есть канадская виза V-1 есть сертификат от вакцинации JJ(выдан в Молдове). Могу спокойно лететь в Канаду или есть нюансы?
Смотря какая у вас ситуация, читайте лучше на официальном сайте:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... itors.html
Сейчас этот форум просматривают: antonio69, Мария Камбер и гости: 6
есть канадская виза V-1 есть сертификат от вакцинации JJ(выдан в Молдове). Могу спокойно лететь в Канаду или есть нюансы?
homely.woman писал(а) 26 окт 2021, 07:32:чего стоит ожидать на въезде
homely.woman писал(а) 26 окт 2021, 07:32:что могут спросить, могут ли спросить сколько денег есть
homely.woman писал(а) 26 окт 2021, 07:32:при каких случаях могут отправить обратно?
iVictorrr писал(а) 09 окт 2021, 00:55:Но обратная дата вылета планируется на конец ноября, начало декабря. Как быть с последней новостью от Трюдо?
iVictorrr писал(а) 06 ноя 2021, 21:42:Добрый день.
Кто-нибудь получил ответ по запросу на authorization letter? Ждем уже больше месяца ответа.
Не могу найти информацию. Может, кто знает.
В Канаде вводят обязательную вакцинацию для путешественников (как я понял, внутри страны). Есть ли в Канаде, как в РФ, QR-коды для тех, кто переболел и их признают так же, как и коды вакцинированных. То есть, можно получить отсрочку от вакцинации на полгода и иметь доступ туда, куда можно только вакцинированным.
Спасибо!
iVictorrr писал(а) 10 ноя 2021, 18:17:По сути, после 30 ноября нельзя будет зайти в аэропорт или вокзал без QR кода.
iVictorrr писал(а) 10 ноя 2021, 18:17:Можно, конечно, нарушить и попробовать улететь без QR кода, но это будет ваш последний раз в Канаде.
iVictorrr писал(а) 10 ноя 2021, 16:40:Kiselevaegorova, Я для родителей письмо жду с 8 октября. На сайте написано, что до 6 недель ответ надо ждать.
Год назад получали такое письмо для 4 летней дочери, два раза пришёл ответ с отказом, на третий раз разрешили. По сути ждали въезда 5 месяцев после получения визы
JohnnyJr писал(а) 11 ноя 2021, 11:34:Подскажите, как заменить истёкший паспорт РФ? На сайте РФ консульства в Канаде, написано, что только по месту регистрации в РФ. Бред, какой-то. А не замените, то штраф.
JohnnyJr писал(а) 11 ноя 2021, 11:34:Если человек работает в Канаде на основании PGWP (только начал, ещё страховку не дали), как он может вакцинироваться, платно или нет?
Любопытный путешественник писал(а) 11 ноя 2021, 21:06:Какая провинция?
hji писал(а) 11 ноя 2021, 21:59:но сертификат без OHIP скачать нельзя
JohnnyJr писал(а) 12 ноя 2021, 10:30:Это он нужен, для путешествий, по новым правилам? А как же быть, если его скачать нельзя?
hji писал(а) 12 ноя 2021, 19:18:Можно подавать на OHIP через 153 дня постоянного проживания в Онтарио
Т1402 писал(а) 26 ноя 2021, 08:49:А где можно посмотреть офиц инфу, что ее статус подтверждается именно пермитом, а не типом визы? (в пулково и в стамбуле оч строго проверяют документы, чтоб не развернули ее перед рейсом
Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 08:02:Какие новые ограничения появились при появлении Омикрона?
may_bee писал(а) 03 дек 2021, 09:39:Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 08:02:Какие новые ограничения появились при появлении Омикрона?
https://www.canada.ca/en/public-health/ ... ncern.html
Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 09:52:Вопрос: где полностью привитые должны самоизолироваться до получения результата теста?
may_bee писал(а) 03 дек 2021, 10:21:Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 09:52:Вопрос: где полностью привитые должны самоизолироваться до получения результата теста?
все написано на том же canada.ca. когда вы заполняете перед вылетом arrive can, там нужно предоставить quarantine plan. там же, по этому адресу и можно самоизолироваться до получения результатов.
если вы имеете ввиду нужно ли ждать в специальном карантинном отеле, то нет, не нужно.
Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 10:52:Где же я самоизолируюсь в ожидании результата теста?
may_bee писал(а) 03 дек 2021, 11:10:Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 10:52:Где же я самоизолируюсь в ожидании результата теста?
точные даты введения этих ограничений еще не известны. когда их введут, думаю будет более-менее ясно, что делать.
цитата из сегодняшних новостей: "Duclos has said only that some passengers may have to wait for up to three days in self-isolation before they get their results. Where those passengers will wait is still unclear."
Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 11:47:Ого! Уж не введут ли заново карантинные отели?
may_bee писал(а) 03 дек 2021, 12:21:Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 11:47:Ого! Уж не введут ли заново карантинные отели?
это вряд ли. во-первых на всех просто не хватит отелей, а во-вторых это будет очень негативно воспринято населением, так как всех просили вакцинироваться, что большинство людей и сделали. в какой-то степени в обмен на свободу, в том числе и передвижения.
Kiselevaegorova писал(а) 03 дек 2021, 12:39:Ну, будем тогда ждать, где они предложат людям самоизолироваться?
Manifesto писал(а) 04 дек 2021, 19:16:Могут ли возникнуть проблемы из-за дополнительного контроля во время второй поездки?
may_bee писал(а) 05 дек 2021, 06:02:Manifesto писал(а) 04 дек 2021, 19:16:Могут ли возникнуть проблемы из-за дополнительного контроля во время второй поездки?
Kiselevaegorova писал(а) 05 дек 2021, 08:06:на какой срок вы бы посоветовали брать обратный билет, чтобы на границе меньше придирались?
may_bee писал(а) 05 дек 2021, 09:17:Kiselevaegorova писал(а) 05 дек 2021, 08:06:на какой срок вы бы посоветовали брать обратный билет, чтобы на границе меньше придирались?
У меня не спрашивали обратный билет, они обычно верят на слово. Но могут и спросить - это уж как им захочется. В ноябре прошлого года, когда я въезжала как родственник резидента, а не как турист, меня тоже не спрашивали билет. В принципе, вы можете даже без обратного билета полететь. Если вдруг вас его попросят, можно сказать, что вы хотите погостить у дочки месяца 2. А билеты не покупали из-за того, что рейсы переносят и отменяют, и если надо, то можете прям на месте купить. Для них это звучит логично и понятно.
Kiselevaegorova писал(а) 05 дек 2021, 09:26:не могут ли они мне штамп поставить всего на 2 месяца, хотя я планирую возвращаться через 6 мес?
Kiselevaegorova писал(а) 05 дек 2021, 08:06:еду туристом 1-й раз к дочери и , если меня пустят, то планирую остаться на как можно дольше
Kiselevaegorova писал(а) 05 дек 2021, 09:26:я планирую возвращаться через 6 мес
Kiselevaegorova писал(а) 05 дек 2021, 08:06:Я как раз еду туристом 1-й раз к дочери и , если меня пустят, то планирую остаться на как можно дольше и билета обратного пока нет, собираюсь взять, только на какой срок вы бы посоветовали брать обратный билет, чтобы на границе меньше придирались? Через 2 мес, через 3 или через 6 мес? У вас на какой срок был обратный билет?
may_bee писал(а) 05 дек 2021, 06:02:главное - не говорить много и не говорить лишнего. только отвечать на поставленные вопросы и не переживать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы