:Чтобы сократить карантин мне достаточно этого теста или нужно всё-равно делать ПЦР на 5ый день, чтобы сократить карантин?
Евгения13 писал(а) 26 ноя 2021, 17:16:На 5ый день карантина, мне нужно мой тест выгружать на какой-то сайт?
Yalo67 писал(а) 27 ноя 2021, 22:49:Можете дать ссылку?
romanovich.ea писал(а) 11 ноя 2021, 19:15:Всем привет. Планирую лететь в Хорватию, транзит во Франкфурте со сменой аэропорта. При себе будет PCR и никому не нужный спутник. Какова вероятность того, что меня допустят на транзит со сменой аэропорта?
Евгения13 писал(а) 26 ноя 2021, 19:08:Подскажите пожалуйста Antikörper-Test это тест на антитела?
Yalo67 писал(а) 27 ноя 2021, 22:49:Билеты разных авиакомпаний. Читала здесь, что если в Германии менее 24 часов, то форму для въезда в Германию заполнять немнадо. Нигде не нашла этого в документах.
Одно из трех. Если прочитать английскую версию, станет понятнее.copycat87 писал(а) 28 ноя 2021, 09:09:результат теста, справку о вакцинации или справку о выздоровлении.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России